Компания GMO Internet выпустила программное обеспечение для майнинга Zcash 1462

Zcash

Японская техническая компания GMO Internet выпустила бесплатное программное обеспечение, разработанное специально для майнинговых ферм, состоящих из графических карт Nvidia (GeForce 8 или новее).

Клиент под названием Cryptoknocker хоть и является бесплатным, но компания будет получать 2% монет, добытых с его помощью. GMO Internet утверждает, что пользователи не заметят этот процент, так как эффективность Cryptoknocker ровно на 2% выше по сравнению с другими клиентами.

Ранее в этом году GMO Internet представила первую линейку ASIC для майнинга биткоинов, которые должны потеснить Bitmain. Помимо производства оборудования для майнинга и программного обеспечения, компания также осуществляет промышленный майнинг биткоинов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сеть Litecoin снизила вознаграждение для майнеров 1543

Litecoin

Четвертая по рыночной капитализации криптовалюта Litecoin (LTC) произвела сокращение награды за майнинг блоков. На блоке 1680000
награда за майнинг была уменьшена с 25 LTC до 12,5 LTC.

Сеть Litecoin создана таким образом, что сокращение вознаграждения вдвое происходит каждые 840000 блоков или примерно каждые четыре года.

Учитывая, что время производства одного блока занимает 2,5 минуты, то каждые 24 часа производится примерно 576 блоков. В результате на рынок теперь поступает 7200 монет LTC — до сокращения это количество составляло 14400 LTC.

Сокращение, скорее всего, негативно повлияет на заинтересованность майнеров, так как более старое оборудование окажется убыточным.

Bitcoin: добыто 85% всех монет 1426

Bitcoin-mining

Биткоин прошел очередную веху своего развития, которая выражается тем, что на данный момент добыто 85% от общего количества монет. Таким образом, на следующие 120 лет осталось лишь 3,15 миллиона монет.

Общее фиксированное количество монет биткоина составляет 21 миллион. По данным ресурса для мониторинга BlockChain.com, на 31 июля майнеры добыли блок 17850088.

Однако в действительности значительная часть монет не находится в обращении и никогда не поступит в обращение, так как пользователи навсегда утеряли доступ к своим приватным ключам. Согласно последним подсчетам, которые проводились еще в 2017 году, доля таких утерянных монет составляет около 4 миллионов или более 20% от общего количества монет.

В мае 2020 года произойдет очередное сокращение награды для майнеров — с 12,5 BTC до 6,25 BTC за блок. Аналитики совершенно уверены, что это событие приведет к крупному росту цены биткоина.

Таможня России возбудила уголовное дело за нелегальный ввоз ASIC 1358

minero-asic

Федеральная таможенная служба России начала уголовное расследование в отношении импортера ASIC-майнеров, который подозревается в занижении таможенных сборов.

Согласно ордеру на обыск, который получил портал CoinDesk, «Торгово-промышленная компания Дальнего Востока» не выплатила около $1,2 млн за ввоз 6012 ASIC. Импорт происходил с августа 2017 года по февраль 2018 года. Базирующаяся в Москве компания регулярно передавала таможенникам документы с заниженными ценами на оборудование и комплектующие. Среди ввозимых майнеров были Antminer S9-13.5, L3+ и D3 от Bitmain.

Компания также сообщила таможенной службе, что покупает майнеры у корейской фирмы MSR Co. Однако, когда таможенники связались с MSR Co, то компания ответила, что не имеет действующего контракта с московским поставщиком и прекратила работу с ним еще в 2012 году.

Основатель майнинговой компании Intelion Mining Александр Шашков рассказал, что таможенники заподозрили, что используемое в его компании оборудование было куплено у подозреваемого московского поставщика. Поэтому 18 июля власти совершили рейды в двух дата-центрах Intelion Mining.

«В Тулу прибыли 20 человек с автоматами. В Москве были 10 человек без автоматов, но с пистолетами. Они ворвались в помещения и велели всем убрать руки от компьютеров», — сказал Шашков.

По его словам, Intelion Mining не покупала серые майнеры у «Торгово-промышленной компании». Однако руководство Intelion Mining не смогло предоставить документы на свое оборудование, поэтому правоохранительные органы конфисковали 2500 ASIC. Шашков не объяснил, почему у него не оказалось необходимых документов.

Представитель Bitmain в России Юлия Фетисова сказала, что в страну действительно может поступать большой импорт серой продукции.

«Серые майнеры идут от китайских компаний, занимающихся перепродажей, и не проходят через официальный российский офис. Часто люди не хотят ждать нашей доставки и идут в эти перепродающие компании, потому что хотят получить майнеры прямо здесь и сейчас», — сказала Фетисова.

По ее словам, время ожидания официальной поставки в этом году еще больше увеличилось и следующая партия Bitmain S17 будет доступна не ранее декабря.

Программы для скрытого майнинга уходят в прошлое 1317

Monero

Согласно новому отчету компании по кибербезопасности Skybox Security, скрытый майнинг сошел на нет и теперь хакеры активно используют вирусы-вымогатели, бот-сети и бэкдоры.

Исследователи отмечают, что после снижения цен на криптовалюты в 2018 году, злоумышленники обратились к другим типам вредоносного ПО. В течение прошлого года наблюдался 10% рост использования вирусов-вымогателей, на 8% активней стали работать ботнеты и на 18% возросла популярность бэкдоров.

Кроме этого Skybox отмечает, что хакеры стали усиленно искать уязвимости в различных облачных сервисах, особенно в контейнерном программном обеспечении.

«В первой половине 2019 года уязвимости в контейнерном ПО увеличились на 46% по сравнению с тем же периодом 2018 года. С учетом этой двухлетней тенденции, общее количество использования уязвимостей в контейнерах увеличилось на 240%», — говорится в исследовании.

Однако исследователи нашли и положительный момент — хакеры не сильно беспокоятся о разнообразии применяемого ПО и к середине текущего года использовалась только одна десятая часть из более чем 7000 найденных уязвимостей.

Игра PlayerUnknown’s Battlegrounds вводит вознаграждения в криптовалюте 1335

PlayerUnknown’s Battlegrounds

Популярная многопользовательская игра PlayerUnknown’s Battlegrounds, которая имеет более 30 млн игроков, запускает вознаграждения в криптовалюте. Акция проводится в партнерстве с блокчейн-стартапом Refereum и продлится до 20 августа.

Игроки будут получать вознаграждение в виде utility-токенов RFR. Токены начисляются за достижение заданных целей, например, за регистрацию аккаунта, публикацию достижений в соцсетях и, конечно, за выполнение ряда заданий в самой игре.

Использовать токены можно на покупку игр или внутриигровых предметов, таких как оружие или скины, а также для того, чтобы поощрять стримеров.

Токены RFR выполнены по стандарту ERC-20, поэтому игрокам понадобится кошелек Ethereum. Опытные пользователи криптовалют не будут иметь проблем с управлением своими токенами, но есть вероятность, что более молодая и неопытная аудитория не захочет разбираться в системе кошельков. Эксперты уверены, что до тех пор, пока использование utility-токенов не станет максимально простым, многие игроки не начнут использовать криптовалюту. Тем не менее, эксперимент PUBG может пролит свет на будущее токенов в играх.

Binance Research считает, что объединенный майнинг пойдет на пользу биткоину и Litecoin 847

Исследовательское отделение криптобиржи Binance пришло к выводу, что негативный эффект от снижения награды за добычу биткоинов и Litecoin может быть смягчен путем объединенного майнинга.

Чарли Ли недавно прогнозировал, что после сокращения награды за добычу Litecoin, которое намечено на 5 августа, некоторые майнеры могут вообще прекратить добычу Litecoin. Исследователи Binance Research считают, что и Litecoin, и биткоин могут объединиться с более мелкими дочерними блокчейнами, что станет стимулом для майнеров продолжать добычу и потенциально получать больше вознаграждения.

Объединенный майнинг — это реализация вспомогательного доказательства работы (AuxPoW), при котором одновременно добываются две разные криптовалюты с одинаковым алгоритмом хэширования. На сегодняшний день существует три основных примера объединенного майнинга: Namecoin (NMC), Dogecoin (DOGE) и Myriadcoin (XMY).

Не смотря на пользу такого метода, Binance Research предупредил о возможных недостатках. Например, майнеры могут просто не захотеть поддерживать мелкие блокчейны из-за недостаточной цены их монет. А мелкие блокчейны могут не захотеть присоединиться к крупным из-за сложности реализации объединенного майнинга и новых потенциальных уязвимостей.

Тем не менее, Binance Research отмечает монету Dogecoin, которая успешно работает уже около шести лет и перешла на объединенный майнинг с Litecoin в августе 2014 года. После этого хэшрейт Dogecoin увеличился на 1500% и почти 90% скорости хэширования Dogecoin приходится на крупные пулы Litecoin.