Bitmain выпустила обновление для майнеров Antminer S9 685

Antminer

Компания Bitmain выпустила обновление программного обеспечения для майнеров Antminer S9, которое включает в себя функциональность AsicBoost для повышения эффективности добычи биткоинов.

Примечательно, что Bitmain только сейчас ввела поддержку AsicBoost, хотя ASIC могут поддерживать эту функцию на аппаратном уровне. Компания пояснила, что не хотела раньше выпускать AsicBoost из-за опасений, что технология может быть защищена патентами. Однако юридический советник компании изучил этот вопрос и решил, что таких патентов нет.

Не менее интересно и время выпуска обновления. На прошлой неделе стартап Braiins заявил, что провел исследования и выяснил, что ASIC способы поддерживать AsicBoost. Стартап также заявил, что самостоятельно выпустит обновление с AsicBoost для устройств Antminer S9. И через несколько дней после этого, Bitmain выпустила свое обновление.

Разработчики Bitcoin Core утверждают, что AsicBoost может нанести вред сети биткоина, так как этот метод использует недостаток в алгоритме proof-of-work. В апреле прошлого года Bitmain обвинялась в тайном использовании AsicBoost, но компания это отрицала.

Сейчас Bitmain добавляет, что обновление с AsicBoost будет выпущено на следующей неделе и для других устройств — Antminer R4, S9i, S9j, T9 и T9+.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Крупные распродажи криптовалюты майнерами могли повлиять на цену биткоина 708

OKEx

Новое исследование, опубликованное BitMEX Research утверждает, что майнеры обеих реализаций Bitcoin Cash совершали крупные продажи биткоинов, чтобы финансировать дорогостоящую хэш-войну между Bitcoin Cash ABC и Bitcoin Cash SV.

Исследователи изучили данные платформы мониторинга криптовалюты Boltzmann и обнаружили, что необычайно крупные продажи биткоинов майнерами произошли 12 ноября — за три дня до хардфорка Bitcoin Cash (BCH).

Однако исследователи BitMEX Research до конца не уверены, что именно хэш-война привела к падению цены на биткоин. Они отмечают, что длящийся почти год «медвежий рынок» в любом случае вызвал бы ослабление цены, независимо от того, продавали майнеры криптовалюту или нет.

Старший аналитик рынка eToro Мати Гринспен придерживается такого же мнения и считает, что волатильность цен в большей степени обусловлена техническими факторами, а не массовыми продажами биткоина и Ethereum.

Скрытый майнер KingMiner очень трудно идентифицировать 721

Monero

Компания по кибербезопасности Check Point Software Technologies обнаружила, что скрытый майнер KingMiner постоянно совершенствуется, чтобы избежать обнаружения и увеличить шансы на более продолжительную работу.

KingMiner основном ориентирован на серверы Microsoft, в частности, на Internet Information Services (IIS) и SQL Server. Чтобы взломать сервер на начальном этапе, вредоносное ПО использует метод грубой силы для подбора паролей.

Получив доступ, KingMiner загружает файл с расширением .zip, однако на самом деле это не ZIP-архив, а XML-файл. Благодаря использованию таких относительно простых механизмов маскировки, KingMiner способен обойти механизмы защиты и не выдать себя. После запуска, KingMiner продолжает принимать все меры, чтобы предотвратить мониторинг его деятельности или отслеживание его создателей.

После успешного извлечения, вредоносное ПО создает новые разделы реестра и запускает уже непосредственно сам майнер XMRig, который майнит Monero.

«Похоже, что KingMiner использует приватный майнинговый пул, чтобы предотвратить какое-либо отслеживание. API пула отключено, и кошелек не используется ни на каких других публичных майнинговых пулах. Мы пока не определили используемые домены, так как они тоже приватные», — говорят исследователи.

Компания Bitmain закрывает свое отделение в Израиле 661

bitmain

Китайская майнинговая компания Bitmain прекращает работу израильского центра по разработке, сообщает Globes. Отделение Bitmaintech Israel будет закрыто на этой неделе, все 23 сотрудника — уволены.

«За последние несколько месяцев рынок криптовалют пережил значительную встряску, что заставило Bitmain переосмыслить свою деятельность по всему миру и переориентировать бизнес в соответствии с текущей ситуацией», — сказал глава израильского филиала Bitmaintech Israel Гади Гликберг, который также покидает свой пост.

Израильское отделение было основано в 2016 году. Оно занималось изучением технологии блокчейн, работало с майнинговым пулом Connect BTC и участвовало в разработке искусственного интеллекта Sophon.

Компания Bitmain также столкнулась с двумя судебными процессами. Первый коллективный иск обвиняет компанию в тайном майнинге на оборудовании пользователей. Второй иск подан против Bitmain, Bitcoin.com, Роджера Вера и Kraken. В нем утверждается, что ответчики совместно сговорились манипулировать сетью Bitcoin Cash для собственной выгоды.

Китайские майнеры распродают свое оборудование и биткоины 649

HashFlare

Майнеры из Китая становятся крупнейшими продавцами криптовалюты как на местном, так и на международном рынках, сообщает 8BTC. Чтобы продолжать получать прибыль, майнеры начинают прибегать к таким методам, как хеджирование.

Один из китайских майнеров Цзинь Синь рассказал, что начал заниматься майнингом с помощью видеокарт в октябре 2017 года. По его словам, доходы от майнинга за первые два месяца превысили все, что он сумел заработать за последние три года, занимаясь другим видам деятельности. Однако когда цены пошли на спад, ему пришлось изменить стратегию продажи криптовалюты.

«Например, я предполагаю, что в следующем месяце добуду 30 монет и предполагаю, что в соответствии с текущей тенденцией, цена монет упадет еще на 10%. Я открываю короткую позицию на криптобирже, чтобы сразу продать монеты по текущей цене, но переведу их через месяц», — сказал Цзинь.

Кроме этого Цзинь рассказал, что постоянно поддерживает мощность своего оборудования. Для этого он скупает у других майнеров подержанные видеокарты, которые еще некоторое время могут приносить прибыть. Когда они достигают точки убыточности, Цзинь продает эти видеокарты геймерам, а на их место покупает следующие.

Компания UnitedCorp подала в суд на Bitmain, Bitcoin.com, Роджера Вера и Kraken 649

Bitcoin Cash fork

Американская телекоммуникационная компания United American Corp (UnitedCorp) подала в суд на Bitmain, Bitcoin.com, Роджера Вера и криптобиржу Kraken. В опубликованном пресс-релизе компания утверждает, что обвиняемые спланировали и реализовали схему, предоставляющую им контроль над сетью Bitcoin Cash (BCH).

«UnitedCorp считает, что обвиняемые вступили в сговор с целью захвата сети Bitcoin Cash после обновления программного обеспечения 15 ноября 2018 года. Они централизовали сеть, что нарушает общепринятые стандарты и протоколы биткоина, которые действуют с момента его создания», — говорится в иске.

UnitedCorp заявляет, что обвиняемые смогли взять под контроль сеть Bitcoin Cash сразу после обновления, используя для этого «арендованную мощность хеширования». В результате они ввели собственные правила для реализации Bitcoin ABC, и 20 ноября даже встроили в блокчейн особый блок (poison pill), который якобы должен предотвратить реорганизацию, но на самом деле предоставил обвиняемым еще больший контроль.

Компания утверждает, что обвиняемые манипулируют BCH для собственной выгоды и причиняют ущерб UnitedCorp и другим компаниям, которые работают с Bitcoin Cash. UnitedCorp требует запретить обвиняемым осуществлять любые действия с сетью Bitcoin Cash, сейчас и в будущем. Кроме этого, UnitedCorp требует компенсацию, размер которой будет определен в ходе судебного разбирательства.

UnitedCorp была основана в 1992 году. Компания управляет портфелем патентов и проприетарными технологиями в сфере телекоммуникаций, социальных сетей и блокчейн. UnitedCorp также владеет и управляет станциями BlockchainDomes, которые обеспечивают тепло для сельскохозяйственных нужд.

Убытки компании Bitmain достигают миллиард долларов 785

Bitmain

Появились свежие слухи о финансовом состоянии производителя оборудования для майнинга Bitmain, которые утверждают, что компании грозит убыток почти в 1 миллиард долларов.

Информацию опубликовал некий аккаунт в Твиттере с ником BTCKING555. Этот аккаунт фокусируется преимущественно на публикации утекшей информации о Bitmain.

«Мы заполучили утекший финансовый отчет Bitmain за третий квартал. Это полная катастрофа. Компания потеряла 740 миллионов долларов, включая убытки от нераспроданных запасов оборудования и Bitcoin Cash! И это не учитывая затраты на хеш-войну!», — говорится в твите.

В течение этого года Bitmain столкнулась с рядом трудностей. На делах компании негативно сказались плохие продажи оборудования, низкие технические характеристики производимых ASIC и неуклонно падающие в цене запасы Bitcoin Cash.