Обнаружен iOS-вирус, осуществляющий скрытый майнинг 1036

CVV

«Лаборатория Касперского» обнаружила новую версию мобильного банковского трояна Roaming Mantis, который заражает iOS-устройства с целью похитить учетные данные пользователей, а также осуществляет скрытый веб-майнинг криптовалют, сообщают РИА Новости.

«Roaming Mantis начал похищать учетные данные пользователей iOS при помощи фишинга. Когда жертвы обращаются к странице с iOS-устройства, их перенаправляют на поддельный сайт, где злоумышленники крадут идентификатор пользователя, пароль, номер банковской карты, ее срок действия и код CVV», — говорится в сообщении.

Кроме того, вирус начал атаковать гаджеты на iOS с целью веб-майнинга, а именно, с целью запуска майнера CoinHive. При распространении злоумышленники поочередно используют фишинговый сайт и страницу веб-майнинга в зависимости от того, какой способ принесет больше денег в каждом конкретном случае.

Власти Китая рекомендуют запретить майнинг биткоинов 1228

майнинг

Государственный комитет по делам развития и реформ КНР, отвечающее за разработку макроэкономической политики, выпустил новую редакцию каталога промышленных компаний, где перечислены виды деятельности, которые предлагается поощрять, ограничивать или вообще запретить. В этом каталоге криптовалютные майнинговые компании рекомендуются к запрету.

Проект каталога открыт для общественного обсуждения и отзывы принимаются до 7 мая, после чего будет принята окончательная версия. Эксперты советуют не волноваться, так как не известно, будет ли одобрен запрет на майнинг и будет ли он введен в действие.

В Китае находятся четыре из пяти крупнейших биткоин-пулов — BTC.com, Antpool, F2Pool и Poolin. За последние семь дней эти четыре китайских пула имеют более 50% от общего хэшрейта биткоина. На пике хэшрейт доходил даже до 70%, поэтому если китайские пулы внезапно остановятся, то сеть биткоина потеряет значительную мощность хеширования, что приведет к замедлению транзакций.

Если запрет все же наложат, то китайским майнерам придется перенести деятельность в другие страны, что положительно скажется на биткоине — считает Майкл Зон, аналитик пекинской криптовалютной исследовательской фирмы TokenInsight.

«Китай больше не будет доминировать в майнинге биткоинов и майнинг станет более децентрализованным», — сказал он.

Кроме того, устранение китайских майнеров, которые используют очень дешевую электроэнергию, приведет к росту стоимости майнинга. А когда затраты на майнинг растут, это ведет к росту цены на биткоин.

«Потеря дешевой китайской электроэнергии повысила бы стоимость майнинга, что является очень положительным фактором для цены, — сказал старший аналитик eToro Мати Гринспен. — Это также послужит уничтожению страхов, что майнинг биткоинов может стать централизованным».

Американский штат Монтана законодательно обязал майнинговые компании использовать возобновляемую энергию 1145

sgx

Округ Миссула штата Монтана при единодушном голосовании комиссии ввел в действие новые плавила для майнинговых компаний, сообщает Missoulian.

Отныне дата-центры могут располагаться только в специальных районах, отведенных для заводов легкой и тяжелой промышленности. Перед постройкой дата-центра компании должны быть рассмотрены и утверждены властями.

Майнинговые компании должны предоставлять отчеты о том, что все электронные отходы обрабатываются лицензированной фирмой по переработке отходов. И для майнинга разрешено использовать исключительно возобновляемую энергию.

Новые компании должны удовлетворять всем требованиям изначально, а те дата-центры, которые уже существуют, могут продолжать деятельность в текущем виде, но не могут расширяться.

Власти отмечают, что одна из майнинговых компаний — Hyperblock, потребляет столько же электроэнергии, сколько треть всех домов округа и еще планирует утроить потребление. Комиссары считают, что не смотря на то, что Hyperblock использует гидроэлектроэнергию, она вытесняет других покупателей возобновляемой энергии.

Менеджер Hyperblock Дэн Стиверс в защиту своей компании сказал, что компания уже использует лицензированного переработчика отходов и добровольно выбрала более дорогую гидроэлектроэнергию, хотя могла бы жечь уголь.

«Но почему-то всего этого недостаточно. У нас жизнеспособная бизнес-модель и если бы мы не стали главными потребителями гидроэлектроэнергии, дамба не была бы такой, какой мы ее видим сейчас», — сказал Стиверс.

Как сообщает издание, адвокат Hyperblock намекнул, что компания может оспорить новые правила через суд.

Майнинговая компания Hut 8 уволила половину сотрудников 1319

IPO Bitmain

Канадская майнинговая компания Hut 8 уволила большую часть сотрудников на двух объектах в провинции Альберта, сообщает Canadian Broadcasting Corporation.

Дата-центры в Драмеллере и Медисин-Хэт были открыты совместно с европейской компанией Bitfury. Бывший сотрудник центра в Драмеллере рассказал журналистам, что он попал под увольнения, которые затронули более 20 человек. Он сказал, что компания сократила персонал во всех офисах примерно на 25%, но увольнения в Канаде составили 50%. По словам источника, увольнения связаны с затяжным спадом цен на криптовалюты и увеличением затрат на электроэнергию.

Bitfury отказалась комментировать увольнения, но пояснила, что они являются частью реструктуризации операций.

На 30 сентября 2018 года Hut 8 сообщила о доходе в размере $27,7 млн за год. При этом чистый операционный убыток составил $8,3 млн.

Bitcoin признан новым убежищем от финансовых и политических кризисов 1029

tyty

По мере развития криптовалют и их повсеместного внедрения в повседневную жизнь, все более известные бизнесмены и политики отзываются о них в положительном ключе. В первую очередь, речь касается конечно же биткоина, как самой первой, самой популярной и самой дорогой криптовалюты. Биткоин вряд ли сможет стать полноценным платежным средством и заменить традиционные валюты, но вполне способен стать цифровым золотом, сменить традиционное золото или стать его отличным дополнением. По этому поводу неоднократно высказывались известные крипто-энтузиасты, но теперь к ним присоединяются миллиардеры и политики:

Майк Новограц, миллиардер и основатель банка цифровых активов Galaxy Digital, считает, что в течение ближайших 20 лет капитализация биткоина, без особых проблем, превзойдет объем рынка золота, капитализация которого составляет 7,5 трлн долларов. Новограц подчеркнул, что приход институциональных инвесторов на криптовалютный рынок — это лишь вопрос времени, поскольку такие крупные игроки как Goldman Sachs и Intercontinental Exchange (ICE) уже присутствуют на рынке.

«Я считаю, что перспективы биткоина весьма значительны. Факты говорят сами за себя. Fidelity готова приступить к обслуживанию своих клиентов, Bakkt задерживается, но это не может продолжаться вечно. Рано или поздно, они придут на рынок и тогда биткоин обгонит золото по капитализации, не сразу, но в течение 20 лет.»

Стоит отметить, чтобы капитализация биткоина выросла до 8 трлн долларов, его стоимость должна вырасти в 100 раз, до 400 000 долларов.

Мэр Чикаго, Эмануэль Рама, считает, что массовое принятие криптовалют приведет к изменениям в глобальной экономике и даже политике. По мнению политика — это неизбежно. Рама связывает рост популярности и повсеместное внедрение криптовалют с возрастающей глобальной нестабильностью и финансовыми кризисами в различных странах.

«Государства распадаются, переживают кризисы, меняются политические системы, которые нам так знакомы. Возможно, что где-нибудь, например, в Аргентине, кто-то однажды попытается использовать криптовалюты, для выживания и выхода из финансового кризиса».

Золото, во всем мире, считаете активом убежищем, которое отлично выполняет свою функцию во время финансовых кризисов. При этом, золото имеет два существенных недостатка, которые отсутствуют у биткоина:

  1. В мире давно пытаются найти альтернативу или достойное дополнение золоту. Хранить капиталы и государственные резервы исключительно в физическом золоте неудобно и рискованно. Отличным примером служит отказ Банка Англии возвращать 15 тонн золота свергнутому правительству Венесуэлы. Об объемах украденного золота во времена Второй мировой войны и вовсе ходят легенды. То есть, даже на государственном уровне защитить золотые запасы достаточно сложно.
  1. Ценные бумаги (золотые сертификаты, фьючерсы) на золото, формально, являются лишь бумагой, которая не обеспечивается реальным золотом, а лишь имеет номинальную стоимость. В случае какого-либо глобального финансового кризиса, бумага легко может потерять свою ценность, а ее владелец свой капитал.

Биткоин не имеет таких слабостей. Часть государственных резервов может уместиться на носителе размером со спичечный коробок, а процесс передачи паролей от кошельков может ничем не отличаться от процесса передачи «ядерного чемоданчика».

В итоге, получается, что хранение огромных капиталов и их защита, больше не требует огромных ресурсов с появлением криптовалют. Биткоин, как самая первая и самая ценная криптовалюта, имеющая ограниченный объем, вполне способна стать либо альтернативой, либо отличным дополнением к золото-валютным резервам государств.

Для инвесторов и частных лиц, биткоин также становиться отличной альтернативой или дополнением к другим активам убежищам, на время финансовых кризисов и сбережения капиталов.

Единственная оговорка, на данный момент, биткоин относится к классу высокорисковых активов и для перехода в класс активов убежищ, монете потребуется время. Безусловно, в этом есть и свои преимущества, поскольку у инвесторов и всех желающих, достаточно времени чтобы начать закупаться биткоином, пока цена находится на низких ценовых уровнях.

Если у вас недостаточно большой капитал, например, всего 100 долларов, вы можете воспользоваться кредитным плечом 1:100 при покупке биткоина. Соответственно, до начала роста цены, вы сможете купить не 0.025 BTC, а 2.5 BTC, что в перспективе может стоить 1 млн долларов, если биткоин достигнет капитализации в 8 трлн долларов.

Сегодня немногие биржи и торговые платформы предоставляют клиентам дополнительный финансовый рычаг х100. На рынке всего 2 такие платформы – BitMEX и Prime XBT. При этом, только на Prime XBT доступно открытие коротких и противоположных позиций с использованием кредитного плеча. Такая возможность помогает зарабатывать не только на растущем, но и на падающем рынке. Вряд ли путь к цене в 400 тыс. долларов за 1 BTC обойдется без глубоких коррекций и падений.

Следите за ситуацией на рынке и при первых признаках нового “буллрана” биткоина, открывайте длинные позиции с использованием кредитного плеча х100.

Bitmain утверждает, что разработчики Ethereum сговорились с производителями видеокарт 1177

bitmain

Соучредитель компании Bitmain Джихан Ву утверждает, что майнинг с помощью ASIC делает блокчейн-сети более децентрализованными, а не приводит к централизации, как часто утверждают участники крипто-сообщества.

Выступая на блокчейн-мероприятии в Китае, Ву усомнился в эффективности обновления ProgPow для Ethereum, которое предназначено для блокировки майнинга на ASIC и повышения вычислительной мощности видеокарт.

«Мы уже видели различные обновления сети, направленные на повышение устойчивости ASIC, такие как Cuckoo и ProgPow. Но мы можем предсказать, что для этих двух алгоритмов по-прежнему будут майнеры ASIC», — сказал Ву.

По мнению Ву, ASIC-майнеры не повредят сети Ethereum, так как она уже в некоторой степени централизована. Ву указал на статистику, согласно которой два основных Ethereum-пула — Sparkpool и Ethermine — совместно контролируют половину всей вычислительной мощности сети.

Далее основатель Bitmain озвучил циркулирующие в сети слухи о том, что некоторые разработчики алгоритма ProgPow напрямую отчитываются перед генеральным директором NVIDIA, который очень заинтересован в реализации этого алгоритма.

«Для меня ProgPow выглядит как еще одна попытка создания централизации, которая направлена на исключение других производителей оборудования из майнинга Ethereum. Аппаратное обеспечение графических процессоров видеокарт надежно защищено патентами, поэтому наличие специально подстроенного под видеокарты алгоритма, безусловно, является хорошим способом выжить конкурентов из рынка», — сказал Ву.

Во время своего выступления Ву также сказал, что майнеры ASIC способны сделать блокчейны более безопасными. Поскольку каждый ASIC специализируется на определенных криптосетях, мошенникам очень трудно начать «атаку 51%», так как она обойдется слишком дорого.

«Но алгоритмы майнинга на основе GPU не являются специализированными, они совместимы друг с другом. Поэтому если майнеры атакуют одну криптовалюту, всегда остаются другие. Вот почему на криптовалюты, ориентированные на майнинг с помощью видеокарт, совершается больше атак 51%», — заявил Ву.

Против Bitmain готовится коллективный иск 1298

Kryptovault

Пользователь Твиттера под ником BTCKING555, который отслеживает положение дел компании Bitmain, сообщил, что ряд гонконгских инвесторов собираются подать против Bitmain коллективный иск, чтобы попытаться вернуть свои инвестиции из-за неудавшегося IPO.

«Еще в августе я предупреждал инвесторов и не советовал инвестировать в компанию. Тем, кто не послушал, удачи в возвращении ваших денег. Я слышал, что в Гонконге намечается коллективный иск», — сказал BTCKING555.

Он также утверждает, что если бы прошлым летом Bitmain не смогла привлечь средства, то сейчас она уже бы обанкротилась. Инвесторы об этом не знали и ожидали, что после привлечения средств стоимость их акций значительно вырастет, но этого не произошло.

«Никто больше не хочет вкладывать деньги в Bitmain. Стоит ожидать, что инвесторы начнут судебные разбирательства чтобы вернуть свои деньги. Если бы не сбор средств прошлым летом, когда было привлечено $700 млн, то Bitmain сейчас бы обанкротилась. Чтобы собрать эти средства, Джихан Ву и финансовый директор солгали о цифрах и инвесторах (Softbank, Tencent)», — говорит BTCKING555.

Несколько дней назад заявка Bitmain на проведение IPO на Гонконгской фондовой бирже была аннулирована. Согласно правилам листинга HKEx, если за шесть месяцев биржа не проведет слушание по заявке, то она автоматически отменяется.