Bitmain выпустила обновление для майнеров Antminer S9 706

Antminer

Компания Bitmain выпустила обновление программного обеспечения для майнеров Antminer S9, которое включает в себя функциональность AsicBoost для повышения эффективности добычи биткоинов.

Примечательно, что Bitmain только сейчас ввела поддержку AsicBoost, хотя ASIC могут поддерживать эту функцию на аппаратном уровне. Компания пояснила, что не хотела раньше выпускать AsicBoost из-за опасений, что технология может быть защищена патентами. Однако юридический советник компании изучил этот вопрос и решил, что таких патентов нет.

Не менее интересно и время выпуска обновления. На прошлой неделе стартап Braiins заявил, что провел исследования и выяснил, что ASIC способы поддерживать AsicBoost. Стартап также заявил, что самостоятельно выпустит обновление с AsicBoost для устройств Antminer S9. И через несколько дней после этого, Bitmain выпустила свое обновление.

Разработчики Bitcoin Core утверждают, что AsicBoost может нанести вред сети биткоина, так как этот метод использует недостаток в алгоритме proof-of-work. В апреле прошлого года Bitmain обвинялась в тайном использовании AsicBoost, но компания это отрицала.

Сейчас Bitmain добавляет, что обновление с AsicBoost будет выпущено на следующей неделе и для других устройств — Antminer R4, S9i, S9j, T9 и T9+.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Майнинговый пул Ethereum получил $300 тыс за один добытый блок 725

Flex System

Майнинговый пул Sparkpool получил необычную выплату в размере более 2000 ETH ($300000) за майнинг одного блока в блокчейне Ethereum. Эта цифра примерно в 600 раз превышает стандартное вознаграждение за блок.

Майнеры получают 3 ETH (около $500) за каждый новый блок транзакций, добавленный в цепочку Ethereum. Кроме этого, добавляется ​​небольшая плата, стимулирующая майнеров проверять и включать новые транзакции в блоки. Однако согласно блокчейн-трекеру Blockscout, пул Sparkpool почему-то получил 2103,1485 ETH за блок 7238290.

Соучредитель децентрализованной платформы IOST Джимми Чжун считает, что это просто случайность. По его мнению один пользователь или, возможно, несколько, случайно прикрепили к платежу ошибочно высокую комиссию. Однако другие предполагают, что это может быть попытка отмыть незаконные деньги через блокчейн Ethereum. Более точной информации об этом случае пока нет.

Компания Bitmain анонсировала новый чип для ASIC 731

Bitmain

Компания Bitmain Technologies анонсировала новое поколение 7-нм чипа для майнинга биткоинов. Чип получил название BM1397, он должен обеспечить более лучшую производительность и энергоэффективность. Производством новых чипов занимается тайваньский завод TSMC.

Новое поколение чипов предназначено для майнинга криптовалют, которые используют алгоритм SHA256, к которым относятся биткоин и Bitcoin Cash.

Чип обладает улучшенной энергоэффективностью по сравнению с более ранними 7-нм чипами, выпущенными в ноябре 2018 года. BM1397 обеспечивает эффективность 30J/TH, что на 28,6% выше, чем у предыдущего чипа BM1391.

Новым чипом будут оснащены ASIC-майнеры Antminer S17 и Antminer T17, но когда планируется их выпуск пока не известно.

Полиция Таиланда начала расследование в отношении мошенничества майнинговой компании CryptoMining 665

Ripple

В полицию Таиланда обратились пострадавшие инвесторы майнинговой компании CryptoMining.Farm, которые утверждают, что стали жертвами мошенников, сообщает Bangkok Post.

Коллективную жалобу подали 30 человек. Они считают, что CryptoMining.Farm не имеет ничего общего с майнингом и является простой инвестиционной аферой, которая привела к потере инвесторами $1,34 млн. Однако местные власти считают, что обманутых инвесторов намного больше — более 140 человек, и ущерб от мошенничества CryptoMining тоже может быть крупнее.

Компания CryptoMining.Farm обещала инвесторам годовой доход в 70% и возможность забрать средства в любое время без каких-либо условий. Предлагаемые компанией контракты на майнинг биткоинов варьировались от трех месяцев до пожизненных.

«С августа компания ввела ограничение на снятие денег. А в начале этого месяца на сайте компании появилось объявление, что компания будет погашать вклады, разбив их на 84 частей — это займет более семи лет», — сказал один из пострадавших. Инвестор добавил, что компания захотела выплачивать средства в иностранных валютах, что в соответствии с тайским законодательством является незаконным.

Отдел по борьбе с технологической преступностью начал расследование.

Большая часть монет Bitcoin SV добыта неизвестными майнерами 696

майнинг

Криптовалюта Bitcoin SV имеет крупные майнинг-пулы подобно биткоину и Bitcoin Cash, каждый со своей долей хэшрейта SHA-256. Однако, в отличие от других криптовалют, почти 44% пулов Bitcoin SV принадлежат неизвестным майнерам. Исходя из этого, около 500% блоков Bitcoin SV добываются неизвестно кем.

Кроме этого интересна и мощность нескольких пулов. Три пула — SV Pool, Coingeek и BMG Pool в совокупности контролируют 48,6% мощности — это больше, чем все неизвестные майнеры. Если они еще немного увеличат свою долю, то все вместе они наберут необходимую мощность для «Атаки 51%» — так утверждают сторонники заговоров.

SV Pool принадлежит Крейгу Райту, в то время как Coingeek принадлежит Келвину Эйру, вместе они контролируют контролируют около 35% мощности. Райт и Эйр являются ярыми приверженцами Bitcoin SV и вряд ли сговорятся для атаки на свою криптовалюту.

Большинство держателей криптовалюты Ethereum против доступности майнинга с помощью ASIC 709

Разработчики Ethereum запустили онлайновое голосование, чтобы узнать мнение пользователей относительно нового алгоритма ProgPoW и большинство высказались за его реализацию. ProgPoW — это алгоритм, устойчивый к майнингу с помощью ASIC, который должен заменить текущий алгоритм ETHhash.

На момент написания более 84% одобрили идею реализации алгоритма, и лишь 15% проголосовали против. Разработчики отмечают, что такое голосование дает более реальное представление о мнении общественности, чем анонимные комментарии на форумах.

В начале января разработчики передумали внедрять ProgPoW и отложили обсуждение до тех пор, пока алгоритм не будет проверен независимой третьей стороной.

В официальном магазин Microsoft Store нашли скрытые майнеры 641

Корпорации Microsoft пришлось удалить восемь приложений для Windows 10 из своего официального магазина Microsoft Store, так как компания по кибербезопасности Symantec нашла в них встроенные скрытые майнеры Monero (XMR).

Восемь приложений были выпущены в период с апреля по декабрь 2018 года тремя разработчиками — DigiDream, 1clean и Findoo. Большинство из них занимали топовые позиции среди бесплатных приложений. Зараженные приложения включали в себя утилиту для оптимизации работы компьютера, интернет-поисковик, браузер и программу для просмотра видео. После более тщательного изучения, компания Symantec выяснила, что все восемь приложений на самом деле были разработаны одним человеком или одной группой, а не тремя различными разработчиками.

Представители Symantec сообщили, что этой первый случай проникновения скрытых майнеров в магазин Microsoft. Компания не смогла определить точную статистику загрузок или установок, но приложения получили почти 1900 оценок.