SBI Holdings разрабатывает мобильное криптовалютное приложение 1112

tokio

Японская группа SBI Holdings готовится выпустить криптовалютное платежное приложение MoneyTap для Android и iOS, которое создано на блокчейн Ripple.

Приложение разрабатывает компания SBI Ripple Asia, которая совместно создана SBI Holdings и Ripple в начале 2016 года. Приложение носит название MoneyTap и является первым реальным приложением с технологией Ripple в Азии. Оно позволит пользователям совершать транзакции 24 часа в сутки и использовать для этого QR-код, номер телефона или номера банковского счета.

Точной даты запуска MoneyTap пока нет, но ориентировочно приложение должно выйти осенью этого года. На старте будут поддерживаться три банка — Suruga Bank, SBI Net Sumishin Bank и Resona Bank, но далее приложение будет работать с 59 банками.

Российская криптобиржа YoBit хочет нарушить «правила игры» 598

altcoins

Криптобиржа YoBit открыто объявила в Твиттере о намерении «накачать» случайно отобранные криптовалюты. Схема pump & dump — это форма манипулирования рынком, при которой цена некоторых активов искусственно повышается или понижается из-за ложных рекомендаций.

«Мы будем покупать случайные монеты на 1 биткоин каждые 1-2 минуты и повторим это 10 раз (общая сумма покупки — 10 биткоинов)», — говорится в сообщении на Твиттере. В качестве доказательства криптобиржа дала ссылку на таймер с обратным отчетом на своем сайте.

Это сообщение вызвало недоумение среди сообщества. Пока одни задаются вопросом, не взломан ли Твиттер-аккаунт YoBit, другие прямо обвиняют криптобиржу мошенничестве.

YoBit неоднократно попадала в заголовки из-за подозрительной деятельности и проблем с выводом средств из кошельков. Так, в ноябре 2017 года портал Business Insider провел расследование, которое выявило, что трейдеры сговаривались через Telegram проводить схемы pump & dump на YoBit. Однако осталось неясно, знала ли криптобиржа об этих манипуляциях, так как YoBit не ответила на просьбу о комментариях.

Народный банк Китая призывает выпустить криптовалюту с поддержкой юаня 569

china

Новая статья аналитиков Народного банка Китая утверждает, что правительство должно со всей серьезностью отнестись к stablecoin-монетам и оказывать всестороннюю поддержку компаниям, желающим выпустить криптовалюту с поддержкой юаня.

В статье, опубликованной CN Finance, рассказывается о все большем развитии монет stablecoin по всему миру, большинство из которых привязаны к доллару США. Авторы утверждают, что развитие криптовалют с привязкой к доллару только усилит его доминирующую роль в мировой денежной системе и ослабит другие мировые валюты.

«Если монеты stablecoin с привязкой к доллару США в конечном итоге будут широко использоваться на мировом рынке и докажут свою полезность для реальной экономики, то мы должны удвоить наши исследования и извлечь опыт для поддержки отечественных компаний, способных выпустить stablecoin с привязкой к юаню», — говорится в статье.

Авторы статьи отмечают, что в ближайшем будущем stablecoin не будут оказывать влияния на мировую экономику, однако они считают, что всеобщий переход на криптовалюты неизбежен.

«В конечном итоге эволюция денежной системы будет достигнута за счет криптовалют, выпускаемых центральными банками», — заключают авторы.

Исследователи угрожают крахом криптовалютному рынку 501

cryptocurrency

Новое исследование аналитической компании Juniper Research предупреждает, что текущее положение дел на криптовалютном рынке указывает на возможность его полного краха.

Согласно исследованию, ежедневный объем транзакций биткоина упал с 360000 на конец 2017 года до 230000 на сентябрь 2018 года. В то же время общий объем ежедневных транзакций также снизился с $3,7 млрд до $670 млн. Кроме этого исследователи обращают внимание на то, что в целом криптовалютные транзакции на всем рынке значительно сократились.

Исходя из этих показателей активности, Juniper Research считает, что количество и объем транзакций продолжат поквартально снижаться и в конечном итоге свестись к минимуму.

Исследователи считают, что криптобиржи тоже повинны в снижении рынка из-за своих неоднозначных бизнес-практик. Кроме этого исследователи видят проблему в отсутствии точной оценки стоимости биткоина.

Пока известные аналитики и менеджеры хедж-фондов прогнозирует подъем биткоина и всего криптовалютного рынка, Juniper Research советуют не надеяться на лучшее. В заключении материала говорится: «Мы считаем, что индустрия криптовалют находится на грани краха».

Экономист Нуриэль Рубини назвал Бутерина диктатором 746

eth

Ведущий мировой экономист и профессор экономики Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини на этой неделе примет участие в обсуждении криптовалют и блокчейн в Сенате США. Рубини известен своим полным непринятием криптовалют и похоже, его выступление в сенате будет абсолютно критичным.

«Децентрализация в криптовалютном мире — это миф. Эта система еще более централизована, чем Северная Корея. Майнеры криптовалюты — централизованы, криптобиржи — централизованы, разработчики вообще централизованные диктаторы (Бутерин — пожизненный диктатор). К тому же, «коэффициент Джини» биткоина еще хуже, чем коэффициент в Северной Корее», — сказал Рубини.

Таким образом, Рубини попытается отговорить сенаторов от создания благоприятного климата для криптовалют. Ранее он называл блокчейн «расхваленной таблицей Excel» и приветствовал каждое снижение цены на биткоин. Хотя его прогноз о том, что цена биткоина упадет до нуля еще не торопится сбываться.

Граждане Венесуэлы скупают биткоины в рекордных объемах 733

Petro

На прошлой неделе в Венесуэле были зафиксированы рекордные продажи биткоинов, идущие на фоне новых экономических потрясений в стране.

Статистика торговой платформы Localbitcoins показывает, что за неделю венесуэльцы перевели в биткоины $7,1 млн и приобрели 1073 биткоина. Предыдущий рекорд был установлен в сентябре этого года, когда на биткоины было обменяно $5,95 млн (898 BTC).

Граждане продолжают скупать биткоины, несмотря на все усилия правительства по продвижению собственной криптовалюты Petro. Президент Венесуэлы объявил, что старт публичных продаж Petro начнется 5 ноября.

Криптобиржа Zaif не планирует возмещать ущерб своим пользователям 738

Tech Bureau

После взлома и кражи $60 млн из криптобиржи Zaif прошло уже три недели, но компания Tech Bureau, владеющая криптобиржей, пока не готова выплачивать компенсацию пострадавшим, сообщает Nikkei Asian Review.

Из общей украденной суммы, пользователям принадлежат $40 млн, которые Tech Bureau придется выплатить. Изначально компания объявила, что огласит время и детали по выплатам к концу сентября. Однако сейчас Tech Bureau сообщает, что нужно больше времени.

На данный момент Tech Bureau продолжает вести переговоры с корпорацией Fisco Digital Asset Group, которая должна выкупить большинство акций криптобиржи за $44,59 млн. Эти средства и будут использованы для выплаты компенсации пользователям. Но пока обе компании еще не пришли к соглашению по деталям сделки.