Новая троянская программа крадет деньги у владельцев криптовалют 1653

Saefko

Аналитики компании по кибербезопасности Zscaler ThreatLabZ обнаружили новый тип троянской программы под названием Saefko, которая предназначена для атаки пользователей криптовалют.

Saefko — это троян для удаленного доступа (RAT), который способен получать административный контроль над компьютером. После получения полного контроля над устройством, злоумышленники могут извлекать историю браузера и искать действия, связанные с криптовалютой, кредитными картами, бизнесом и социальными сетями. Вредоносная программа создана на программной платформе .NET Framework от Microsoft.

«Подобные трояны обычно загружаются на компьютер из-за того, что пользователь открыл вложение электронной почты, загрузил зараженное приложение или игру. Поскольку троян перехватывает административный контроль, злоумышленник может делать на компьютере жертвы все, что угодно. Например, регистрировать нажатия клавиш, получать доступ к конфиденциальной информации, активировать веб-камеру, делать снимки экрана, форматировать диски и многое другое», — говорят исследователи.

Zscaler рекомендует не загружать и не открывать файлы из непроверенных источников и настоятельно советует блокировать неиспользуемые порты, отключать неиспользуемые сервисы и отслеживать исходящий трафик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Биткоины на $10 млрд хранятся на ведущих криптобиржах 765

Crypto Fund AG

По данным трекера Token Analyst, почти 7% от общего объема монет биткоина хранится в кошельках восьми ведущих криптовалютных бирж.

«Биржи — самые крупные HODLеры. Примерно 6,7% (это $9,8 млрд) монет от общего количества биткоинов в обращении, в настоящее время хранятся в кошельках криптобирж. Мы видим, что из-за скачков и падений цен, запас биткоинов на биржах неуклонно увеличивается», — сообщает трекер.

Согласно данным, наибольшее количество биткоинов хранится в криптобирже Poloniex, второе и третье место занимают платформы Kraken и Bitstamp.

Мессенджер Telegram официально подтвердил свое участие в проекте Telegram Open Network 766

telegram

Компания Telegram впервые публично объявила об участии в криптовалютном проекте Telegram Open Network (TON). Упоминание появилось на официальном сайте Telegram в форме Условия предоставления услуг (ToS) для кошелька токенов GRAM. Согласно ToS, Telegram интегрирует кошелек в свой мессенджер и также будет предлагать его как самостоятельный продукт. Кошелек управляется лондонской компанией Telegram FZ-LLC — одной из дочерних организаций Telegram.

Согласно ToS, Telegram не будет хранить ни личную информацию своих пользователей, ни их ключи.

«Только вы несете ответственность за управление и поддержание безопасности своих учетных данных. Если вы потеряете учетные данные, то мы не сможем ни восстановить их, ни оказать помощь в восстановлении, и вы не сможете получить доступ к своим токенам GRAM», — говорится в ToS.

Компания также утверждает, что не контролирует обработку и проверку транзакций через блокчейн TON.

«Совершаемые транзакции могут быть не завершены или существенно задержаны блокчейном TON. Мы не контролируем блокчейн TON и не можем обработать запросы на отмену или изменение транзакций. Блокчейном TON может взиматься плата за совершение транзакции. Мы не контролируем сумму или тип таких сборов», — отмечается в ToS.

Это первый раз, когда Telegram публично подтвердил связь с проектом TON. Ранее генеральный директор компании Павел Дуров и другие ее представители никак не анонсировали проект и не комментировали его. Единственной официальной связью Telegram с проектом были соглашения о продаже токенов для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). В этих соглашениях упоминаются Telegram, Павел Дуров и его брат Николай.

Миллиардер-олигарх Владимир Потанин планирует запустить токены с привязкой к металлу 904

potanin

Миллиардер-олигарх Владимир Потанин известен как владелец компаний «Интеррос» и «Норильский никель», который, в основном, выстроил свой капитал благодаря металлу, однако он не теряет из виду и инновации.

Потанин заинтересовался технологией блокчейн благодаря основателю Ethereum Виталику Бутерину. Хотя Потанин лично не встречался с Бутериным, он слышал его выступления и был заинтригован. Узнав больше о блокчейн, предприниматель пришел к выводу, что «Норникель» мог бы извлечь выгоду из его использования.

Потанин сообщил, что «Норникель» планирует выпустить собственный токен, предоставляющий новый, более гибкий способ управления договорами купли-продажи, и как новый способ для инвесторов участвовать в деятельности компаний Сибири.

Запланированные токены — это монеты с привязкой к палладию, которые будут подкреплены либо гарантией «Норникеля» на отгрузку фактического металла, либо специальными счетами в банке, если покупателю не нужен сам палладий.

«Норникель» также планирует запустить рынок, где будут продаваться эти токены и токены от других компаний, так же имеющие привязку к каким-либо активам. Потанин отметил, что палладиевый токен будет доступен не только крупным инвесторам и компаниям, но и индивидуальным пользователям.

«Например, вы видите, что палладий растет, но не можете пойти в «Норильский никель» и купить палладий за несколько миллионов долларов, — объяснил Потанин. — Скажем, у вас в кармане есть $500, и вы хотите сделать ставку на цену палладия. Вы входите на нашу платформу и получаете небольшую порцию палладия в токенизированной форме».

Токен и его управляющие компании будут полностью соответствовать всем нормативным стандартам США и Швейцарии.

«Мы решили не рисковать репутацией и быть на 100% регулируемыми, — сказал Потанин. — Мы должны добиться уверенности, что находимся в союзе с регуляторами обеих стран. Для запуска нам понадобится как решение регулирующих органов США, так и одобрение FINMA в Швейцарии».

Интересно, что миллиардер не особо интересуется обычными криптовалютами, такими как биткоин и Ethereum, и не имеет в них инвестиций. Он даже назвал биткоин «игрушкой» и «полезным сувениром». Кроме этого Потанин уверен, что выпуск электронных денег следует оставить центральным банкам. Но он с оптимизмом смотрит на будущее токенов, привязанных к активам, поскольку их полезность выходит за рамки спекулятивной ценности.

Учитывая высокий авторитет Потанина (и связи с правительством), возникает вопрос, являются ли монеты «Норникеля» способом обойти санкции, наложенные на Россию со стороны США и Европы. Предприниматель это отрицает и утверждает, что ни он, ни «Норникель» еще не сталкивались с прямыми санкциями Запада.

«Я не думаю, что это была бы хорошая защита от санкций, потому что они простираются гораздо дальше, чем просто счет в банке, — сказал он. — Что меня действительно беспокоит, так это то, что люди могут изменить и уже меняют свое отношение к русским. Неважно, правда все это или нет, но люди начинают думать: «Может быть, мне не следует иметь дело с русским, потому что он может находится под санкциями или не известно вообще что с ним дальше случиться»».

Вдова основателя криптобиржи QuadrigaCX отдала свое имущество пострадавшим пользователям 765

QuadrigaCX

Вдова покойного основателя криптобиржи QuadrigaCX Дженнифер Робертсон передает все ценное имущество, включая автомобили класса люкс и более десятка объектов недвижимости, в пользу пострадавших пользователей ныне несуществующей криптобиржи. Все активы стоят более $9 млн.

Робертсон объяснила, что у нее сложилось впечатление, что имущество было куплено за незаконно заработанные ее мужем деньги.

«Когда следствие раскрыло действия моего мужа, я была расстроена и разочарована. С самого первого дня, когда я узнала о его бизнесе, и до этого момента, мое мнение не менялось, поэтому мы заключаем такое соглашение», — сказал Робертсон.

Напомним, что основатель криптобиржи Джеральд Коттен единолично управлял всеми средствами пользователей и использовал их для собственной торговли. После его смерти в декабре 2018 года это стало известно, как и то, что он оказался неудачным трейдером. В результате QuadrigaCX должна 115000 пользователям около $198,4 млн.

В сентябре этого года началась проверка QuadrigaCX со стороны Канадского налогового агентства, которое запросило налоговые декларации с 1 октября 2015 года по 30 сентября 2018 года.

Tether (USDT) и криптобиржа Bitfinex создали самый большой «мошеннический пузырь» в истории 797

Tether

Нью-йоркская юридическая фирма Roche Freedman подала иск против компании Tether и криптобиржи Bitfinex, обвиняя их в обмане инвесторов, манипулировании рынком и сокрытии незаконных доходов. По мнению юристов, Tether и Bitfinex создали самый большой «мошеннический пузырь» в истории.

В иске говорится, что утверждение Tether о поддержке токенов USDT эквивалентным резервом в долларах США является ложью. Фирма считает, что Tether выпустила огромную сумму ничем не подкрепленных монет USDT только для того, чтобы манипулировать ценами на криптовалюту. Компании использовали USDT для покупки биткоинов, чтобы раздуть криптовалютный рынок в 2017-2018 годах и привести его к последующему краху. По мнению истцов, общий ущерб от действий компаний составляет более 1,4 триллиона долларов.

«Поскольку рынок верил всей этой лжи, что один USDT равен одному доллару США, Bitfinex и Tether легко получили власть и манипулировали рынком в беспрецедентных масштабах. Они собирали огромную прибыль от созданных ими циклов бума и спада», — говорится в иске.

Tether и Bitfinex сообщили, что все обвинения необоснованны и поэтому обе компании намерены активно защищаться в суде. Стоит отметить, что иск представлен юристами Вэлом Фридманом и Кайлом Рошем, которые совсем недавно выиграли федеральный суд против самопровозглашенного Сатоши Накамото — Крейга Райта.

Компания Samsung начала работать с крипто-компанией Finablr 925

Samsung

Сервис мобильных платежей Samsung Pay от компании Samsung заключил партнерское соглашение с криптовалютной платежной платформой Finablr, которая является членом сети RippleNet.

Это партнерство даст возможность пользователям совершать быстрые и безопасные денежные переводы в 47 стран мира через встроенный мобильный кошелек Samsung. Все комиссионные сборы и обменные курсы отображаются заранее перед платежом, что позволяет точно знать, сколько придется платить и в каких валютах. Клиенты Samsung Pay из США могут даже отправлять деньги, снимая их напрямую из дебетовых или кредитных карт.

«Денежные переводы — это первый шаг по превращению Samsung Pay в платформу, которая делает финансовую жизнь пользователей более удобной. Спектр услуг Samsung Pay, разработанный в тесном сотрудничестве с такими лидерами отрасли, как Finablr, позволяет нам положительно влиять на повседневный финансовый опыт потребителей», — сказал вице-президент Samsung Electronics America Сан Ан.