Крупные майнинговые компании надеются на рост биткоина 1304

Bitcoin mining

Несмотря на текущий спад рынка криптовалют, руководители нескольких ведущих майнинговых компаний считают, что этот сценарий уже был раньше и нет причин волноваться о низких ценах. Выступая на конференции Consensus Singapore 2018, основатель китайской фирмы Innosilicon Алекс Ао, которая является одним из первых производителей ASIC для майнинга биткоинов, предвидит стабилизацию рынка.

«Мы начали работу в 2014 году и наблюдали, как на протяжении лет растет цена на биткоин. Мы все еще верим в будущее. История всегда повторяется, это истинный характер экономики», — сказал Ао.

Генри Монзон, главный сотрудник по доходам Bitfury, поддержал это мнение и добавил, что компания продолжит майнить биткоины и не планирует переходить на другие криптовалюты, по крайней мере, не в ближайшем будущем.

«Слишком рано принимать решение о переходе на другие криптовалюты», — сказал он.

Генеральный директор и соучредитель пула Ethereum SparkPool Синь Сюй считает, что сейчас криптовалютный рынок стал даже более зрелым, и общественность становится все более осведомленной о майнинге и криптовалютах.

Тем не менее, эксперты несколько скептически настроены на счет проведения IPO некоторыми майнинговыми компаниями, как, например Bitmain. Так, Бин Лин, генеральный директор и соучредитель C Block Capital Group, сказал, что после рассмотрения финансовых показателей разных майнинговых компаний он пришел к выводу, что многие из них растрачивают свои доходы на излишние исследования и разработки, такие как AI и Интернет вещей.

Генри Монзон вообще выразил сомнение, что в текущем году Bitmain проведет свое IPO: «Я не уверен, что Bitmain даже имеет устойчивую бизнес-модель».

В ноябре майнинг биткоинов стал более прибыльным 4846

майнинг биткоинов

Согласно данным CoinMetrics, майнеры биткоинов в ноябре получили доход в размере $522 млн, что на 48% больше, чем в октябре.

ноябрь CoinMetrics

А вот комиссионные сборы принесли в прошлом месяце $54,9 млн, или почти 11% от общего дохода. Это чуть меньшая доля, чем в октябре — 12,2%. В течение ноября комиссионные сборы неуклонно снижались, упав со средней комиссии за транзакцию в $13, до менее $3 к концу месяца.

комиссии CoinMetrics

Поскольку аналитики предсказывают, что текущий подъем цены биткоина будет устойчивым, то майнеры ожидают продолжения роста доходов вплоть до конца 2020 года.

Власти Китая отключили от электричества майнеров провинции Юньнань 3560

майнинг

Власти Китая приказали больше не поставлять электричество майнинговым компаниям в провинции Юньнань, которая вносит значительный вклад в майнинг биткоина.

Репортер Колин Ву сообщил, что с ним связались местные майнеры, рассказали о произошедшем и предоставили копии официальных документов от поставщиков электроэнергии.

Однако Ву добавил, что запрет может быть вызван чрезмерным усердием местных властей и, вероятно, не исходит из Пекина.

Тем не менее, отключение совпало с падением глобальной скорости хэширования примерно на 10% — со 140 EX/s до 125 EX/s.

Согласно индексу потребления электроэнергии Кембриджского университета, Юньнань является четвертым по величине регионом Китая по скорости майнинга. На апрель этого года Юньнань обеспечивал 5,42% мирового хэшрейта.

Стоит отметить, что в июне правительство Юньнани приказало закрыть 64 майнинговых фермы, в их число вошли 7 объектов, которые только строились. Правительство сослалось на уклонение от уплаты налогов и ненадежность их электрических сетей. В том же месяце в Юньнани загорелась одна из ферм, которая лишилась тысяч единиц оборудования. А еще раньше — 29 мая, на гидроэлектростанции Юньнани произошел взрыв, в результате которого погибли шесть человек и пятеро получили ранения.

Рекламная криптосеть CoinAd.media запустила маркетплейс крипто услуг + 25% купон 1351

25% купон

CoinAd.media запустила маркетплейс крипто услуг, который решает любые рекламные и маркетинговые задачи. В маркетплейсе доступно множество пакетов услуг на баннерную рекламу в CoinAD.media и скидочные пакеты на публикации новостей на крипто сайтах. Данные скидочные пакеты, помогут сэкономить рекламодателям в это сложное для бизнеса время.

«За три года работы, мы в CoinAd.media хорошо изучили потребности рекламодателей, поэтому в нашем маркетплейсе собраны самые популярные и востребованные крипто услуги. Например, сейчас можно в один клик купить услугу News Distribution to Crypto Websites и выбрать сайт, на котором хотите опубликовать свою PR story, новость, статью, пресс-релиз или обзор. Сразу после оплаты, ваша PR story попадет к издателю, который моментально опубликует ее у себя на сайте.» — сказал основатель CoinAd.media, Станислав Горнаков.

CoinAd.media работает более чем с 170 различными криптосайтами со всего мира, транслируя на сайты издателей баннеры в популярных форматах.

Также в маркетплейсе доступны разные пакеты Banner Discount Packages + News Distribution to Crypto Websites, что даст возможность рекламодателям купить баннеры и публикации на сайтах по хорошей и привлекательной цене.

В дополнение к пакетам услуг, CoinAd.media дарит персональный купон на 25% скидку. Этот купон действует 90 дней и может использоваться любое количество раз за эти 90 дней. Купите любое количество услуг и/или пакетов услуг и получите 25% скидку на любую покупку.

Купон: GDE2BD-HCV8EW

Маркетплейс CoinAD.media принимает к оплате EUR, USD, BTC, ETH, XRP, LTC, BCH, а также любые банковские и кредитные карты. В сотрудничестве с CoinPayments, CoinAD.media обеспечиваем быстрый и своевременный прием платежей в криптовалюте в один клик за пару минут.

Экономьте с маркетплейсом CoinAd.media, получайте удобные и хорошие рекламные услуги в один клик в своем браузере или мобильном телефоне. Обо всем остальном позаботится CoinAD.media.

Адрес сайта маркетплейса: https://marketplace.coinad.media/

Блокчейн Bitcoin Cash разделился на две сети 1665

Bitcoin Cash Node

Сеть Bitcoin Cash, возникшая в результате хард-форка биткоина, снова разделилась на два новых блокчейна — Bitcoin Cash ABC (BCH ABC) и Bitcoin Cash Node (BCHN).

На момент написания, участие в сети BCH ABC оказалось минимальным — это означает, что BCHN станет доминирующим блокчейном.

хэшрейт Bitcoin Cash

Последним общим блоком Bitcoin Cash был блок 661647, добытый Binance. Первый блок, разделяющий блокчейн Bitcoin Cash, был добыт пулом AntPool. С тех пор хэш перешел на версию BCHN, поскольку еще до форка 80% майнеров сигнализировали о поддержке именно этой цепи.

Напомним, что группа разработчиков Bitcoin Cash во главе с Амори Сечетом, предложила отдавать 8% добытых монет на финансирование разработки протокола. Этой группе принадлежит сеть BCH ABC.

Против обновления выступила другая группа, известная как Bitcoin Cash Node, которая удалила этот так называемый «налог на майнеров» из своего исходного кода. Когда одни узлы в сети применяют обновление, а другие — нет, блокчейн разделяется на две разные версии — одна со старым программным обеспечением, а другая — с новым.

Если блокчейн BCH ABC не привлечет достаточно хэш-мощности для поддержания жизнеспособности, то он, теоретически, просто исчезнет.

Большинство крупных криптобирж заявили, что они намерены поддерживать BCHN и отдадут этой монете тикер «BCH».

Криптобиржа Binance запустила майнинговый пул Ethereum 3571

Binance Pool

Семь месяцев назад криптобиржа Binance запустила биткоин-пул, а сейчас запущен пул и для Ethereum. Это означает, что пользователи Binance Pool теперь в дополнение к биткоинам могут добывать и ETH.

Binance будет взимать комиссию 0,5% за майнинг ETH, что в половину меньше, чем у конкурирующих предложений. Например, в Ethermine и SparkPool комиссия равна 1%. Однако в течение первого месяца, то есть до 12 декабря, Binance вообще не будет взимать комиссию за майнинг ETH.

Пул использует стандартный метод распределения вознаграждения за блок, а также распределение комиссий за транзакции.

На данный момент невозможно спрогнозировать, наберет ли новый Ethereum-пул такую ​​же популярность, как и пул биткоина, особенно когда Ethereum собирается перейти от Proof-of-Work к Proof-of-Stake. Но биткоин-пул довольно популярен и по данным трекера BTC.com, в октябре на него приходилось около 7% хешрейта сети.

Новый майнинговый пул биткоина подвергает транзакции цензуре 3604

Blockseer Mining Pool

Платформа блокчейн-аналитики BlockSeer запустила бета-версию нового биткоин-пула под названием Blockseer Mining Pool, который определяет и блокирует транзакции из кошельков, занесенных в черный список. Запуск такого «цензурного» пула вызвал опасения, что это предвестник грядущих плохих событий.

Для просеивания транзакций, пул будет использовать данные BlockSeer, Walletscore, черный список «Управления по контролю за иностранными активами США» (OFAC) и другие проверенные источники. Пул также требует, чтобы все майнеры прошли проверку KYC.

«Пул гарантирует отсутствие транзакций из известных преступных кошельков, которые продолжают портить репутацию криптовалют, в частности биткоина, и тем самым препятствуют их широкому распространению», — сказал главный операционный директор DMG Шелдон Беннетт.

Ведущий разработчик Monero Риккардо Спаньи предположил, что эта инициатива может стать началом «скользкой дорожки». Такая цензура транзакций в пулах может чересчур понравиться регулирующим органам и они решат, что она должна стать обязательной для всех пулов.

«К счастью, такие вещи, как p2pool и Stratum v2, делают эту идею практически невыполнимой, и я предпочитаю полагаться на этот факт, чем на надежды и молитвы», — сказал Спаньи.

P2pool — это полностью децентрализованный биткоин-пул, который был создан в 2011 году. Система Stratum V2 от компании Braiins использует вторичный протокол BetterHash, который позволяет пулу определять состав блока, который он будет добывать, вместо того, чтобы контролировать какие транзакции включать в каждый блок. Такая система делает цензуру невозможной. По словам соучредителя Braiins Яна Чапека, система все еще нуждается в доработке, но на это будет выделен грант от компании Square Crypto.

IT-директор BlockTower Ари Пол добавил, что даже если хотя бы один майнер не будет соблюдать цензуру, то транзакции из черного списка все равно могут быть выполнены. Чтобы система цензуры действительно работала, нужен сговор между абсолютно всеми майнерами, что на практике невозможно.

Основатель сайта Wallet Scrutiny Лео Вандерслеб предположил, что «скользкая дорожка» цензуры может даже привести к софт-форку, когда пулы, следующие цензуре, будут отказываться от работы с блоками, которые не используют их фильтры.

Но основатель биржи ShapeShift Эрик Вурхиз считает, что настанет время, когда цензура транзакций все же станет серьезной угрозой для биткоина.

«Это неизбежная проблема, и она приближается. Пришло время к ней подготовиться», — сказал он.