«Большая двадцатка» призывает страны начать регулирование криптобирж 2571

euro

В ходе саммита в Эр-Рияде, на котором собрались министры финансов и центральные банки стран G-20, прозвучали призывы оказывать более активное давление на страны, которые осуществляют слабое регулирование криптобирж.

Участники саммита настаивают, чтобы страны присоединились к глобальным стандартам регулирования криптовалют, предложенным «Группой разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег» (FATF). Эти правила требуют, чтобы поставщики услуг виртуальных активов, включая кошельки и криптобиржи, обменивались информацией о пользователях каждый раз, когда пользователи совершают перевод средств. Соответственно, криптобиржи должны собирать как можно больше идентификационных данных о клиентах и, при необходимости, раскрывать эту информацию.

Сейчас рекомендации FATF не имеют обязательной силы и страны могут интерпретировать новые стандарты по своему усмотрению. Но те страны, регулирование которых сильно отличается или вообще не производится, оказываются в черном списке.

В коммюнике саммита также содержится просьба к властям разных стран помочь «Совету по финансовой стабильности» (FSB) в разработке новых рекомендаций для глобального регулирования криптовалют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Цена биткоина около $40 тысяч на фоне новостей от Amazon 580

Цена биткоина около $40 тысяч

Цена биткоина около $40 тысяч. Она выросла на 12% за сутки и пробила уровень $39 тыс., вплотную приблизившись к отметке $40 тыс. И рост цифрового актива, похоже, не замедляется. Поскольку цена до сих пор остается твердо в зеленой зоне. И продолжает демонстрировать восходящий импульс. А слухи все еще горячи на рынке. Цена биткоина показывает больше перспектив с продолжающимися бычьими тенденциями. И общие рыночные настроения сейчас перекочевывают в позитив.

Цена биткоина около $40 тысяч на новостях от Amazon

На прошлой неделе распространились слухи, что Amazon планирует интегрировать биткоин-платежи на своих платформах. Это произошло после того, как гигант электронной коммерции опубликовал, что он ищет цифровую валюту. Публикация новости привела к тому, что инвесторы предположили – Amazon, должно быть, хочет добавить криптовалюты в качестве платежного средства.

Цена биткоина 26 июля

Более ранние отчеты показали, что Amazon стремится исследовать блокчейн-индустрию. Представитель компании сказал, что компания была вдохновлена инновациями, происходящими в пространстве.

Роль лидера в области цифровой валюты и блокчейн-продукта приведет к разработке стратегии компании в области цифровых валют и блокчейна. Эта невероятно бычья новость привела рынок в бешенство. Цены на криптовалюты по всему рынку продолжают положительно реагировать.

Почему это может быть только начало

Предполагается, что скачок цен на биткоин является лишь временным. Реагируя только на новости, поступающие на рынок по мере того, как инвесторы покупают ажиотаж. Но, возможно, на этом ситуация не закончится. Рыночные настроения, похоже, складываются в пользу крипторынка. С такими личностями, как Илон Маск, выходящими, чтобы подтвердить, что они действительно держали «значительную часть» своих инвестиционных портфелей в биткоине.

Институциональные деньги все еще продолжают уходить в цифровой актив. Только недавно сообщалось, что Ark Invest вложила еще $10,8 млн в GBTC.

По мере того как вера возвращается на рынок, все больше инвесторов вкладывают деньги обратно на рынок. Шортисты продолжают нести огромные потери, спеша ликвидировать свои короткие позиции. И быки, похоже, уже восстановили контроль над рыночными ценами.

Новости о принятии BTC продолжают оставаться позитивным катализатором для рынков. Если биткоин продолжит двигаться по текущему трендовому пути, то мы можем увидеть, что цена цифрового актива пробьет $40 000 еще до конца дня.

Бюро ценных бумаг Нью-Джерси запрещает деятельность BlockFi 613

Бюро ценных бумаг Нью-Джерси

Бюро ценных бумаг Нью-Джерси призвал управляющую криптоактивами компанию BlockFi перестать предлагать клиентам свои процентные счета.

Бюро ценных бумаг Нью-Джерси приостанавливает работу BlockFi

Эндрю Дж.Брук, выполняющий обязанности генпрокурора, объявил сегодня, что Бюро по вопросам ценных бумаг опубликовало приказ о прекращении деятельности BlockFi в попытке защитить инвесторов.

Согласно приказу Бюро, BlockFi организовала финансирование операций по кредитованию криптовалют и торговле, по крайней мере частично, путем продажи незарегистрированных должным образом ценных бумаг.

«Наши правила очень простые. Если вы реализуете ценные бумаги на территории Нью-Джерси, то обязаны соблюдать законодательство Нью-Джерси в части регулирования оборота ценных бумаг».

BlockFi

«Никому не получить бесплатный вход на эту территорию просто потому, что он трудится на стремительно развивающемся крипторынке. Наше Бюро внимательно следит за этими вопросами, так как наша задача – защитить инвесторов».

Действия Бюро являются отражением их озабоченности по поводу таких платформ, как BlockFi, которые «стремятся заново придумать финансовые системы наподобие банков и брокерских компаний для криптоинвесторов». Бюро подчеркнуло, что потери инвесторов не покроет Федеральная корпорация страхования вкладов (FDIC) или Корпорацией защиты инвесторов (SIPC).

Кейтлин Карузо, занимающая пост гендиректора в Отделе по вопросам потребителей, подчеркнула эти риски.

«Инвестиционные продукты в криптовалюте, которые предлагают и продают на DEX финансовых платформах, сопровождаются значительными рисками, даже выходящими за рамки тех, которые связаны с волатильностью криптовалют.

Платформы наподобие BlockFi способны отразить картинку классических финансовых структур, которые нам хорошо известны и которым привыкли доверять. Но на деле они могут оставить инвесторов крайне уязвимыми».

BlockFi ответил на приказ Бюро в Twitter

«BlockFi постоянно общается с государственными регуляторами с целью помочь им вникнуть в суть предлагаемых нами продуктов, которые, как нам кажется, являются абсолютно законными и отвечающими интересами участников крипторынка.

Приказ заставляет BlockFi прекратить прием новых BIA-клиентов, живущих на территории Нью-Джерси, начиная с 22.07.2021. Мы будем продолжать взаимодействовать с каждой веткой власти, чтобы защитить интересы наших клиентов и обеспечить доступность нашей продукции».

Объемы биткоина достигают годовых минимумов 648

Объемы биткоина

Объемы биткоина достигают годовых минимумов. Ну а волатильность на рынке продолжает снижаться.

Объемы биткоина и волатильность на годовых минимумах

Согласно отчету Arcane Research, 7-дневный средний торговый объем BTC продолжает достигать годовых минимумов. Это уже третья неделя подряд, когда индикатор опускается вниз.

На приведенной ниже диаграмме показано, как изменилось значение этой метрики Биткоина за последний год.

Объемы биткоина достигают годовых минимумов

В прошлую неделю объем торгов BTC достиг самого низкого уровня за год – $2,2 млрд. На этой неделе продолжается тенденция обновления минимумов. Ну а значение индикатора плавает в районе $3 млрд.

Хотя это значение немного выше, чем на прошлой неделе, оно все еще ниже, чем что-либо в этом году. Если быть точным, такого объема торгов не было видно с тех пор, как начался бычий забег.

Интересной особенностью 7-дневного графика среднесуточного объема биткоина является то, что летом 2020 наблюдались очень низкие объемы торгов. Вполне вероятно, что сезон этого года также будет следовать аналогичной тенденции.

Похоже, пострадал не только объем торгов, но и волатильность BTC. Вот график, показывающий тенденцию изменения значения этого индикатора:

волатильность BTC

Как показывает график, волатильность BTC, похоже, продолжает свой нисходящий тренд. 7-дневный средний показатель теперь достиг 1,68% – нового годового минимума.

В последний раз средний 7-дневный объем торгов наблюдался на таком низком уровне в октябре прошлого года. Как видно из графика, значение достигло этих уровней в течение лета 2020. Это может быть еще одним показателем того, что этот сезон пройдет так же, как и предыдущий, когда рынок биткоина не имеет аппетита к торговле.

Цена BTC

Сейчас цена BTC составляет около $29,5 тыс., снизившись на 9% за последние 7 дней. За последний месяц криптовалюта потеряла в стоимости почти 13%.

Вот график, показывающий тенденцию в цене монеты за последние 6 месяцев:

Цена BTC

BTC наконец-то вырвался из уровней $30-35k после того, как в течение нескольких недель находился в указанном диапазоне. Судя по объему торгов и параметрам волатильности, инвесторы не слишком много перемещали свои активы в течение этого скучного периода стагнации.

Поскольку Биткоин сейчас находится вне диапазона, вполне вероятно, что рыночная активность может снова начаться. Однако, что касается того, куда пойдет цена дальше, то сейчас сказать немного трудно.

Япония и стейблкоины: ситуация накаляется 1161

Япония и стейблкоины

Некоторые японские чиновники считают стейблкоины опасностью для денежной системы страны. И это может привести к введению более строгих правил. Так что сегодня Япония и стейблкоины – это гремучая смесь.

Япония и стейблкоины

Правительство Японии намерено поставить стейблкоины под строгое регулирование. Поскольку некоторые власти считают их угрозой финансовой стабильности страны. В то же время Банк Японии стремится выпустить цифровую иену, которую он рассматривает как более безопасную альтернативу частным виртуальным валютам.

По данным агентства Reuters, три японских чиновника заявили, что страна стремится активизировать свои усилия по регулированию цифровых активов. Согласно отчету, некоторые местные наблюдатели считают, что стейблкоины – форма криптовалюты, привязанная к фиатной валюте, – может нанести ущерб финансовой экосистеме Японии. Один из чиновников заявил:

– Япония больше не может оставлять вещи без внимания, когда глобальные события вокруг цифровых валют движутся так быстро.

Япония и стейблкоины: ситуация накаляется

Стоит отметить, что на прошлой неделе Японский регулятор FSA создал отдел по регулированию цифровых валют. Кроме того, Министерство финансов намерено увеличить число необходимых кадров.

Возможное жесткое регулирование может пойти в пользу центрального банка Японии. Учреждение уже начало экспериментировать с выпуском собственного CBDC. И считает его лучшей и более безопасной альтернативой частным криптоактивам. Страна запустила программу испытаний для определения технической осуществимости такого продукта.

Операция будет состоять из двух этапов. Первый из них уже запущен и должен быть завершен к марту 2022. В то время Шиничи Утида, исполнительный директор Банка Японии, заявил: «Мы считаем необходимым начать эксперименты на данном этапе».

Китай «очень обеспокоен» стейблкоинами

Недавно Народный банк КНР выразил беспокойство тем, что стейблкоины, способны оказать негативное влияние на мировую финансовую систему. Заместитель управляющего этим учреждением – Фан Ифэй – пошел дальше. Он описывает активы как «спекулятивные инструменты». И они потенциально могут поставить под угрозу мировую финансовую и социальную безопасность:

«Так называемые стейблкоины, выпущенные частью коммерческих компаний, особенно популярнейшие стейблкоины, могут принести риски и вызовы существующей денежной системе».

Несмотря на все вышесказанное, PBoC занимается разработкой собственной цифровой валюты центробанка. Вопреки децентрализованному характеру частных виртуальных активов, цифровой юань будет полностью контролироваться и распределяться китайскими властями.

Santander UK – еще один банк блокирует платежи Binance 695

Santander

Клиенты Santander UK больше не могут отправлять средства в Binance. Банк последовал за Barclays, который на этой же неделе наложил запрет на платежи с карт на Binance. Вчера финансовый регулятор Польши предостерег от использования биржи, сославшись на заявление FCA.

Santander UK присоединяется к банкам бойкотирующим Binance

Santander UK – это британское подразделение банковского учреждения гиганта из Испании. Оно является последним из финансовых заведений, блокирующих платежи на криптобиржу Binance.

«Забота о безопасности наших пользователей – это главный приоритет. Поэтому пришлось принять решение о предотвращении платежей в Binance после появления предупреждения от FCA», – написала в четверг страница поддержки Santander в твиттере.

Santander UK

Представители Santander добавили, что в последнее время наблюдается «значительный рост» клиентов из Великобритании, становящихся жертвами крипто-мошенничества. Около 2,3 млн человек, или более 4% взрослых в Великобритании, владеют криптовалютами. Информацию об этом получила FCA в результате проведенных опросов.

В конце июня FCA запретила BML – Binance Markets Ltd. Это британский филиал Binance. И заявила, что фирма не обладает правами на работу в стране. Запрет, однако, не касался Binance.com – главной криптоплатформы. Поэтому непонятно, для чего банкам переходить на блокировку платежей пользователей Binance.com.

Представители Binance отметили: «Мы разочарованы тем, что Santander, похоже, предпринял такие действия в одностороннем порядке. Ведь они основаны на неточном понимании происходящих событий. Мы повторяем – предупреждение FCA не распространялось на депозиты пользователей с Binance.com».

Продолжающиеся блокировки

Binance теряет фиатные платежи из Великобритании после разгона FCA. Ранее криптобиржа была вынуждена приостановить прием депозитов от своих клиентов через SEPA. Это Единая платежная зона евро. Причина: «из-за событий, находящихся вне нашего контроля». Система SEPA дает возможность клиентам переводить евро между 36 странами.

Помимо британского регулятора, Binance не так давно испытала на себе репрессии от регуляторов со всего мира. А именно: в США и Таиланде, в Японии и на Каймановых островах. Плюс еще вчера Польским управлением по финансовому надзору было выдвинуто предупреждение об использовании биржи. При этом оно сослалось на заявление FCA. И сделало акцент на рисках, связанных с торговлей криптоактивами.

Токенизация данных: как благо становится демократичным активом 845

Токенизация

Индустрия данных стала одной из самых разнообразных и влиятельных отраслей на нашей планете. Коммуникация, маркетинг, политика, финансы, технологии, здравоохранение, юриспруденция и т. д. И это только основные конструкты данных, которые производятся, анализируются, используются и перерабатываются. И сейчас наблюдается токенизация данных. В результате постоянно растущий сектор готов стать одним из самых ценных активов, легко объединяя финансы и технологии при токенизации.

Токенизация данных

Согласно отчету Wall Street Journal от 7.04.2021, глобальные расходы на IT как ожидается, вырастут на 8,4%. Это еще больше подчеркивает цифровую тенденцию с непрерывным ростом использования данных. Тем не менее, наши современные экономические данные часто лишены конфиденциальности, осязаемости и доступности. Наши централизованные конгломераты контролируют ситуацию. И поэтому они еще не достигли своего полного потенциала. Отчет Research and Markets за 2020 «Индустрия больших данных до 2025» прекрасно демонстрирует уровень диверсификации данных как актива:

  1. Большие данные в когнитивных вычислениях предназначены для $18,6 млрд долларов США во всем мире к 2025;
  2. Инфраструктура приложений больших данных за $11,7 млрд по всему миру к 2025;
  3. Большие данные в области общественной безопасности и национальной безопасности за $7,5 млрд во всем мире к 2025.

При чем тут блокчейн

Блокчейн, как правило, является технологией, основанной на данных. Поэтому создание токеномы данных поверх инфраструктуры действительно кажется низко висящим плодом. Однако это не единственная функциональность, которую здесь могут унаследовать данные. Возможность использования утилиты данных в реальном времени для различных сегментов приложений – еще один инструмент. И он, к примеру, особенно привлекательный для связывания данных с инфраструктурой интернета вещей.

Токенизация Данных

Кроме того, с точки зрения регулирования «законов о резидентстве данных», их токенизация и использование функций прозрачности блокчейна пригодится для обеспечения суверенитета и соответствия данных. Как класс активов на блокчейне, данные могут быть интегрированы в приложения DeFi. Кроме того, делая ставку на такой актив, как OCEAN или секьюритизированные данные, можно обеспечить ликвидность пулов. Это приводит к существенной дифференциации в способах токенизации данных:

  1. Токен безопасности данных. Участие в прибыли от использования данных через SPV (Special Purpose Vehicle), который ими владеет.
  2. Токен утилиты данных. Управление доступом по цепочке – сами данные в «хранилищах» становятся доступными через передачу соответствующих токенов и совместное управление данными.
  3. Данные NFT. Подобно тому, как NFS может содержать IP, они также могут содержать уникальный набор данных, которые могут быть проданы.
  4. Токен корзины данных. Корзина различных токенов данных (индексных), позволяющих мгновенную диверсификацию.