Крупные майнинговые компании надеются на рост биткоина 990

Bitcoin mining

Несмотря на текущий спад рынка криптовалют, руководители нескольких ведущих майнинговых компаний считают, что этот сценарий уже был раньше и нет причин волноваться о низких ценах. Выступая на конференции Consensus Singapore 2018, основатель китайской фирмы Innosilicon Алекс Ао, которая является одним из первых производителей ASIC для майнинга биткоинов, предвидит стабилизацию рынка.

«Мы начали работу в 2014 году и наблюдали, как на протяжении лет растет цена на биткоин. Мы все еще верим в будущее. История всегда повторяется, это истинный характер экономики», — сказал Ао.

Генри Монзон, главный сотрудник по доходам Bitfury, поддержал это мнение и добавил, что компания продолжит майнить биткоины и не планирует переходить на другие криптовалюты, по крайней мере, не в ближайшем будущем.

«Слишком рано принимать решение о переходе на другие криптовалюты», — сказал он.

Генеральный директор и соучредитель пула Ethereum SparkPool Синь Сюй считает, что сейчас криптовалютный рынок стал даже более зрелым, и общественность становится все более осведомленной о майнинге и криптовалютах.

Тем не менее, эксперты несколько скептически настроены на счет проведения IPO некоторыми майнинговыми компаниями, как, например Bitmain. Так, Бин Лин, генеральный директор и соучредитель C Block Capital Group, сказал, что после рассмотрения финансовых показателей разных майнинговых компаний он пришел к выводу, что многие из них растрачивают свои доходы на излишние исследования и разработки, такие как AI и Интернет вещей.

Генри Монзон вообще выразил сомнение, что в текущем году Bitmain проведет свое IPO: «Я не уверен, что Bitmain даже имеет устойчивую бизнес-модель».

Обнаружен крупный ботнет для майнинга криптовалюты 1675

CVV

Французские сотрудники кибербезопасности обнаружили и ликвидировали масштабный ботнет, который затронул сотни тысяч компьютеров в 140 странах мира. Ботнет исходил из 850000 зараженных серверов, в основном работающих в Латинской Америке. Организатор ботнета жил во Франции и от туда производил заражение компьютеров пользователей для майнинга криптовалюты.

Вирус был впервые обнаружен компанией Avast весной этого года. Он содержался в электронных письмах с предложением заработка или в эротических изображениях.

Французские власти отследили главный зараженный сервер, находившийся в Иль-де-Франс. Сервер работает с 2016 года, на нем установлен вирус Retadup для майнинга и других злонамеренных действий. Полиция создала копию сервера, что сделало вирус неактивным на зараженных компьютерах и переместила вирус в неиспользуемую часть Интернета. Вирусы обычно перенаправляются в мертвые зоны Интернета, а не отключаются.

«Люди могут не осознавать этого, но 850000 зараженных компьютеров означают огромную «огневую мощь», достаточную для того, чтобы уничтожить все гражданские сайты на планете», — сказал глава C3N Жан-Доминик Нолле. По его словам, даже хорошо защищенные учреждения рискуют быть парализованными.

Полиция не может посчитать доход хакера, но примерно оценивает его в миллионы евро. Хотя главный сервер ботнета отключен, его организатору удалось скрыться, поэтому полиция считает, что хакер может в любое время легко перезапустить ботнет.

Компания Bitmain заказала 600 тыс чипов 1460

bitmain

Производитель оборудования для майнинга Bitmain получил некий огромный заказ, благодаря которому присутствие устройств Bitmain в сети биткоина возрастет на 50%.

По словам источника, знакомого с внутренними делами завода TSMC, Bitmain заказала на заводе 600000 чипов и готовится получить прибыль в размере 1 миллиарда долларов. Заказанные чипы в основном будут иметь конфигурацию 7-нм и скорость хеширования 50 TH/s, но среди них присутствуют и 16-нм чипы.

«Если произвести расчеты, то через полгода общая вычислительная мощность Bitmain в сети вырастет примерно на 50%», — отмечает WeChat.

После выполнения такого крупного заказа оценка компании Bitmain превысит 12 миллиардов долларов.

О майнинге Bitbon: обзор и отзыв инвестора 1755

1566564623

Цифровой актив Bitbon – это перспективный инструмент, созданный, чтобы инвесторам было проще и безопаснее вкладывать деньги в самые разные проекты, а тем, кто ищет финансирование, — легко его находить.

Я уже давно не просто слежу за проектом, но активно инвестирую в цифровой актив Bitbon, поскольку это, пожалуй, единственный инструмент, работающий на основе блокчейн, который позволяет инвесторам получать реальные, а не эфемерные гарантии. Кроме того, я с нетерпением жду, когда станет доступен майнинг Bitbon. И хотя я очень далек он сообщества майнеров с их асиками и видеокартами, мне и не придется становится “счастливым” обладателем кучи многокиловатных жужжащих ферм. Майнинг Bitbon работает по алгоритму, родственному PoS (доказательство доли), а значит, не нужно ни дорогих асиков, ни доступа к дешевому электричеству. В этом обзоре рассказываю, чего ожидать от начала майнинга на платформе.

Как работает майнинг

Те отзывы о Bitbon, которые я встречал раньше, содержат минимум информации о майнинге. Возможно, их авторам так и не удалось разобраться с основным принципом, но на самом деле все очень просто. Внутри платформы работает основательно переработанный протокол майнинга DPoS (Delegated Proof-of-Stake). Да, шансы на подтверждение основной транзакции пропорциональны количеству Bitbon на вашем счете, и это ваша собственная мощность майнинга. Но помимо простого накопления монет, вы можете привлекать через партнерскую программу новых инвесторов, и тогда  доля от их средств будет добавлена к вашим активам —  это базовая мощность.

Думаете, это все? Нет. Те участники, которые перейдут по партнерским ссылкам ваших рефералов, сформируют  социальную мощность, которая будет добавлена к собственной и базовой. Таким образом, просто  распространяя ссылку, вы сформируете майнерский пул.

1566564628

Как на этом заработать

Если вы хотя бы приблизительно представляете принцип работы DPoS протокола майнинга, то знаете, что шансы на выбор того или иного пула зависят от его величины. Тот, у кого на балансе 100 Bitbon, почти не имеет шансов подтвердить хоть один блок, если в сети есть пул-владелец 100 000 Bitbon. Платформа проекта построена таким образом, что вам не нужны огромные инвестиции: вполне достаточно увеличивать базовую и социальную мощность своего пула, привлекая новых инвесторов.

В отзывах о Битбон я ранее не встречал конкретных цифр, но расчеты показывают, что при майнинге на собственной мощности (только деньги на ассете Bitbon) вы будете зарабатывать 5% годовых. На собственной и базовой — 20-30%, в зависимости от количества приглашенных пользователей, а вот вместе с социальной мощностью — уже в районе 50% годовых, и это намного интереснее, чем холдирование или лизинг средств в других проектах на DPoS.

Привыкли к майнингу на фермах? Подождите официального запуска майнинга для обеспечения инфраструктуры. При работе по этому протоколу ваш заработок будет зависеть от количества вычислительных мощностей, находящихся в вашем распоряжении.

1566564616

Что нужно для начала

Если Bitbon вам еще не знаком, то сначала нужно прочитать о нем на официальном сайте. Дальнейшие действия — стандартная регистрация и верификация личности на официальной бирже Bit.trade (да, здесь все честно и открыто), покупка Bitbon через интерфейс биржи. Не забудьте посетить раздел личного кабинета с вашей партнерской ссылкой. Уже сейчас вы можете приглашать инвесторов, и тогда,  к моменту запуска майнинга доступная мощность уже будет представлять собой достойную величину.

Как это часто бывает в блокчейн-проектах, наибольший ажиотаж (и борьба за рефералов) развернется сразу после официального старта майнинга. Я уже прилагаю усилия для увеличения базовой и социальной мощности: стабильный рост стоимости Bitbon и отличные перспективы получения дополнительного дохода от майнинга — отличный мотивирующий фактор, чтобы инвестировать именно сейчас.

Согласны? Напишите свое мнение в комментариях, чтобы его можно было обсудить!

Сотрудники украинской атомной электростанции майнили на АЭС биткоины 1514

ais

Служба безопасности Украины (СБУ) арестовала нескольких сотрудников Южно-Украинской атомной электростанции за добычу биткоинов на объекте. Однако беспечные действия сотрудников имели более глубокие последствия.

Согласно информации украинского агентства UNIAN, сотрудники АЭС подключили компьютеры к интернету и тем самым поставили под угрозу безопасность ядерного объекта. В результате в сеть утекла секретная информация о мерах физической защиты атомной электростанции, которые являются государственной тайной. К инциденту оказались причастны служащие части Национальной гвардии Украины, охраняющие АЭС.

В ходе обыска на АЭС сотрудники СБУ обнаружили несанкционированное оборудование для майнинга и изъяли шесть видеокарт Radeon RX 470, четыре блока питания и множество другого необходимого для майнинга оборудования. В помещениях воинской части Национальной гвардии Украины также были найдены 16 видеокарт, 7 жестких дисков и другое оборудование.

Но украинские специалисты не одиноки в своей халатности. В феврале 2018 года были арестованы двое инженеров «Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики» за попытку майнинга биткоинов на одном из крупнейших в России суперкомпьютеров. В целях безопасности суперкомпьютер не подключен к Интернету и инженеры решили это исправить, но их действия зафиксировала внутренняя служба безопасности.

Майнинговые фермы Китая тонут в наводнении 1542

IPO Bitmain

Затяжные ливни в китайской провинции Сычуань привели к масштабным оползням и наводнению, что негативно сказалось на работе майнинговых ферм и электростанций.

Сильные ливни начались в горной префектуре Аба еще с понедельника и в ближайшие дни синоптики предсказывают их продолжение. Затопления затронули 17 округов, в которых селевые потоки сильно нарушили инфраструктуру электроснабжения, а также привели по меньшей мере к семи смертельным случаям.

Некоторые майнинговые фермы в уезде Вэньчуань были полностью разрушены, а находившееся внутри оборудование скрылось под толщами грязи. Майнинговый пул Poolin опубликовал ролики, которые наглядно демонстрируют масштабность разрушений.

Сотрудники Poolin отмечают, что ливни привели к чрезмерному повышению уровня воды в водохранилищах гидроэлектростанций, что вынудило многие станции остановить работу. Например, энергетическая компания Sichuan Minjiang объявила в среду, что три ее электростанции в районе Аба уже остановили работу, а еще одна затоплена.

Сейчас не ясно сколько именно пострадало майнинговых ферм. Но по данным btc.com, средняя скорость хэширования биткоина снизилась с 78 эксахэш/с до 73 эксахэш/с.

Новый скрытый майнер Norman очень трудно обнаружить 1424

Security

Компания по кибербезопасности Varonis обнаружила новый скрытый майнер, получивший название Norman. Главная особенность майнера — это умение вовремя прятаться от обнаружения.

Norman основывается на скрытом майнере XMRig и добывает на зараженных компьютерах Monero (XMR). Когда пользователь запускает «Диспетчер задач» (Task Manager), то в этот момент майнер прекращает всю свою деятельность и закрывается. После закрытия «Диспетчера задач», майнер перезапускается и продолжает добычу Monero.

Исследователи из Varonis пришли к выводу, что Norman написан на языке программирования PHP и использует шифрование Zend Guard. Исследователи также предположили, что вирус происходит из франкоговорящей страны, так как в коде вируса встречаются французские переменные и функции. Кроме того, в файле архива содержатся комментарии на французском языке и создатель вируса использовал французскую версию WinRAR.