Власти Канады предупреждают о мошенничестве с ICO криптобанка Bitcoin-bank.io 128

Bitcoin-bank

Комиссия по финансовым и потребительским услугам Нью-Брансуика предупреждает криптовалютных инвесторов о потенциальном мошенничестве сайта Bitcoin-bank.io, который утверждает, что является криптовалютным банком.

Bitcoin-bank.io предлагает услуги по хранению криптовалют и оформление криптовалютных платежных карт. Также он запустил ICO-кампанию, где стоимость одного токена BTCB стартует от 0,000975 биткоина. В техническом документе команда Bitcoin-bank.io отмечает, что платформа ориентирована на новичков и не требует каких-либо навыков торговли криптовалютами.

Однако комиссия обнаружила, что сайт не имеет регистрации для предоставления банковских услуг или для продажи ценных бумаг. Комиссия также сообщает, что компания не зарегистрирована по указанному на сайте адресу, а список сотрудников компании состоит из поддельных имен с фотографиями, взятыми из интернета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новый вирус-вымогатель стирает все данные на компьютере 1866

erterte

Появилась новая более коварная разновидность вируса-вымогателя, который не оставляет шансов на спасение информации. Обычно подобные вирусы блокируют данные на компьютере и требуют за их разблокировку биткоины. После отправки выкупа, хакеры предоставляют ключ для расшифровки. Однако новый вирус под названием GermanWiper не блокирует файлы, а просто сразу стирает их.

Вредоносная программа GermanWiper требует за разблокировку 0,15038835 BTC (примерно $1750). На сегодняшний день этот вирус затронул в основном пользователей Microsoft Windows из Германии. Вирус нацелен на компьютеры компаний и хакеры подошли к процессу заражения очень тщательно.

Вредоносное ПО содержится в электронных письмах. Письма написаны от лица потенциальных соискателей работы, которые готовы предложить свои услуги компании. Сами письма выглядят как серьезные профессиональные предложения, с соблюдением всех формальностей, грамотным оформлением, с идеальной грамматикой и правописанием. К письму крепится вложение с расширением .zip. В нем два файла, похожие на PDF-файлы с резюме. Однако на самом деле это не PDF-файлы, а ярлыки, запускающие серию событий, которые загружают и устанавливают вредоносное ПО.

После установки, GermanWiper полностью стирает всю информацию с компьютера, оставляя лишь некоторые пользовательские данные и системные файлы, которые необходимы для правильной загрузки Windows и работы в Интернете.

Исследователи настоятельно советуют жертвам GermanWiper не платить выкуп и помнить о том, что нет никаких шансов восстановить уничтоженные данные.

ООН обвиняет Северную Корею в краже миллиардов долларов 1652

Ebit

По данным Организации Объединенных Наций, Северная Корея смогла заработать путем взломов криптобирж и банков около 2 миллиардов долларов. «Комитет по санкциям Совета Безопасности ООН в отношении Северной Кореи» заявил, что хакеры являются важной частью северокорейского финансирования.

«Многие кибер-преступники Корейской Народно-Демократической Республики действуют под руководством Генерального бюро разведки и собирают деньги для программ по разработке оружия массового уничтожения. Их общая выручка на сегодняшний день оценивается в два миллиарда долларов США», — цитирует Reuters.

Эксперты зарегистрировали по меньшей мере 35 случаев в 17 странах, когда субъекты КНДР нападали на финансовые учреждения, криптобиржи и майнинговые компании. Полученные доходы отмываются через дарвеб и становятся не отслеживаемыми.

Пхеньян регулярно является основным подозреваемым в нападениях на биржи соседних азиатских стран. Северокорейским хакерам приписывают последний инцидент массового фишинга, когда хакеры маскировались под платформу UpBit.

ФБР также придерживается мнения, что Северная Корея занимается кражей денег чтобы противостоять международным санкциям. В докладе отмечается, что из-за отсутствия прогресса в переговорах по этим вопросам, санкции не будут ослаблены.

Браузер Brave позволит давать вознаграждения пользователям Twitter 1405

Brave

Децентрализованный блокчейн-браузер Brave ввел новую функцию, дающую возможность вознаграждать создателей контента в Twitter нативными токенами браузера Basic Attention Tokens (BAT).

Функция доступна в тестовом режиме в десктопной версии браузера Brave Nightly в рамках программы Brave Rewards. При открытии Twitter в этом браузере, появится новая кнопка для начисления вознаграждения. Если понравится какой-либо твит, то можно выбрать эту опцию и ввести сумму «чаевых» в токенах BAT, которые будут напрямую переведены понравившемуся пользователю. Функция вознаграждения имеет несколько вариантов, включая настройку регулярной выдачи «чаевых».

Программа Brave Rewards также поддерживает начисление вознаграждений пользователям YouTube и Twitch. Вскоре должна появиться поддержка Reddit, GitHub и Vimeo.

Пользователи Brave Rewards могут заработать токены просматривая рекламу или просто покупая их.

Бывший инженер Google обвиняет компанию в манипулировании результатами поиска 1438

google

Бывший инженер Google Майк Уокер заявил, что Google занимается манипулированием результатами поиска. Он также сказал, что генеральный директор Google Сундар Пичаи открыто солгал об этом Конгрессу США.

Google уже неоднократно подвергался критике по подозрению в манипулировании результатами поиска. Но сейчас этот вопрос стал особенно острым в свете антимонопольного расследования Министерством юстиции США в отношении крупных технологических компаний, включая Google.

Пичаи выступал перед судебным комитетом Палаты представителей США в декабре 2018 года. Когда ему был задан вопрос о манипулировании результатами, он ответил: «Мы не осуществляет ручное вмешательство в какой-либо конкретный результат поиска».

Однако Уокер утверждает, что это ложь и Google, например, изменил результаты поиска в отношении абортов. По его словам, для подобных тем Google имеет специальный файл, который является своего рода черным списком. Когда проводится поиск по одной из таких тем, срабатывает альтернативный алгоритм, который выдает подставленные результаты поиска.

Google оправдывается тем, что политика компании состоит в том, чтобы не допустить распространения так называемых теорий заговора и использовать только авторитетные источники информации. Тем не менее Уокер говорит, что результаты поиска по «черному списку» генерируются не авторитетными ресурсами, а создаются вручную специальной командой Google.

Компания Samsung интегрирует в свои смартфоны криптокошелек XWallet 1382

Samsung

Компания Samsung и криптовалютная платежная компания Pundi X заключили соглашение о совместной работе. Результатом соглашения станет интеграция кошелька XWallet от Pundi X в нативный кошелек Samsung Blockchain Wallet.

«Пользователи Samsung Galaxy S10 могут перемещать в кошелек XWallet криптовалюты, хранящиеся в кошельке Samsung Blockchain Wallet и затем использовать их для мгновенной оплаты через платежную экосистему Pundi X», — говорится в объявлении.

В настоящее время XWallet поддерживает биткоины (BTC), Ethereum (ETH), Binance Coin (BNB), KuKoin Shares (KCS), NEM (XEM), KNC, Qtum (QTUM), а также токены Pundi X — NPXS и NPXSXEM.

Игра PlayerUnknown’s Battlegrounds вводит вознаграждения в криптовалюте 1332

PlayerUnknown’s Battlegrounds

Популярная многопользовательская игра PlayerUnknown’s Battlegrounds, которая имеет более 30 млн игроков, запускает вознаграждения в криптовалюте. Акция проводится в партнерстве с блокчейн-стартапом Refereum и продлится до 20 августа.

Игроки будут получать вознаграждение в виде utility-токенов RFR. Токены начисляются за достижение заданных целей, например, за регистрацию аккаунта, публикацию достижений в соцсетях и, конечно, за выполнение ряда заданий в самой игре.

Использовать токены можно на покупку игр или внутриигровых предметов, таких как оружие или скины, а также для того, чтобы поощрять стримеров.

Токены RFR выполнены по стандарту ERC-20, поэтому игрокам понадобится кошелек Ethereum. Опытные пользователи криптовалют не будут иметь проблем с управлением своими токенами, но есть вероятность, что более молодая и неопытная аудитория не захочет разбираться в системе кошельков. Эксперты уверены, что до тех пор, пока использование utility-токенов не станет максимально простым, многие игроки не начнут использовать криптовалюту. Тем не менее, эксперимент PUBG может пролит свет на будущее токенов в играх.