Инвестиционная платформа Comsa привлекла $95 млн в ходе ICO 179

COMSA

Криптовалютная инвестиционная платформа COMSA, облегчающая и упрощающая процесс привлечения криптовалютных инвестиций на базе протокола NEM, получила в ходе ICO $95 млн. Сбор средств стартовал 2 октября и продлился до 6 ноября. Платформу запустил японский стартап Tech Bureau, который направит все привлеченные в средства на дальнейшее развитие и усовершенствование платформы.

COMSA — это платформа будущих ICO, которые хотят существовать в экосистеме COMSA. В рамках проекта существует команда, которая готова предоставить компаниям консультации, экспертизы и решения для поддержки собственных ICO и внедрения технологии блокчейн в бизнес, используя комплексное решение, включающее в себя криптовалютную биржу Zaif и программное обеспечение для приватных блокчейнов Mijin.

COMSA

Платформа дает возможность в проведение Trustless-транзакций в валютах самой платформы. То есть любой токен, который будет выпущен на платформе COMSA, автоматически будет совместим с блокчейнами NEM и Ethereum, минуя всех посредников.

По последним данным корейская компания Metaps Inc. уже планирует проведение ICO своего проекта Timebank на платформе COMSA.

Добавить комментарий

Блокчейн Ethereum превзошел биткоин по активности использования 643

Новые данные аналитической компании Messari показывают, что блокчейн Ethereum превзошел блокчейн биткоина по объему транзакций. Это означает, что сумма всех транзакций ETH и токенов теперь выше, чем у биткоина.

Большую часть этого объема генерируют транзакции стабильных монет — в течение 2020 года совершены транзакции более чем на $508 млрд. Эта цифра почти вдвое превышает $253 млрд, которые были зафиксированы в 2019 году.

Самой активной стабильной монетой является Tether (USDT), и, по мнению Messari, USDT может стать вообще самой используемой криптовалютой и превзойти биткоин.

Не смотря на то, что изначально монета USDT была выпущена на блокчейне биткоина, в настоящее время только 13,2% объема USDT приходится на биткоин. В то же время в сети Ethereum циркулирует 59,8% USDT. Поскольку большая часть монет USDT хранится в Ethereum, USDT также является крупнейшим источником газа.

Стабильные монеты и рост сектора DeFi, вероятно, продолжат стимулировать объем транзакций в сети Ethereum, но вопрос в том, сможет ли сеть поддержать этот рост. Стабильные монеты уже составляют более 70% от максимального ежедневного объема Ethereum и если сеть в ближайшее время не решит проблемы с перегрузкой и масштабируемостью, то на платформах DeFi могут возникнуть реальные проблемы.

Программист предложил решение для увеличения размера смарт-контрактов Ethereum 601

Программист Ник Мадж предполагает, что стандартизированный прокси-контракт может решить проблему с ограничением размера смарт-контракта Ethereum.

Когда в контракте имеется слишком много функций и слишком много кода, то размер смарт-контракта достигает максимального значения в 24 Кб. Виталик Бутерин считает решением проблемы размера использование «прокси-контрактов», но Мадж пошел еще дальше и предложил стандартизированный прокси-контракт под названием Diamond Standard.

Прокси-контракты — это контракты, которые могут сохранять небольшой размер путем заимствования функций у других смарт-контрактов. Мадж отмечает, что введение стандартизированного контракта еще больше улучшает этот метод.

Diamond Standard может четко стандартизировать и, следовательно, упростить то, как программисты заимствуют функции из любого числа контрактов. Он имеет множество собственных встроенных функций и обладает гибким методом создания дочерних контрактов с возможностью обновления.

Несколько компаний уже начали исследовать потенциал Diamond Standard. Например, компания ConsenSys провела аудит безопасности контрактов Codefi и предложила использовать Diamond Standard. Также поставщик ликвидности для децентрализованных бирж VolleyFire начал изучать Diamond Standard применительно к своим процессам.

В блокчейне Ethereum с помощью прокси-контракта можно заключать обновляемые контракты. Это дает разработчикам некоторый контроль над контрактом после его подписания. Над подобной системой работает и компания Alibaba, которая хочет разработать такой метод, который позволит уполномоченным сторонам вмешиваться в смарт-контракт.

Примерно 80% ETH могут использоваться для ставок в Ethereum 2.0 711

Пока идет разработка Ethereum 2.0, владельцы Ethereum (ETH) уже собрали достаточно токенов для совершения ставок в обновленной сети.

Согласно новому отчету от компании ConsenSys, 77,7% (86,6 млн ETH) от общего объема токенов ETH, хранятся на частных кошельках, которые имеют более 32 ETH. Все эти кошельки могут участвовать в ставках ETH 2.0. ConsenSys считает, что теперь главная цель разработчиков Ethereum, превратить эти кошельки в активных валидаторов и сеть будет более чем защищена.

«Мы рассчитываем, что ставки для адекватного обеспечения безопастности сети при исторических колебаниях цен должны составлять 13,8%», — отмечают эксперты.

Функция ставок является основной частью грядущего обновления блокчейна Ethereum. Владельцы более 32 ETH имеют право на получение вознаграждения от ставок — практика, которая позволяет пользователям получать доход в обмен на проверку блоков вместо майнеров.

Исследователи ConsenSys выяснили, что 66% владельцев ETH хотят участвовать в ставках и планируют это сделать сразу, как только завершится первый этап развертывания ETH 2.0.

Компания ConsenSys обвиняется в краже кода 726

Канадский стартап BlockCrushr подал в суд на блокчейн-компанию ConsenSys, обвиняя ее в краже кода платежного приложения. Стартап утверждает, что ConsenSys незаконно присвоила интеллектуальную собственность стартапа, чтобы на основе украденного кода создать свою версию платежной системы.

Согласно иску, компания ConsenSys инвестировала в BlockCrushr $100000 и даже пригласила стартап принять участие в программе Tachyon Accelerator. В рамках соглашения об инвестициях, которое обговаривало, что ConsenSys будет направлять и поддерживать разработки стартапа, BlockCrushr открыл доступ к своему коду.

В период с октября 2018 года по февраль 2019 года, компания ConsenSys запросила более 20 встреч с разработчиками стартапа, на которых они подробно рассказали о своей платежной системе на основе Ethereum. Стартап без опасений делился информацией, потому что ConsenSys — это крупная уважаемая компания и стартапу было обещано дальнейшее финансирование.

BlockCrushr утверждает, что на многих встречах присутствовал Винсенте Эрнандес, разработчик Token Foundry (другого проекта ConsenSys). В иске говорится, что Эрнандес скопировал часть кода BlockCrushr в свой собственный репозиторий GitHub. А после этого он стал одним из основателей новой платежной системы Daisy Payments (теперь она называется CodeFi).

В феврале 2019 года ConsenSys прекратила связь с BlockCrushr и перестала отвечать на звонки. Поскольку компания все еще была инвестором стартапа, BlockCrushr в частном порядке проинформировал компанию о том, что платежная система будет запущена 23 августа 2019 года.

Однако 22 августа 2019 года ConsenSys запустила свою систему CodeFi, которая, по утверждению BlockCrushr, является полной копией их разработки. В результате стартап был вынужден отменить запуск своей системы. Система CodeFi теперь используется в качестве основы для ставок ConsenSys.

Сотрудники ConsenSys, в том числе генеральный директор Джо Любин, объяснили стартапу, что, якобы, возникла некая проблема с безопасностью и поэтому часть кода BlockCrushr могла попасть в руки других проектов. Но стартап сказал, что ConsenSys ничего не предприняла по этому поводу, никак не объяснила использование их кода и перестала отвечать.

Теперь стартап официально обвиняет ConsenSys в двух пунктах незаконного присвоения коммерческой тайны, в нарушении контракта и предъявляет иск о возмещении убытков. Компания ConsenSys пока воздерживается от комментариев.

Обнаружен вирус, атакующий пользователей macOS, которые торгуют криптовалютами 698

Компания ESET обнаружила троян GMERA, который нацелен исключительно на крипто-трейдеров, которые используют торговые приложения на компьютерах от Apple.

GMERA появился в сентябре 2019 года. На тот момент вирус был внедрен в программу для инвестиций в акции Stockfolio для компьютеров Mac. После этого злоумышленники поместили вирус в оригинальное приложение для торговли криптовалютами Kattana для macOS. Они также подделали официальный компании Licatrade и продвигают на нем еще четыре новых торговых приложения — Cointrazer, Cupatrade, Licatrade и Trezarus. Согласно ESET, приложения полностью работоспособные, но содержат вирус.

«Для человека, который ранее не был знаком с Kattana, веб-сайт выглядит вполне законно», — отмечают исследователи.

Исследователи также сообщили, что злоумышленники активны в соцсетях и склоняют пользователей скачивать их зараженные приложения.

Троян устанавливает на компьютер жертвы скрипт, который предоставляет злоумышленникам полный доступ к операционной системе пользователей. GMERA крадет такую ​​информацию, как имена и контакты, информацию о крипто-кошельках, местоположение и делает снимки экрана.

ESET сообщила об этой проблеме Apple и сертификат, выданный компании Licatrade был отозван в тот же день. Исследователи также добавили, что два других сертификата, использованных для вредоносных приложений, также уже отозваны.

Криптобиржа Gemini ввела в приложении поддержку аппаратных ключей 754

Криптобиржа Gemini объявила о введении поддержки аппаратных ключей в своем мобильном приложении Gemini Mobile App для iOS и Android. Это стало возможным благодаря интеграции международного цифрового стандарта идентификации WebAuthn.

Поддерживаются как USB-ключи, так и NFC. Эти устройства теперь можно использовать для безопасного входа в мобильное приложение. Даже если пароль от входа в аккаунт будет скомпрометирован или если пользователь станет жертвой подмены SIM-карты, то без физического аппаратного ключа злоумышленники все равно не смогут получить доступ к аккаунту криптобиржи.

Также криптобиржа сообщила о партнерстве с производителем аппаратных ключей Yubico.

«Ключи YubiKey предоставляют собой безопасное кроссплатформенное решение, которое вы можете использовать для доступа к своему аккаунту Gemini через наше мобильное приложение, а также на любых других сайтах, поддерживающих технологию WebAuthn», — говорится в объявлении.