Bitmain планирует новые сокращения 2016

bitmain

Китайское новостное агентство Wushuo Blockchain сообщило, что компания Bitmain запустила новый «план по оптимизации персонала», который подразумевает увольнение до 50% сотрудников.

Bitmain проведет ежегодное собрание 17 января, на котором будут обсуждаться сокращения. Ожидается, что увольнения будут одобрены и завершены до мая этого года. Люди, знакомые с ситуацией, предполагают, что причиной увольнений является предстоящее сокращение вознаграждения за майнинг биткоина. Уменьшение награды за майнинг также состоится в мае.

В декабре 2018 года Bitmain уже пережила масштабный раунд увольнений, который затронул около 50% сотрудников. Сколько человек останется в компании после новых увольнений пока не известно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Двое россиян осуждены за использование государственных компьютеров для майнинга 2256

ASUS

Заместитель директора «Национального координационного центра по компьютерным инцидентам России» (НКЦКИ) Николай Мурашов сообщил, что двое российских граждан были привлечены к уголовной ответственности за майнинг криптовалюты на зараженных компьютерах государственных организаций.

«В России недавно было два случая привлечения людей к уголовной ответственности за доступ к компьютерам государственных организаций и использование их для майнинга криптовалют», — сказал Мурашов.

Один осужденный является жителем Кургана, который в различных регионах страны запустил крупный ботнет, в том числе и на муниципальных компьютерах. Во втором случае, уголовное дело было возбуждено по факту использования сайта «Ростовводоканал» для скрытого майнинга.

В 2017 году ведущий технологический советник Владимира Путина подсчитал, что от 20% до 30% процентов российских устройств заражены вирусами крипто-майнинга. Однако российские эксперты по кибербезопасности и некоторые представители правительства назвали эту цифру фиктивной.

Китайские майнеры увеличивают долю хэшрейта в майнинге биткоина 2600

Kryptovault

Китайские майнеры увеличили свою долю в общемировом хэшрейте биткоина. В настоящее время они контролируют две трети вычислительной мощности или 66%.

Исследователи CoinShare сообщают, что еще в июне этого года доля китайских майнеров составляла 60% и с тех пор неуклонно увеличивалась. Глава отдела исследований CoinShare Крис Бендиксен предположил, что увеличение хэшрейта может быть вызвано использованием китайскими майнерами более нового оборудования.

«Это выгодно для китайской майнинговой индустрии. Если вы можете увеличить свою долю хэшрейта и сделаете это раньше своих конкурентов, то, как правило, это очень выгодно для майнинга», — сказал Бендиксен.

Более 80% хэшрейта из Китая базируется в юго-западном регионе Сычуань. Другими крупными майнинговыми центрами являются такие провинции, как Юньнань, Внутренняя Монголия и Синьцзян.

Майнинговая компания Great North Data обанкротилась 2943

Antminer

Известная канадская майнинговая компания Great North Data, которая получила поддержку от правительственных и региональных управлений, подала заявление о банкротстве. В документах говорится о долге в размере $10 млн, в то время как компания располагает разными активами на общую сумму $3,5 млн.

Компания должна $240000 компании Business Investment Corporation за строительство, предоставление земельных участков и оборудование. Агентство Atlantic Canada Opportunities предоставило майнинговой компании кредит на $220000 и еще внесла $380000 в форме возвращаемых инвестиций. Кроме этого компания имеет множество других кредиторов, долги за электричество и не уплаченные федеральные и местные взносы.

На данный момент сайт Great North Data не работает, а профиль на LinkedIn отключен. В официальном заявлении федеральное агентство Канады заявило, что чиновники «находятся в контакте с компанией и внимательно следят за всеми событиями».

Скрытый майнер распространяется через YouTube 2632

YouTube

Словацкая антивирусная компания Eset обнаружила, что киберпреступники, стоящие за ботнетом Stantinko, теперь включили в него майнер криптовалюты Monero (XMR) и распространяют его через Youtube. Согласно данным Eset, на данный момент это вредоносное ПО заразило около полумиллиона компьютеров.

Ботнет Stantinko, который работает с 2012 года, преимущественно заражает пользователей России, Украины, Беларуси и Казахстана. Наиболее примечательной особенностью этого ПО является система скрытия, которая помогает ему избегать обнаружения антивирусами. Кроме этого Stantinko сканирует компьютер на предмет других скрытых майнеров и если такой находится, то приостанавливает свою деятельность.

Команда Eset связалась с YouTube и на данный момент все каналы, которые содержат следы кода Stantinko, удалены. Но исследователи не исключают, что подобные каналы очень скоро появятся снова, поэтому пользователи должны проявлять бдительность.

Майнеры ускорили добычу биткоинов 2690

minero-asic

В текущем году майнеры активно обновляли свое оборудование и удвоили активность, чтобы по максимуму использовать время, оставшееся до сокращения награды за майнинг.

Чрезвычайно высокая активность майнинга привела к тому, что в некоторые моменты блоки появлялись с интервалом менее 10 минут. Кроме этого 18-миллионная монета тоже была добыта с небольшим опережением графика. Согласно исследованию TrustNodes, майнеры добывали около 147 блоков в день вместо запланированных 144. Это означает, что майнеры получали дополнительные 50 BTC в день. Правда, большая часть этой дополнительной награды досталась четырем крупнейшим майнинговым пулам.

Но биткоин не единственная монета, добываемая раньше срока. В случае с Bitcoin Cash (BCH) и Bitcoin SV (BSV), сокращение награды может произойти еще быстрее. Сеть Bitcoin Cash уже сгенерировала 18134125 монет. При таком темпе, вознаграждение BCH сократится вдвое всего за 133 дня, в то время как вознаграждение BTC снизится до 6,25 BTC за 172 дня.

Доход от майнинга Ethereum постоянно уменьшается 2811

Ethereum

В настоящее время Ethereum столкнулся с ситуацией, когда награда за блок составляет примерно на 1000 монет меньше, чем на прошлой неделе и сократилась с 13500 ETH до 12500 ETH.

Обычно падение вознаграждений тесно связано с серьезными обновлениями в сети Ethereum. Например, три года назад среднее количество добываемых в день монет составляло около 30000, но с тех пор постепенно уменьшалось. Но на этот раз не было никаких обновлений, которые могли бы повлиять на производство новых монет.

Последние данные также показывают, что время блоков увеличилось примерно на 1 секунду. Единственное объяснение нынешней ситуации заключается в том, что сработала бомба сложности.

Бомба сложности Ethereum — это алгоритм уровня протокола, который увеличивает количество энергии, необходимое для поиска и решения блоков и соответственно, увеличивает сложность майнинга. В прошлом бомба уже не раз активировалась и в последний раз ее можно было наблюдать в декабре 2018 года.

С течением времени нахождение блоков будет становиться все более сложным, а это значит, что и награды уменьшатся еще больше. Эффект должен потенциально привести к повышению цены Ethereum и не затронуть работу самой сети.