Компания GMO Internet выпустила программное обеспечение для майнинга Zcash 1775

Zcash

Японская техническая компания GMO Internet выпустила бесплатное программное обеспечение, разработанное специально для майнинговых ферм, состоящих из графических карт Nvidia (GeForce 8 или новее).

Клиент под названием Cryptoknocker хоть и является бесплатным, но компания будет получать 2% монет, добытых с его помощью. GMO Internet утверждает, что пользователи не заметят этот процент, так как эффективность Cryptoknocker ровно на 2% выше по сравнению с другими клиентами.

Ранее в этом году GMO Internet представила первую линейку ASIC для майнинга биткоинов, которые должны потеснить Bitmain. Помимо производства оборудования для майнинга и программного обеспечения, компания также осуществляет промышленный майнинг биткоинов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Доход майнеров Ethereum от комиссий сократился вдвое 1359

Ethereum

В октябре доходы майнеров от обработки транзакций в Ethereum сократились более чем вдвое, поскольку ажиотаж вокруг децентрализованных финансов (DeFi) начал остывать.

Согласно данным Glassnode, в октябре пользователи Ethereum заплатили за транзакции $57,49 млн, что на 65% меньше рекордного показателя сентября, который был равен $166,39 млн.

Glassnode

«Транзакционные издержки снизились, поскольку объемы на децентрализованных биржах упали, что, в свою очередь, снизило спрос на пропускную способность сети», — сказал генеральный директор Celsius Алекс Машински.

В октябре объем торгов на децентрализованных биржах упал почти на 25% до $19,4 млрд. Большинство децентрализованных бирж основаны на Ethereum.

Кроме того, по данным Bitquery, максимальная цена газа, которую пользователи платят за транзакции в Ethereum, в октябре снизилась с 5,18 млн gwei до 0,6 млн gwei (gwei — это одна миллиардная часть 1 ETH).

Хотя майнеры Ethereum заработали в октябре на комиссиях значительно меньше, это все равно больше, чем у майнеров биткоина, которые получили 41,20 миллиона долларов комиссионных.

В октябре майнеры биткоина увидели повышение дохода 1354

биткоин

Согласно данным Coin Metrics, майнеры биткоина в октябре получили доход в размере 353 миллионов долларов, что на 8% больше, чем в сентябре.

Рост доходов произошел в тот момент, когда биткоин начал повышаться в цене, завершив месяц с увеличением почти на 30% до $13800. Перемещение оборудования китайскими майнерами в конце октября также привело к увеличению доходов майнеров, поскольку хэшрейт сети упал, что вызвало рост комиссий.

Coin Metrics

В октябре комиссионные сборы принесли $42,9 млн, или чуть более 12% от общего дохода — это является самым высоким показателем с января 2018 года. Во второй половине октября средний размер комиссионных достиг $13,45.

Примечательно, что процентная доля комиссионных от общего дохода продолжает неуклонно продолжает расти с апреля этого года. Увеличение доходов от комиссионных важно для поддержания безопасности сети, поскольку вознаграждение за майнинг сокращается каждые четыре года.

комиссионные

В конце третьего квартала криптотрейдеры предчувствовали рост биткоина и начали переводить деньги из альткоинов в биткоины. Биткоин оправдал ожидания и вырос на 26%, опередив почти все альткоины со значительной рыночной капитализацией. Если эта тенденция сохранится до конца четвертого квартала, майнеры могут надеяться на еще более высокую цену биткоина и соответствующий рост доходов.

Компания Electric Coin Company стала некоммерческой организацией 732

Electric Coin Company

Компания Electric Coin Company, которая стоит за разработкой монеты Zcash (ZEC), начала процесс перехода в некоммерческую организацию, так как большинство акционеров решили пожертвовать свои доли в компании.

«Большинство инвесторов и владельцев долей сообщили нам о своей готовности сделать это в поддержку нашей общей миссии по созданию экономической свободы», — говорится в сообщении в блоге.

У Electric Coin Company есть 24 инвестора, включая соучредителя Paradigm Capital Фреда Эрсама и венчурную компанию Pantera Capital. Франклин Би из Pantera Capital пояснил, что компания решила пожертвовать акции вовсе не потому, что хочет уменьшить свои налоговые выплаты, а потому что это отвечает интересам сообщества Zcash. Би также отметил, что Pantera Capital не продавала и не намерена продавать свои активы ZEC.

Новая организация получила название Bootstrap Project. Electric Coin Company продолжит работу в рамках той же бизнес-структуры, а Bootstrap будет действовать независимо. На начальном этапе Bootstrap будет возглавлять совет директоров Electric Coin Company. Сеть Zcash также продолжит работу без изменений, так как она поддерживается не только Electric Coin Company, но и независимыми разработчиками и организацией Zcash Foundation.

Фактически, передача собственности высвободит денежные потоки для Electric Coin Company, которая до этого момента продолжала работать в убыток, и это даже несмотря на 160%-ное увеличение цены ZEC с начала года.

Сейчас Electric Coin Company получает 5% дохода майнеров в качестве награды за разработку технологии шифрования монеты Zcash. В февральском предложении по улучшению сети ZIP 1014, доля Electric Coin Company увеличится до 7%. Но с уходом инвесторов, все будущие доходы от майнинга, пойдут на развитие монеты Zcash, а не на обогащение учредителей или первых инвесторов.

В сентябре доход майнеров биткоина оказался на 11% меньше 2041

Согласно данным Coin Metrics, в сентябре майнеры биткоина получили доход в размере 328 миллионов долларов, что на 11% меньше, чем в августе.

Уменьшение дохода произошло из-за того, что цена биткоина снизилась. Сентябрь завершился уменьшением цены на 8%, хотя в июле и августе она выросла более чем на 25%. Оценки доходов предполагают, что большинство майнеров немедленно продают добытые монеты.

Комиссионные принесли в сентябре 26 миллионов долларов, или примерно 8% от общего дохода. Это на 2% меньше, чем в августе — 10%. Средняя комиссия за транзакцию биткоина в сентябре колебалась от 1 до 5 долларов.

Увеличение доходов от комиссий важно для поддержания безопасности сети, поскольку вознаграждение за блок сокращается каждые четыре года.

Исследователь обвинил майнеров Ethereum в манипуляции блоками 2105

Некоторые исследователи уже ранее предсказывали, что майнеры Ethereum способны манипулировать блоками ради собственной выгоды и сейчас этому есть подтверждение.

Поскольку майнеры могут свободно определять, какие транзакции включать в блок и в каком порядке, это открывает путь для нескольких методов манипулирования с целью получения выгоды от DeFi.

Исследователь Фрэнк Топботтом выявил несколько случаев подозрительных транзакций, добытых крупными пулами, такими как SparkPool и F2Pool. Эти транзакции совершались определенным набором адресов и каким-то образом появлялись в блоках первыми, даже несмотря на более низкую плату за газ, чем у других. Конечно, нельзя сразу сказать, что это что-то незаконное, а не простое совпадение, но у исследователя эти транзакции вызвали подозрение.

Более очевидный случай манипулирования наблюдался в транзакциях более мелких пулов — 2Miners, Minerall Pool и EzilPool. Например комиссия одной из транзакций оказалась фактически равна нулю — всего 2 Wei. Wei — это наименьшая денежная единица эфира и вряд ли такой суммы хватило бы для подтверждения транзакции. В текущей ситуации с сетью, даже комиссия в 2 Gwei была бы странной и практически невозможной, но все же транзакция с 2 Wei каким-то образом подтвердилась всего за 17 секунд.

Также эта подозрительная транзакция представляет собой арбитражную сделку на $2800, которая принесла отправителю в качестве дохода лишь около $70. При текущих комиссионных такая сделка никогда не была бы прибыльной и арбитражные трейдеры ее просто проигнорировали. Однако сделка состоялась и совершенно очевидно, что она получила особую помощь от майнеров.

Благодаря своей способности изменять порядок транзакций, майнеры могут обойти других трейдеров, которые не занимаются майнингом. Таким образом, они могут превзойти всех остальных в арбитражных торгах, ликвидации аукционов, в предложениях токенов, и во многих других случаях.

Помешать майнерам манипулировать транзакциями и извлекать нечестную выгоду из DeFi будет чрезвычайно сложно, поскольку эти действия не противоречат правилам консенсуса. Также стоит отметить, что это характерно не только для майнеров Ethereum 1. Стейкеры в Ethereum 2.0 получат ту же власть, при условии, что общая архитектура блокчейна останется прежней.

Создатель MyEtherWallet оплачивал квартирную плату с помощью майнинга 1724

Основатель и генеральный директор кошелька MyEtherWallet Косала Хемачандра рассказал, что в юности специально майнил биткоины для оплаты аренды квартиры.

В 2014-2015 гг. Хемачандра учился в колледже в Лос-Анджелесе и снимал комнату в доме своего друга.

«Я купил биткоин-майнер и поставил его у себя в комнате. Я запустил майнинг и добытых биткоинов оказывалось достаточно, чтобы оплачивать арендную плату за эту комнату. Так что я мог жить практически бесплатно. Мне не пришлось даже доплачивать за электричество», — вспоминает Хемачандра.

Однако был и неприятный момент, который заключался в том, что майнер сильно нагревался. Хемачандра жил в долине Сан-Фернандо, где почти всегда температура на улице была больше 30 градусов.

«Поскольку у меня в комнате стоял майнер, то температура внутри оказывалась огромной. У меня был кондиционер, который совершенно не справлялся. Ему едва удавалось поддерживать в комнате температуру на уровне, приемлемую для существования», — сказал Хемачандра.

Многие первые пользователи криптовалют разделяют схожие настроения, и использовали биткоины для самых разных случаев. В течение первых нескольких лет существования биткоина, майнинг был гораздо более прибыльным и для него требовалось менее мощное оборудование, чем сегодня.