Bitmain выпустила обновление для майнеров Antminer S9 655

Antminer

Компания Bitmain выпустила обновление программного обеспечения для майнеров Antminer S9, которое включает в себя функциональность AsicBoost для повышения эффективности добычи биткоинов.

Примечательно, что Bitmain только сейчас ввела поддержку AsicBoost, хотя ASIC могут поддерживать эту функцию на аппаратном уровне. Компания пояснила, что не хотела раньше выпускать AsicBoost из-за опасений, что технология может быть защищена патентами. Однако юридический советник компании изучил этот вопрос и решил, что таких патентов нет.

Не менее интересно и время выпуска обновления. На прошлой неделе стартап Braiins заявил, что провел исследования и выяснил, что ASIC способы поддерживать AsicBoost. Стартап также заявил, что самостоятельно выпустит обновление с AsicBoost для устройств Antminer S9. И через несколько дней после этого, Bitmain выпустила свое обновление.

Разработчики Bitcoin Core утверждают, что AsicBoost может нанести вред сети биткоина, так как этот метод использует недостаток в алгоритме proof-of-work. В апреле прошлого года Bitmain обвинялась в тайном использовании AsicBoost, но компания это отрицала.

Сейчас Bitmain добавляет, что обновление с AsicBoost будет выпущено на следующей неделе и для других устройств — Antminer R4, S9i, S9j, T9 и T9+.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Власти США обвиняют майнинговую компанию AWS Mining в мошенничестве 408

Bitmain

Совет по ценным бумагам штата Техас выдал запрет на осуществление деятельности в США австралийской облачной майнинговой компании AWS Mining.

Регуляторы утверждают, что AWS Mining, ряд ее дочерних предприятий и кошелек MyCoinDeal совершают мошенничество путем продажи инвестиционных контрактов на майнинг. Согласно документу, компании обещали инвесторам 200% доход от любого количества инвестиций. Однако после того, как инвесторы подписывали контракт, компания делала сноску, что инвесторы берут на себя все инвестиционные риски.

Кроме того, инвесторов обязывают использовать кошелек MyCoinDeal, который взимает плату за любые транзакции. В документах говорится, что обвиняемые намеренно умолчали тот факт, что владельцем кошелька MyCoinDeal на самом деле является AWS Mining.

Компании AWS Mining не регистрировались в качестве дилеров по ценным бумагам, а также не регистрировали предлагаемые инвестиционные контракты, что является мошенничеством. AWS Mining и ее представители получили 31 день на обжалование, в противном случае запрет станет окончательным. Компания не не выходит на связь с прессой.

Майнинг ведет к глобальному потеплению 660

HashFlare

Майнинг биткойнов может привести к тому, что уже через два десятилетия мировая температура вырастет на 2 градуса. К такому выводу пришла группа американских ученых после исследования последствий создания криптовалюты, сообщает ТАСС.

Специалисты из Гавайского университета в Маноа проанализировали данные об энергетических затратах при применении 40 различных технологий — от использования посудомоечных машин и электронных книг до производства электроэнергии — и сравнили с количеством энергии, выделяемой при майнинге биткоинов. Результаты показали, что создание криптовалюты может привести к росту мировых температур на 2 градуса уже к 2040 году, даже если майнинг будет осуществляться умеренными темпами.

Межправительственная группа экспертов по изменению климата (IPCC) утверждает, что во избежание катастрофических последствий изменения климата, включая исчезновение коралловых рифов и арктических льдов, повышение средней температуры на планете не должно превышать 1,5 градуса.

В Самаре майнеры задолжали за электричество 18 млн рублей 602

samara

Управлением безопасности филиала ПАО «МРСК Волги» – «Самарские распределительные сети» совместно с ОМВД России раскрыто крупное хищение электроэнергии в Самарской области, говорится в пресс-релизе компании.

Неприметное кирпичное здание на въезде в село Бахилово оказалось высокотехнологичной фермой для производства криптовалюты. Майнер попался на хищении электроэнергии. При проведении осмотра линии электропередачи была обнаружена трансформаторная подстанция, при проверке которой выявилось сразу несколько нарушений. Так, установленный в рамках технологического присоединения трансформатор был заменен на более мощный. А в работу прибора учета было осуществлено вмешательство потребителя, что привело к искажению данных — счетчик передавал показания в разы ниже реального потребления.

О нарушениях было сообщено в ОМВД России по Ставропольскому району. Прибывшие на место полицейские осмотрели здание и обнаружили майнинг-ферму. По подсчетам энергетиков, в общей сложности за 3 месяца на производство криптовалюты ушло свыше 2,5 млн кВт*ч, что составляет более 17,8 млн рублей.

Оборудование было переписано и опечатано. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере».

Продажи видеокарт для майнинга от AMD продолжают падать 582

Monero

Американская компания AMD опубликовала финансовый отчет за третий квартал 2018 года, в котором говорится, что общий доход компании вырос до $1,65 млрд, что на 4% больше, чем в прошлом году. Однако AMD прогнозировала, что доход будет не менее $1,7 млрд, и сейчас компания объясняет недостачу тем, что спрос в сегменте компьютеров и видеокарт оказался слишком низким.

Тем не менее доход в этом сегменте все равно вырос на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил $938 млн. В основном росту поспособствовали сильные продажи линейки продуктов Ryzen. Но компания отмечает, что продажи видеокарт для майнинга оказались очень низкими, и из-за этого компании пришлось снизить цену на видеокарты.

В целом AMD предвидела спад интереса к видеокартам для майнинга и ранее генеральный директор AMD Лиза Су говорила, что технология блокчейн была доходной в краткосрочной перспективе.

Обновление Monero свело комиссии за транзакции к нулю 740

Monero

Обновление Monero 0.13.0 Beryllium Bullet сети Monero резко снизило комиссионные сборы за транзакции. Согласно данным BitInfoCharts, в среднем комиссионные сборы снизились с $0,54 центов до примерно $0,021, что на 96% меньше. Средний размер транзакции тоже упал более чем на 83% с 18 кб до 3 кб.

Разработчики предвидели такой положительный эффект и были уверены, что обновление снизит сборы не менее чем на 95%. И более того, комиссионные могут стать еще ниже, в зависимости от транзакции.

Beryllium Bullet — новая технология, которая направлена на улучшение масштабируемости сети Monero, повышение конфиденциальности и на сопротивление майнингу с помощью ASIC.

В Армении состоялся запуск промышленной майнинговой фермы 691

Module

В Ереване состоялся запуск майнинговой фермы, которую новостное агенство «Новости Армении» называет «одной из крупнейших в мире». Первая в стране ферма была создана при сотрудничестве армянского концерна Multi Group и компании OMNIA Tech.

В церемонии открытия принял участие и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян и бизнесмены из Китая, Южной Кореи, ОАЭ и ряда других стран.

На создание этой фермы ушло около $50 млн. На ферме задействованы 3 тысячи машин для производства биткоинов и Ethereum, планируется, что ее мощность будет увеличена до 120 тысяч машин.

В анонсе говорится, что «OMNIA является владельцем оборудования, которое размещено на майнингфермах компании Genezis Mining. OMNIA предоставляет для Genezis Mining оборудование для майнинга и финансы для обслуживания, а последние — производят добычу и своевременное техобслуживание, замену, анализ рынка».

Заметим, что это утверждение является весьма спорным, так как в 2017 году OMNIA уличили в самовольном использовании названия Genezis Mining и в ложных заявлениях о связях с этой компанией. Genezis Mining неоднократно опровергала все ложные заявления, поясняя, что OMNIA просто купила у них вычислительную мощность и является обычным клиентом, без какого-либо официального партнерства или деловых связей.

Кроме этого в мае этого года исследователь портала Hacker Noon Крис Кубека провел изучение деятельности OMNIA и обвинил компанию в создании финансовой пирамиды.