В рамках pre-ICO стартап Snovio привлек $725 тыс 105

Snovio

Компания Snovio привлекла $725 тыс на предварительной продаже токенов. Участие приняли фонд BitFin Capital из Сан-Франциско, адвайзер проекта Тамоаки Сато, инвестор Евгений Медведников, а также частные инвесторы из США и Китая, об этом компания сообщила на своей странице в Medium.

Основная стадия ICO начнётся 31-го октября и продлится до 30-го ноября. В ходе продаж планируется привлечь до $10 млн, продав до миллиарда токенов SNOV по 1 центу. Токен выпускается на базе платформы Ethereum и продаётся через смарт-контракт, аудит которого провёл технический эдвайзер проекта Тамаоки Сато, основатель японской блокчейн-платформу StarBase.

Токен используется в системе Snovio для обеспечения работы контракта между покупателями и поставщиками данных, обеспечивая прозрачность чувствительных операций с данными, а также гарантируя осуществление сделки и качество предоставляемой информации. В настоящий момент же доступна первая версия системы, и поставщики данных могут получать токены, устанавливая Chrome-расширения и добавляю с его помощью данные в Snovio.

О компании Snovio

Snovio основана в 2016 году и продаёт услуги лидогенерации, поиску потенциальных клиентов для бизнеса. Среди пользователей платформы такие известные бренды, как SoundCloud, Uber, Lenovo, Oracle. СЕО компании — Алексис Кратко.

Добавить комментарий

Стартап Kirobo разработал способ восстановления криптовалют 584

Блокчейн-стартап Kirobo сообщает, что его новая технология Retrievable Transfer может восстановить криптовалюту, если совершена ошибка при отправке монет на какой-то кошелек.

Обычно потеря средств происходит из-за ошибки в длинном крипто-адресе. Данные опроса свидетельствуют, что 18% респондентов потеряли средства из-за подобной ошибки.

Retrievable Transfer работает путем создания дополнительного уровня над существующими блокчейн-протоколами. Этот уровень создает для транзакции уникальный код, который должен быть введен получателем для получения средств от отправителя. Пока получатель не введет правильный код, отправитель может возвратить средства в любое время.

Стартап заверяет, что не требует и не хранит приватные ключи, а уникальный код транзакции просто определяет, будет ли транзакция завершена. Эта функция может работать в автономном режиме, даже если серверы Kirobo перестанут работать.

Функция Retrievable Transfer уже доступна для переводов биткоинов на кошельки Ledger, поддержка в других кошельков ожидается в ближайшие месяцы.

Протокол Kyber Network будет обновлен в начале июля 602

Проект Kyber Network объявил, что обновление протокола под названием Katalyst будет запущено 7 июля. Обновление внесет изменения в модель нативного токена Kyber Network Crystal (KNC), чтобы привлечь к протоколу больше разработчиков.

Среди функций, включенных в обновление — запуск платформы KyberDAO, которая позволит владельцам токенов KNC участвовать в управлении сетью. Владельцы KNC смогут ставить токены в голосовании по различным параметрам и изменениям протокола, а также по улучшениям самой платформы KyberDAO. Пользователи получат доступ к новым функциям через неделю после запуска — 14 июля.

«Обновление и запуск KyberDAO поддержат три ключевых аспекта: резервы, предоставляющие ликвидность для Kyber; dApp-приложения, которые вовлекают пользователей в протокол Kyber; владельцы KNC, которые образуют сердце сети», — сказал генеральный директор Kyber Network Лой Луу.

Он отметил, что не существует минимального или максимального количества KNC для ставки, нет периода блокировки токенов, нет потери токенов из-за штрафов и не требуется даже запуск узлов. Владельцы KNC, которые не хотят участвовать в управлении, все равно могут получать вознаграждение, делегируя свои права голоса операторам пула KyberDAO.

Луу добавил, что в планах на ближайшее будущее стоит создание еще больших преимуществ для владельцев токенов.

«Мы стремимся увеличить количество вариантов для ставок и использования KNC. Например, интеграция с большим количеством криптовалютных кошельков, которые обеспечивают легкий доступ к Kyber.org, а также добавление большего количества сторонних пулов для ставок», — сказал Луу.

Блокчейн Qtum протестировал хард-форк 594

PoS-блокчейн Qtum успешно выполнил хард-форк своей тестовой сети, что служит подготовкой к запуску хард-форка основной сети.

Обновление тестовой сети было запущено на блоке 625000. Основной хард-форк должен произойти на блоке 680000 или примерно 28 августа этого года.

Qtum сообщает, что более 300 пользователей сети заработали почти 1000 QTUM благодаря новой функции ставок.

«Оффлайновые ставки — одно из самых больших изменений в протоколе Qtum на сегодняшний день. До сих пор Qtum разрешал делать ставки только с онлайновых узлов, которые защищены и управляют блокчейном. Из-за этого владельцы QTUM, которые не хотели запускать полный узел, имели проблемы с безопасностью или изо всех сил пытались соответствовать требования к ресурсам и мощности, и не могли участвовать в ставках», — говорится в объявлении.

Qtum утверждает, что оффлайн-ставки помогут увеличить вовлеченность пользователей, что в свою очередь, демократизирует сеть и сделать ее более распределенной и безопасной.

Хакер повторно взломал протокол Balancer 580

Следом за первой атакой на DeFi-протокол Balancer, последовала другая, хотя во второй раз хакер украл гораздо меньше средств. В первый раз он украл токены на $500000, а менее чем через 24 часа вывел токены COMP на сумму около $2300.

В этот раз злоумышленник смог обмануть систему Balancer, заставив ее думать, что ему причитается некоторая часть токенов COMP, хранящихся в пуле децентрализованной биржи. В этой атаке хакер использовал флэш-кредиты от платформ dYdX и Uniswap. Он одолжил более $33 млн для генерации токенов cToken.

Затем атакующий перенес cToken в пул Compound, что побудило пул сделать пересчет токенов COMP, накопленных во время нормальной работы. Хакер вынудил протокол Balancer обновить баланс пула, в который уже вошли все заемные деньги. Таким образом, система решила, что хакер имеет право на долю средств пула. Он вывел эту долю и обменял на Ethereum, хотя прибыль в результате оказалась не велика.

Команда Balancer пообещала сделать возмещение затронутым пользователям и теперь ей предстоит большая работа над безопасностью.

Биткоин-разработчики предпочитают использовать псевдонимы 585

Среди разработчиков, которые работают с сетью биткоина, наблюдается тенденция скрывать настоящие имена и использовать псевдонимы. Это влияние начинается с создателя биткоина, личность которого никому не известна.

Цифровая валюта родилась из движения шифропанков, которые начиная с 1990-х годов продвигали идеи цифровой конфиденциальности и безопасности.

«Возможность минимизировать то, что о вас знают другие люди, буквально является темой первого абзаца белой книги биткоина», — отметил исследователь биткоина под ником 0xB10C.

Но многие разработчики предпочитают использовать псевдонимы из-за осторожности. Некоторые опасаются бандитов и грабителей, а некоторые боятся притеснений со стороны властей.

«Всегда есть вероятность того, что биткоин станет непопулярным в какой-либо стране, поэтому безопаснее просто избегать возможных конфликтов с местными органами власти, скрывая кто ты самом деле, — сказал разработчик ZmnSCPxj. — С другой стороны, биткоин может стать и чересчур популярным, на столько, чтобы власти захотели купить его как можно больше любыми способами».

Разработчики привели и другие причины использования псевдонимов. Для некоторых это просто вопрос сохранения частной жизни.

«Когда я начал работать с биткоином, я не видел необходимости привязывать настоящее имя к своей работе. Я работал в компании, совершенно не связанной с биткоинами. Им не нужно было знать, чем я занимаюсь в свободное время. Хотя это и не было бы проблемой», — сказал 0xB10C.

А вот ZmnSCPxj начал использовать ник, потому что не был уверен в своем профессионализме. Теперь же он является уважаемым разработчиком в области биткоина.

«Моя первоначальная причина использования псевдонима заключалась в том, что я боялся совершить какую-нибудь большую ошибку. Таким образом, ник ZmnSCPxj изначально задумывался как одноразовый псевдоним, от которого можно отказаться. Однако я собрал положительную репутацию, поэтому я сохранил ник», — сказал он.

Создатели кошелька Samourai Wallet использовали ники, потому что уже были известны в мире биткоина под своими настоящими именами и хотели, чтобы проект оценивали по его достоинствам, а не из-за их репутации.

Компании LG и Mitsubishi заразил вирус-вымогатель 671

В последнее время вирусы-вымогатели демонстрируют небывалую активность и каждый день появляются сообщения о все новых случаях заражения. Интересно, что устоять не могут даже крупные компании, которые, казалось бы, должны обладать самыми современными системами защиты. Сейчас стало известно, что операторы вирусов Maze и Doppelpaymer смогли заразить компании LG и Mitsubishi. Теперь злоумышленники угрожают обеим компаниям серьезными утечками данных и требуют выкуп.

Хакеры утверждают, что смогли украсть из LG более 40 Гб данных, в которые входит исходный код некоторых продуктов компании, в частности, прошивки мобильных устройств. Не понятно как вирус Maze смог проникнуть в сеть LG Electronics, но обычно он использует незащищенное подключение к удаленному рабочему столу или взломанный аккаунт администратора домена.

Европейское подразделение компании Mitsubishi по производству бумаги тоже лишилось ряда важных файлов, но сколько всего данных было украдено не известно.

Аналитик угроз лаборатории вредоносных программ Emsisoft Бретт Каллоу говорит, что хакеров мотивируют огромные суммы выкупов и уступчивость компаний.

«По нашим оценкам, в 2019 году в виде выкупов было выплачено более 25 миллиардов долларов. В 2020 году эта цифра, вероятно, будет значительно выше, так как в последние годы суммы выкупов неуклонно возрастали. Такой уровень прибыли обеспечивает преступникам значительную мотивацию и побуждает их инвестировать в увеличение сложности атак. Единственный способ остановить атаки — сделать их убыточными, а это означает, что компании должны укреплять свою безопасность», — сказал Каллоу.