Обнаружен iOS-вирус, осуществляющий скрытый майнинг 1047

CVV

«Лаборатория Касперского» обнаружила новую версию мобильного банковского трояна Roaming Mantis, который заражает iOS-устройства с целью похитить учетные данные пользователей, а также осуществляет скрытый веб-майнинг криптовалют, сообщают РИА Новости.

«Roaming Mantis начал похищать учетные данные пользователей iOS при помощи фишинга. Когда жертвы обращаются к странице с iOS-устройства, их перенаправляют на поддельный сайт, где злоумышленники крадут идентификатор пользователя, пароль, номер банковской карты, ее срок действия и код CVV», — говорится в сообщении.

Кроме того, вирус начал атаковать гаджеты на iOS с целью веб-майнинга, а именно, с целью запуска майнера CoinHive. При распространении злоумышленники поочередно используют фишинговый сайт и страницу веб-майнинга в зависимости от того, какой способ принесет больше денег в каждом конкретном случае.

Стартап облачного майнинга Miningzoo привлек стратегические инвестиции от институциональных инвесторов 1101

Miningzoo

Ищете простое и разумное инвестиционное решение в криптовалюту? Облачный майнинг биткоинов на Miningzoo.com — самый лучший выбор. Этот провайдер облачного майнинга, хотя и был недавно запущен, уже приобрел солидную репутацию благодаря удобству, эффективности и стабильности. Miningzoo является быстроразвивающимся игроком и находится на пути к тому, чтобы стать одной из лучших платформ облачного майнинга, завоевав внимание даже мировых инвесторов.

Miningzoo уже заключил стратегическое партнерство с Lpool и Li De United Co. Ltd. В течение последних нескольких месяцев, Miningzoo получил финансирование от технологичного венчурного фонда Ceyuan Ventures и United Capital. Они пополнили список инвесторов сервиса, в который уже входят Longling Capital, Consensus Fund и др.

data1
Майнинговый центр Miningzoo с первоклассным оборудованием

Miningzoo может похвастать большими фермами, расположенными по всему миру. Они оснащены профессиональными командами для эксплуатации и технического обслуживания, а также новейшими майнерами. Miningzoo предоставляет полномасштабный эффективный сервис майнинга. В настоящее время платформа Miningzoo ориентирована на аренду мощностей для майнинга биткоинов. Miningzoo стремится создать для пользователей максимально комфортную среду облачного майнинга.

data2

Платформа Miningzoo была официально запущена 5 июня 2019 года в 14:00 по гонконгскому времени. В настоящее время бизнес Miningzoo состоит из двух частей: службы облачного майнинга и службы аренды серверов суперкомпьютера.

Благодаря эффективной работе сервиса, вы наченте получать доход в биткоинах уже на следующий день. Цены начинаются с $55. Ежедневные затраты составляют $0,1529 Т/день, а текущий доход от майнинга биткоинов составляет $0,28896/T. Если цена биткоина останется на уровне $8600, то годовая прибыль составит $122,4 с 222,4% дохода, что легко преодолевает 200-процентный порог.

Прямо сейчас Miningzoo имеет для новичков специальное предложение. Зарегистрируйтесь, чтобы получить бесплатную мощность для майнинга на Miningzoo.com! Не упустите!

Углеродный след от майнинга биткоинов превышает выбросы некоторых стран 1319

IPO Bitmain

Пока некоторые исследователи заверяют, что майнинг криптовалюты использует только чистую энергию и отходы проходят тщательную переработку, другие исследователи утверждают обратное. Научный сотрудник Мюнхенского университета и Массачусетского технологического института Кристиан Столл утверждает, что выбросы углерода, генерируемые при майнинге биткоинов, равны по объему выбросам города Канзас-Сити или небольшой страны.

Столл сказал, что с прошлого года вычислительная мощность биткоина увеличилась более чем в четыре раза и продолжает расти.

«Масштабы этих выбросов в сочетании с риском ущерба и опасениями по поводу будущего денежной системы могут рано или поздно сподвигнуть регуляторов вмешаться», — считает Столл.

Исследователи подсчитали, что майнинг биткоина приводит к ежегодным выбросам CO2 в размере 22-22,9 мегатонн. Это ставит загрязнение от биткоина между ежегодными выбросами Иордании и Шри-Ланки. Однако исследователи отмечают, что данные учитывают только майнинг биткоина. Объем выбросов значительно возрастет, если приплюсовать и другие криптовалюты.

«Мы не ставим под сомнение эффективность, которую способна обеспечить технология блокчейн. Однако обсуждая выгоду этой технологии, стоит уделять внимание и ее последствиям», — говорится в исследовании.

Другое исследование, опубликованное в ноябре прошлого года проанализировало майнинг биткоинов с января 2016 года по июнь 2018 года. Оказалось, что на добычу биткоина на $1 требуется в четыре раза больше энергии, чем добыча меди на $1 и в два раза больше, чем на добычу золота или платины на тот же $1. Мартовский отчет компании PwC предупреждает, что возобновляемых источников энергии для майнинга биткоина вскоре будет недостаточно.

Госдума рассматривает вариант наказания за майнинг криптовалют 1213

mosww

Госдума может ввести административную ответственность за майнинг криптовалют — об этом сообщил в интервью ТАСС глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

«Отмечу, что действия с криптовалютой, необусловленные российским законодательством, будут считаться нелегитимными. Это значит, что майнить, организовывать выпуск, обращение, создавать пункты обмена этих инструментов будет запрещено. За это будет предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. Мы считаем, что криптовалюты, созданные на открытых блокчейнах — биткоины, эфиры и т.д., являются нелегитимными инструментами», — сказал он.

Депутат подчеркнул, что, несмотря на запрет майнинга в России, владеть биткоинами все же можно, если они были приобретены по иностранному праву в заграничных пунктах продажи и обмена, но не на территории России.

Бывший генеральный директор Bitmain Джихан Ву создает новую крипто-платформу 1358

Bitcoin mining

Бывший генеральный директор Bitmain Джихан Ву готовится запустить в следующем месяце новую платформу для внебиржевой торговли криптовалютой, сообщает The Block. Некий анонимный источник рассказал журналистам, что платформа получила название Matrix.

Matrix ведет переговоры с потенциальными клиентами по всему миру (за исключением компаний из США), но ее основным клиентом будет Bitmain. Платформа предоставит Bitmain услуги по хранению криптовалют и по кредитованию.

Ранее считалось, что Ву начал заниматься сторонним проектом из-за разногласий с другим соучредителем Bitmain Микри Джаном. Но похоже, что уход Ву с поста главы Bitmain имеет стратегическое значение. Об этом свидетельствует и то, что директор по инвестициям Bitmain Синтия Ву тесно сотрудничает с Matrix.

«Отношения между ними отличные», — прокомментировал разногласия между Ву и Джаном анонимный источник.

Пока неизвестно какую должность займет Ву в Matrix, но источники утверждают, что в настоящее время он исполняет обязанности «председателя». Также не ясно как отнесется правительство Китая к новой компании. Matrix может работать через оффшорную холдинговую компанию, но источники считают, что власти поставят компанию в особое положение.

«Правительство может придерживаться позиции — «если мы не в состоянии их победить, то мы можем их направлять»», — сказал источник.

Почему лучше использовать облачный майнинг при инвестировании в биткоины? 1320

min

Miningzoo.com идеальное решение облачного майнинга именно для вас! Торговая война вызывает все большее беспокойство, ведущее к сильному падению цен на акции и резкому росту цены биткоина. Поэтому крупные организации начинают диверсифицировать свои инвестиционные портфели и постепенно вкладывают средства в биткоины.

Даже если вы не хотите использовать биткоин в реальной жизни или не согласны с мнением Тима Дрейпера и других инвестиционных гуру, что биткоин — это новое цифровое золото, вы, возможно, все равно захотите купить биткоины для диверсификации. Диверсификация — это инвестиционная стратегия, которой обучает нобелевский лауреат Роберт Шиллер в Йельском университете в классе «Финансовых рынков и институтов».

Вы всегда можете просто купить биткоин за наличные деньги. Но что если вам не нравятся американские горки, которые постоянно сопровождают цену биткоина и вы хотели бы добывать биткоин самостоятельно. Каковы варианты в этом случае?

Во-первых, вам нужно купить майнеры, которые стоят дорого. Во-вторых, вам нужно уметь обслуживать оборудование. Это требует много времени, энергии и, конечно, технические знания для настройки и размещения. Еще нужно подумать о том, как и где разместить оборудование. К тому же, стоит помнить о рисках, таких как технические сбои и отключение электричества.

12342

Если два предыдущих способа получить биткоины кажутся вам слишком сложными, то облачный майнинг MiningZoo является оптимальным альтернативным вариантом.

Преимущества облачного майнинга по сравнению с покупкой и эксплуатацией обычных майнеров совершенно очевидны: облачный майнинг не производит шум и избавляет вас от проблем обслуживания. Но самое главное — доход от облачного майнинга более стабилен, чем инвестирование в ваши собственные майнеры. Конечно, облачный майнинг зависит от того, какую платформу вы выберете. Поэтому выбирайте платформу для облачного майнинга с хорошей репутацией, такую как MiningZoo. Тогда вы можете ни о чем не заботиться и просто получать доход в биткоинах каждый день! Оставьте все заботы профессиональным сотрудникам MiningZoo!

MiningZoo — это качественная платформа облачного майнинга, разработанная специально для вас. Если сравнивать контрактную цену арендованной мощности с другими платформами, то на MiningZoo она является наиболее выгодной.

Таблица сравнения цен:

232

На MiningZoo стоимость дневного контракта составляет всего $0,076, а счет за электроэнергию — всего $0,0769 в день. Если цена биткоина и его добыча останутся в текущем значении, то ваш годовой доход составит более 200%.

Как только вы оформите контракт, то сразу можете начать майнинг. MiningZoo гарантирует 100% бесперебойную работу и покрывает простои системы, используя только самые эффективные и безопасные майнеры. Вы никогда не потеряете время из-за простоев. MiningZoo постоянно инвестирует в новейшее оборудование, чтобы оставаться на переднем крае технологий. Для вас это самый простой способ майнинга: не нужно собирать майнинговые фермы или размещать у себя дома шумное, сильно греющееся оборудование.

MiningZoo — ваша самая выгодная инвестиция в биткоины!

Хэшрейт Litecoin увеличился благодаря новому таинственному майнеру от Bitmain 1232

Litecoin

Цена Litecoin оптимистично растет, а вместе с ней увеличился и хэшрейт сети, который некоторые связывают с появлением нового майнера L5 Bitmain ASIC Scrypt.

Хотя L5 официально не объявлен и его существование ничем не подтверждено, глава Litecoin Foundation Франклин Ричардс утверждает, что майнер реален и даже был доступен на BitDeer. BitDeer занимается предоставлением в аренду вычислительных мощностей и является партнером компании Bitmain.

В блоге Ричардс сообщил, что в настоящее время майнер начинает использоваться на фермах Bitmain и на BitDeer. Однако он отметил, что сайт BitDeer убрал упоминание об L5. В удаленных данных говорилось, что производительность майнера 1473 MH/s.

«Статистика показывает довольно резкое улучшение производительности по сравнению с предыдущим поколением L3++. Хэшрейт более чем удвоился и возможно поэтому производитель решил не использовать название «L4». Майнер, конечно, не такой мощный, как Innosilicon A6+, но более эффективный и когда он наконец поступит в продажу, то будет востребован», — говорит Ричардс.

Тем временем на 6 августа запланировано сокращение вознаграждения за добычу блоков Litecoin — с 25 до 12,5 LTC.