Децентрализованная криптобиржа Loopring исправила уязвимость 895

Блокчейн-компания Starkware обнаружила критическую уязвимость в основном кошельке децентрализованной криптобиржи Loopring. Эта уязвимость поставила под угрозу все хранимые криптобиржей средства, которые оцениваются в $5 млн.

Уязвимость возникла из-за того, что у пользователей Loopring есть два ключа — ключ Ethereum и проприетарный ключ аккаунта. Проблема заключалась в том, что кошелек использовал 32-разрядное целое число для генерации проприетарного ключа для каждого пользователя. Такая система слишком слабая и позволяла злоумышленникам повторно сгенерировать абсолютно все ключи на криптобирже.

Компания связалась с криптобиржей и сообщила об уязвимости. Команда Loopring сразу же закрыла платформу и создала новый метод ключей, который генерирует не один, а два ключа для каждого пользователя. Пользователи, со своей стороны, не смогут продолжать пользоваться платформой, пока не обновят свои ключи.

Криптобиржа сообщила, что ошибка не была обнаружена хакерами и поблагодарил Starkware за раскрытие информации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ripple в ТОП-3: прогноз Trustable Crypto 489

Прогноз Trustable Crypto

Широко известный аналитик и трейдер убежден, что XRP перепрыгнет через три крупных цифровых актива, чтобы вернуть себе место третьей криптовалюты по показателю рыночной капитализации. Если верить этому прогнозу, то вскоре олдскульные инвесторы увидят Ripple в ТОП-3. И привычная глазу тройка лидеров будет такой же, как раньше: BTC, ETH и далее – XRP.

Ripple в ТОП-3

В новом твите трейдер, известный как Trustable Crypto, сообщает своим 146 400 подписчикам. Криптовалюта XRP наконец-то перешла к развитию своего долгожданного восходящего тренда. Сигналом к этому стало преодоление сопротивления на уровне $0.56. И, кстати, что очень важно – этот значимый уровень затем был повторно протестирован в качестве поддержки.

«Область сильного сопротивления преодолена! А затем еще и повторно протестирована в тот же день, что очень хорошо! XRP теперь ты освобождена от балласта и готова для взлета».

Ripple в ТОП-3

Через несколько часов после твита Credible Crypto XRP продемонстрировала массовое ралли быков. Это позволило катапультировать родной актив Ripple до трехлетнего максимума в $0,93.

На фоне большого прорыва XRP теперь имеет импульс, чтобы уверенно перепрыгнуть сначала через Polkadot (DOT), затем через Tether (USDT) и, конечно же, через Binance Coin (BNB). Это позволит ей стать третьим по величине криптоактивом по рыночной капитализации, согласно данным Trustable.

«Лол, просто посмотри, как быстро XRP возвращается в топ-3».

Твит Trustable Crypto

Инфлюенсер Credible Crypto не просто делает бычий призыв. Он также утверждает, что XRP вполне может вытеснить Ethereum в качестве второго по величине криптоактива.

Чтобы XRP следовал сценарию Credible, ее рыночная капитализация в $39,5 млрд должна увеличиться более чем на 45%. Это позволит затмить оценку монеты BNB в $57,5 млрд, которая в настоящее время находится на третьем месте. Чтобы превзойти объем рыночной капитализации Ethereum в $246,6 млрд, оценка XRP должна вырасти как минимум на 526%.

К текущему моменту XRP торгуется на уровне $1,00. Это на 40,2% больше, чем 24 часа назад, по данным CoinGecko.

Фундаментальный фон

Дело SEC против Ripple затягивается в американском суде. И трейдеры начали рассматривать судебные разбирательства, как рыночные индикаторы. Например, цена XRP выросла более чем на 15% сразу после того, как SEC согласилась снять обвинения в манипулировании рынком с Ripple Labs в феврале 2020 года.

Вчера опять небольшая юридическая победа сыграла огромную роль в усилении бычьего предубеждения трейдеров к XRP. Ripple Labs выиграла прошение на редактирование своих личных электронных писем вне поля зрения общественности. Первое письмо содержало разговор между гендиректором Брэдом Гарлингхаусом и анонимной организацией о «Rippleworks».

Тем временем второе электронное письмо, которое казалось решающим для судебного процесса, содержало информацию о общественном восприятии XRP и контроле Ripple над токеном.

Перспективы NFT довольно туманные: анализ Bloomberg 1405

NFT Bloomberg

Стремительное 70% падение средней цены несменяемых токенов (NFT) наводит на мысль о том, что последнее «крипто-увлечение» может выдохнуться. И сделает оно это так же быстро, как недавно оно захватило мир штурмом. Так оценивают перспективы NFT аналитики Bloomberg.

Перспективы NFT: мнение аналитиков Bloomberg

По данным Nonfungible.com, отслеживающей различные рынки NFT, средняя цена криптоколлекций достигла пика примерно в $4300 в понедельник, 22 февраля. Однако с тех пор рынок значительно остыл, так как к 4 апреля средняя цена упала примерно до $1400.

Примечательно, что рекордный максимум совпал с продажей картины Beeple «Будни: Первые 5000 дней» за более чем 69 миллионов долларов. Вскоре после этого средняя цена NFS упала до 650 долларов, хотя 11 марта она вновь ненадолго подскочила до 3600 долларов.

Перспективы NFT

Одновременно некоторые эксперты утверждали, что, несмотря на колебания цен, вряд ли справедливо называть рынок НФТ «пузырем». Крис Уилмер, академик Питтсбургского университета, который также является соредактором исследовательского журнала blockchain research journal, отметил следующее.

«Нет смысла характеризовать концепцию как финансовый пузырь. NFT такой же «пузырь», как и вся «криптовалюта». Можно ждать различных хайпов и иррационального роста, но криптовалюта точно с нами надолго. И NFT, очевидно, тоже».

NFT предназначены для «международных жуликов и мошенников»

Огромная цена NFT Бипла превратила его в 3-е самое дорогое произведение искусства, которое когда-либо было продано живым художником после Кунса и Хокни. Один из них недавно признался, что не является поклонником цифровых коллекционных предметов. И назвал их инструментом для «международных жуликов и мошенников».

В 2018 Хокни продал свою физическую картину под названием «Портрет художника» за $90.3 млн через аукционный дом Christie. Тот же аукцион, который недавно продал работы Бипла. Во время вчерашнего подкаста «приключения Уолди и Бенди в искусстве» Хокни отметил – NFT легко «теряются» и не могут быть сравнены с реальными физическими объектами.

Хотя его описание довольно обширно, возможно, есть некоторые основания для беспокойства Хокни. Это происходит потому, что NFT на самом деле не содержат прикрепленных к ним произведений искусства. По сути, такие токены – это просто зашифрованные ссылки на традиционные файлы, расположенные на сервере. И если такой веб-сервер перестанет работать, то владельцы NFT даже не смогут напрямую получить доступ к медиа-файлам, которые представляют их NFT-токены (кроме скачивания их из других сторонних источников).

Точно так же Хокни не был впечатлен рекордным произведением искусства Бипла, назвав его коллекцией «глупых мелочей». Он прокомментировал работу Бипла: «Я видел фотографии, но они выглядели просто глупыми мелочами. Я не мог разобрать, что это было».

Тем временем стартап по разработке блокчейна Enjin недавно объявил о запуске совершенно новой децентрализованной сети, специально предназначенной для NFS. Независимо от того, пузырь это или нет, похоже, что технология не исчезнет в ближайшее время.

Китайский CBDC обеспечит резервные копии Alipay и WeChat Pay 2077

digital yuan cbdc

Чиновник в Народном банке Китая (НБК) заявил. Цифровая валюта КНР (Китайский CBDC) будет выступать в качестве резервной копии для крупных игроков в секторе мобильных платежей. Речь в первую очередь об Alipay Alibaba и WeChat Pay Tencent.

Китайский CBDC для обеспечения финансовой стабильности

Му Чанчунь, гендиректор Института PBOC, заявил, что важной целью цифрового юаня является обеспечение финансовой стабильности в случае возникновения проблем с WeChat Pay и Alipay.

Во время онлайн-дискуссии, организованной BIS-банком, Чанчунь отметил дуополию Alipay и WeChat Pay. Причем обе платформы контролируют 98 процентов китайского рынка цифровых платежей. Однако чиновник НБК выразил озабоченность по поводу такого обширного контроля. Он заявил – если платформы столкнутся с какими-либо проблемами, это может представлять риск для финансовой системы страны.

Китайский CBDC

Отрывок из речи Чанчуня гласит:

«Если с ними что-то случится, финансово или технически, это определенно окажет негативное влияние на финансовую стабильность Китая. Чтобы обеспечить резервную копию для розничной платежной системы, центральный банк должен активизировать работу и предоставить Центральному банку услугу цифровой валюты».

Последние комментарии Чанчуня последовали за усилиями правительства по борьбе с монополистической практикой в китайской индустрии мобильных платежей. Ранее в марте Tencent вошла в число крупнейших технологических компаний, оштрафованных за нераскрытие информации о своих приобретениях. В 2020 году китайские регуляторы запретили листинг акций Ant Group на Шанхайской и Гонконгской биржах.

Кроме того, в августе 2020 года появились спекуляции, что предстоящий цифровой юань Китая может, как сообщается, ослабить дуополию Alipay и WeChat Pay. Однако Чанчунь позже в октябре заявил, что проект CBDC будет работать с обеими мобильными платежными платформами, а не конкурировать с ними.

Китай призывает к синхронизации глобальных CBDC

Чанчунь также рассказал о проектах CBDC других центральных банков. И заявил – банки всего мира обязаны стремиться к взаимодействию.

Чанчунь добавил, что обмен информацией и движение средств должны быть скоординированы. Чтобы регуляторы могли:

  • эффективно контролировать транзакции;
  • обеспечивать соблюдение требований.

Как сообщалось ранее, гонконгское Валютное управление (HKMA) и НБК готовились протестировать китайский цифровой юань для трансграничных платежей. Ранее, в феврале 2021, НБК сотрудничал с центральными банками Таиланда, Объединенных Арабских Эмиратов и Гонконга для изучения трансграничных платежей для CBDC.

Трейдеры BTC-опционов нацелены на достижение $80 тысяч 584

BTC-option

Трейдеры BTC-опционов делают большие ставки на то, что 30 апреля BTC будет выше $80 000. Но аналитический провайдер Skew считает – вероятность того, что их позиции окажутся убыточными, составляет 94%.

Трейдеры BTC-опционов верят в рост BTC

В следующем месяце ожидается долгожданное IPO Coinbase с прямым листингом. И трейдеры опционов, похоже, делают ставку на то, что биткоин снова взлетит до новых рекордных максимумов.

В среду, 24.03.2021 основатели криптоаналитической фирмы Glassnode опубликовали в твиттере данные. Они свидетельствуют о следующем:

  • трейдеры опционов на одноранговой бирже крипто деривативов Deribit загружают контракты;
  • срок действия этих контрактов истекает 30 апреля;
  • страйк-цена опционов $80 000.

Контракты на номинальную сумму 4000 BTC были куплены с таргетингом на ценовую точку в $80 тыс. А это в общей сложности больше, чем любая другая страйк-цена, по крайней мере, на 50%.

Трейдеры BTC-опционов

Если цена будет меньше 80 000 долларов в конце апреля, контракты потеряют свою ценность. Это свидетельствует о высокой убежденности в том, что биткоин-рынки все еще далеки от того, чтобы занять первое место среди трейдеров деривативами.

Однако, по данным агрегатора данных криптодеривативов Skew, оценки вероятности, основанные на рыночных данных по контракту от 30 апреля, предполагают, что существует всего лишь 6,19% вероятности того, что цены BTC будут выше $80 000, когда позиции созреют.

Значительный объем также сошелся вокруг контрактов со страйк-ценой в $120 000. Это означает, что некоторые трейдеры полагают, будто цена биткоина более чем удвоится в течение следующих пяти недель. По оценкам Skew, вероятность того, что биткоин достигнет 100 000 долларов к 30 апреля, составляет всего 2,15%.

Однако, поскольку многие опционные трейдеры строят позиции по нескольким контрактам с расходящимися ценами на страйк, некоторые из трейдеров, ставящих на $80 000 или $120 000, могут не ожидать, что цены будут такими высокими.

Данные Skew показывают, что контракты на 30 апреля в настоящее время являются третьими по популярности среди трейдеров опционов с открытым интересом в настоящее время равным условной стоимости 38 700 BTC.

Соотношение опционов

21 июня контракты занимают второе место с 42 300 BTC на сумму условного открытого интереса. В то время как 117 900 BTC на сумму контрактов или $6 млрд условной стоимости истекают 26 марта.

Опционы BTC открытые проценты по дате истечения контракта

Несмотря на вход институциональной биржи деривативов Chicago Mercantile Exchange в сектор биткоин-опционов в январе 2020 года, Deribit по-прежнему доминирует в объеме торговли опционами.

По оценкам Skew, 91% опционных контрактов BTC, торгуемых за последние 24 часа, перешли из рук в руки Deribit, а затем Bit.com с 5%, OKEx с 2%, а CME и LedgerX примерно по 1% каждый.

Расследование против Ripple продолжается 541

Ripple судится с SEC

Расследование против Ripple продолжается. И юристы направили мировому судье Саре Нетберн новое письмо. В нем указывается, что документы, связанные с Биткоином и Эфириумом, действительно имеют отношение к делу. И это опровергает аргументы Комиссии по ценным бумагам и биржам США:

«В ходе расследования блокчейн-компания подготовила 303 000 страниц документов. И в настоящее время она рассматривает еще 75 000 документов, запрошенных SEC».

Однако агентство согласилось представить только 153 документа, запрошенных Ripple:

«Бремя выполнения запросов ответчиков вряд ли является чем-то необычным для дела такого значения. Особенно по сравнению с запросами об обнаружении, сделанными SEC».

Расследование против Ripple продолжается

Ripple говорит, что эти документы имеют отношение к ее защите на основе «справедливого уведомления». Как сообщается, SEC утверждала, что документы Bitcoin и Ethereum не имеют отношения к судебному процессу. При этом Комиссия ссылалась на судебные решения по предыдущим громким делам. И вспомнила Telegram, а также Kik. Тем не менее, Ripple настаивает на том, что судья не может просто принять позицию SEC, потому что она «так сказала».

И компания ищет доказательства того, что агентство внесло свой вклад в «широко распространенную путаницу на рынке» в отношении XRP:

«Вместо этого ответчики ищут документы, которые отражают, либо напрямую, либо с использованием внутренних коммуникаций в качестве прокси-сервера, как XRP рассматривался на рынке.

SEC не может отрицать, что агентство является координационным центром для запросов нормативных указаний относительно того, является ли XRP ценной бумагой».

Расследование против Ripple продолжается

Юристы компании утверждают следующее. SEC якобы не смогла достичь консенсуса относительно статуса безопасности токена в октябре 2020 . А это было всего за два месяца до подачи иска, когда она сообщила розничным инвесторам XRP, что никакого решения принято не было:

Соответственно, если внутренние документы раскроют (а они, несомненно, есть), что сама SEC не смогла прийти к консенсусу. И не может понять, является цифровая валюта ценной бумагой или нет. То она вряд ли может утверждать, что участники рынка были в более выигрышном положении, чтобы знать, что требует закон.

В своем предыдущем юридическом письме SEC уже заявила. Она не обязана предупреждать участников рынка о регулирующем статусе XRP во время непубличного расследования.

Биткоин может быть запрещен: мнение миллиардера Рея Далио 555

Далио приветствует рост биткоина

Основатель крупнейшего хедж-фонда Bridgewater Associates и автор бестселлера «принципы: жизнь и работа» Рэй Далио предупреждает об опасности. По его мнению, биткоин может быть запрещен на уровне правительства.

Биткоин может быть запрещен, как золото в 1934

Выступая перед Yahoo Finance, Далио сравнил потенциальный запрет на биткоин с незаконным распоряжением Соединенных Штатов 1934 года о частном золоте. Позиция Далио привносит сумятицу, ведь биткоин достигнул небывалого максимума выше $61 000 14.03.2021. Ралли активов началось на фоне роста уровня долга и низких процентных ставок в 2020.

Инвестор-миллиардер подчеркивает, что Индия уже создает условия для того, чтобы сделать незаконным владение биткоином. Ведь он может конкурировать с наличными деньгами, несмотря на 30% рост крипто-транзакций на индийских биржах цифровых активов.

Биткоин может быть запрещен

В своей книге «меняющийся мировой порядок» Далио указывает – запрет на золото в США вызвали опасения, что драгоценный металл заменит наличные деньги. И эта судьба может постигнуть биткоин.

«Каждая страна дорожит своей монополией на контроль спроса и предложения. Они не хотят, чтобы другие деньги работали или конкурировали. Потому что все может выйти из-под контроля. Поэтому я думаю, очень вероятно, что вы при определенных обстоятельствах объявите его вне закона. Как было объявлено вне закона золото», – сказал Далио.

В случае правительственного запрета спрос на биткоин, вероятно, упадет, а, следовательно, и цена. В то же время Далио также сомневается, что конфиденциальность биткоина может быть защищена в таких обстоятельствах.

Далио приветствует рост биткоина

Кроме того, Далио приветствовал биткоин за то, что за последнее десятилетие он зарекомендовал себя как актив-хранилище.

«Биткоин хорошо зарекомендовал себя за последние десять лет. Его так и не взломали. У него появилось значительное число последователей. Это альтернатива классическим активам-хранилищам. Это как цифровые деньги. И это все плюсы».

Далио меняет позицию по биткоину

В недавнем прошлом Далио существенно изменил свое отношение к биткоину. После того как актив достиг отметки в 17 000 долларов в ноябре 2020 года, он также упомянул, что топовую цифровую валюту скорее всего запретят.

Однако в декабре прошлого года Далио в очередной раз изменил свою позицию по биткоину и другим криптовалютам. Он заявил, что биткоин эволюционировал, сравнявшись в позиции актива-хранилища с золотом. Далио даже приветствовал биткоин как идеальный золотой диверсификатор.