В Китае изготавливают фальшивые документы для ICO 89

Taobao

Спустя месяцы после того, как в Китае запретили проведение ICO, профессиональные копирайтеры все еще предлагают услуги по изготовлению фальшивых документов. В частности на платформе Taobao, принадлежащей компании Alibaba, можно легко отыскать людей, которые профессионально составят все тексты и документы для ICO, сделают дизайн и проконсультируют об эффективном сборе средств.

Издание Beijing News провело собственное расследование этих предложений и обнаружило, что копирайт документов для ICO стоит в среднем $600. В качестве дополнительной услуги можно заказать красивые поддельные резюме для несуществующих разработчиков.

«Для команд ICO мы можем сфальсифицировать образование и профессиональную подготовку. Гарвард, Йель, Стэнфорд, Кембридж, Apple, Google — только назовите и мы сделаем. При этом мы позаботимся, чтобы профили и фотографии команды не отслеживались в интернете», — говорится в описании одного из предложений.

В статье также говорится, что не смотря на все запреты, жители Китая все равно продолжают торговать криптовалютой и активно участвовать в ICO.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Китай завершил разработку государственной криптовалюты 1282

Китай

Народный банк Китая (PBoC) объявил, что разработка государственной криптовалюты практически завершена. По словам заместителя директора PBoC Му Чан Чуня, разработка велась с прошлого года и сейчас прототип монеты готов.

Му отметил, что будет сложно запустить цифровую валюту в такой большой стране, как Китай. Однако банк разработал двухуровневую систему внедрения — на верхнем уровне будет находиться PBoC, а на вторичном уровне коммерческие банки. По словам Му, охват учреждений на двух уровнях улучшит доступность монеты, повысит уровень использования среди населения и будет стимулировать инновации среди коммерческих организаций.

Му пояснил, что цифровой юань должен заменить денежный агрегат М0 — это наличные деньги в обращении (монеты, банкноты). В то время как М2 (банковские депозиты) останется без изменений. Он добавил, что выпуск цифровой валюты будет стимулировать обращение юаня, в том числе на международном уровне.

О разработке криптовалюты Китаем стало известно лишь в последнее время. PBoC был крайне обеспокоен монетой Libra от Facebook и планирует опередить ее запуск. Однако сейчас все еще не известно, когда именно будет запущена новая государственная монета Китая.

Компания Bitmain сообщает о мошенничестве проекта Mangocoin 1356

Bitmain

Производитель оборудования для майнинга Bitmain предупреждает, что некий проект под названием Mangocoin незаконно использует название Bitmain для продвижения своих продуктов.

В блоге Bitmain заявляет, что проект задействовал название компании при продвижении монеты Mangocoin (MNG) и при продаже продукта под названием «Bitmain Cloud Miner». Упоминание о Bitmain можно встретить в рекламных объявлениях проекта, в приложениях, соцсетях и программном обеспечении.

На самом деле Bitmain не имеет ничего общего с Mangocoin, не поддерживает монету MNG и не предлагает никаких продуктов в сотрудничестве с проектом. Bitmain подчеркивает, что незаконное использование названия будет преследоваться по закону.

«Мы хотели бы напомнить нашим клиентам, что при покупке продуктов или услуг нужно тщательно проверять продавца. И регистрироваться или покупать что-либо онлайн следует только после тщательного обдумывания. Всегда помните о вводящих в заблуждение рекламных акциях, о незаконных сборах средств, мошенничествах и других злонамеренных действиях в Интернете», — говорится в предупреждении.

Новая троянская программа крадет деньги у владельцев криптовалют 1435

Saefko

Аналитики компании по кибербезопасности Zscaler ThreatLabZ обнаружили новый тип троянской программы под названием Saefko, которая предназначена для атаки пользователей криптовалют.

Saefko — это троян для удаленного доступа (RAT), который способен получать административный контроль над компьютером. После получения полного контроля над устройством, злоумышленники могут извлекать историю браузера и искать действия, связанные с криптовалютой, кредитными картами, бизнесом и социальными сетями. Вредоносная программа создана на программной платформе .NET Framework от Microsoft.

«Подобные трояны обычно загружаются на компьютер из-за того, что пользователь открыл вложение электронной почты, загрузил зараженное приложение или игру. Поскольку троян перехватывает административный контроль, злоумышленник может делать на компьютере жертвы все, что угодно. Например, регистрировать нажатия клавиш, получать доступ к конфиденциальной информации, активировать веб-камеру, делать снимки экрана, форматировать диски и многое другое», — говорят исследователи.

Zscaler рекомендует не загружать и не открывать файлы из непроверенных источников и настоятельно советует блокировать неиспользуемые порты, отключать неиспользуемые сервисы и отслеживать исходящий трафик.

Новый вирус-вымогатель стирает все данные на компьютере 1865

erterte

Появилась новая более коварная разновидность вируса-вымогателя, который не оставляет шансов на спасение информации. Обычно подобные вирусы блокируют данные на компьютере и требуют за их разблокировку биткоины. После отправки выкупа, хакеры предоставляют ключ для расшифровки. Однако новый вирус под названием GermanWiper не блокирует файлы, а просто сразу стирает их.

Вредоносная программа GermanWiper требует за разблокировку 0,15038835 BTC (примерно $1750). На сегодняшний день этот вирус затронул в основном пользователей Microsoft Windows из Германии. Вирус нацелен на компьютеры компаний и хакеры подошли к процессу заражения очень тщательно.

Вредоносное ПО содержится в электронных письмах. Письма написаны от лица потенциальных соискателей работы, которые готовы предложить свои услуги компании. Сами письма выглядят как серьезные профессиональные предложения, с соблюдением всех формальностей, грамотным оформлением, с идеальной грамматикой и правописанием. К письму крепится вложение с расширением .zip. В нем два файла, похожие на PDF-файлы с резюме. Однако на самом деле это не PDF-файлы, а ярлыки, запускающие серию событий, которые загружают и устанавливают вредоносное ПО.

После установки, GermanWiper полностью стирает всю информацию с компьютера, оставляя лишь некоторые пользовательские данные и системные файлы, которые необходимы для правильной загрузки Windows и работы в Интернете.

Исследователи настоятельно советуют жертвам GermanWiper не платить выкуп и помнить о том, что нет никаких шансов восстановить уничтоженные данные.

ООН обвиняет Северную Корею в краже миллиардов долларов 1652

Ebit

По данным Организации Объединенных Наций, Северная Корея смогла заработать путем взломов криптобирж и банков около 2 миллиардов долларов. «Комитет по санкциям Совета Безопасности ООН в отношении Северной Кореи» заявил, что хакеры являются важной частью северокорейского финансирования.

«Многие кибер-преступники Корейской Народно-Демократической Республики действуют под руководством Генерального бюро разведки и собирают деньги для программ по разработке оружия массового уничтожения. Их общая выручка на сегодняшний день оценивается в два миллиарда долларов США», — цитирует Reuters.

Эксперты зарегистрировали по меньшей мере 35 случаев в 17 странах, когда субъекты КНДР нападали на финансовые учреждения, криптобиржи и майнинговые компании. Полученные доходы отмываются через дарвеб и становятся не отслеживаемыми.

Пхеньян регулярно является основным подозреваемым в нападениях на биржи соседних азиатских стран. Северокорейским хакерам приписывают последний инцидент массового фишинга, когда хакеры маскировались под платформу UpBit.

ФБР также придерживается мнения, что Северная Корея занимается кражей денег чтобы противостоять международным санкциям. В докладе отмечается, что из-за отсутствия прогресса в переговорах по этим вопросам, санкции не будут ослаблены.

Китай ускорил разработку своей криптовалюты 1670

Китай

Народный банк Китая (PBoC) объявил, что было принято решение об ускорении разработки государственной криптовалюты. В официальном заявлении банка говорится, что помимо разработки нужно уделать больше внимания и за наблюдением развития других зарубежных криптовалют.

На данный момент не известно когда завершится разработка китайской монеты. Однако совершенно ясно, что власти Китая очень опасаются монеты Libra от Facebook и пытаются помешать ее распространению в стране.

В начале июля директор PBoC Ван Синь подчеркнул, что монеты с привязкой к доллару США сильно зависят от Соединенных Штатов и денежной политики этой страны. Поэтому вне зависимости от индивидуальных целей крипто-проектов, США могут диктовать свои условия.