Компания GMO Internet выпустила программное обеспечение для майнинга Zcash 1380

Zcash

Японская техническая компания GMO Internet выпустила бесплатное программное обеспечение, разработанное специально для майнинговых ферм, состоящих из графических карт Nvidia (GeForce 8 или новее).

Клиент под названием Cryptoknocker хоть и является бесплатным, но компания будет получать 2% монет, добытых с его помощью. GMO Internet утверждает, что пользователи не заметят этот процент, так как эффективность Cryptoknocker ровно на 2% выше по сравнению с другими клиентами.

Ранее в этом году GMO Internet представила первую линейку ASIC для майнинга биткоинов, которые должны потеснить Bitmain. Помимо производства оборудования для майнинга и программного обеспечения, компания также осуществляет промышленный майнинг биткоинов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Законопроект РФ «О цифровых финансовых активах» будет изменен 761

cryprt

Законопроект «О цифровых финансовых активах», подготовленный финансовым комитетом Госдумы ко второму чтению, может быть возвращен в стадию первого чтения и существенно изменен, сообщает «Коммерсантъ».

Законопроект призван отрегулировать сферу обращения криптовалют и токенов. При этом сами эти понятия в проектах заменены термином «цифровые права». Этот термин, по мнению некоторых законодателей, неудачен — «речь идет не о новых видах прав, а о новой, электронной форме их фиксации».

Беспокойство юристов вызвала и идея выпуска «цифровых финансовых активов» всеми без исключения юрлицами. Например, возможность ООО оплачивать уставный капитал в рассрочку в сочетании с возможностью выпускать цифровые финансовые активы, спровоцирует возникновение «многочисленных фирм-однодневок, и без того совершающих различные злоупотребления», опасаются юристы совета. Те же претензии в еще большей степени высказывались к возможности выпуска «цифровых активов» некоммерческими организациями.

Одни из самых масштабных юридических замечаний к документу вызвали включенные в него предложения новых редакций законов об АО и ООО. В связи с таким объемом нареканий документ рекомендовано вернуть в стадию первого чтения.

Скрытый майнинг стал больше ориентироваться на ботнеты 776

Monero

«Лаборатория Касперского» опубликовала новый отчет по скрытому майнингу, в котором говорится, что вектор скрытого майнинга в текущем году сместился в сторону ботнетов.

В течение первого квартала 2018 года доля ПО для криптоджекинга в ботнетах достигла 4,6%. Для сравнения, во втором квартале 2017 года эта доля составляла 2,9%.

Лаборатория утверждает, что в третьем квартале 2018 г. количество DDoS-атак ботнетов в целом снизилось. Исследователи полагают, что владельцы ботнетов просто перепрофилировали свои сети на майнинг криптовалют.

«Данные свидетельствуют о том, что владельцы многих известных бот-сетей переключили свой вектор атаки на добычу криптовалют. Например, активность DDoS-ботнета Yoyo резко упала, хотя нет данных о его отключении», — говорится в отчете.

Лаборатория считает, что популярности скрытого майнинга способствует и низкий «порог входа».

Российские майнеры начали избавляться от своего оборудования 717

Bitcoin mining

На фоне падения курса биткоина россияне стали активнее продавать оборудование для майнинга, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на сервис объявлений «Юла».

«Вместе с падением курса биткоина на «Юле» выросли поисковые запросы на видеокарты (на 12%) и Asic Antminer (на 32%). Кроме этого, в эти дни выросло количество объявлений о продаже оборудования для майнинга (на 25%)», — рассказал собеседник агентства.

В «Юле» сообщили, что с начала года количество поисковых запросов на видеокарты для майнинга снизилось на 24%. Количество объявлений о продаже оборудования для майнинга, а также готовых криптоферм снизилось в 4,3 раза по сравнению с началом года. Стоимость оборудования уменьшилась почти в два раза с 154 тыс. руб. до 86 тыс. руб.

Больше всего объявления о продаже оборудования публикуют пользователи из Москвы (44% объявлений), Санкт-Петербурга (14%), Екатеринбурга (5%), Новосибирска (4%) и Красноярска (2,5%).

Основатель пула F2pool сообщил о масштабном снижении майнинга в Китае 769

Bitmain

Основатель пула F2pool Мао Шиксинг сообщил, что с середины ноября в Китае было отключено от 600000 до 800000 устройств для майнинга биткоинов.

Согласно данным blockchain.info, хэшрейт сети биткоина на 10 ноября составлял 47 млн TH/s, но на 24 ноября он понизился до 41 млн TH/s — это снижение почти на 13%. Мао отметил, что за последние недели хэшрейт пула F2pool тоже понизился более чем на 10%.

В интервью CoinDesk Мао объяснил, что большинство майнинговых ферм, которые прекратили добычу, скорее всего, использовали старые модели ASIC, такие как Antminer T9+ от Bitmain или AvalonMiner 741 от Canaan Creative. Согласно данным F2pool, эти устройства имеют среднюю мощность около 10 TH/s и сейчас являются убыточными.

«Трудно подсчитать, сколько ферм использовали старые устройства. Но мы общаемся с представителями некоторых крупных ферм и они сообщили, что только за последние несколько дней число отключенных устройств исчисляется в десятках тысяч, — сказал Мао. — Вот что сейчас происходит в Китае».

Мао пояснил, что тяжелые времена майнерам создают падение цены на биткоин, увеличение цен на электроэнергию и тот факт, что китайские производители постоянно улучшают майнеры, что делает старые устройства все более неэффективными.

Bitmain запускает скрытый майнинг на устройствах пользователей 824

Bitmain

В окружной суд США по Северной Калифорнии подан новый групповой иск от покупателей оборудования Bitmain. В иске говорится, что последние пару лет компания Bitmain зарабатывает на клиентах необычным способом — в момент инициализации купленных людьми ASIC-майнеров, запускается скрытый майнинг в пользу Bitmain. В иске требуется возмещение ущерба от $5 млн.

Иск подал житель Лос-Анджелеса Гор Геворкян. Он утверждает, что процесс инициализации ASIC может достигать несколько часов. Если какая-то компания купила, например, 500 или более единиц оборудования, то во время их инициализации Bitmain может получить доход без каких — либо затрат.

В иске говорится, что это относительно новое изобретение Bitmain, так как раньше майнеры во время инициализации потребляли меньше электроэнергии.

Из документов, находящихся в публичном доступе не понятно, сколько именно человек присоединились к иску. Но известно, что его продвигают адвокат Роберт Старр и фирма Frontier Law Center, которые имеют на своем счету много выигранных дел.

Случай интересен тем, что если Bitmain пойдет на какое-либо урегулирование, то любой, кто приобрел ASIC в отмеченный в иске период, будет иметь право на возмещение.

Майнинговая компания Giga Watt подала заявку на банкротство 686

bitcoin-ethereum-ripple

Крупнейшая майнинговая компания США Giga Watt подала заявление о банкротстве, объяснив это тем, что является «неплатежеспособной и не может выплатить свои долги в установленные сроки», сообщает газета Wenatchee World.

Согласно судебным документам, активы Giga Watt не превышают $50000 долларов США, в то время как кредитные обязательства перед 20 кредиторами оцениваются в $7 млн.

Помимо банкротства, власти округа Дуглас запустили процесс выселения майнинговой компании из занимаемого ею здания. В частности коммунальной компании Giga Watt задолжала $310000, а долг компании Neppel Electric за электроэнергию составляет $500000.

Управляющий директор Giga Watt Джордж Тернер утверждает, что заявка на банкротство была подана советом директоров фирмы и не проходила через его офис. Тернер заявил, что новость о банкротстве стала для него неожиданностью.

Компания была создана в 2012 году бывшим инженером-программистом Microsoft Дейвом Карлсоном. В июле 2017 года Giga Watt провела ICO без регистрации в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), так как Дейв Карлсон заявил, что продаются не ценные бумаги, а «символическое предложение доступа к майнинговой инфраструктуре». Но в марте 2018 года юридическая фирма Silver Miller инициировала судебный иск, обвиняя фирму в нарушении законов о ценных бумагах. Кроме этого истцы потребовали возврат своих инвестиций в ICO, поскольку компания не выполнила намеченный план работ и отказалась добровольно вернуть средства инвесторам. Согласно некоторым данным, Карлсон не стал дожидаться развязки судебного процесса и в августе тихо ушел с поста гендиректора.