Компания GMO Internet выпустила программное обеспечение для майнинга Zcash 1412

Zcash

Японская техническая компания GMO Internet выпустила бесплатное программное обеспечение, разработанное специально для майнинговых ферм, состоящих из графических карт Nvidia (GeForce 8 или новее).

Клиент под названием Cryptoknocker хоть и является бесплатным, но компания будет получать 2% монет, добытых с его помощью. GMO Internet утверждает, что пользователи не заметят этот процент, так как эффективность Cryptoknocker ровно на 2% выше по сравнению с другими клиентами.

Ранее в этом году GMO Internet представила первую линейку ASIC для майнинга биткоинов, которые должны потеснить Bitmain. Помимо производства оборудования для майнинга и программного обеспечения, компания также осуществляет промышленный майнинг биткоинов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

400 серверов с программным обеспечением Docker скрытно майнят Monero 886

Monero

Компания по кибербезопасности Imperva обнаружила, что серверы, на которых установлено программное обеспечение для виртуализации Docker, имеют уязвимость для внешнего доступа.

Неправильная конфигурация хостов Docker открывает публичный доступ к удаленному интерфейсу программы. Эта неправильная конфигурация в сочетании с обнаруженной уязвимостью позволяет злоумышленникам получить права администратора сервера и установить совершенно любое ПО. Исследователи отмечают, что в частности хакеры устанавливают на серверы скрытые майнеры.

Imperva обнаружила 3822 неправильно настроенных хоста, 400 из которых уже захвачены хакерами.

«Мы обнаружили, что на 400 открытых IP-адресов майнится криптовалюта под названием Monero», — пишут исследователи.

Помимо установки стороннего ПО, хакеры получают доступ ко всем данным на сервере, включая базу данных и незашифрованные пароли.

Майнинговый сервис Coinhive объявил о своем закрытии 797

Coinhive

Майнинговый сервис Coinhive объявил о своем закрытии, так как проект стал экономически невыгодным. Согласно официальному объявлению, сервис майнинга прекратит свою работу 8 марта 2019 года, а пользовательские панели будут доступны до 30 апреля 2019 года.

«Некоторые, возможно, очень ждали этого, а некоторые будут удивлены. Решение принято. Мы прекратим работу 8 марта 2019 г. Последние 18 месяцев мы активно работали над проектом, но, если честно, он больше не является экономически жизнеспособным.

Нас сильно ударило падение скорости хэширования (более чем на 50%) после последнего хардфорка Monero. Также из-за краха рынка стоимость XMR обесценилась более чем на 85%. Все это и еще запланированное на 9 марта обновление алгоритма сети Monero подвело нас к решению, что нам нужно закрыть Coinhive», — говорится в объявлении.

Coinhive — это майнер на основе JavaScript, который встраивается в код сайтов и майнит криптовалюту при просмотре страниц. Хотя по своей сути Coinhive не является вредоносным, он стал очень популярным среди тех, кто занимается скрытым майнингом.

Стартап Electroneum выпустил дешевый смартфон с функцией майнинга 815

etn-logo-h

Блокчейн-стартап Electroneum объявил о начале продаж своего Android-смартфона M1, который способен майнить криптовалюту.

Смартфон оснащен технологией облачного майнинга, позволяющей добывать криптовалюту через специальное приложение. После настройки этого приложения через Интернет, майнинг может осуществляться без подключения.

Майнить можно только нативный токен стартапа ETN. Как говорит сам стартап, за месяц телефон способен намайнить токены на $3. Полученные токены можно использовать для пополнения мобильного счета, оплаты онлайн-услуг и мелких покупок. Токены ETN также можно продать на некоторых криптобиржах — на момент написания 1 ETN стоит около $0,007039.

Смартфон M1 имеет варианты с памятью на 4ГБ, 8ГБ и 32ГБ. Он оснащен двумя слотами для SIM-карт, процессором Quad Core 1,3ГГц и двумя камерами на 5Мп и 2Мп.

Стоит такой смартфон $80. Низкая стоимость обусловлена тем, что Electroneum ориентируется на развивающиеся страны и в некоторых регионах смартфон может стоить даже около $60.

«Мы начнем с того, что будем продавать M1 в Южной Африке. Это будет наш первый рынок для запуска, — сказал глава Electroneum Ник Кук. — M1 будет продаваться через местных поставщиков».

Крипто-майнеры заработали миллионы совершенно ничего не делая 777

В новом выпуске еженедельника Diar отмечается, что майнеры криптовалют заработали десятки миллионов долларов, не прикладывая усилий и даже не участвуя в обработке транзакций.

Майнеры биткоина, Ethereum, Litecoin и Dash заработали более 18 миллиардов долларов. С момента хардфорка Bitcoin Cash, майнеры этой сети получили чуть менее 1 миллиарда долларов.

Что заботит авторов Diar, так это пустые блоки. Например, с августа 2017 года майнеры Bitcoin Cash обработали более 3300 пустых блоков. Во всех ведущих сетях (включая Zcash и Decred) таким способом ежемесячно зарабатывается в среднем около $5 млн. Биткоин и Ethereum имеют наименьшее количество пустых блоков, но Diar отмечает, что в 2017 году за пустые блоки в Ethereum все равно было выплачено $65 млн.

Авторы считают, что майнеры получают награду за пустые блоки «ничего не делая». Сеть Litecoin имеет наибольшее количество пустых блоков. Как отмечают авторы, например, блок 1586699 со вторника насчитывает всего три транзакции менее чем на 1LTC. Тем не менее, в качестве вознаграждения за майнинг было выплачено 25LTC. Это означает, что майнер заработал более $1000 за обработку транзакции менее чем на $50. Через десять блоков авторы заметили пустой блок 1586709. Здесь майнер заработал $1000 за обработку блока с нулевыми транзакциями.

Если рассматривать вознаграждение майнеров как «плату за сетевые транзакции», то это конечно дорого и в мире фиатных валют таких прецедентов нет. Однако авторы опускают тот факт, что независимо от того, совершаются ли транзакции или нет, майнеры вкладывают ресурсы в защиту сети. Стоимость добычи блока зависит от многих факторов, в том числе региона, оборудования и стоимости электроэнергии, и вопрос вознаграждения за майнинг остается актуальным пока существуют криптовалюты.

Компания Ebang увеличивает продажи оборудования для майнинга 709

Mining ferm

Третий в мире по величине производитель оборудования для майнинга Ebang рассчитывает продать в 2019 году не менее 400000 единиц майнеров Ebit. На данный момент компания занимает 9,2% доли на мировом рынке оборудования для майнинга, уступая лишь Bitmain и Canaan.

Согласно последним финансовым отчетам, объем продаж компании в 2017 году составил почти 159 тыс единиц оборудования. За первую половину 2018 года компания продала 309 тыс майнеров. Полные данные за 2018 год пока отсутствуют, но Ebang сообщает о «значительном снижении» в третьем квартале, так как тогда же началась «крипто-зима».

Однако спад цен на криптовалюты не слишком помешал оптимистичным прогнозам компании и она рассчитывает каким-то образом продать 400 тыс единиц оборудования — это в два с половиной раза больше чем за 2017 году.

Как и другие крупные производители оборудования для майнинга, Ebang также стремится провести IPO на Гонконгской фондовой бирже. Правила биржи требуют соблюдения «тихого периода» перед IPO, когда инсайдерам не разрешается раскрывать финансовую информацию. Таким образом, Ebang не может ни подтвердить, ни опровергнуть данные о прогнозах на 2019 год.

Windows атакует новый вирус-майнер Monero 836

Monero

Исследователи аналитической компании Trend Micro предупреждают, что по интернету распространяется новое вредоносное ПО, которое устанавливает на Windows скрытый майнер Monero (XMR). Программа представляет собой комбинацию двух известных вирусов для Windows — MIMIKATZ и RADMIN.

«Начиная с последней недели января по февраль мы заметили увеличение количества попыток установки хакерских утилит, при которых казалось бы случайные файлы попадают в директорию Windows, — говорится в сообщении исследователей. — Анализ показал, что вредоносное ПО представляет собой вариант скрытого майнера Monero (XMR). Использование MIMIKATZ, RADMIN и критических уязвимостей позволяет злоумышленникам распространять троян и эффективно избежать обнаружения»

Помимо майнинга, это вредоносное ПО отправляет злоумышленникам некоторые данные — информацию об используемых аккаунтах, переадресацию портов, конфигурацию системы, а также открывает злоумышленникам удаленный доступ. Исследователи советуют пользователям Windows регулярно загружать все системные обновления и только из проверенного источника.

Очередной скрытый майнер не станет сюрпризом для крипто-пользователей. Два независимых исследования обнаружили, что примерно 4,5% от общего объема XMR были добыты именно скрытыми майнерами.