Бывший инженер Google обвиняет компанию в манипулировании результатами поиска 1491

google

Бывший инженер Google Майк Уокер заявил, что Google занимается манипулированием результатами поиска. Он также сказал, что генеральный директор Google Сундар Пичаи открыто солгал об этом Конгрессу США.

Google уже неоднократно подвергался критике по подозрению в манипулировании результатами поиска. Но сейчас этот вопрос стал особенно острым в свете антимонопольного расследования Министерством юстиции США в отношении крупных технологических компаний, включая Google.

Пичаи выступал перед судебным комитетом Палаты представителей США в декабре 2018 года. Когда ему был задан вопрос о манипулировании результатами, он ответил: «Мы не осуществляет ручное вмешательство в какой-либо конкретный результат поиска».

Однако Уокер утверждает, что это ложь и Google, например, изменил результаты поиска в отношении абортов. По его словам, для подобных тем Google имеет специальный файл, который является своего рода черным списком. Когда проводится поиск по одной из таких тем, срабатывает альтернативный алгоритм, который выдает подставленные результаты поиска.

Google оправдывается тем, что политика компании состоит в том, чтобы не допустить распространения так называемых теорий заговора и использовать только авторитетные источники информации. Тем не менее Уокер говорит, что результаты поиска по «черному списку» генерируются не авторитетными ресурсами, а создаются вручную специальной командой Google.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уэльс планирует выпустить собственную криптовалюту 1142

kardiff

Власти Уэльса приняли решение выпустить собственную криптовалюту, чтобы стимулировать местную экономику и развитие малого и среднего бизнеса. На разработку монеты правительство Уэльса уже выделило 100000 фунтов стерлингов.

Идея проекта основана на Sardex — системе взаимного кредитования, внедренной на итальянском острове Сардиния. Эйфион Уильямс, генеральный директор компании Circular Economy Wales, которая займется разработкой криптовалюты, высоко оценивает систему Sardex и утверждает, что она принесла пользу экономике Сардинии в размере €50 млн только за один прошлый год.

«Если бы Уэльс инициировал свою копию Sardex в 2008 году, и она следовала той же траектории роста что и на Сардинии, то сейчас экономика Уэльса была бы усилена дополнительными £256 млн», — считает Уильямс.

Подробностей по монете пока нет, дата запуска не обозначена даже примерно.

Исследователи подсчитали количество мертвых крипто-проектов 1280

Блокчейн

Исследовательская платформа LongHash проанализировала мертвые криптовалюты и выяснила, что основной причиной их смерти являлись инвесторы.

Отчет показывает, что 63,1% мертвых проектов были просто заброшены инвесторами, после чего цена их токенов цена упала до нуля и проекты остановились. Обычно инвесторы уходят из проекта, когда он перестает доказывать полезность или больше не может оставаться конкурентоспособным.

Интересно, что вторая по величине группа мертвых токенов связана с мошенничеством. Около трети неудачных проектов являются мошенничеством или подозревались в мошенничестве. Стоит отметить, что большинство из них работали во второй половине 2017 года на фоне роста криптоиндустрии.

Следующие две группы мертвых проектов, на которые приходится более 3% — это провальные ICO и проекты, запущенные просто для шутки или троллинга.

Отчет имеет и положительную статистику — в этом году очень мало мертвых проектов. Такое снижение может быть хорошим признаком того, что финансирование становится зрелым и более продуманным.

Исследователи не берутся точно оценить общее количество мертвых крипто-проектов. Портал Cointopsy содержит более 746 названий, портал DeadCoins перечисляет более 1700 мертвых проектов, в то время как CoinMarketCap имеет список из более 1000 токенов с ежедневным объемом торгов менее $1000, которые фактически являются мертвыми. Таким образом, среднее количество мертвых криптовалют составляет примерно 1500.

Кошелек Electrum будет поддерживать Lightning Network 1158

crypptos

Новая версия биткоин-кошелька Electrum будет поддерживать решение для масштабирования Lightning Network (LN). Разработчики сообщили, что реализация Lightning Network является внутренней разработкой и написана на языке программирования Python.

Многие сторонники биткоина считают, что Lightning Network является решением всех проблем с масштабируемостью сети. Недавно директор по стратегии компании Blockstream сказал, что если Lightning Network начнет широко использоваться, то нынешняя емкость блоков в будущем может оказаться даже излишней.

Тем не менее, текущие реализации LN все еще являются экспериментальными и ошибки продолжают всплывать. В конце сентября разработчик Lightning Network Расти Рассел опубликовал информацию о довольно серьезной уязвимости, которая могла бы привести к крупной краже средств.

Северокорейские хакеры создали новый крипто-вирус для macOS 1158

crypto

Хакерская группа из Северной Кореи Lazarus APT Group разработала новый вирус для компьютеров Apple, который замаскирован под фальшивую программу для торгов.

Вирус обнаружила команда MalwareHunterTeam и исследователь безопасности Патрик Уордл. Исследователи считают, что это вредоносное ПО связано с более ранним вирусом для Mac, который обнаружила «Лаборатория Касперского» летом 2018.

Хакеры создали поддельную криптовалютную фирму под названием JMT Trading, написали приложение для торговли криптовалютой с открытым исходным кодом, и загрузили код на GitHub. В коде оказался скрыт вирус, который сумел обойти все системы обнаружения службы VirusTotal.

Исследователи проанализировали код вируса и обнаружили, что он содержит бэкдор, предоставляющий хакерам полное управление зараженными компьютерами. Аналитики считают, что что наиболее вероятными целями вредоносного ПО являются криптобиржи и крипто-компании, которые могут заинтересоваться кодом приложения, а не обычные индивидуальные инвесторы.

Сокращение вознаграждения за майнинг биткоина может не привести к росту цены 1323

crypto

Соучредитель и генеральный директор компании Bitmain Джихан Ву сказал, что криптовалютный рынок движется циклично и все ожидают, что после сокращения вознаграждения за майнинг биткоина, цена монеты начнет резко расти. Однако, по его мнению, в этот раз ожидаемый взлет может значительно задержаться.

«Сейчас существует много неопределенностей, но сейчас также самое время инвестировать в крипто-майнинг. Если бы я был майнером, то я бы не только не прекратил добычу, но и продолжил бы инвестировать в новое оборудование. В данный момент мы находимся в краткосрочной коррекции цены, но важно помнить и о долгосрочной перспективе. Если цена биткоина останется неизменной после того, как вознаграждение уменьшится вдвое, эффективность существующего оборудования должна быть улучшена, чтобы сбалансировать эффективность и вычислительную мощность», — сказал Ву.

Он также пообещал, что в начале 2020 года в массовое производство поступят пять новых ASIC, а три уже находятся в производстве. Кроме того, он сказал, что компания создала дополнительные ремонтные центры, которые должны к концу 2019 года сократить время ремонта оборудования до трех дней.

Совет по финансовой стабильности считает стабильные монеты угрозой 1241

Tether

Согласно заявлению Совета по финансовой стабильности (FSB), к стабильным монетам нужно относиться как к рискованным активам, которые создают риски для мировой финансовой системы.

В письме к министрам финансов стран G20 и управляющим центральных банков, председатель FSB Рэндал Куорлз сказал, что рабочая группа готовит глубокий отчет об оценке проблем, связанных со стабильными монетами. Куорлз перечислил ряд стандартных вопросов, связанных конфиденциальностью, защитой данных, соответствием AML/CFT и KYC, уклонением от уплаты налогов, и другие.

Проект отчета предупреждает, что даже если сторонники Libra решат все возможные вопросы с регуляторами, то монета все равно может не получить одобрение.

FSB готовится представить полную версию отчета на встрече министров финансов G20 на этой неделе. Отчет был подготовлен по специальному запросу лидеров G20, которые попросили FSB дать им рекомендации для создания будущего регулирования стабильных монет.