Крупные майнинговые компании надеются на рост биткоина 1013

Bitcoin mining

Несмотря на текущий спад рынка криптовалют, руководители нескольких ведущих майнинговых компаний считают, что этот сценарий уже был раньше и нет причин волноваться о низких ценах. Выступая на конференции Consensus Singapore 2018, основатель китайской фирмы Innosilicon Алекс Ао, которая является одним из первых производителей ASIC для майнинга биткоинов, предвидит стабилизацию рынка.

«Мы начали работу в 2014 году и наблюдали, как на протяжении лет растет цена на биткоин. Мы все еще верим в будущее. История всегда повторяется, это истинный характер экономики», — сказал Ао.

Генри Монзон, главный сотрудник по доходам Bitfury, поддержал это мнение и добавил, что компания продолжит майнить биткоины и не планирует переходить на другие криптовалюты, по крайней мере, не в ближайшем будущем.

«Слишком рано принимать решение о переходе на другие криптовалюты», — сказал он.

Генеральный директор и соучредитель пула Ethereum SparkPool Синь Сюй считает, что сейчас криптовалютный рынок стал даже более зрелым, и общественность становится все более осведомленной о майнинге и криптовалютах.

Тем не менее, эксперты несколько скептически настроены на счет проведения IPO некоторыми майнинговыми компаниями, как, например Bitmain. Так, Бин Лин, генеральный директор и соучредитель C Block Capital Group, сказал, что после рассмотрения финансовых показателей разных майнинговых компаний он пришел к выводу, что многие из них растрачивают свои доходы на излишние исследования и разработки, такие как AI и Интернет вещей.

Генри Монзон вообще выразил сомнение, что в текущем году Bitmain проведет свое IPO: «Я не уверен, что Bitmain даже имеет устойчивую бизнес-модель».

Основатель монеты Litecoin Чарли Ли предложил майнерам Litecoin отдавать процент для финансирования монеты 1929

Основатель монеты Litecoin (LTC) Чарли Ли предложил майнерам отдавать пожертвования в размере 1% от вознаграждения за блок для финансирования развития монеты.

«Я думаю, что лучший способ финансирования разработки — это когда майнинг-пулы добровольно жертвуют часть вознаграждения. Как насчет того, чтобы пулы Litecoin жертвовали 1% (0,125 LTC) вознаграждений за блок? Если так будет делать каждый майнер или пул, то это составит около $1,5 млн в год! — Сказал Ли. — В настоящее время при объединенном майнинге Dogecoin и других побочных монет, майнеры получают более 105% вознаграждения за блок. Таким образом, 1% — это достаточно небольшая сумма, чтобы вернуть ее на финансирование общественного блага. Более того, пулы могут позволить майнерам решать, в какие организации направить свой 1%».

Litecoin Foundation — одна из самых известных организаций, которая переживает дефицит финансирования и ищет способы выжить. Однако предложение Ли несколько разозлило сообщество, поскольку майнинг является добровольной деятельностью. Майнеры привыкли получать награду полностью и любые попытки отнять часть вознаграждения всегда вызывают недовольство. Аналогичный способ пожертвования хочет ввести монета Bitcoin Cash (BCH), однако там процент больше — 12,5% и есть наказание для тех, кто не желает делиться. Это предложение вызвало волну ярости среди майнеров Bitcoin Cash.

Для сети Bitcoin Cash предложена спорная система финансирования 2093

Bitcoin Cash

Глава майниг-пула BTC.TOP Цзян Чжуоер выдвинул спорное предложение о финансировании сети Bitcoin Cash, которое вызвало большое негодование в крипто-сообществе. Чжуоер предложил, чтобы 12,5% вознаграждения за майнинг блока Bitcoin Cash направлялись в фонд развития сети.

Фонд является гонконгской корпорацией, которая была создана для того, чтобы на законных основаниях принимать и распределять средства для оплаты взносов на реализацию полного узла, а также для развития другой критически важной инфраструктуры Bitcoin Cash.

Предложение состоит в том, чтобы с помощью хардфорка, который должен состояться в середине мая, внедрить новый способ сбора финансов. Такой способ будет снабжать фонд около 112,5 BCH в день или 20588 BCH за шесть месяцев. По сегодняшним ценам фонд получит примерно $6-7 млн. Те майнеры, которые откажутся вносить вклад, будут наказаны потерей добытых блоков.

Предложение уже получило поддержку со стороны лидеров Bitcoin Cash, включая Джихана Ву из Antpool и BTC.com, Хайпо Янга из ViaBTC и, конечно, Роджера Вера.

Однако такой беспрецедентный шаг к централизации сразу возмутил сообщество. Сторонники Bitcoin Cash назвали это предложение введением тоталитарного контроля над сетью и отметили, что угроза лишения блоков ни что иное, как угроза «атаки 51%». Многие уже задаются вопросом, если небольшая группа централизованных майнинговых пулов может принудительно ввести налог и контроль, то на что еще способна такая группа.

Компания Argo Blockchain сообщает о большой прибыли от майнинга 1900

QuadrigaCX

Майнинговая компания Argo Blockchain опубликовала финансовый отчет, в котором говорится, что доход в 2019 году в 10 раз превысил доход 2018 года, когда компания только начала заниматься майнингом.

За первый год работы компания сгенерировала доход $985720, а в 2019 году он составил уже $11 млн. Однако в последнем квартале 2019 года доход несколько снизился.

«Более низкий квартальный доход связан с падением цен на криптовалюту, увеличением сложности майнинга и неблагоприятным обменным курсом к концу года», — поясняется в отчете.

В связи с грядущим сокращением вознаграждения за майнинг, Argo Blockchain наращивает мощности и в настоящее время насчитывает 13364 устройства. Среди них 6375 новых Bitmain Antminer T17, которые работают с 1 января. Еще 3625 устройств Antminer T17 должны заработать к концу текущего квартала.

Скрытый майнинг пользуется огромной популярностью у владельцев сайтов 1886

ASUS

Согласно отчету компании по кибербезопасности Check Point Research, скрытый майнинг хоть и утратил некоторую долю актуальности, но все равно лидирует среди угроз. Например, исследователи подчеркивают угрозу облачным инфраструктурам, которые стали основной целью для запуска добычи криптовалют.

Вирусы-вымогатели — еще одна угроза, которая в 2019 году стала более изощренной. В первой половине 2019 года, по сравнению с 2018 годом, количество атак со стороны вредоносных программ для мобильных банков возросло на 50%. Согласно отчету, 27% всех организаций в мире пострадали от различных кибератак, связанных с мобильными устройствами.

В отчете описывается вредоносное ПО, которое было особенно активно за прошедший год. Например, вирус Glupteba , который нацелен на кражу биткоинов и может подменять биткоин-адрес как в браузере, так и заражать маршрутизатор. Программа Cryptoloot используется для скрытого майнинга Monero на веб-страницах. Danabot — это банковский троян для Windows, который используется для кражи паролей и кошельков из браузера.

Компания AT&T предупреждает о скрытом майнере для почтовых серверов 2352

minero-asic

Исследовательская лаборатория Alien Labs от компании AT&T, провела изучение того, как работает майнер криптовалюты Monero на почтовых серверах. Отчет Фернандо Домингеса подробно описывает, как всего один майнер заражает и распространяется по серверам Exim, Confluence и WebLogic. По данным ZDNet, серверы Exim представляют более половины всех почтовых серверов.

Майнер не имеет названия, но у него есть несколько интересных особенностей. Во-первых, когда троян заражает систему, то сразу уничтожает конкурирующие майнеры, если таковые обнаруживаются. Причина для этого проста — чем больше ресурсов у одного процесса, тем меньше остается другим. Затем троян загружает майнер, основанный на популярном скрытом майнере XMRig. Кроме этого троян противостоит попыткам уничтожения и не дает отключить систему. Он может даже автоматически обновляться на новые версии.

По словам Alien Labs, модифицированный майнер ведет свою деятельность через прокси-сервер. Это делает отслеживание намайненых средств или даже определение адреса кошелька практически невозможным.

Alien Labs начала следить за трояном в июне 2019 года. Исследователи не знают, насколько широко распространен этот безымянный майнер и они не могут посчитать, сколько денег он принес своим создателям.

Интерпол борется со скрытыми майнерами для маршрутизаторов 2317

mining

Международная организация уголовной полиции (Интерпол) предпринимает активные меры для борьбы со скрытыми майнерами, которые поражают компьютерные маршрутизаторы.

Компания TrendMicro, также принимающая участие в операции, сообщила, что Интерпол Сингапура присоединился к пятимесячной борьбе с эпидемией скрытого майнера Coinhive, использующего уязвимость в маршрутизаторах фирмы MicroTik.

Операция получила название Goldfish Alpha. Интерпол работает с экспертами из национальных компьютерных групп реагирования на чрезвычайные ситуации (CERT) и с полицией из 10 стран Азии для выявления зараженных маршрутизаторов и оказания помощи жертвам в удалении вредоносного ПО.

Больше всего пострадали маршрутизаторы Брунея, Камбоджи, Индонезии, Лаоса, Малайзии, Мьянмы, Филиппин, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. По этим странам было обнаружено не менее 20000 зараженных маршрутизаторов, но в результате совместных действий их количество было сокращено на 75%, и операция все еще продолжается.

«При столкновении с новыми видами киберпреступлений важность тесных партнерских отношений между полицией и индустрией кибербезопасности невозможно переоценить, — сказал директор Интерпола Крейг Джонс. — Объединяя опыт и данные о киберугрозах от частных компаний с возможностями правоохранительных органов, мы можем наилучшим образом защитить людей от всех форм киберпреступности».