Власти Южной Кореи решат судьбу ICO в ноябре 1072

korea

Правительство Южной Кореи будет пересматривать свой запрет ICO, об этом рассказал глава офиса по координации государственной политики Хон Нам-Ки, сообщает CoinDesk Korea.

По словам чиновника, с сентября этого года Комиссия по финансовым услугам проводит изучение вопроса и опрашивает участников сектора ICO.

«По результатам исследования, которые будут представлены в конце октября, в ноябре мы собираемся сформировать официальную позицию правительства», — сказал Хон.

Комиссия по финансовым услугам выдала запрет на проведение ICO в Южной Корее в сентябре 2017 года. Однако некоторые проекты все равно продолжали продавать токены внутри страны, просто регистрируя свой бизнес за рубежом.

Однако в целом Комиссия по финансовым услугам отрицательно относится к пересмотру запрета и утверждает, что будет продолжать придерживаться свой отрицательной позиции, даже несмотря на призывы криптовалютных компаний и некоторых законодателей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Компания eToro подтвердила выпуск дебетовой карты 1868

Monolith Visa

Платформа для инвестирования eToro планирует в течение этого года запустить дебетовую карту и расширить свои операции в США, Южной Африке и Гонконге.

Слухи о выпуске карты циркулируют уже некоторое время, но сейчас это официально подтвердил соучредитель и генеральный директор компании Йони Ассия.

«Дебетовая карта расширит финансовые услуги, которые в настоящее время мы предоставляем клиентам из более чем 100 стран мира», — сказал Ассия. Других подробностей о карте пока нет.

Кроме этого eToro планирует разрешить клиентам США торговать не только криптовалютами, но и акциями. Компания начала свою деятельность в США в 2019 году и планирует расширить деятельность на все штаты, включая Нью-Йорк.

Регуляторы США нашли доказательства незаконной продажи токенов Telegram 1952

Gram

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), в рамках своего продолжающегося судебного процесса против Telegram, обнаружила, что по меньшей мере две компании летом 2018 года выставили счета Telegram за комиссионные от продажи токенов. То есть токены были проданы спустя месяцы после проведения ICO. Эти доказательства подрывают аргументы Telegram о том, что ICO не нуждается в регистрации.

Инвестиционный фонд Da Vinci Capital и компания Gem Limited запросили комиссионные за продажи токенов Gram в размере $209783 и $1,1 млн, соответственно. Согласно счетам, полученным SEC, 20 июня 2018 года Da Vinci Capital продала токены на сумму более $2 млн фонду ITI Funds. Gem Limited продала 2 июля 2018 года токены на сумму €7,8 млн фирме под названием Goliat Solutions и на $4,5 млн компании Space Investments Limited.

Аргумент SEC заключается в том, что в соответствии с правилами, эмитент должен принять меры, чтобы покупатели не действовали в качестве законных андеррайтеров (то есть не продавали ценные бумаги эмитенту за комиссионные). Обе компании, которые выставили счета Telegram, сделали именно это. Сама же Telegram утверждает, что комиссионные были платой не за продажу токенов, а лишь за поиск инвесторов.

Комиссия встретится в суде с Telegram 18-19 февраля. Инвестиционный директор Da Vinci Capital Денис Ефремов от комментариев отказался, как и компания Gem Limited.

«Лаборатория Касперского» обнаружила новые вирусы для кражи криптовалюты 2294

Vertcoin-Price-Analysis

«Лаборатория Касперского» сообщает, что хакерская группа Lazarus, которую якобы спонсирует правительство Северной Кореи, внедряет новые вирусы для кражи криптовалюты.

Летом 2018 года хакеры начали использовать модифицированную программу для торговли криптовалютой QtBitcoinTrader, в которой содержался вредоносный код. Сейчас они изменили эту программу и сделали два новых варианта — для macOS и Windows под названием UnionCryptoTrader, и еще одну специально для пользователей Mac, под названием MarkMakingBot. Обе программы все также нацелены на кражу данных и криптовалюты.

«Лаборатория Касперского» полагает, что для распространения вредоносных программ злоумышленники могут использовать Telegram. Исследователи пришли к такому выводу, так как версия UnionCryptoTrader запускается прямо из папки загрузок Telegram. Кроме того, на фальшивом сайте хакеров присутствует ссылка на Telegram. Программа UnionCryptoTrader рекламируется как ПО для отображения цены биткоина на разных криптобиржах.

Исследователи обнаружили работу вышеописанных зараженных программ в Великобритании, Польше, России и Китае.

«Мы считаем, что постоянные атаки группы Lazarus для получения финансовой выгоды вряд ли прекратятся в ближайшее время. Мы предполагаем, что такого рода атаки на криптовалютный бизнес не только продолжатся, но и станут более изощренными», — говорят исследователи.

Интерпол борется со скрытыми майнерами для маршрутизаторов 2317

mining

Международная организация уголовной полиции (Интерпол) предпринимает активные меры для борьбы со скрытыми майнерами, которые поражают компьютерные маршрутизаторы.

Компания TrendMicro, также принимающая участие в операции, сообщила, что Интерпол Сингапура присоединился к пятимесячной борьбе с эпидемией скрытого майнера Coinhive, использующего уязвимость в маршрутизаторах фирмы MicroTik.

Операция получила название Goldfish Alpha. Интерпол работает с экспертами из национальных компьютерных групп реагирования на чрезвычайные ситуации (CERT) и с полицией из 10 стран Азии для выявления зараженных маршрутизаторов и оказания помощи жертвам в удалении вредоносного ПО.

Больше всего пострадали маршрутизаторы Брунея, Камбоджи, Индонезии, Лаоса, Малайзии, Мьянмы, Филиппин, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. По этим странам было обнаружено не менее 20000 зараженных маршрутизаторов, но в результате совместных действий их количество было сокращено на 75%, и операция все еще продолжается.

«При столкновении с новыми видами киберпреступлений важность тесных партнерских отношений между полицией и индустрией кибербезопасности невозможно переоценить, — сказал директор Интерпола Крейг Джонс. — Объединяя опыт и данные о киберугрозах от частных компаний с возможностями правоохранительных органов, мы можем наилучшим образом защитить людей от всех форм киберпреступности».

Кошелек-расширение для браузера Chrome крадет данные 2249

Chrome

Кошелек-расширение под названием Shitcoin Wallet имеет встроенный вредоносный код, который проверяет открытые окна системы и крадет из них пользовательские данные.

«Кошелек использует вредоносный код JavaScript, чтобы украсть данные их IDEX, MyEtherWallet, Binance, NEO Tracker и Switcheo. Также он отправляет другие данные пользователя своим операторам», — предупреждает эксперт по кибербезопасности Гарри Денли.

Shitcoin Wallet подгружает несколько вредоносных файлов с удаленного сервера, которые ищут открытые окна браузера и сканируют их на предмет паролей к крипто-платформам и приватных ключей. Найденная информация отправляется на удаленный сервер erc20wallet.tk, который является адресом домена верхнего уровня, принадлежащим Токелау, группе островов Новой Зеландии.

Одно название кошелька заставляет держаться от него подальше, но более 2000 пользователей у него все же есть. Эксперт предупреждает, что кража данных — это не единственные функции подозрительного кошелька.

Google вернул приложение MetaMask в магазин Google Play 2440

Google

Расширение для браузера и кошелек MetaMask отпраздновал наступление нового года тем, что вернулся в магазин приложений Google Play.

«После тщательного рассмотрения, компания Google разрешила мобильному приложению MetaMask вернуться в магазин Google Play (для Android)! Спасибо всем, кто верит в свободную сеть и что вы высказались в нашу поддержку!», — написали разработчики расширения.

Всего неделю назад рецензенты Google приняли MetaMask за приложение для майнинга и из-за этого удалили приложение из Google Play. Крипто-сообщество этот факт возмутил и разработчики MetaMask получили большую поддержку от пользователей, которые предложили альтернативные методы распространения.

Стоит отметить, что несколько недель назад Google удалил из YouTube крипто-контент, а затем частично вернул удаленные видео. Кроме этого Google занимается подавлением крипто-сайтов в агрегаторе новостей Google News, что также наносит ущерб крипто-индустрии.