Компания Bitfury представила новый чип для ASIC 1272

Bitfury

Компания Bitfury объявила о выпуске нового чипа для ASIC под названием Bitfury Clarke, а также новое поколение оборудования для майнинга биткоинов.

В официальном блоге говорится, что новый чип — это 14-нм чипсет с алгоритмом хэширования SHA-256 для майнинга биткоинов. Bitfury Clarke может поддерживать хэшрейт до 120 гигахэшей в секунду, при этом потреблять 55 миллиджоулей на гигахэш. Для работы ему требуется всего 0,3В сетевого напряжения.

Компания уверена, что новая линейка оборудования шестого поколения существенно повысит производительность и эффективность майнинга биткоинов. Поэтому Bitfury планирует интегрировать новый чип во все свои продукты и майнинговые фермы.

Цена биткоина (BTC) выросла на 8% за ночь: почему так случилось? 682

Цена биткоина (BTC) восстановилась более чем на 8% в ночь на 1 марта после резкого падения в выходные дни. Есть три причины, по которым курс BTC так быстро поднялся за последние 24 часа:

  • восстановление мирового фондового рынка;
  • рост премии Coinbase;
  • типичный разворот на выходных.

Цена биткоина (BTC) растет на фоне восстановления фондового рынка

Мировой фондовый рынок приступил к восстановлению сразу после открытия в понедельник, 1 марта. Фондовые площадки резко упали на прошлой неделе из-за растущей кривой доходности по казначейским облигациям. По мере того как рынок облигаций рос, рисковые активы стали падать.

Хольгер Цшепиц сказал, что глобальные рисковые рынки начали восстановление, т. к. доходность облигаций снизилась.

«Рисковые активы растут на фоне падения долговых бумаг. Доходность по облигациям Австралии за 10 лет упала на 25 б. п., Германии –на 3 б. п. в преддверии данных по инфляции. США «10-летки» стабильно держатся на уровне 1,41%. После кровавой бойни на прошлой неделе ослабление доходности облигаций стало большим облегчением. Золото подорожало до $ 1757.  Биткоин вырос до $46,8 тыс.»

Цена биткоина (BTC) и связь с акциями

Хотя биткоин считается безопасным активом, он часто движется в тандеме с рынком рисковых активов.

Эта тенденция возникает потому, что рыночная капитализация биткоина все еще колеблется на уровне около $1 трлн. Оценка биткоина относительно невелика по сравнению с другими активами-убежищами, такими как золото. Следовательно, существует более высокая вероятность того, что она будет в большей степени подвержена влиянию макрофакторов хотя бы в краткосрочной перспективе.

Аналитики в Santiment объяснили:

«Соотношение между ценой Bitcoin и традиционными акциями остается выше исторической нормы. Как мы уже отмечали в предыдущих исследованиях, ралли $BTC, как правило, наиболее заметны, когда эта корреляция становится отрицательной, как это было в декабре 2020 года».

Премии Coinbase

Премиальные доходы Coinbase

За последние 12 часов премия Coinbase поднялась до 100 долларов. До разворота Coinbase продавала по более низкой цене, чем Binance, что оказывало сильное давление на цену. Сброс ставки фьючерсного финансирования сигнализировал о том, что рынок стал менее перегретым. Стабилизация премии Coinbase стала убедительным сигналом об улучшении аппетита к биткоину, особенно в США.

В обозримом будущем, основываясь на восходящем тренде фондового рынка и стабильно высокой премии Coinbase, крипторынок имеет хорошие шансы отскочить на этой неделе.

Распродажа биткоинов растет из-за позитивных новостей о Covid 620

Распродажа биткоинов на рынке

Распродажа биткоинов усилилась в последние дни. От действий продавцов пострадала не только главная криптовалюта, но и фьючерсы на технологические акции. Происходит это в преддверии выхода NFP. Этот пакет новостей предоставит выйдет 5 марта:

  • свежие данные по экономическому росту;
  • сведения по производственному сектору;
  • объем заявок на пособие по безработице и пр.

На основании этого инвесторы будут оценивать перспективы. Главная задача решить – нужно ли им активно вкладываться в криптовалюты в ближайшем будущем.

Распродажа биткоинов

Спотовые цены BTC/USD незначительно снизились на 0,17% до $49,653 в ходе европейской сессии в четверг. Падение произошло на фоне неустойчивой торговой сессии. Цена BTC колебалась между $48078 и $50888 в течение азиатской сессии. Внутридневное движение цен показало, что рынок биткоинов находится во флэте, где идет активная борьба.

Американский фондовый рынок не демонстрировал однонаправленного движения. С одной стороны, фьючерсы, привязанные к голубым фишкам Dow Jones Industrial Average, выросли на 0,2%. С другой стороны, базовый индекс S&P 500 в боковике. А Nasdaq Composite (акции технических компаний) упал на 0,4%. Подобные настроения объясняются победой над пандемией в Нью-Йорке.

Биткоин был одним из самых эффективных активов во время пандемии коронавируса в прошлом году. Его рост на 1200 с лишним процентов был вызван действиями США. ФРС провела экспансионистскую фискальную и стимулирующую политику, переполнив рынки триллионами долларов США.

Видимо, инвесторы решили перевести капитал из параболических активов. Деньги очевидно потекут в перепроданные активы. Среди них акции на азиатских рынках, которые закрыли сессию среды со значительным ростом. Европейские индексы также восстанавливаются из-за появления надежды на возобновление экономического роста.

Распродажа биткоинов усиливается

Цены на биткоин колеблются вокруг $ 50,000, поскольку инвесторы пытаются измерить его краткосрочные перспективы против растущих доходностей активов США.

В ретроспективе инвесторы распродали свои казначейские активы, чтобы получить доступ к активам, готовым к росту. В результате доходность 10-летних казначейских облигаций выросла до 1,413% с 1,388% в среду. Это сигнализирует о перекачивании капитала в рисковые активы, что ограничивает попытки роста биткоина.

Инвесторы внимательно следили за выступлениями председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла перед Конгрессом США во вторник и среду, как за сигналом к ожиданию более высоких темпов инфляции в будущем.

В соответствии со своими предыдущими заявлениями г-н Пауэлл заявил, что Центральный банк будет продолжать покупать государственные облигации и корпоративные ценные бумаги по ставке 120 миллиардов долларов в месяц до тех пор, пока экономика не восстановит максимальную занятость и уровень инфляции не превысит 2 процента.

Обвал биткоина приводит к ликвидации позиций на $4 млрд 519

Сегодня произошел обвал биткоина почти на 13% в рамках массивной 4-часовой свечи 22 февраля. Затем он немного восстановился и торгуется выше уровня $53 тыс. после первоначального падения до $47,4 тыс. В то же время данные Bybt деонстрируют интересную статистику. За этот период было ликвидировано $3,96 млрд криптоактивов на биржах. Из этой общей суммы были ликвидированы почти $2 млрд BTC и $1 млрд ETH.

Обвал биткоина смыл оптимизм рынка

За последние 24 часа было ликвидировано более 404 256 позиций по криптовалюте. Самая крупная одиночная ликвидация произошла на бирже Huobi, где было продано BTC более чем на $20,66 млн. Такой обвал биткоина последовал всего через день после того, как биткоин достиг небывалого максимума в 58,5 тыс. доллара, едва не пробив отметку в 60 000 долларов.

Волатильность цены биткоина не является чем-то новым для опытных криптоинвесторов. Тем не менее, это может встревожить волну новичков, которые купили его из-за стремительного булл-рана BTC. Это самое большое падение цены с момента покупки Tesla в размере 1,5 миллиарда долларов BTC.

Обвал биткоина

Сегодня Джанет Йеллен, занимающая пост министра финансов США, высказала мнение, что биткоин является «очень спекулятивным» и «неэффективным». Она даже отметила количество энергии, потребляемой при обработке транзакций BTC, и назвала его «ошеломляющим».

Это, добавление к комментарию главы ЕЦБ Кристианы Лагард, которое та сделала ранее в январе. Главное недовольство регуляторов вызывает тот факт, что биткоин играет активную роль в отмывании денег. И это показывает, что какое отношение к главной криптовалюте у правительств ведущих стран мира.

Текущая ситуация на рынке криптовалют

Как было свидетельствует история, обвал цен на биткоин оказывают прямое влияние на курс всех альткоинов. Особенно страдает Ethereum.

В начале этого месяца Ethereum превысил еженедельный приток биткоина в размере 42 миллионов долларов, достигнув колоссальных 195 миллионов долларов за неделю. Ethereum даже обогнал в какой-то момент биткоин, с точки зрения прироста стоимости.

Наряду с биткоином, Ethereum теперь также рухнул со своего исторического максимума (более чем в $2033) и торгуется на уровне $1728 на момент публикации. Этот волновой эффект также можно наблюдать по всему рынку.

Binance Coin переживает бум в феврале. Он вырвался из диапазона $50 в начале февраля, пока на прошлой неделе не достиг нового рекордного максимума в $345.

Другие альткоины, такие как Cardano (ADA) и Polkadot (DOT), также переживают ту же боль. Обе монеты упали примерно на 26% в момент обвала биткоина.

Майнинг BTC: в Малайзии украдены электроэнергии на $2 млн 2883

Майнинг BTC

Правоохранительные органы Малайзии, арестовали сегодня семерых граждан, обвиняемых в краже электрической энергии на миллионы долларов для майнинга BTC.

  1. Издание Malay Mail сообщило сегодня, что операция с участием Tenaga Nasional Berhad (TNB) – малазийской энергетической компании – и полиции Джохора (Johor), привела к аресту 7-ми подозреваемых, возраст которых колеблется в пределах 24-64 лет. 
  2. Расследование показало, что банда злоумышленников нанесла компании TNB урон в 8,6 миллиона малайзийских ринггитов (2,13 миллиона долларов). Именно на такую сумму было использовано неоплаченной электроэнергии, которую направляли на майнинг BTC в 2020 году.
  3. Сотрудниками полиции было изъято 1746 майнинговых машин для bitcoin, которые оцениваются на общую сумму в 2,6 миллиона юаней (64 000 долларов). Для размещения ферм по добыче BTC было использовано 21 помещение.
  4. «Преступный синдикат, который работал с начала 2020 года, проводил свою незаконную деятельность на верхних этажах торговых центров, чтобы избежать обнаружения государственными органами», – сообщил Датук Питчай, занимающий пост начальника полиции Джохора.
  5. Полиция все еще расследует деятельность группировки и пытается выследить организатора группы и других ее участников, которые пока еще находятся на свободе.

За последний год – это самая крупная кража электроэнергии, которая была зафиксирована в мире. Ранее подобные инциденты возникали в разных странах, в том числе и в России, где сотрудники государственных органов направляли казенное электричество на добычу криптовалют с целью обогащения.

Криптобиржа Coinbase готовится провести IPO 2655

IPO

Криптобиржа Coinbase объявила, что подала заявку на проведение первичного размещения ценных бумаг (IPO) в «Комиссию по ценным бумагам и биржам США» (SEC).

«Ожидается, что заявка по форме S-1 вступит в силу после того, как SEC завершит процесс проверки, который зависит от рыночных и других условий», — говорится в объявлении.

В 2018 году Coinbase оценивалась в 8 миллиардов долларов, более поздних оценок нет. Заявка S-1 является конфиденциальной, поэтому дополнительную информацию из нее узнать невозможно.

Однако аналитическая компания Messari оценила биржу в 28 миллиардов долларов. Модель Messari учитывает различные бизнес-сегменты компании, такие как торговые, депозитарные и даже выпуск дебетовой карты.

Шаг Coinbase является важным для всей индустрии криптовалют, которая с нетерпением ждала, когда акции какой-нибудь крупной криптобиржи поступят в публичную торговлю. Производитель ASIC Canaan Creative, возможно, является самой заметной крипто-компанией, торгующейся на открытом рынке, но с момента IPO, которое прошло чуть более года назад, акции Canaan показали невысокую эффективность.

Объем биткоин-опционов впервые превысил 1 млрд долларов 2548

биткоин-опцион

На фоне подъема цены биткоина, биткоин-опционы тоже достигли значимой исторической вехи — согласно данным Skew, объемы опционов впервые в истории превысили 1 миллиард долларов.

Опционы на биткоины — это производные контракты, которые предоставляют держателю право покупать или продавать биткоины по заранее определенной цене.

объемы опционов

Рост объема сопровождается значительным увеличением открытых позиций по биткоин-опционам — это общее количество контрактов, находящихся на рынке, расчет по которым еще не произведен. Согласно данным Skew, на 16 декабря открытые позиции достигли отметки в 6 миллиардов долларов.

открытые позиции

Рекорды на рынке опционов происходят на фоне достижения цены биткоина новых исторических максимумов. 16 декабря биткоин впервые с 2017 года превысил порог в $20000. Дальше монета продолжила набирать обороты и 17 декабря ненадолго поднялась даже до $23500.