Компания Enjin дополнит токенами популярный игровой движок Unity 1450

Unity

Блокчейн-компания Enjin готовится выпустить 14 марта новый SDK, с помощью которого разработчики игр могут добавлять блокчейн-токены в игры на движке Unity.

Blockchain SDK позволит разработчикам легко создавать, интегрировать в игры и управлять распространением токенов, работающих по стандарту ERC-1155. Стандарт токенов ERC-1155 был изобретен главным техническим директором Enjin Витеком Радомски и основан на стандартах Ethereum ERC-20 и ERC-721.

Для геймеров такие токены будут интересны не только как валюта и предметы коллекционирования, но и тем, что стандарт ERC-1155 позволит игрокам использовать одни и те же внутриигровые предметы в разных играх. И конечно, игроки смогут свободно продавать предметы с полной защитой от мошенничества.

Unity — один из самых популярных в мире игровых движков, его используют более 4,5 млн разработчиков. Более половины игр для мобильных устройств и платформ Nintendo работают на Unity. Unity поддерживается 30 платформами, включая Windows, iOS, Android, Nintendo Switch, PlayStation 4, Xbox One, Oculus Rift и многими другими. Движок также поддерживает разработку игр виртуальной реальности и дополненной реальности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кошелек Trezor ввел поддержку платформы Binance DEX 805

Trezor

Децентрализованная платформа Binance DEX и блокчейн Binance Chain теперь доступны через кошелек Trezor — об этом сообщил глава Binance Чанпен Чжао.

Допускается использование аппаратного кошелька Trezor Model T, в то время как модель Trezor Model One получит поддержку позже. Понадобится браузер Chrome или Firefox, кошелек Model T с самой последней прошивкой и установленное на компьютере приложение Trezor Bridge.

Binance DEX уже позволяет подключаться через сайт к трем другим популярным аппаратным кошелькам: Ledger, CoolWallet и SafePal.

Гонконг изучает вопрос о выпуске государственной криптовалюты 991

Hong Kong

Валютное управление Гонконга (HKMA) сообщило, что начинается изучение вопроса о выпуске государственной цифровой валюты (CBDC). Отчет о результатах исследования будет опубликован в первом квартале 2020 года.

Старший исполнительный директор HKMA Эдмонд Лау рассказал, что в проекте участвует финансовая компания Hong Kong Interbank Clearing, три банка и блокчейн-консорциум R3.

HKMA планирует изучить концепцию государственной криптовалюты, выпуск долговых ценных бумаг с использованием блокчейн, оценку потенциала CBDC для платежных систем и исследование двухуровневой модели выпуска монет, которая позволит корпорациям одновременно хранить и использовать CBDC.

Валютное управление отмечает, что исследование CBDC будет касаться только использования внутри финансовых учреждений. Публично государственная криптовалюта запущена не будет. HKMA заинтересовано улучшить внутренние межбанковские платежи, корпоративные платежи и ускорить оплату в расчетах по долговым ценным бумагам.

Компания Cash App массово скупает биткоины 1112

OKEx

Приложение для криптовалютных мобильных платежей Cash App от компании Square в настоящее время покупает ежеквартально 8% от всего объема добываемых биткоинов. Трекер Bitcoin Rhythm предсказывает, что после того, как вознаграждение за майнинг будет уменьшено вдвое, доля скупаемых биткоинов увеличится до 16% за квартал.

Согласно официальному отчету Cash App для акционеров за третий квартал 2019 года, интерес приложения к биткоинам только растет. В отчете говорится, что благодаря инвестициям в монеты, приложение получило доход в размере 148 миллионов долларов.

Тем временем в октябре был добыт 18-миллионный биткоин, и теперь осталось добыть только три миллиона монет.

Криптобиржа Bitfinex отменила IEO Кима Доткома 1268

Bitfinex

Криптобиржа Bitfinex внезапно отменила продажу токенов для нового проекта Megaupload 2 скандального предпринимателя Кима Доткома. В ходе IEO планировалось привлечь 8 миллионов долларов.

«С тех пор как мы объявили о дебюте токенов Доткома на платформе Bitfinex Token Sale, регуляторная среда не стояла на месте. Нам стали очевидны все риски, связанные с продажей токенов Кима, и мы решили, что должны ставить интересы нашего сообщество выше своих собственных», — говорится в объявлении Bitfinex. Криптобиржа добавляет, что предприниматель согласен с этим решением.

В прошлом месяце Дотком сообщил, что он жертвует 10% от дохода файлообменного сервиса Джулиану Ассанжу, чтобы поддержать его юридическую битву против властей США. Создателю WikiLeaks грозит экстрадиция в Соединенные Штаты по обвинению в попытке взлома компьютера Пентагона. В случае вынесения приговора, его тюремное заключение может составить 175 лет.

В России планируют разработать правовой механизм для конфискации криптовалют 1141

Bitcoin-Russia

МВД России планирует создать законодательные акты, определяющие конфискацию криптовалют и создать системы для осуществления конфискации. Разрабатываемые правовые механизмы могут вступить в силу в 2021 году.

На данный момент препятствий для осуществления ареста криптовалют несколько и самый главный из них — отсутствие легализации и регулирования криптовалют. Однако законодатели уверены, что этот момент можно обойти, так как в мировой практике уже есть случаи конфискации биткоинов по решению суда, когда при этом в стране нет регулирования криптовалют.

Еще одним препятствием является само изъятие криптовалюты. Если биткоины хранятся в кошельке, то у властей может возникнуть небольшое затруднение с получением у преступника приватного ключа. Если же криптовалюта хранится на сторонней платформе, то власти могут сделать запрос с требованием выдать средства. Но платформы согласятся сотрудничать только в том случае, если они будут признавать полномочия российских органов. Однако законодатели не видят в этом больших проблем, так как МВД уже сотрудничает с криптобиржами Китая и СНГ, а вот, например, платформы Сингапура, находятся вне досягаемости.

Также властям нужно решить вопрос с хранением конфискованной криптовалюты — для этого у государства должны иметься официальные крипто-адреса. Для избежания волатильности криптовалют, власти считают, что нужно создать государственную криптобиржу и собственную криптовалюту, в которой будут храниться конфискованные активы.

Трейс Майер призывает срочно вывести биткоины из криптобирж 1300

ShapeShift

Ведущий подкаста Bitcoin Knowledge Трейс Майер напоминает о грядущей инициативе Proof of Keys, которую он впервые запустил в прошлом году и планирует повторять каждый год. Инициатива предлагает владельцам биткоинов взять свои монеты под контроль и прекратить использовать услуги сторонних компаний. Лозунг инициативы: «Не твои ключи — не твои биткоины».

«Осталось менее 60 дней до Proof of Keys. Кто будет участвовать в 2020 году? Вы уже изменили свой способ хранения? — Пишет Майер в Твиттере. — Совсем недавно криптобиржа Einstein была закрыта канадским регулятором ценных бумаг. Tether лишилась $850 млн из-за компании Crypto Capital. В прошлом году [случилась катастрофа] с криптобиржей QuadrigaCX. А еще есть Mt.Gox, и др.».

3 января является датой генезис-блока биткоина и в этот день Майер призывает забрать свои средства из криптобирж и других платформ.

«Это простое действие обойдется вам недорого, возможно, только придется уплатить небольшие сборы за транзакции. Но этот шаг доказывает ваше владение криптовалютой и укрепляет консенсус в сети. Компании и биржи должны постоянно доказать свою надежность», — говорится в описании инициативы.