Проекты собирают на ICO все меньше денег 1807

ICO

Новое исследование The Wall Street Journal сообщает, что в первом квартале этого года на ICO было привлечено около $118 млн. Это в 58 раз меньше, чем за тот же период 2018 года, когда ICO собрали $6,9 млрд.

Портал по аналитике ICO TokenData утверждает, что инвесторы больше не хотят вкладываться в ICO, так как напуганы действиями регуляторов против подозрительных стартапов и общим спадом на рынке криптовалют.

В отчете говорится, что из 2500 проектов, которые отслеживались с 2017 года, только 45% смогли успешно собрать нужную сумму. И лишь 15% токенов ICO, которые успешно привлекли средства, все еще торгуются по своей первоначальной цене или выше.

В статье упоминается адвокат и консультант Джошуа Эшли Клейман, который уверен, что со временем ICO может вообще полностью исчезнуть, но рынок цифровых ценных бумаг станет только больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Центробанк России отнес крипто-транзакции к подозрительным действиям 1079

Центральный банк России опубликовал новый свод правил, согласно которым банковские транзакции расцениваются подозрительными и подлежат проверке на отмывание денег. Поправки внесены в директиву 375-P, которая оставалась неизменной с 2012 года.

К сомнительным операциям впервые причислены операции с криптовалютами. В случае криптовалют, любая деятельность, которая может быть идентифицирована как покупка или продажа, будет считаться отмыванием денег. То есть, например, депозиты или вывод средств с криптобирж. Как это скажется на российских трейдерах пока не ясно.

Российские законодатели все еще продолжают работать над законом о цифровых финансовых активах, который должен регулировать крипто-отрасль. Но в последнее время позиция российских регуляторов в отношении криптовалюты резко ухудшилась, поскольку рассматривается вариант полного запрета использования криптовалют в качестве средства оплаты.

Известный крипто-скептик Питер Шифф признал выгоду биткоина 990

crut1

Известный крипто-скептик экономист и глава Euro Pacific Capital Питер Шифф наконец признал, что держать криптовалюту выгодно, но отметил, что криптовалюта все равно никогда не будет конкурировать с фиатной валютой.

«Я признаю, что любой, кто купил биткоины 10 лет назад и продал их сегодня, заработает много денег. Но я никогда не говорил, что цена биткоина не может расти. Я только сказал, что биткоин никогда не преуспеет как деньги. Ничто из того, что произошло за последние 10 лет, не доказало, что я не прав!», — сказал Шифф.

В качестве аргумента того, что биткоин не состоялся как платежное средство, Шифф сказал, что нет в мире продавцов, которые оценивают свои товары и услуги в биткоинах, нет рынка облигаций в биткоинах или страховых полисов.

Однако Шифф уже давно не может опровергнуть то, что биткоин стал цифровым золотом. Идея о том, что биткоин может узурпировать рыночную капитализацию всего мирового физического запаса золота, остается горячей темой для дискуссий.

Криптобиржа Binance запустила сервис Binance Cloud, который предоставляет инфраструктуру для запуска своей криптобиржи 890

Binance

Криптобиржа Binance запустила новый сервис Binance Cloud, который предоставляет готовую комплексную инфраструктуру для запуска криптобиржи и ориентирована на компании, которые хотят открыть собственный обмен.

Binance Cloud поддерживает панель управления денежными средствами, локализацию на разные языки, ряд торговых пар и списки монет. Возможности Binance Cloud включают в себя криптовалютный рынок и торговлю фьючерсами, а также интеграцию с API локальных банков и услуги однорангового обмена. В будущем в Binance Cloud будет добавлено больше функций, такие как ставки, внебиржевые торговые услуги, а также выпуск токенов.

Глава Binance Чанпен Чжао сказал, что новый сервис позволит развернуть криптобиржу в течение трех-пяти дней. Сервис рассчитан на мелкие страны, которые на сегодняшний день отстают от других стран как в финансовом, так и в культурном плане. Некоторые уже выражают опасения, что Binance Cloud рискует стать инструментом для мошенников, но Чжао сказал, что компании будут проходить некоторые проверки. Так или иначе, первая криптобиржа, полностью работающая на Binance Cloud, начнет свою деятельность в марте этого года.

Крейг Райт намерен нарушить работу биткоина и Bitcoin Cash 1069

kreg

Крейг Райт, который утверждает, что является создателем биткоина Сатоши Накамото, предупредил разработчиков, которые работают с биткоином (BTC) и Bitcoin Cash (BCH), чтобы те прекратили использовать базы данных биткоина, иначе они столкнутся с судебными исками.

Райт утверждает, что права на базу данных биткоина защищены «Законом об авторском праве, образцах и патентах» 1988 года (CDPA) и «Положениями об авторских правах на базы данных» 1997 года. В связи с этим, базу данных следует рассматривать как личную собственность и Райт собирается через суд получить над ней полный контроль.

«Как создатель биткоина, я сохраняю права «sui generis» на любую копию базы данных, созданную с января 2009 года после появления Genesis-блока. Я не буду отказываться от своих прав собственности. Я буду лицензировать свои права, и уже занимаюсь этим процессом», — сказал Райт.

Что касается другого затяжного суда Райта против Иры Клеймана, то Райт предпринимает все более абсурдные шаги чтобы затянуть процесс и сейчас новое судебное разбирательство перенесено на 17 апреля.

Число пользователей крипто-кошелека Metamask превысило один миллион 1229

SirinOS

Крипто-кошелек для браузера Metamask сообщил, что число его пользователей браузера Google Chrome превысило один миллион. Расширение также работает в браузерах Firefox, Opera и Brave.

Однако разработчики не собираются останавливаться в развитии и готовятся представить новую функцию под названием Snaps. Она позволит сторонним разработчикам создавать плагины, которые могут дополнительно расширить функциональность Metamask.

Веха в миллион пользователей сопровождалась резким увеличением количества транзакций в сети Ethereum, которые, по данным Trustnodes, удвоились менее чем за месяц с 400 тыс до 800 тыс.

С сентября также выросло потребление газа, в то время как плата за транзакции осталась низкой. Скорость хэширования поднялась до двухмесячного максимума в 175 TH/с.

В мае себестоимость майнинга биткоина удвоится 1195

Open Mineral

Исследовательская фирма TradeBlock подсчитала, что стоимость майнинга одного биткоина может вырасти до $12525 после того, как в мае произойдет сокращение вознаграждения за майнинг. Сейчас средняя стоимость майнинга составляет примерно $6851.

По сути, майнеры должны будут выполнять вдвое больше вычислений и затрачивать вдвое больше электроэнергии, чтобы получить то же количество биткоинов, которое они получают сейчас.

Аналитики TradeBlock считают, что примерно 30% майнеров смогут заменить оборудование на новое, а 70% останутся на старых устройствах. Однако многие ASIC предыдущих поколений станут неэкономичными, в результате чего в сети будут доминировать более быстрые машины.

«Сейчас есть устройства, которые при текущих уровнях цены все еще остаются прибыльными. Но потом майнеры не захотят работать себе в убыток и они могут просто отключить свои устройства», — сказал директор по исследованиям TradeBlock Джон Тодаро.