Криптобиржа KuCoin разрабатывает платформу для отслеживания сомнительных крипто-проектов 1292

Криптобиржа KuCoin объявила о создании нейтральной платформы Project Pinocchio, которая будет выявлять подозрительные крипто- и блокчейн-проекты.

В качестве стандарта оценки проектов будет выступать индекс Pinocchio Index. Индекс опирается на существующие нормы законодательства и будет определять злонамеренные бизнес-практики, такие как нарушение контрактов, незаконный сбор средств, манипулирование рынком и д.р. Все результаты по проверкам будут записываться в блокчейн и могут быть просмотрены с помощь dApp-приложения. Более подробная информация о платформе будет сообщена позднее.

Проект сразу получил большую поддержку со стороны известных крипто-компаний. В проекте намерены участвовать: Jinse Finance, Deepchain, BTCmanager, DASH, TokenInsight, BlockBeats, CCValue и многие другие.

«KuCoin разработает эту совершенно новую платформу во благо всей индустрии криптовалют, чтобы поддерживать порядок в отрасли и обеспечивать целостность. Эта платформа будет стимулировать инновации и развитие технологий», — сказал генеральный директор KuCoin Джонни Лю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анализ BTC: может ли биткоин сделать Х4 с текущих уровней? 416

BTC-x4

Анализ BTC показывает, что курс биткоина еще не достиг своего пика во время текущего бычьего цикла. И инвесторы относятся к криптовалюте как к хранилищу ценности, чего не было ранее.

Несмотря на достижение нового годового максимума динамика скорости биткоина далека от предыдущих буллранов. Это означает, что инвесторы в основном рассматривают BTC как хранилище ценности, а не средство обмена. А это говорит о том, что продолжающийся бычий цикл далек от своей вершины.

BTC стал полноправным активом-убежищем

По данным аналитической компании CryptoQuant, динамика скорости (velocity) биткоина – это «измерение скорости, с которой BTC циркулирует в экономике». Другими словами, этот параметр показывает – используется ли биткоин в качестве платежного средства – при высокой активности в сети – или в качестве средства накопления стоимости – в случае более низкой активности.

Анализ BTC

Данные говорят, что динамика скорости начала расти в середине 2020 года и достигла нового двухлетнего максимума. Тем не менее, BTC все еще далек от тех вершин, которые были установлены во время предыдущих бычьих циклов в 2013 и 2017. Ну а это указывает, что у BTC все еще есть большой потенциал для роста во время текущего буллрана.

Кроме того, CryptoQuant сказал, что каждая вершина цикла ранее демонстрировала «значительную медвежью дивергенцию2 по этому индикатору. Однако в компании отметили, что «ни один из них еще не был сформирован» в течение наблюдаемого цикла.

Анализ BTC: может ли биткоин сделать 400% с текущих уровней?

Предположим, что данные CryptoQuant действительно показывают, что BTC еще не достиг своего пика. Тогда стоит изучить несколько жизнеспособных ценовых прогнозов, чтобы определить, где может быть этот пик.

Макс Кейзер, ведущий программы Keiser Report, предполагал, что к концу года цена составит $220 000. Модель stock-to-flow говорит, что BTC достигнет уровня $288 000, а MVRV-метрика также показывает, что биткоин действительно может достичь этих уровней, если история повторится.

Аналогичное число находится в поле зрения и индикатора Резервного риска биткоина. Метрика, используемая для оценки уверенности долгосрочных держателей относительно цены актива, все еще относительно низка, несмотря на резкий рост цен BTC с октября 2020 года.

Данные CoinMetrics показывают, что в последний раз, когда Резервный риск был на таком уровне, как сейчас, стоимость биткоина выросла примерно в 4 раза в последующие несколько месяцев. Если это произойдет снова, BTC подскочит значительно выше 200 000 долларов.

Цифровой доллар может быть анонсирован ФРС в июле 2021 957

Цифровой доллар ФРС

Цифровой доллар может быть анонсирован ФРС и MIT «уже в июле». Об этом сообщило сегодня агентство Bloomberg.

Цифровой доллар может разрушить финансовую индустрию

Джеймс Кунья, руководитель проекта digital dollar в Бостонской ФРС, отметил, что у исследователей уже есть по крайней мере две прототипные платформы. Они позволяют пользователям держать валюту и совершать транзакции с использованием цифровых долларов. Однако он не уточнил, основан ли какой-либо из этих прототипов на технологии блокчейн.

«Мы считаем, что важно не дожидаться политических дискуссий. Потому что тогда мы будем на год или около того позади» – добавил Кунья.

Цифровой доллар в просторечии назвали Fedcoin. Эта американская цифровая валюта потенциально может создать электронную альтернативу бумажным долларовым банкнотам. И игроки из традиционной финансовой индустрии этому не рады.

Цифровой доллар

«Все боятся, что вы можете нарушить работу действующих игроков с помощью совершенно новой формы оплаты», – сказал Bloomberg Майкл Дель Гроссо. На данный момент он работает аналитиком в Compass Point.

На прошлой неделе председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что потенциальный цифровой доллар может «сосуществовать» с традиционными наличными деньгами. При условии, конечно, что он будет регулироваться соответствующим образом.

«Один из трех ключевых принципов, выделенных в докладе, заключается в том, что CBDC должен сосуществовать с наличными деньгами и другими видами денег в гибкой и инновационной платежной системе», – сказал Пауэлл.

Крупные корпорации уже готовятся к появлению цифровой валюты

Между тем, крупные платежные компании, такие как Visa и Mastercard, уже стремятся добавить поддержку потенциальным цифровым валютам FRS (CBDC) на свои платформы.

«Мы все чаще разговариваем с центральными банками. Особенно когда они думают о разработке потенциального цифрового USD», – сказал Оливер Дженкин, президент Visa North America.

В декабре прошлого года Visa предложила автономную платежную систему для CBDC. Она могла бы позволить подписывать транзакционные сообщения без активного подключения к интернету. Как сообщает Decrypt, ориентированная на блокчейн-платежи фирма Ripple, также недавно представила свой пилотный проект. И представила новую «частную бухгалтерскую книгу», специально разработанную для CBDC.

ETF Бразилия пытается привлечь 500 млн BRL 380

QR-Capital-BTC-ETF

На прошлой неделе бразильская компания QR Capital получила одобрение бразильской комиссии по ценным бумагам и биржам (CVM) на размещение биржевого фонда (ETF). Он состоит исключительно из биткоина (BTC) и будет торговаться на фондовой бирже B3 в Сан-Паулу. ETF Бразилия является первым 100-процентным биржевым фондом BTC, получившим одобрение в Латинской Америке.

И одновременно выступает четвертым, получившим одобрение в странах G-20. Первые три были утверждены в прошлом месяце в Канаде. Ну а в США по-прежнему не разрешают крипто-ETF торговать на национальных фондовых биржах.

ETF Бразилия стартует в июле

ETF QR Capital начнет торговаться в июне. И когда это произойдет, ETF будет открыт для любого бразильского гражданина. Ну а также для международных инвесторов, имеющих счет у брокера-дилера на B3.

На данный момент более 4 000 000 бразильцев имеют доступ к фондовой бирже B3. Поэтому ожидается, что спрос на ETF будет ошеломляющим.

ETF Бразилия

Впервые бразильские инвесторы смогут принять участие в полностью регулируемом инвестиционном механизме BTC. В отличие от США и многих других стран, криптовалютные биржи в Бразилии специально не регулируются.

Кроме того, QR Capital ETF является единственным бразильским инвестиционным фондом, который инвестирует 100% в BTC. Все остальные инвестиционные фонды, открытые для мелких инвесторов, ограничены бразильским законодательством владеть максимум 20% криптовалют.

Ожидается, что спрос на ETF BTC будет исходить и от международных инвесторов.

Значение ETF на BTC

«Одобрение ETF в Бразилии имеет большое значение» – говорит Розин Кадамани, юрист по вопросам регулирования в Сан-Паулу и член глобального совета по криптовалютам будущего на Всемирном экономическом форуме. «Потому что теперь будет еще один вариант инвестирования в биткоин в регулируемой среде.».

Это будет легко, говорит Кадамани, как покупка акций. Легче и дешевле, чем существующие варианты.

ETF – это фонды, предназначенные для отслеживания изменения цен базового актива или индекса. И поэтому они считаются пассивно управляемыми. В других фондах, таких как обыкновенные фонды акций, руководство выбирает инвестиции, чтобы найти наилучшие рыночные возможности. По словам Кадамани, «плата за управление активно управляемым фондом может составлять 1-2% и более. Но административный сбор за ETF гораздо меньше, около 0,5%».

Ethereum-киты продолжают HODL по мере роста DeFi и ETH 1048

ETH kiti

Цена Ethereum достигла небывалого максимума выше $2000 в прошлом месяце. При этом численность ETH-адресов с 10 000 монет и больше почти не изменилось. Это показывает, что Ethereum-киты не распродают свои активы, а продолжают HODL. И локальные откаты их не пугают.

Ethereum-киты сохраняют капитал

Данные Santiment демонстрируют следующую ситуацию. Кошельки с количеством ETH от 10 тыс. ($18 млн), сократились на 0,9% в течение последних 4-х месяцев. То есть падение настолько несущественное, что и говорить не о чем. Число кошельков с количеством от 100 до 9999 ETH за тот же период снизилось на 7,2%.

Такое расхождение между крупными и средними держателями может быть связано с природой китовых кошельков на блокчейне. Потому что часть из них может принадлежать организациям, предоставляющим услуги в криптопространстве. Это, к примеру, могут быть биржи, для которых важно держать активы для быстрого перемещения.

Ethereum-киты

Стоит отметить, что часть поставочных Ethereum в последнее время заблокировали в различных проектах DeFi и в Ethereum Beacon Chain. Эта последняя представляет собой сеть Proof-of-Stake (PoS). И она сигнализирует о 1-м шаге на пути изменения протокола консенсуса ETH с неэкологичного и ограниченного Proof-of-Work (PoW) на комфортный Proof-of-Stake. Он работает рядом с оригинальной сетью Ethereum PoW, следя за тем, чтобы не было разрыва в непрерывности цепей.

По данным его исследователя, на бирже Beacon Chain поставлено 3,5 млн ETH на сумму более $6,3 млрд. Замороженный капитал используются инвесторами для того, чтобы стать валидаторами в PoS-сети и получать доход от своих ETH-холдингов, одновременно помогая обезопасить сеть.

Количество Эфириума, заблокированного в пространстве DeFi, стабильно увеличивается. DeFiPulse показывает, что в настоящее время в этом пространстве заблокировано 9,2 млн ETH. Это означает, что в целом около 10% монет Ethereum, находящихся в свободном доступен, заблокированы.

Около 3 млн ETH заблокировали на Maker. В то же время SushiSwap, Compound и Uniswap имеют более 1 млн ETH. Согласно данным CryptoCompare, цена ETH в последние несколько дней колеблется около отметки в $1800.

О чем это говорит?

Как видим, фаза накопления ETH продолжается. Это говорит о том, что монета обладает огромным потенциалом к дальнейшему росту. Поэтому лучшей стратегией на данный момент является HODL. Тем же, кто пытается работать на коротких дистанциях, безопаснее работать с лонговыми позициями. Потому что глобальный тренд по Ethereum смотрит вверх.

DeFi трейдинг: кредитное плечо и торги волатильностью 1007

DeFi trading

Возможности для инвестиций в децентрализованные финансы постоянно расширяются. И два запускаемых протокола готовы привнести в DeFi трейдинг новый уровень комфорта. Первый протокол был представлен 18 марта. Index Cooperative в сотрудничестве с DeFi Pulse представил запуск нового продукта под названием Flexible Leverage Index (FLI), что произносится как «муха».

Согласно сообщению в блоге, FLI – это структурированный продукт в формате ERC-20. Он позволяет трейдерам автоматизировать использование заемных средств для трейдинга в условиях полной децентрализации.

DeFi трейдинг с безопасным кредитным плечом

Торговля с использованием заемных средств не для слабонервных. Она может привести к массовым ликвидациям позиций непосвященных трейдеров. Flexible Leverage Index создали, чтобы устранить риски и сделать использование кредитного плеча более безопасным и простым.

FLI использует стратегию, построенную на протоколе Set и Compound Finance. Она объединяет обеспеченное управление долгом в один индекс, представленный в виде токена ERC-20. FLI изначально доступны для ETH, но вскоре будут созданы и запущены для других активов – wBTC, YFI и LINK.

DeFi трейдинг

В протоколе объяснялось, как будут работать системы социальной защиты:

«FLI предназначен для поглощения ценовых импульсов, чтобы не допустить скачков волатильности. Это гарантирует, что уровни обеспечения позиций останутся выше пороговых значений ликвидации. FLI также использует аварийный механизм, чтобы защитить интересы пользователей от «Черного лебедя».

По данным CoinGecko, токен ETH2X-FLI на момент написания статьи торгуется примерно по $100. Обменивать его пока можно только на на Uniswap

Volmex обеспечивает поддержку VC

Второй продукт DeFi поставляется благодаря Volmex Finance. Компания обеспечила начальный раунд, поддержанный крупными игроками венчурного капитала, такими как Alameda и Three Arrows Capital.

Проект направлен на то, чтобы запустить ETHV Index v1. Это индекс волатильности, который можно будет использовать для хеджирования. Он измеряет 30-дневную волатильность ETH. Трейдеры могут покупать или продавать контракты в зависимости от того, будут ли они думать, что волатильность рынка Эфириума увеличится или уменьшится. Команда уточнила:

«Деривативы волатильности – это основной столп современных финансов. Они обеспечивают экономически эффективное средство хеджирования от волатильности рынка. Volmex Finance привносит хеджирование волатильности в Ethereum».

Meitu покупает BTC на $50 млн и стимулирует рост криптовалют 800

Meitu buy BTC

После консолидации в течение последних дней цены на биткоин (BTC) и Эфириум (ETH) сегодня взлетели. Общая капитализация рынка криптовалют выросла на 5%, превысив $1,80 трлн. Биткоин (BTC) вырос на 5,04%, приблизившись к уровню $59 000. С другой стороны, Ethereum (ETH) также сделал сильный шаг, приблизившись к уровням $1850. Причиной подъема стало объявление о том, что Meitu покупает BTC на $50 млн.

Компания Meitu покупает BTC на $50 млн

Наблюдаемое ценовое ралли произошло по причине того, что китайская технологическая фирма Meitu объявила об очередных крупных инвестициях в BTC и ETH. Сразу после сообщения об инвестициях в размере $40 млн в начале этого месяца Meitu вложила еще $50 млн в BTC и ETH. Meitu объявила о покупке дополнительных 16 000 $ETH за $28,4 млн и 386 $BTC за $21,6 млн.

Аналитики рынка начали сравнивать Meitu с американской MicroStrategy. Последняя к настоящему времени выкупила более 90 000 BTC. Однако Meitu еще не является MicroStrategy в Азии, т. к. объемы пока скромнее.

Meitu покупает BTC

До сих пор Meitu вкладывала больше инвестиций в ETH, чем в BTC. Основатель Meitu сказал, что это первая в мире публичная компания, которая приобрела ETH в таком крупном масштабе. С другой стороны, покупки биткоина (BTC) для MicroStrategy отразились непосредственно на цене акций. Несмотря на крипто-покупки Meitu на сумму $90 млн, ее акции пока торгуются на прежних уровнях.

Кроме того, в отличие от MicroStrategy, Meitu не смогла привлечь никакого потенциального интереса со стороны азиатских институциональных инвесторов. Таким образом, сравнивать Meitu с MicroStrategy будет пока слишком рано.

Какие еще новости стимулируют ценовое ралли в биткоине?

Вчера Morgan Stanley стал первым крупным американским банком, предложившим своим высокопоставленным клиентам доступ к биткоин-фондам. Это огромный шаг, поскольку он откроет шлюзы для других компаний по управлению капиталом на Уолл-Стрит. Они присоединятся к победе биткоина (BTC). Банк заявил, что предложит своим клиентам доступ к биткоин-фондам, управляемым Galaxy Digital и NYDIG.

Недавно, выступая в интервью подкаста On The Brink, Робби Гутманн (гендиректор NYDIG) сделал сильные заявления. Он сказал, что некоторые из стратегических партнеров фирмы собираются сделать крупные объявления относительно покупок BTC и продвижения криптовалют в ближайшие недели.

Помимо этих событий, в последнее время фундаментальные показатели биткоина улучшились. Это может обеспечить дополнительный импульс его цене. С другой стороны, институциональные покупки в Ethereum (ETH) снова наверстали упущенное. Вчера Grayscale Ethereum Trust (ETHE) приобрел дополнительные 10 тысяч ETH-монет.