Криптобиржа Binance запустила майнинговый пул Ethereum 1683

Binance Pool

Семь месяцев назад криптобиржа Binance запустила биткоин-пул, а сейчас запущен пул и для Ethereum. Это означает, что пользователи Binance Pool теперь в дополнение к биткоинам могут добывать и ETH.

Binance будет взимать комиссию 0,5% за майнинг ETH, что в половину меньше, чем у конкурирующих предложений. Например, в Ethermine и SparkPool комиссия равна 1%. Однако в течение первого месяца, то есть до 12 декабря, Binance вообще не будет взимать комиссию за майнинг ETH.

Пул использует стандартный метод распределения вознаграждения за блок, а также распределение комиссий за транзакции.

На данный момент невозможно спрогнозировать, наберет ли новый Ethereum-пул такую ​​же популярность, как и пул биткоина, особенно когда Ethereum собирается перейти от Proof-of-Work к Proof-of-Stake. Но биткоин-пул довольно популярен и по данным трекера BTC.com, в октябре на него приходилось около 7% хешрейта сети.

Прогноз Питера Брандта по XRP сулит монете мощный памп 482

Brandt Peter XRP

Прогноз Питера Брандта по XRP вернул веру в монету всем ее фанатам. Дело в том, что Питер Брандт – это легенда трейдинга с 50-летним стажем. Именно он впервые и заранее предсказал медвежий рынок 2018 года, хотя в тот момент все пребывали в эйфории и ждали вечного роста.

Прогноз Питера Брандта по XRP

Ветеран трейдинга и биткойн-энтузиаст Питер Брандт занимает бычью позицию по отношению к XRP. И происходит это в момент, когда актив прибавляет 63% всего за одну неделю. Сегодня Брандт, похоже, изменил свое мнение про криптовалюту Ripple. В новом твите легендарный трейдер сообщает своим 456 000 подписчикам, что XRP готов вырваться против биткоина (XRP/BTC).

«Это называется составной опорной точкой. И в целом это довольно мощный сигнал на покупку. XRP/BTC».

Прогноз Питера Брандта по XRP

Недавний анализ Брандта немного отличается от того, каким он поделился со своими последователями в марте. Поскольку это очень важный момент, то стоит напомнить, как было. Тогда эксперт, по сути, назвал XRP «мошенничеством». В качестве доказательства он указал на плохую работу актива после того, как Ripple столкнулась в суде с американской SEC.

«Итак, все те, кто проглотил рассказ о мошенничестве XRP от Ripple Labs, скажите, как теперь поживает ваш тайник?».

XRP/BTC

XRP долго не мог переписать локальные декабрьские максимумы в $0,69. Начиная с тех пор, как появилась новость о том, что SEC подала в суд на Ripple из-за предполагаемой несанкционированной продажи ценных бумаг в виде своего токена XRP. И длилось это вплоть до этого последнего уик-энда. На момент написания статьи актив торговался в районе $0.90.

Перспективы рынка BTC в долгосрочной перспективе

Что касается BTC, Брандт считает, что актив должен совершить беспрецедентный подъем, прежде чем его текущий бычий цикл завершится.

«Я думаю, что мы находимся где-то в средней точке паузы. Это так, как было в 2017 году. Тогда биткоин топтался на месте в течение месяца или двух, прежде чем мы увидели финальное движение вверх. И вы заметите, что средняя точка на бычьем рынке с 2015 по 2017 год была примерно на половине или 60% от общего движения. Если это так, то это указывает на тип ценового действия в текущий момент… И конечная цель примерно находится на уроне 200 000 долларов – вот куда приведет текущая фаза бычьего рынка, если эта интерпретация графика верна».

Kimchi Premium рухнул по достижению BTC $70 тыс. в Корее 554

Кимчи

Цена биткоина взлетела до более чем $70 тыс., но только в Южной Корее. Произошло это в момент, когда Kimchi Premium поднялась до годового максимума выше 20%. Тем не менее за последние несколько часов цена значительно снизилась.

Kimchi Premium Yearly High

Названный в честь традиционного южнокорейского гарнира, «кимчи премиум» представляет собой разницу в цене BTC на местных биржах и во всем мире. Хотя может показаться логичным, что биткоин должен торговаться по одной и той же или схожей цене в каждой стране, будучи глобальным активом, это редко случается, когда дело доходит до Южной Кореи.

Данные CryptoQuant показывают разрыв между торговыми площадками, расположенными в восточноазиатской стране, и другими биржами. Как видно из приведенного ниже графика, цены меняются довольно регулярно.

Kimchi Premium

Премия продолжала расти в последние несколько дней и вчера достигла годового максимума более чем в 20%. Причины этого расхождения сложны. Генеральный директор Moskovski Capital отметил, что местные правила позволяют пользователям продавать BTC только за корейскую вону. Но не могут выводить средства в долларах США. Это не дает «никаких арбитражных возможностей для снижения цены».

Crypto Quant

Но в этой истории могло быть что-то еще. Цена BTC взлетела выше $70 000 на южнокорейской бирже Upbit, принадлежащей и управляемой Dunamu. Последняя, по слухам, вскоре проведет IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE).

Эти спекуляции увеличили спрос на компанию и все другие проекты, связанные с ней. Помимо растущей популярности Upbit в Южной Корее, компании, владеющие собственным капиталом в Dunamu, такие как Kakao, Woori Capital и Hanhwa Investments, за несколько дней увеличили стоимость акций до 8%.

Премиальные снижаются

Более поздний график от CryptoQuant высветил «значительное» снижение премии кимчи. Цена биткоина на южнокорейских биржах и других торговых площадках закрыла огромный разрыв и везде составляет около 58 000 долларов.

CryptoQuant

Однако история показывает потенциальное падение цен на главную криптовалюту. Ветле Лунде, аналитик Arcane Research, опубликовал инфографику, указывающую, что цена BTC в большинстве случаев значительно проседала после пика премии кимчи.

Например, рыночные коррекции материализовались после двух самых высоких вершин на 63% в мае 2017 года и на 47% в январе 2018 года.

Учитывая, что премия существенно снизилась за последние несколько часов, можно с уверенностью предположить, что она уже достигла своего пика. Тем не менее южнокорейский рынок уже не так велик, как был еще в 2017/2018 годах, и влияние на цены может быть значительно ниже.

Ripple в ТОП-3: прогноз Trustable Crypto 489

Прогноз Trustable Crypto

Широко известный аналитик и трейдер убежден, что XRP перепрыгнет через три крупных цифровых актива, чтобы вернуть себе место третьей криптовалюты по показателю рыночной капитализации. Если верить этому прогнозу, то вскоре олдскульные инвесторы увидят Ripple в ТОП-3. И привычная глазу тройка лидеров будет такой же, как раньше: BTC, ETH и далее – XRP.

Ripple в ТОП-3

В новом твите трейдер, известный как Trustable Crypto, сообщает своим 146 400 подписчикам. Криптовалюта XRP наконец-то перешла к развитию своего долгожданного восходящего тренда. Сигналом к этому стало преодоление сопротивления на уровне $0.56. И, кстати, что очень важно – этот значимый уровень затем был повторно протестирован в качестве поддержки.

«Область сильного сопротивления преодолена! А затем еще и повторно протестирована в тот же день, что очень хорошо! XRP теперь ты освобождена от балласта и готова для взлета».

Ripple в ТОП-3

Через несколько часов после твита Credible Crypto XRP продемонстрировала массовое ралли быков. Это позволило катапультировать родной актив Ripple до трехлетнего максимума в $0,93.

На фоне большого прорыва XRP теперь имеет импульс, чтобы уверенно перепрыгнуть сначала через Polkadot (DOT), затем через Tether (USDT) и, конечно же, через Binance Coin (BNB). Это позволит ей стать третьим по величине криптоактивом по рыночной капитализации, согласно данным Trustable.

«Лол, просто посмотри, как быстро XRP возвращается в топ-3».

Твит Trustable Crypto

Инфлюенсер Credible Crypto не просто делает бычий призыв. Он также утверждает, что XRP вполне может вытеснить Ethereum в качестве второго по величине криптоактива.

Чтобы XRP следовал сценарию Credible, ее рыночная капитализация в $39,5 млрд должна увеличиться более чем на 45%. Это позволит затмить оценку монеты BNB в $57,5 млрд, которая в настоящее время находится на третьем месте. Чтобы превзойти объем рыночной капитализации Ethereum в $246,6 млрд, оценка XRP должна вырасти как минимум на 526%.

К текущему моменту XRP торгуется на уровне $1,00. Это на 40,2% больше, чем 24 часа назад, по данным CoinGecko.

Фундаментальный фон

Дело SEC против Ripple затягивается в американском суде. И трейдеры начали рассматривать судебные разбирательства, как рыночные индикаторы. Например, цена XRP выросла более чем на 15% сразу после того, как SEC согласилась снять обвинения в манипулировании рынком с Ripple Labs в феврале 2020 года.

Вчера опять небольшая юридическая победа сыграла огромную роль в усилении бычьего предубеждения трейдеров к XRP. Ripple Labs выиграла прошение на редактирование своих личных электронных писем вне поля зрения общественности. Первое письмо содержало разговор между гендиректором Брэдом Гарлингхаусом и анонимной организацией о «Rippleworks».

Тем временем второе электронное письмо, которое казалось решающим для судебного процесса, содержало информацию о общественном восприятии XRP и контроле Ripple над токеном.

Трейдеры BTC-опционов нацелены на достижение $80 тысяч 584

BTC-option

Трейдеры BTC-опционов делают большие ставки на то, что 30 апреля BTC будет выше $80 000. Но аналитический провайдер Skew считает – вероятность того, что их позиции окажутся убыточными, составляет 94%.

Трейдеры BTC-опционов верят в рост BTC

В следующем месяце ожидается долгожданное IPO Coinbase с прямым листингом. И трейдеры опционов, похоже, делают ставку на то, что биткоин снова взлетит до новых рекордных максимумов.

В среду, 24.03.2021 основатели криптоаналитической фирмы Glassnode опубликовали в твиттере данные. Они свидетельствуют о следующем:

  • трейдеры опционов на одноранговой бирже крипто деривативов Deribit загружают контракты;
  • срок действия этих контрактов истекает 30 апреля;
  • страйк-цена опционов $80 000.

Контракты на номинальную сумму 4000 BTC были куплены с таргетингом на ценовую точку в $80 тыс. А это в общей сложности больше, чем любая другая страйк-цена, по крайней мере, на 50%.

Трейдеры BTC-опционов

Если цена будет меньше 80 000 долларов в конце апреля, контракты потеряют свою ценность. Это свидетельствует о высокой убежденности в том, что биткоин-рынки все еще далеки от того, чтобы занять первое место среди трейдеров деривативами.

Однако, по данным агрегатора данных криптодеривативов Skew, оценки вероятности, основанные на рыночных данных по контракту от 30 апреля, предполагают, что существует всего лишь 6,19% вероятности того, что цены BTC будут выше $80 000, когда позиции созреют.

Значительный объем также сошелся вокруг контрактов со страйк-ценой в $120 000. Это означает, что некоторые трейдеры полагают, будто цена биткоина более чем удвоится в течение следующих пяти недель. По оценкам Skew, вероятность того, что биткоин достигнет 100 000 долларов к 30 апреля, составляет всего 2,15%.

Однако, поскольку многие опционные трейдеры строят позиции по нескольким контрактам с расходящимися ценами на страйк, некоторые из трейдеров, ставящих на $80 000 или $120 000, могут не ожидать, что цены будут такими высокими.

Данные Skew показывают, что контракты на 30 апреля в настоящее время являются третьими по популярности среди трейдеров опционов с открытым интересом в настоящее время равным условной стоимости 38 700 BTC.

Соотношение опционов

21 июня контракты занимают второе место с 42 300 BTC на сумму условного открытого интереса. В то время как 117 900 BTC на сумму контрактов или $6 млрд условной стоимости истекают 26 марта.

Опционы BTC открытые проценты по дате истечения контракта

Несмотря на вход институциональной биржи деривативов Chicago Mercantile Exchange в сектор биткоин-опционов в январе 2020 года, Deribit по-прежнему доминирует в объеме торговли опционами.

По оценкам Skew, 91% опционных контрактов BTC, торгуемых за последние 24 часа, перешли из рук в руки Deribit, а затем Bit.com с 5%, OKEx с 2%, а CME и LedgerX примерно по 1% каждый.

Расследование против Ripple продолжается 541

Ripple судится с SEC

Расследование против Ripple продолжается. И юристы направили мировому судье Саре Нетберн новое письмо. В нем указывается, что документы, связанные с Биткоином и Эфириумом, действительно имеют отношение к делу. И это опровергает аргументы Комиссии по ценным бумагам и биржам США:

«В ходе расследования блокчейн-компания подготовила 303 000 страниц документов. И в настоящее время она рассматривает еще 75 000 документов, запрошенных SEC».

Однако агентство согласилось представить только 153 документа, запрошенных Ripple:

«Бремя выполнения запросов ответчиков вряд ли является чем-то необычным для дела такого значения. Особенно по сравнению с запросами об обнаружении, сделанными SEC».

Расследование против Ripple продолжается

Ripple говорит, что эти документы имеют отношение к ее защите на основе «справедливого уведомления». Как сообщается, SEC утверждала, что документы Bitcoin и Ethereum не имеют отношения к судебному процессу. При этом Комиссия ссылалась на судебные решения по предыдущим громким делам. И вспомнила Telegram, а также Kik. Тем не менее, Ripple настаивает на том, что судья не может просто принять позицию SEC, потому что она «так сказала».

И компания ищет доказательства того, что агентство внесло свой вклад в «широко распространенную путаницу на рынке» в отношении XRP:

«Вместо этого ответчики ищут документы, которые отражают, либо напрямую, либо с использованием внутренних коммуникаций в качестве прокси-сервера, как XRP рассматривался на рынке.

SEC не может отрицать, что агентство является координационным центром для запросов нормативных указаний относительно того, является ли XRP ценной бумагой».

Расследование против Ripple продолжается

Юристы компании утверждают следующее. SEC якобы не смогла достичь консенсуса относительно статуса безопасности токена в октябре 2020 . А это было всего за два месяца до подачи иска, когда она сообщила розничным инвесторам XRP, что никакого решения принято не было:

Соответственно, если внутренние документы раскроют (а они, несомненно, есть), что сама SEC не смогла прийти к консенсусу. И не может понять, является цифровая валюта ценной бумагой или нет. То она вряд ли может утверждать, что участники рынка были в более выигрышном положении, чтобы знать, что требует закон.

В своем предыдущем юридическом письме SEC уже заявила. Она не обязана предупреждать участников рынка о регулирующем статусе XRP во время непубличного расследования.

Биткоин может быть запрещен: мнение миллиардера Рея Далио 555

Далио приветствует рост биткоина

Основатель крупнейшего хедж-фонда Bridgewater Associates и автор бестселлера «принципы: жизнь и работа» Рэй Далио предупреждает об опасности. По его мнению, биткоин может быть запрещен на уровне правительства.

Биткоин может быть запрещен, как золото в 1934

Выступая перед Yahoo Finance, Далио сравнил потенциальный запрет на биткоин с незаконным распоряжением Соединенных Штатов 1934 года о частном золоте. Позиция Далио привносит сумятицу, ведь биткоин достигнул небывалого максимума выше $61 000 14.03.2021. Ралли активов началось на фоне роста уровня долга и низких процентных ставок в 2020.

Инвестор-миллиардер подчеркивает, что Индия уже создает условия для того, чтобы сделать незаконным владение биткоином. Ведь он может конкурировать с наличными деньгами, несмотря на 30% рост крипто-транзакций на индийских биржах цифровых активов.

Биткоин может быть запрещен

В своей книге «меняющийся мировой порядок» Далио указывает – запрет на золото в США вызвали опасения, что драгоценный металл заменит наличные деньги. И эта судьба может постигнуть биткоин.

«Каждая страна дорожит своей монополией на контроль спроса и предложения. Они не хотят, чтобы другие деньги работали или конкурировали. Потому что все может выйти из-под контроля. Поэтому я думаю, очень вероятно, что вы при определенных обстоятельствах объявите его вне закона. Как было объявлено вне закона золото», – сказал Далио.

В случае правительственного запрета спрос на биткоин, вероятно, упадет, а, следовательно, и цена. В то же время Далио также сомневается, что конфиденциальность биткоина может быть защищена в таких обстоятельствах.

Далио приветствует рост биткоина

Кроме того, Далио приветствовал биткоин за то, что за последнее десятилетие он зарекомендовал себя как актив-хранилище.

«Биткоин хорошо зарекомендовал себя за последние десять лет. Его так и не взломали. У него появилось значительное число последователей. Это альтернатива классическим активам-хранилищам. Это как цифровые деньги. И это все плюсы».

Далио меняет позицию по биткоину

В недавнем прошлом Далио существенно изменил свое отношение к биткоину. После того как актив достиг отметки в 17 000 долларов в ноябре 2020 года, он также упомянул, что топовую цифровую валюту скорее всего запретят.

Однако в декабре прошлого года Далио в очередной раз изменил свою позицию по биткоину и другим криптовалютам. Он заявил, что биткоин эволюционировал, сравнявшись в позиции актива-хранилища с золотом. Далио даже приветствовал биткоин как идеальный золотой диверсификатор.