Компания GMO Internet выпустила программное обеспечение для майнинга Zcash 1437

Zcash

Японская техническая компания GMO Internet выпустила бесплатное программное обеспечение, разработанное специально для майнинговых ферм, состоящих из графических карт Nvidia (GeForce 8 или новее).

Клиент под названием Cryptoknocker хоть и является бесплатным, но компания будет получать 2% монет, добытых с его помощью. GMO Internet утверждает, что пользователи не заметят этот процент, так как эффективность Cryptoknocker ровно на 2% выше по сравнению с другими клиентами.

Ранее в этом году GMO Internet представила первую линейку ASIC для майнинга биткоинов, которые должны потеснить Bitmain. Помимо производства оборудования для майнинга и программного обеспечения, компания также осуществляет промышленный майнинг биткоинов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Власти Китая посадили в тюрьму 61-летнюю бабушку за незаконный майнинг 1171

Huobi

Власти Китая приговорили 61-летнюю бабушку к четырем месяцам тюремного заключения за кражу электроэнергии для майнинга биткоинов. Кью Пин Тан также была оштрафована на 10000 юаней (около $1500).

Незаконный майнинг вычислила энергетическая компания Tangshan Power Supply Company, которая потребовала через суд возмещение ущерба.

Для майнинга Тан использовала четыре устройства, одно из них было мобильным телефоном. В период с января по октябрь 2018 года бабушка «накрутила» электричество на $1300. Но ее заработок за этот период составил лишь около $940.

После ареста Тан призналась в краже электричества. Она и ее родные возместили убыток электроэнергетической компании и заплатили штраф. В общей сложности на урегулирование своего дела Тан потратила более $3600.

Два майнинговых пула Bitcoin Cash с помощью «Атаки 51%» наказали злоумышленников 999

Hacking

Два майнинговых пула криптовалюты Bitcoin Cash запустили на блокчейн так называемую «Атаку 51%», чтобы помешать некому майнеру присвоить нелегальные средства.

После хардфорка 15 мая появилась ошибка, из-за которой сеть разветвилась и в течение короткого времени майнеры добывали пустые блоки. Ошибка была быстро исправлена, а чтобы помешать майнеру получить выгоду из этой ситуации, два майнинговых пула BTC.com и BTC.top объединили хэшрейт, чтобы отменить тразакцию.

Не смотря на то, что атака была выполнена во благо, не все согласны с таким шагом. Некоторые считают, что это событие явно демонстрирует, что Bitcoin Cash слишком централизована.

«Скоординированная реорганизация для отмены неких транзакций -это все рано атака 51%. Худшая из возможных атак, о чем говорится в официальном документе. Так как же на счет децентрализованной и бесцензурной криптовалюты? Она становится таковой только когда это удобно?», — пишет один из разработчиков Bitcoin Cash.

Госдума РФ подготовила новый вариант законопроекта о цифровых активах 1156

moscow

Госдума подготовила предложения по регулированию криптовалют, предписанные требованиями комиссии FATF (Financial Action Task Force), сообщает ТАСС.

«Недавно была сессия FATF, которая предложила урегулировать вопрос, связанный с криптовалютами, поэтому мы немного притормозили рассмотрение законопроекта и сейчас подготовили предложения», — сказал глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Ранее Аксаков сообщал, что принятие закона о цифровых финансовых активах «подвисло» в связи с требованиями комиссии FATF по регулированию криптовалют, таких как биткоин. Из документа, подготовленного ко второму чтению, было исключено понятие цифровых денег, поэтому FATF рекомендовала пересмотреть законопроект.

Житель Дагестана организовал незаконные масштабные майнинговые фермы 1122

Bitmain

Правоохранители задержали жителя Дагестана, подозреваемого в причинении ущерба энергокомпании на 4,5 млн рублей путем незаконного подключения к электросети с целью майнинга криптовалют, сообщает ТАСС.

В апреле мужчина арендовал два нежилых помещения в Новолакском и Казбековском районах, где организовал майнинг-фермы. Одна из мини-станций в виде трех трансформаторных блоков высокой мощности располагалась на территории Казбековского лесничества. Для деятельности другой злоумышленник незаконно подключился к линии электропередачи, проложив кабель через крышу соседнего помещения. Кроме того, полицейские обнаружили комплектующие от компьютеров и около миллиона видеокарт с охлаждающими вентиляторами.

Чуть более чем за месяц фермы потребили электроэнергию на 4,5 млн руб. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение имущественного ущерба в особо крупном размере», сам майнер заключен под стражу.

Майнер Cudo Miner запущен для России 1225

Pantera Capital

Компания Cudo объявила о запуске майнера Cudo Miner в России. CudoOS представляет собой отдельную операционную систему (ОС), необходимую для запуска фермы на графическом процессоре с образа диска. Она распространяется параллельно с майнером Cudo Miner, сообщает ТАСС.

«Теперь российские пользователи, владеющие несколькими фермами, могут использовать CudoOS для того, чтобы следить за состоянием своего оборудования, внедрять новые шаблонные конфигурации и получать информацию об ожидаемых заработках удаленно, с веб-консоли. Кроме того, владельцы ферм могут отслеживать свои хешрейты и заработки на монету откуда угодно, как суммарно, так и графически на устройство», — сказал директор по развитию Cudo Miner Пит Хилл.

Следующие версии программного обеспечения Cudo Miner и веб-консоли будут переведены на русский.

Пользователи могут выбрать монету для выплаты, в которую будут автоматически конвертироваться добытые монеты. Cudo Miner 0.17 доступен для Windows, Linux, macOS и нового ISO-образа CudoOS. В нем доступны функции удаленного управления в консоли, позволяющие контролировать любое подключенное устройство и управлять им, проверять состояние (температуру, память, использование, использование мощности, скорость работы вентилятора, тактовую частоту графического процессора, частоту памяти) и составлять графики заработков.

Китайский фонд запускает крупномасштабный майнинг 1207

tech

Блокчейн-фонд Fundamental Labs, который имеет инвестиции в Binance, Coinbase и Canaan Creative, готовится выделить $44 млн для запуска майнинга биткоинов.

Фонд планирует купить от 20000 до 30000 единиц оборудования и начиная с июня запустить майнинг в юго-западном регионе Китая. В этом регионе летом идут дожди и из-за этого сильно опускается цена на гидроэнергию.

Причем в отличие от других компаний, которые чтобы сэкономить скупают бывшие в употреблении майнеры, Fundamental Labs закупит самые новые мощные ASIC, такие как AntMiner S17 от Bitmain.
Цена за новое оборудование от Bitmain, InnoSilicon и MicroBT, колеблется от $1500 до $2000 за единицу.

«Мы не покупаем старое оборудование, потому что хотим заниматься майнингом долгое время. А подержанное оборудование, такое как AntMiner S9, после окончания летнего сезона станет бесполезным», — поясняет компания.

После того, как лето закончится и цены на электричество снова возрастут, Fundamental Labs перенесет майнинг в другие регионы Китая или страны Центральной Азии, например, Казахстан.

Подключение к майнингу такого количества устройств положительно скажется на хэшрейте биткоина и как минимум увеличит скорость хэширования на 1000 PH/s. Согласно данным Blockchain.info, это будет около двух процентов от общей скорости хэширования, которая сейчас составляет около 50000 PH/s. Всего же китайские фермы в течение лета должны увеличить хэширование до 70000 PH/s.