Стартап HCash привлек рекордные для Австралии $40 млн в ходе ICO 367

HCash

Блокчейн-стартап HCash из Австралии в ходе своего ICO привлек рекордные для Австралии $40 млн, сообщает портал Cryptocoinsnews.com. Стартап смог привлечь 21 000 биткоин, и самое большое количество инвестиций пришло из Китая, что на самом деле обычное дело в последнее время.

Китайских инвесторов привлекла идея стартапа, суть которой заключается в том, чтобы стать неким связующим звеном между разными блокчейнами, например такими как Биткоин и Ethereum. То есть, с помощью HCash, все изолированные реестры наконец смогут обмениваться своими данными и различать друг друга. При этом HCash также занимается разработкой защиты криптовалют от всевозможных квантовых атак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Владелец криптопанка отказывается продать NFT за $9 млн 506

Владелец криптопанка

Владелец криптопанка № 6046 отказался продать свой NFT за 9 млн долларов! Напомним, что КриптоПанки – коллекция из 10 000 пикселизированных символов, остается одной из самых ценных коллекций несменяемых токенов (NFT) всех времен. Выпущенные в 2017 году Larva Labs, цены на NFT значительно выросли. Некоторые из них оцениваются в миллионы долларов. Несмотря на недостаточную полезность этих NFT, их создатели и держатели, похоже, получают огромную прибыль от их продаж.

Владелец криптопанка отклоняет рекордную ставку

Как ни удивительно, владелец криптопанка № 6046 только что отклонил рекордную ставку в 9,5 миллиона долларов за свою NFT.

Первоначально Йозеф Ракич, который когда-то был признан лучшим онлайн-тренером по бодибилдингу в мире, дразнил владельца NFT, говоря, что он сделает предложение в 1 миллиард долларов. Владелец NFT нагло отказался, заявив:

«Мой панк не продается. Мне все равно, что мне кто-то предлагает».

Однако покупатель @poapxyz решил проверить его решимость, предложив миллионы за аватар.

«Да ладно тебе, Рич. Разве вы не хотите войти в историю как «лучшая продажа криптопанка на сегодняшний день»?» – написал @poapxyz в Твиттере.

КриптоПанк #6046 теперь строитель бренда и идентичности

Рич сообщил своим подписчикам в Твиттере, что у него и потенциального покупателя было взаимоуважительное взаимодействие. Однако они не знали друг друга за пределами Твиттера. И не обсуждали предложение до того, как оно стало достоянием общественности.

Примечательно, что смелая непреклонность Ричера снискала ему репутацию ходлера с бриллиантовыми руками. Таков человек, который отказывается продавать акции или предложения, связанные с криптовалютой, несмотря на их риски и волатильность. Этот термин также обычно относится к инвесторам, которые упрямы или имеют твердую решимость.

Многие задаются вопросом. А почему кто-то упустил такую выгодную возможность? Ну, как Richerd объяснил. Его NFT является «ценным панком из-за своих крутых 3D очков». И поэтому он «наверное, не стоит 2500 ЕТН». Он также начал использовать NFT для создания личностного бренда. Richerd является соучредителем Manifold – компании, создающей контракты для NFT.

Для меня мой бренд, индивидуальность и то, что я создаю в пространстве NFT, в долгосрочной перспективе будут намного более ценными.

Larva Labs монетизируют NFT

В настоящее время криптопанки имеют минимальную цену 104,8 Ethereum (ETH). Это примерно $392 000. Три лучших из этих NFT стоят $7.58 млн, $7.57 млн и $5,45 млн. Особенности криптопанка #6046 ставят его на 7116-е место по редкости из 10 000. Когда Ричерд приобрел NFT в марте, он был продан всего за 45 ETH (около $83 тыс.). Но теперь стал одним из голубых фишек NFT. Потенциальная ценность этих NFT даже побудила их материнскую компанию Larva Labs подписать соглашение о представительстве с агентством по работе с талантами UTA, чтобы в будущем монетизировать криптопанки.

Ипотечная компания UWM отказалась от платежей в BTC 648

Ипотечная компания UWM

Вторая по величине американская ипотечная компания UWM – решила отказаться от платежей в биткоинах (BTC) и Эфире. И случилось это после успешного проведения тестового запуска новой платежной системы. UWM заявила, что решение об отказе от криптовалютных платежей связано с возросшими затратами и неопределенностью в отношении регулирования криптовалют.

Ипотечная компания UWM: официальная позиция

Согласно объявлению о тестовом запуске в четверг, в рамках успешной пилотной программы UWM провела в общей сложности шесть платежей в криптовалюте. Один в сентябре. И пять в октябре. Фирма заявила, что целью пилотного проекта было провести тест. Чтобы выяснить, будет ли прием платежей BTC более простым, быстрым и дешевым решением.

Кроме того, UWM заявила. Она гордится тем, что стала первым ипотечным кредитором, успешно внедрившим технологию блокчейн для платежей. Это прокомментировал гендиректор компании Мэтта Ишбиа. Она сказала, что это решение продемонстрировало ее приверженность инновациям в долгосрочной перспективе.

UWM уже много лет является лидером в области технологий. Потому что мы никогда не прекращаем расширять рамки и оспаривать статус-кво в том, что делает процесс кредитования быстрее, проще и дешевле для независимых ипотечных брокеров и заемщиков.

UWM продолжит мониторинг инноваций в криптоплатежах

UWM заявила, что она многое узнала о криптовалютных транзакциях. Даже несмотря на свое решение остановиться на пилотной фазе. В UWM сказали, что эти уроки помогут ему использовать транзакции с криптовалютой, как только они достигнут точки, которая продвинет фирму вперед. UWM также планирует продолжить мониторинг индустрии криптовалют и разработок в области технологии блокчейн для потенциального использования в будущем.

UWM впервые объявила о планах протестировать ипотечные платежи с использованием биткойна и эфира во время конференции компании во 2 квартале в августе. Гендиректор Ишбиа сказала в то время. Фирма была рада стать первой ипотечной компанией, которая будет осуществлять платежи в криптовалюте в США.

Тем временем в Канаде, базирующаяся в Торонто ипотечная брокерская фирма Matrix Mortgage Global, с апреля 2021 года принимает биткойны (BTC), Эфир (Эфир) и биткойн-кэш (BCH), а также несколько стейблоинов. Фирма использует услуги криптофирмы BitPay для предоставления своих услуг по оплате криптовалютами. BitPay – популярный выбор для учреждений, желающих включить крипто-платежи в свой оптовый и розничный бизнес. BitPay включает в себя поддержку от ведущих инвесторов, таких как Марк Кьюбан.

Премия за фьючерсы ETH растет из-за перехода инвесторов с BTС 962

Премия за фьючерсы ETH

Премия за фьючерсы ETH увеличивается, поскольку инвесторы все чаще переключают интерес с фьючерсов на биткоины на продукты на основе эфира. Такое мнение озвучили аналитики американского банковского гиганта JPMorgan.

Премия за фьючерсы ETH растет

Аналитики сообщили 22 сентября в примечании для инвесторов, что фьючерсы на биткоин на торговой платформе деривативов CME торговались со скидкой по сравнению со спотовыми ценами BTC в течение сентября.

Тем временем продукты Ethereum стали более популярными среди инвесторов. Это привело к торговле фьючерсами на эфир с премией. Этот переход указывает на то, что ожидания в отношении экосистемы Ethereum растут по мере того, как она продолжает развиваться и привлекать больше возможностей и инвестиций.

Хотя это хорошо для цены эфира, это неудача для биткоина. Поскольку это отражает снижение спроса на BTC со стороны институциональных инвесторов. При благоприятных рыночных условиях фьючерсы на BTC торгуются выше фактической цены криптоактива на спотовом рынке. Премия покрывает затраты и сложности, связанные с хранением биткоина. Высокая доходность фьючерсных контрактов также является стимулом для инвесторов покупать фьючерсы на BTC с премией.

Переход на фьючерсы на Эфириум был заметен с августа. Данные CME показывают, что премия за EMA-21 для фьючерсов на Эфириум выросла на 1% по сравнению с фактической рыночной ценой ETH. Аналитики заявили, что развитие указывает на сильное расхождение в спросе, добавив, что изменения на рынке являются медвежьими для биткоина.

Это говорит о гораздо более здоровом спросе на Ethereum в сравнении с Биткоином со стороны институциональных инвесторов.

Объемы на основных рынках фьючерсов на биткоин выросли на 17% до $1,73 трлн в августе с 1,47 трлн долларов в июле, свидетельствуют данные Block Research. Объем биткоин-опционов также увеличился на 66% с $10,72 млрд до $17,79 млрд.

Binance остается ведущей криптовалютной биржей. Объем торгов фьючерсами на BTC за последние сутки превысил $24 млрд. За ней следует Okex на уровне около $7,4 млрд, согласно данным Skew Analytics. Binance также лидирует по объемам фьючерсов на Ethereum. Он составляет тут приблизительный ежедневный объем в $10 млрд.

Влияние фьючерсных контрактов на рыночные тенденции

Фьючерсные контракты на биткоин – это соглашения между двумя трейдерами. Они соглашаются купить или продать биткоин по заранее определенной цене в указанную дату в будущем. Расчетный период варьируется в зависимости от биржи, в том числе ежедневно или ежемесячно. Фьючерсы также могут быть рассчитаны либо наличными, как на CME, либо физически на биржах, таких как Bakkt.

Аналитики на рынке криптовалют в прошлом использовали открытый интерес, чтобы спекулировать на возможных последствиях для цены биткоина. Открытый интерес относится к числу непогашенных контрактов, ожидающих урегулирования как длинными (покупатели), так и короткими (продавцы) трейдерами.

Когда открытый интерес растет одновременно с ценой базового актива (в данном случае биткоина), рынок считается бычьим. Цена растет, когда покупатели доминируют над продавцами, и падает, когда продавцы доминируют над покупателями.

Между тем, биткоин продолжает терять позиции после падения на 4,2% за последние сутки. И на 11,6% за последние семь дней, торгуясь на уровне $42 800. С другой стороны, производительность Ethereum в настоящее время хуже, чем у BTC. Эфир опустился ниже уровня цен в $3 тыс. после потери 8,2% в тот день. Производительность также указывает на 7-дневное падение на 2%. Но годовой прирост составляет 793,6% по сравнению с 314,5% Биткоина.

Ошибка OpenSea привела к уничтожению $100 000 в NFT 732

Ошибка OpenSea

Появились сообщения о том, что ошибка OpenSea удалила принадлежащие пользователям NFS стоимостью 28,44 ETH. А это составляет почти $100 000.

Ошибка OpenSea

Информация появилась от Ника Джонсона. Это один из ведущих разработчиков сервиса имен Ethereum, или ENS. Он, как стало известно, утратил NFT, связанный с 1-м ENS – rilxxlir.eth. ENS представляет собой систему имен. Она дает возможность пользователям сохранять текстовый контент в виде NFT на платформе Ethereum.

В процессе переноса NFT из аккаунта ENS в личный аккаунт Джонсон увидел – токен отправили на то, что казалось учетной записью:

«Я зашел в OpenSea. Нажал «перевести» и ввел «ник.eth». Мгновение спустя транзакция проведена! rilxxlir.eth переведен на 0x0000…0000edd899b. Подожди, что?»

Со слов Джонсона, взаимодействие с OpenSea подтвердило – ошибка записи NFT была введена на странице переноса платформы. Это повлияло на каждый из переводов по протоколу ERC721 на ENS-имена за последние сутки.

Комментарии OpenSea

«Мы обратились к небольшому числу пользователей, которых вчера затронула проблема. Когда во время отправки NFT на ENS-имя он пересылался в зашифрованную версию буквенного текста (к примеру, OS.eth) вместо соответствующего адреса. Это была ошибка, которую мы выявили и исправили в тот же момент.

Джонсон выявил по меньшей мере 30 операций с 2-х десятков аккаунтов, потерявших собственные NFT в силу системного сбоя. Основываясь на этой информации, в общей сложности потеряли 42 NFT. Джонсон утверждает – потерянный ENS-токен не имел денежной ценности, но сохранялся, как первое имя ENS, когда-либо зарегистрированное.

OpenSea стала крипто-единорогом в августе после привлечения $100 млн в рамках сборов, возглавляемых Андреессеном Горовицом. На тот момент команда OpenSea состояла менее, чем из 40 человек и вела обработку 98% объема платформы NFT.

Чтобы ускорить процедуру поиска нужных людей, компания предложила 1 ETH каждому, кто посоветует хорошую кандидатуру. «Так мы пытались дополнить нашу процедуру найма такими партизанскими методами из-за острой необходимости в сотрудниках», – отметил Нейт Честейн, занимающий пост руководителя в отделе по продуктам OpenSea.

Как сообщалось, OpenSea сейчас выступает крупнейшим генератором сетевых комиссий на платформе Ethereum.

Ethereum обгонит биткоин – мнение Макглоуна из Bloomberg 539

Ethereum обгонит биткоин

Макглоун внимательно следит за Ethereum. И ранее он говорил Blockworks: «Ethereum обгонит биткоин. Потому что платформа для всей децентрализации финансов».

Ethereum обгонит биткоин

Когда Ethereum внес изменения в свой новый протокол EIP 1559, он сократил предложение и снизил доступность криптовалюты примерно до 400 монет в день. Это является значительным ограничением предложения. Если учесть рост спроса из-за NFT.

Ранее Bloomberg Intelligence сообщал: «Если биткойн догонит производительность эфира в этом году, цена криптовалюты № 1 приблизится к $100 000. Хотя мы видим, что биткойн на этом пути, но, кажется, мало что может остановить процесс стремительного движения Эфириума».

«Производительность эфира выросла почти на 400%. И если вы наложите это на биткойн, то BTC составит около $140 000», – сказал Макглоун. «Поэтому я все еще ожидаю, что биткойн достигнет $100 000. Вопрос в том, когда».

Bloomberg

Большинство NFT продаются на платформах, основанных на Ethereum. Поэтому для их чеканки или торговли пользователь должен купить эфир, добавил Макглоун.

На волне NFT крупнейший рынок OpenSea, в августе достиг месячного объема в $3 млрд или 925 000 ETH. Кроме того, ранее сообщалось, что на платформе стартапа было зарегистрировано около 200 000 активных кошельков, сообщает Blockworks. По данным NonFungible, продажи NFT оцениваются в $1,6 млрд за месяц по состоянию на 18 августа, по сравнению с $900 млн, о которых сообщалось на прошлой неделе.

«Таким образом, одновременно наблюдается рост спроса и ограничение предложения. И Эфириум значительно ниже максимума за год, который составляет около $4500. Для меня это вопрос времени, чтобы обогнать биткойн», – сказал Макглоун.

Криптоактивы растут за счет стейблкоинов

Tether, также известный как USDT – это стабильная валюта (стейблкоин), цель которой заключается в том, чтобы дать трейдерам возможность использовать криптографию в долларах. И вне их, чтобы у них была безопасная гавань от волатильности. В теории стабильные монеты, такие как Tether, поддерживаются равным количеством фиатных валют, дающих соотношение 1:1, хотя на самом деле это не всегда так. Tether и другие стабильные монеты, деноминированные в долларах, часто используются инвесторами, которые хотят избежать волатильности других криптовалют, сохраняя при этом ценность на крипторынках.

«Мир собирается торговать долларом в цифровом формате. И это всего лишь вопрос времени. Пришло время правительству США урегулировать это. И тогда мы сокрушим Китай», – сказал Макглоун во время первого мероприятия Bloomberg по криптоанализу в среду.

Цена Эфириума резко растет с выходом Лондонского хардфорка 600

Цена Эфириума

Вчера был запущен Ethereum EIP-1559. Долгожданный Лондонский хардфорк прибыл как раз вовремя на высоту блока 12 965 000. EIP-1559 представляет собой большой шаг в переходе к ETH 2.0. После запуска цена Эфириума взлетела в ответ. За последние 24 часа цена ETH подскочила более чем на 6%.

EIP-1559 должен был изменить структуру сборов Ethereum. Пока что обновление работает так, как задумано. Базовые сборы за транзакции сжигаются по мере того, как транзакции выполняются в сети. И это привносит в Сеть ETH дефляцию.

Скачок цен показывает, что инвесторы продолжают верить в проект Ethereum. Инвесторы продолжают удерживать свои монеты, несмотря на падение цен на рынке. В то время как спрос на ETH, похоже, растет после запуска EIP-1559.

ETH Fee Burn

Начиная с запуска EIP-1559 в 12:33 вечера по Гринвичу, сборы ETH продолжали сжигаться. Скорость сжигания продолжает увеличиваться по мере того, как проходит больше времени. Примерно через 12 часов после запуска скорость сжигания составила 2 ETH в минуту. Теперь в сети Ethereum плата за ETH сжигается со скоростью 3 ETH в минуту за последние 24 часа.

С момента запуска EIP-1559 было сожжено более 4000 ETH. На сумму более $11 млн монеты выведены из обращения навсегда. Сжигание продолжает оставаться одним из самых наблюдаемых событий на крипторынке в настоящее время.

С меньшим количеством ETH вводится в обращение, это увеличивает стоимость монет уже на рынке. Что приводит к скачкам цен, подобным тому, который в настоящее время наблюдается в цене Эфириума.

Цена Эфириума растет с EIP-1559

Цена Ethereum подскочила, чтобы пробить диапазон $2700 после запуска. Впечатляющий рост цен на 6,6% за последние 24 часа. Цена ETH в последнее время имела тенденцию к росту, причем краткосрочные ралли припадали на выходные.

Несмотря на этот рост цен, общая рыночная капитализация ETH продолжает оставаться вялой. Слухи предполагали, что Лондонский хардфорк приведет к тому, что Ethereum получит большую долю рынка. Тем самым увеличивая доминирование на рынке. И это приведет к увеличению рыночной капитализации цифрового актива. Но это было не так.

Крипторынок воспринял запуск хард-форка позитивно. Тенденции Twitter по всему миру включали Ethereum, hard fork и EIP-1559. Инвесторы и неинвесторы одинаково обсуждали, что эта «вилка» будет означать для рынка. И, что более важно, что это будет означать для будущего ETH.

Нет никаких сомнений в том, что хард-форк приносит хорошие новости для сети. Запуск хардфорка без повторного перезапуска показывает, что проект в настоящее время находится в соответствии с текущей временной шкалой. И сеть на один шаг приблизилась к полному переходу на ETH 2.0.