Компания GMO Internet выпустила программное обеспечение для майнинга Zcash 1548

Zcash

Японская техническая компания GMO Internet выпустила бесплатное программное обеспечение, разработанное специально для майнинговых ферм, состоящих из графических карт Nvidia (GeForce 8 или новее).

Клиент под названием Cryptoknocker хоть и является бесплатным, но компания будет получать 2% монет, добытых с его помощью. GMO Internet утверждает, что пользователи не заметят этот процент, так как эффективность Cryptoknocker ровно на 2% выше по сравнению с другими клиентами.

Ранее в этом году GMO Internet представила первую линейку ASIC для майнинга биткоинов, которые должны потеснить Bitmain. Помимо производства оборудования для майнинга и программного обеспечения, компания также осуществляет промышленный майнинг биткоинов.

Добавить комментарий

Майнинговый пул Binance может изменить индустрию майнинга 730

Криптобиржа Binance запустила собственный майнинговый пул и некоторые эксперты считают, что этот шаг может повлиять на всю индустрию майнинга.

Во-первых с момента запуска пула сразу изменилось глобальное распределение хэшрейта. Доли хешрейта пулов OKExPool и Huobi упали с 6,74% и 5,92%, до 4,5% и 4,0% соответственно. В то же время Binance сразу перетянула на себя 4,5% хэшрейта сети. Конечно, это не является негативным моментом, но подтверждает влияние Binance.

Что по-настоящему беспокоит экспертов, так это огромные запасы биткоинов на криптобиржах.

«Когда у вас в резерве 80000 BTC, довольно легко делать все, что вы захотите, особенно если вы очень сильно интегрированы в различные отрасли крипто-индустрии», — сказал директор по развитию SlushPool Эдвард Эвенсон.

Кроме этого экспертов беспокоит централизация. В настоящее время от 65% до 70% мирового хэшрейта приходится на Китай, и Binance это только усиливает, так как большая часть сотрудников криптобиржи и ее связи находятся в Китае.

Также эксперты отмечают влиятельность самой компании Binance, которая непременно станет одним из самых важных пулов. Старейшие пулы, такие как SlushPool и F2Pool имеют голоса при обсуждении обновлений сети и годами трудятся над различными разработками. Такие пулы создают репутацию всей отрасли майнинга и задают направление. Эксперты опасаются, что Binance в этом вопросе новичок и не захочет вносить серьезный вклад в развитие майнинга, кроме как предлагать низкие комиссионные. По мнению экспертов, пулы, сосредоточенные на долгосрочном успехе, будут вытеснены сторонними компаниями, которые нацелены на сиюминутную выгоду. Тем не менее, разрешить эти вопросы может только время.

Многие преступники дарквеба не знают как пользоваться конфиденциальными монетами 843

Американский аналитический центр Rand Corporation обнаружил, что многие преступники из дарквеба не понимают как работают конфиденциальные монеты и в частности Zcash.

В 65-страничном отчете говорится, что Zcash вполне может помочь преступникам избежать обнаружения, однако они не пользуются этой монетой. Преступники рассматривают криптовалюты согласно рыночным условиям и ценам, а не из-за технических особенностей. Проще говоря, преступники «идут туда, куда идут деньги», то есть выбирают для своих операций биткоин. Им кажется, что биткоин является доминирующей криптовалютой и придает уверенности при незаконных сделках. А вот монета Zcash не кажется злоумышленникам практичной с точки зрения удобства использования.

Анализ показал, что доля Zcash в нелегальных операциях очень незначительна. Большинство преступников вообще не используют анонимные платежи, потому что «либо не понимают модель Zcash, либо вообще не знают о ней».

«Биткоин по-прежнему считается доминирующей криптовалютой в даркнете при совершении незаконных или криминальных действий», — резюмировали исследователи.

Этот отчет подтверждает аналогичное исследование компании Chainalysis. Аналитики Chainalysis тоже сказали, что для преступников биткоин считается наихудшим способом оплаты, но при этом он все равно остается наиболее используемым.

Количество экранированных транзакций Zcash бьет все рекорды 772

В апреле количество полностью экранированных транзакций в сети Zcash (ZEC) выросло почти на 70% и достигло нового рекорда — более 8700. Согласно данным ZcashCommunity, это 6% от общего числа транзакций.

Хотя 6% может показаться довольно незначительным, стоит учитывать, что это полностью приватные транзакции. Если брать частично экранированные транзакции, то их число составляет 23676, или 15% от общего количества.

Апрельские успехи следуют за столь же впечатляющим мартом, который в свою очередь побил результаты февраля. На февраль было совершено 2430 приватных транзакций, а в апреле — 8721, что означает увеличение более чем на 250%.

Zcash поддерживает два типа адресов: z-addr, которые экранированы, и t-addr, которые совершено прозрачны. Транзакции между t-addr могут просматриваться в блокчейне так же, как транзакции в сети биткоина. Транзакции между двумя z-адресами полностью экранированы, а транзакции между обоими типами адресов защищены частично.

Рост приватных транзакций может быть связан с тем, что в последнее время пользователям Zcash стало намного проще использовать экранированные транзакции. В начале апреля Guarda выпустила приложение-кошелек для приватных транзакций, который был интегрирован в Zecwallet Lite. Пользователи могут по умолчанию отправлять и принимать приватные транзакции, что отражается на их росте.

Монета Zcoin получила новый способ начисления вознаграждения майнерам 712

Разработчики конфиденциальной монеты Zcoin (XZC) представили новый способ распределения вознаграждения за майнинг. Этот способ будет введен после сокращения вознаграждения за майнинг, запланированного на сентябрь.

После сентябрьского сокращения, вознаграждение за блок составит 12,5 XZC. 50% или 6,25 XZC будут распределены среди майнеров, 35% или 4,275 XZC пойдут на поддержку Znode, а оставшиеся 15% или 1,875 XZC будут направлены в фонд разработки.

Фонд разработки будет выделять средства на развитие сетевой инфраструктуры и ядра Zcoin, включая исследование новых протоколов и развитие кошелька. Через два года сообщество рассмотрит, достаточно ли отводится средств на разработку и не нужно ли сделать перераспределение.

В настоящее время вознаграждение за блок составляет 25 XZC. В фонд идут только 6%, еще 8% уходит в основателям, 30% на поддержку Znodes и 56% получают майнеры.

Также будет создан еще один резервный фонд — Zcoin Reserve Fund. Если в фонде разработки средства превысят $100 тыс, то избыточные монеты будут направляться в резервный фонд. Монеты из резервного фонда могут быть использованы только при согласии сообщества. Они могут использоваться исключительно для выплаты за нахождение ошибок в коде, для покрытия дефицита фонда разработки, и на другие инициативы, одобренные сообществом.

Хакеры внедрили скрытый майнер в блог-платформу Ghost 790

Злоумышленники взломали серверы известной платформы для блогов Ghost и внедрили скрытый майнер. Они воспользовались некоторыми ошибками в программном обеспечении Salt, которое используется для управления серверами компании.

Разработчики Ghost почувствовали неладное, когда серверы внезапно стали перегружены. Они отключили все серверы, провели диагностику и обнаружили майнер. После этого серверы были снова перезапущены.

Представитель Ghost подтвердил факт взлома, но подчеркнул, что киберпреступники не украли личную или финансовую информацию пользователей. Деятельность злоумышленников была полностью сконцентрирована на скрытом майнинге.

Однако этот инцидент имеет далеко идущие последствия. Всего несколькими часами ранее перед взломом Ghost, хакеры также использовали уязвимости Salt и взломали серверы, связанные с операционной системой LineageOS.

Эксперты по кибербезопасности предупреждают, что Salt используется в огромном количестве компаний и это может быть началом новой волны взломов.

«Вполне возможно, что хакеры используют автоматическую систему обнаружения уязвимостей и пока даже не знают, какие компании они взломали. Мы можем наблюдать незащищенные серверы, работающие с Salt, в банках, на веб-хостингах и даже в компаниях из списка Fortune 500, — говорится в предупреждении. — Очень скоро хакеры осознают важность уязвимости, и начнется беспредел уже не с майнерами, а с вирусами-вымогателями».

Власти китайского города готовы понизить цену на электричество для майнеров 838

Власти китайского города Яань провинции Сычуань нуждаются в помощи майнеров биткоина для сжигания избыточной электроэнергии и для этого майнерам будут предложены некоторые уступки.

Местное правительство опубликовало руководство по реформе потребления гидроэлектроэнергии, в котором изложена просьба к майнинговым компаниям организовывать или переносить свою деятельность как можно ближе к объектам, производящим электроэнергию в избыточном количестве. Чтобы простимулировать майнеров, эта избыточная электроэнергия будет продаваться по более низким тарифам.

Хотя в руководстве не уточняются цены на электроэнергию, люди, знакомые с этим вопросом, считают, что в сезоны дождей цена может снизиться до 0,20CNY ($0,03). Не забываем, что на провинцию Сычуань приходится более 50% вычислительной мощности сети биткоина, поэтому предложение правительства более чем выгодное.

Крипто-сообщество отреагировало на эту новость очень положительно. Китайские майнеры уже не раз жаловались, что после сокращения вознаграждения только более дешевые расходы на электроэнергию могут спасти их бизнес. Чтобы майнеры оставались в прибыли, биткоин после сокращения вознаграждения должен стоить $15000.

Поскольку майнинговые компании смогут продолжить работу при поддержке правительства, многие считают, что это не только не приведет к сокращению количества майнинговых ферм, но и послужит толчком к следующему «бычьему рынку».