Bitmain планирует новые сокращения 2194

bitmain

Китайское новостное агентство Wushuo Blockchain сообщило, что компания Bitmain запустила новый «план по оптимизации персонала», который подразумевает увольнение до 50% сотрудников.

Bitmain проведет ежегодное собрание 17 января, на котором будут обсуждаться сокращения. Ожидается, что увольнения будут одобрены и завершены до мая этого года. Люди, знакомые с ситуацией, предполагают, что причиной увольнений является предстоящее сокращение вознаграждения за майнинг биткоина. Уменьшение награды за майнинг также состоится в мае.

В декабре 2018 года Bitmain уже пережила масштабный раунд увольнений, который затронул около 50% сотрудников. Сколько человек останется в компании после новых увольнений пока не известно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Компания Bitmain представила новые ASIC 1826

Bitmain

До сокращения награды за майнинг биткоина осталось менее трех месяцев и два крупнейших производителя оборудования для майнинга развернули между собой гонку за покупателей.

Компания Bitmain представила на своем сайте новейшие модели AntMiner S19 и S19 Pro, которые могут похвастать вычислительной мощностью до 110 TH/s и энергозатратами в 29,5 Вт на терахэш. Новый S19 Pro в два раза мощнее, чем модель S17, которая достигает 55 TH/s. В настоящее время гипотетически можно добывать 1 BTC в год примерно с 4 устройствами S17, но новый S19 Pro снизит это количество и станет самым прибыльным устройством для майнинга биткоинов.

За этими двумя ASIC следуют флагманские модели M30 от компании MicroBT, которые хоть и не такие производительные, но будут доступны раньше конкурентов. M30S стоит $2430 и обладает вычислительной мощностью 86 TH/s при энергозатратности 38 W/T. Устройство использует 8-нанометровые чипы, поставляемые Samsung. Компания обещает отправить часть устройств с марта по май, но крупные предварительные заказы придется ждать до конца июня.

С другой стороны, цена и дата предзаказа/поставки моделей S19 от компании Bitmain еще даже не объявлены. В дополнение к неопределенности с датами, не известно, сможет ли Bitmain поставлять новые устройства в больших масштабах, поскольку в последних моделях используются 7-нм чипы. Эти чипы производит завод Taiwan Semiconductor Manufacturing Company, но только в ограниченном количестве.

В связи с приближением сокращения награды за майнинг, более старые модели, такие как S9, станут убыточными, особенно, если цена биткоина не вырастет. Таким образом, майнерам придется либо обновить свое оборудование, либо прекратить добычу.

Сотрудник судебной администрации Украины майнил на рабочем месте 2125

Ukraine

Сотрудник Государственной судебной администрации Украины был пойман на майнинге криптовалюты на своем рабочем месте.

Некий неназванный сотрудник работал в отделе информационных систем судебной администрации. Он воспользовался компьютерами, на которых располагалась база данных судебных документов Украины, и интернетом, выделенным для функционирования государственного сайта судебной системы. На своем рабочем месте он майнил с января по май 2018 года.

Кроме того, за денежное вознаграждение обвиняемый использовал государственные серверы для размещения сторонних сайтов и осуществлял их администрирование. Он разместил на серверах судебной администрации три интернет-магазина и сайт для любителей мотоциклов.

Согласно уголовному кодексу Украины, в случае признания вины, злоумышленнику грозит до 6 лет лишения свободы и запрет на работу в государственных органах.

Неизвестный майнер присвоил себе 9000 монет Bitcoin Cash 2000

mining

В течение двух лет некому майнеру удалось получать адреса утерянных монет Bitcoin Cash (BCH) и присваивать их себе, вместо того, чтобы возвращать настоящим владельцам.

После запуска в августе 2017 года, сеть Bitcoin Cash столкнулась с проблемой — из-за сходства форматов адресов, пользователи BCH на протяжении многих лет по ошибке отправляли монеты на адреса SegWit, которые не поддерживаются в сети Bitcoin Cash. Годами эта ошибка оставалась неисправленной и таким способом ошибочно было отправлено 18000 BCH.

Новые данные Coinmetrics показывают, что крупные пулы с помощью программ восстановления монет смогли вернуть около половины ошибочных монет их владельцам. Но одному майнеру удалось добыть достаточно блоков, чтобы присвоить часть утерянных монет.

«Неизвестный майнер заполучил почти 9000 BCH, которые были ошибочно отправлены на адреса SegWit (доступные только для биткоина). На сегодняшний день эти монеты стоят более 3 миллионов долларов», — сказал Джеймсон Лопп.

Сейчас пулы BTC.com и BTC.top являются крупнейшими движителями утерянных монет. Но у неизвестного майнера уже 8763 монет и он может получить еще больше, так как обнаружены сведения не обо все утерянных монетах. Условие получения доступа к таким монетам — быть майнером или связаться с майнером, готовым включить и распространить нестандартный сценарий транзакции. Обычные пользователи не могут отправить подобный тип транзакции в блокчейн.

Пул BTC.com занимается таким восстановлением, но работает только с крупными суммами — минимальная сумма 100 BCH, а минимальная плата за восстановление — 10 BCH.

Новый уровень нетворкинга на форуме Blockchain Life 2020 2037

Blockchain Life

22-23 апреля в Москве на уникальной медиа-площадке Music Media Dome состоится 5-й международный форум Blockchain Life 2020. Крупнейшее событие по блокчейну, криптовалютам и майнингу в России и Европе каждый год собирает более 5000 участников из 70 стран.

Купить билет до подорожания: https://blockchain-life.com/europe/ru/

Главная цель Blockchain Life 2020 — объединение и развитие профессионального комьюнити, поэтому особое внимание на 5-м форуме уделяется нетворкингу. Участники получат доступ к специально разработанному к Форуму приложению для создания новых связей — «Нетворкинг 2.0».

При регистрации каждому участнику предложено выбрать свой род деятельности и услуги, которые он предлагает и хочет получить. После этого участник может найти нужных ему людей, выбирая их параметры в графе фильтры и связываясь с ними прямо внутри приложения. «Нетворкинг 2.0» начнет работу за месяц до форума.

На самом форуме участников ждет Speed-нетворкинг — специально организованная зона для «быстрых» встреч, где у каждого есть 1 минута, чтобы рассказать о себе. Попеременно участники пересаживаются за разные столики и знакомятся с новыми людьми. Таким образом каждый участник может получить более 40 полезных контактов за 1 час.

Свое участие в апрельском Blockchain Life 2020 уже подтвердили: Listing.help, Binance, El Petro, BitForex, Bitmain, B2Broker, Universa, Deloitte, 10$ Баффета, TradingView, S7 TechLab, Waves Enterprise, Kraken, Bitmain, Poolin, QIWI, MyRig, Газпром Нефть, Mirax Group, Token Metrics, IDEO.one и другие.

Выбирайте Ваш вариант участия сейчас, пока билеты есть в наличии: https://blockchain-life.com/europe/ru/.

Майнер Antminer E3 перестал добывать Ethereum 2169

Bitmain

Устройства Antminer E3 от Bitmain станут бесполезными для майнинга Ethereum с апреля 2020 года. С прошлой недели пользователи уже начали сообщать о значительном ухудшении производительности Antminer E3.

По словам майнинг-пула 2Miners, некоторые владельцы устройств наблюдают шестикратное снижении хэшрейта Antminer E3 — от заявленного 180 МГц/с до 30 МГц/с.

Сотрудникам 2Miners удалось выяснить, что во всех глобальных пулах ETC сообщается об одинаковом снижении хэшрейта. Команда предположила, что проблема, вероятно, связана с ориентированным ациклическим графом (DAG) — файлом, который генерируется каждой новой группой из 30000 блоков. При майнинге Ethereum, графический процессор требует DAG-файл, а поскольку DAG-файлы растут каждые 30000 блоков, то объема памяти Antminer E3 больше не достаточно.

«Antminer E3 имеет видеокарту на 4Гб. Его DDR память достигла верхнего предела, поэтому E3 не сможет продолжить майнинг. Устройство должно было работать только до января 2020 года, после этого оно больше не сможет майнить», — говорят в Bitmain.

Antminer E3 должен полностью прекратить майнинг Ethereum примерно 8 апреля 2020 года. В данный момент размер DAG-файла Ethereum составляет 3,48 Гб, а Ethereum Classic — 3,56 Гб.

Американская майнинговая компания Layer1 хочет отобрать часть хешрейта биткоина у Китая 1805

crypto

Компания Layer1 Technologies запустила новый майнинговый центр в Западном Техасе и поставила себе амбициозную задачу отобрать значительную долю хешрейта биткоина у китайцев в целях национальной безопасности.

В настоящее время в эксплуатацию введены несколько 2,5-мегаваттных майнинговых контейнеров с жидкостным охлаждением. Краткосрочной целью на ближайшие месяцы является увеличение до 100 мегаватт и получение 2% скорости хэширования. А вот долгосрочная цель вызывает удивление — дорожная карта компании излагает репатриацию 30% хэширования к концу 2021 года в пользу Соединенных Штатов. Если это удастся, то Layer1 станет одной из крупнейших майнинговых компаний в мире.

В настоящее время более 60% майнинга биткоина приходится на Китай. США принадлежит менее 5% хешрейта и в Соединенных Штатах нет ни одного производителя оборудования для майнинга. В своем заявлении Layer1 говорит, что эта ситуация угрожает национальной безопасности США, и что перетягивание трети мощности хеширования в Америку позволит США не только уменьшить доминирование Китая, но и обеспечить безопасность биткоину, который в потенциале может стать резервной валютой.

Layer1 разрабатывает собственные майнеры с жидкостным охлаждением, которые, как утверждает компания, могут работать даже в теплом климате, где обычно доступна недорогая электроэнергия. Тем не менее, разработка майнеров не будет завершена до середины 2020 года и пока компания вынуждена использовать сторонние устройства.