Криптовалютная компания крупнейшего интернет-конгломерата Южной Кореи привлекла $90 млн на ICO 1402

Sky Mining

Дочерняя криптовалютная компания крупнейшего интернет-конгломерата Южной Кореи Kakao Corp, решила продлить проведение своего ICO и увеличить сумму привлеченных средств, сообщает Bloomberg.

Компания Ground X уже собрала $90 млн от таких инвесторов, как IDG Capital, Cresendo Equity Partners и Translink Capital. Однако на этой неделе Ground X собирается привлечь еще $90 млн и, скорее всего, ей это удастся.

Платформа Klaytn, которую разрабатывает Ground X, заинтересовала уже 26 крупных азиатских компаний, которые намерены запустить на платформе свои приложения. Среди них игровая студия Wemade Entertainment и китайское туристическое агентство Zanadu. Кроме этого сама Kakao рассматривает возможность переноса одного из своих сервисов на новую платформу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кошелек Trezor ввел поддержку платформы Binance DEX 804

Trezor

Децентрализованная платформа Binance DEX и блокчейн Binance Chain теперь доступны через кошелек Trezor — об этом сообщил глава Binance Чанпен Чжао.

Допускается использование аппаратного кошелька Trezor Model T, в то время как модель Trezor Model One получит поддержку позже. Понадобится браузер Chrome или Firefox, кошелек Model T с самой последней прошивкой и установленное на компьютере приложение Trezor Bridge.

Binance DEX уже позволяет подключаться через сайт к трем другим популярным аппаратным кошелькам: Ledger, CoolWallet и SafePal.

Гонконг изучает вопрос о выпуске государственной криптовалюты 990

Hong Kong

Валютное управление Гонконга (HKMA) сообщило, что начинается изучение вопроса о выпуске государственной цифровой валюты (CBDC). Отчет о результатах исследования будет опубликован в первом квартале 2020 года.

Старший исполнительный директор HKMA Эдмонд Лау рассказал, что в проекте участвует финансовая компания Hong Kong Interbank Clearing, три банка и блокчейн-консорциум R3.

HKMA планирует изучить концепцию государственной криптовалюты, выпуск долговых ценных бумаг с использованием блокчейн, оценку потенциала CBDC для платежных систем и исследование двухуровневой модели выпуска монет, которая позволит корпорациям одновременно хранить и использовать CBDC.

Валютное управление отмечает, что исследование CBDC будет касаться только использования внутри финансовых учреждений. Публично государственная криптовалюта запущена не будет. HKMA заинтересовано улучшить внутренние межбанковские платежи, корпоративные платежи и ускорить оплату в расчетах по долговым ценным бумагам.

Компания Cash App массово скупает биткоины 1112

OKEx

Приложение для криптовалютных мобильных платежей Cash App от компании Square в настоящее время покупает ежеквартально 8% от всего объема добываемых биткоинов. Трекер Bitcoin Rhythm предсказывает, что после того, как вознаграждение за майнинг будет уменьшено вдвое, доля скупаемых биткоинов увеличится до 16% за квартал.

Согласно официальному отчету Cash App для акционеров за третий квартал 2019 года, интерес приложения к биткоинам только растет. В отчете говорится, что благодаря инвестициям в монеты, приложение получило доход в размере 148 миллионов долларов.

Тем временем в октябре был добыт 18-миллионный биткоин, и теперь осталось добыть только три миллиона монет.

Криптобиржа Bitfinex отменила IEO Кима Доткома 1268

Bitfinex

Криптобиржа Bitfinex внезапно отменила продажу токенов для нового проекта Megaupload 2 скандального предпринимателя Кима Доткома. В ходе IEO планировалось привлечь 8 миллионов долларов.

«С тех пор как мы объявили о дебюте токенов Доткома на платформе Bitfinex Token Sale, регуляторная среда не стояла на месте. Нам стали очевидны все риски, связанные с продажей токенов Кима, и мы решили, что должны ставить интересы нашего сообщество выше своих собственных», — говорится в объявлении Bitfinex. Криптобиржа добавляет, что предприниматель согласен с этим решением.

В прошлом месяце Дотком сообщил, что он жертвует 10% от дохода файлообменного сервиса Джулиану Ассанжу, чтобы поддержать его юридическую битву против властей США. Создателю WikiLeaks грозит экстрадиция в Соединенные Штаты по обвинению в попытке взлома компьютера Пентагона. В случае вынесения приговора, его тюремное заключение может составить 175 лет.

В России планируют разработать правовой механизм для конфискации криптовалют 1141

Bitcoin-Russia

МВД России планирует создать законодательные акты, определяющие конфискацию криптовалют и создать системы для осуществления конфискации. Разрабатываемые правовые механизмы могут вступить в силу в 2021 году.

На данный момент препятствий для осуществления ареста криптовалют несколько и самый главный из них — отсутствие легализации и регулирования криптовалют. Однако законодатели уверены, что этот момент можно обойти, так как в мировой практике уже есть случаи конфискации биткоинов по решению суда, когда при этом в стране нет регулирования криптовалют.

Еще одним препятствием является само изъятие криптовалюты. Если биткоины хранятся в кошельке, то у властей может возникнуть небольшое затруднение с получением у преступника приватного ключа. Если же криптовалюта хранится на сторонней платформе, то власти могут сделать запрос с требованием выдать средства. Но платформы согласятся сотрудничать только в том случае, если они будут признавать полномочия российских органов. Однако законодатели не видят в этом больших проблем, так как МВД уже сотрудничает с криптобиржами Китая и СНГ, а вот, например, платформы Сингапура, находятся вне досягаемости.

Также властям нужно решить вопрос с хранением конфискованной криптовалюты — для этого у государства должны иметься официальные крипто-адреса. Для избежания волатильности криптовалют, власти считают, что нужно создать государственную криптобиржу и собственную криптовалюту, в которой будут храниться конфискованные активы.

Трейс Майер призывает срочно вывести биткоины из криптобирж 1299

ShapeShift

Ведущий подкаста Bitcoin Knowledge Трейс Майер напоминает о грядущей инициативе Proof of Keys, которую он впервые запустил в прошлом году и планирует повторять каждый год. Инициатива предлагает владельцам биткоинов взять свои монеты под контроль и прекратить использовать услуги сторонних компаний. Лозунг инициативы: «Не твои ключи — не твои биткоины».

«Осталось менее 60 дней до Proof of Keys. Кто будет участвовать в 2020 году? Вы уже изменили свой способ хранения? — Пишет Майер в Твиттере. — Совсем недавно криптобиржа Einstein была закрыта канадским регулятором ценных бумаг. Tether лишилась $850 млн из-за компании Crypto Capital. В прошлом году [случилась катастрофа] с криптобиржей QuadrigaCX. А еще есть Mt.Gox, и др.».

3 января является датой генезис-блока биткоина и в этот день Майер призывает забрать свои средства из криптобирж и других платформ.

«Это простое действие обойдется вам недорого, возможно, только придется уплатить небольшие сборы за транзакции. Но этот шаг доказывает ваше владение криптовалютой и укрепляет консенсус в сети. Компании и биржи должны постоянно доказать свою надежность», — говорится в описании инициативы.