В ICO слишком много мошенничества 44

ICO

Крупнейшая аудиторская компания Ernst & Young опубликовала новые данные по проведенным ICO, согласно которым более 10% из $3,7 млрд, собранных во время ICO-кампаний, были украдены. То есть примерно $400 млн инвестиций так или иначе ушли мошенникам.

Для кражи средств хакеры чаще всего предпочитают фишинг-атаки, в ходе которых мошенники вынуждают участников ICO переводить криптовалюту или деньги на поддельные сайты. По данным исследования, с помощью одного только фишинга хакеры крадут до $1,5 млн в месяц.

Важно отметить, что Ernst & Young не рассматривает всю модель ICO как ненадежную. Компания лишь призывает инвесторов быть осторожным при выборе того, куда вкладывать свои деньги, и тщательно проверять информацию прежде чем вносить средства в ICO.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Руководство ирландской криптобиржи Bitsane сбежало с деньгами пользователей 657

dub

Дублинская криптобиржа Bitsane внезапно прекратила свое существование, а оба ее основателя исчезли со всеми средствами пользователей, сообщает Forbes.

Платформа была запущена в 2016 году и имела хорошую репутацию. В январе 2018 года Bitsane даже вошла в список официально одобренных компанией Ripple криптобирж, которые рекомендовались для торговли XRP. По состоянию на 30 мая этого года Bitsane насчитывала 246000 зарегистрированных пользователей и имела ежедневный объем торгов более $7 млн. Сейчас представитель Ripple не комментирует ситуацию.

Сбои с выводом средств начались в мае этого года. Платформа объяснила ситуацию некоторыми техническими причинами. Однако к 17 июня прекратил работу сайт Bitsane, были удалены все аккаунты в соцсетях, а электронные письма на адреса Bitsane возвращаются как недоставленные. Также из сети пропали генеральный директор биржи Аидас Рупсис и ее технический директор Дмитрий Прудников. Профиль Прудникова на LinkedIn тоже удален.

Пострадавшие пользователи объединяются через Telegram и Facebook, чтобы обсудить дальнейшие действия. На данный момент общая сумма украденных средств не известна. Один из жителей США рассказал журналистам Forbes, что на Bitsane у него было около $150000 в XRP и биткоинах. Несколько пользователей из США уже подали жалобу в ФБР.

Журналисты Forbes провели небольшое расследование и выяснили, что в августе 2017 года в Великобритании была зарегистрирована некая фирма под названием Bitsane Limited. Регистратором значится Максим Змитрович. Когда журналисты связались с Змитровичем, он пояснил, что хотел приобрести права на код платформы Bitsane и использовать его в качестве основы для своей собственной платформы под названием Azbit. Bitsane настаивала на том, чтобы ее название было указано в названии новой компании Змитровича. Однако партнерство не состоялось и по словам Змитровича в Azbit не использовалось никакого кода от Bitsane.

16 мая Bitsane Limited подала заявление на закрытие, так как никакой деятельности не вела. Но некоторые из пострадавших пользователей быстро установили связь между компаниями, их подозрительно совпадающими датами прекращения работы и обвинили Змитровича в причастности к мошенничеству. Сам Змитрович утверждает, что не связан с криптобиржей и что Прудников не отвечает на его звонки пять месяцев.

Портал CoinMarketCap покупает стартап Hashtag Capital 793

CoinMarketCap

Ведущий агрегатор данных по криптовалютам CoinMarketCap готовится совершить свое первое приобретение. Объектом покупки стал стартап Hashtag Capital, который разрабатывает собственное решение для определения истинных объемов рынков криптовалют. Сумма планируемой сделки не разглашается.

После приобретения, команда Hashtag Capital присоединится к CoinMarketCap для работы над алгоритмами ценообразования криптовалют, а также для разработки новых типов данных, которые могут отображаться на платформе.

Генеральный директор и основатель CoinMarketCap Брэндон Чез отметил, что это приобретение позволит CoinMarketCap выйти за пределы «традиционных средних объемов и перейти на более сложные ценовые алгоритмы».

В мае этого года портал CoinMarketCap запустил инициативу Data Accountability & Transparency Alliance (DATA) для обеспечения прозрачности данных в сфере криптовалют. Инициатива запущена в ответ на отчет от компании Bitwise, в котором утверждалось, что 95% объемов торгов криптобирж являются поддельными. Грядущее приобретение стартапа Hashtag Capital должно поддержать эту инициативу.

Американский производитель биткоин-банкоматов Coinsource введет поддержку криптовалюты Dai 724

Coinsource

Американский производитель биткоин-банкоматов Coinsource объявил о введении поддержки в своих устройствах стабильной монеты Dai. Помимо этого, Coinsource готовится запустить сервис денежных переводов, который позволит с помощью монеты Dai отправлять наличные деньги с кошелька на кошелек через банкоматы.

Dai — это децентрализованная стабильная монета на блокчейне Ethereum, с привязкой к доллару США из расчета 1:1. Выпускает монету децентрализованная организация MakerDao.

«Совершая денежные переводы, люди хотят сохранить переводимую сумму неизменной и избежать высокой волатильности, которую присуща биткоину и другим криптовалютам», — сказал главный менеджер по продуктам Coinsource Трэвис Гоф.

Для совершения перевода, на банкомате нужно выполнить идентификацию KYC и после этого можно отправлять монеты DAI на другой кошелек. Получатель монет может вывести средства также через банкомат Coinsource.

С 2013 года во всем мире установлено 5000 криптовалютных банкоматов. Компании Coinsource принадлежат более 230 устройств.

Криптобиржа Binance упростила обмен стабильной монеты PAX 730

paxos

Криптобиржа Binance и криптовалютная компания Paxos интегрировали в Binance новый шлюз для фиатных депозитов. Новая система позволит трейдерам на платформе Paxos обменивать фиатную валюту на стабильную монету PAX Standard (PAX) посредством банковского перевода. После этого конечная сумма в монетах PAX мгновенно будет отображаться в аккаунте Binance.

Все погашения монет PAX на Binance не будут облагаться комиссией и нет никакого минимального или максимального порога на снятие или внесение средств.

Немногим ранее компания Paxos позволила на своей платформе мгновенно погашать неограниченное количество монет PAX за доллары США. Кроме этого компания начала отображать средства в PAX и USD как единый баланс.

Оборудование для майнинга биткоинов снова в дефиците 742

mining

Рост цены на биткоин огромными темпами повышает спрос и на оборудование для майнинга, причем производители уже не могут справиться с наплывом покупателей.

Глава по продажам компании Canaan Creative Стивен Мошер сказал, что все оборудование уже практически распродано. Он не уточнил, каковы объемы продаж компании, но отметил, что «текущее состояние отрасли таково, что запасы сокращаются, а спрос остается высоким».

«Это похоже на возврат к событиям третьего и четвертого кварталов 2017 года, когда спрос в три раза превышал предложение», — сказал Мошер.

Стартап TokenInsight, специализирующийся на исследованиях в области майнинга подсчитал, что во втором квартале этого года средний срок окупаемости большинства ASIC снизился до 60-150 дней. Кварталом ранее срок окупаемости составлял 120-280 дней.

В прошлом месяце Canaan Creative выпустила новую модель майнера — AvalonMiner 1041, которая может выполнять операции до 37 TH/s при потреблении электроэнергии на уровне 2361 Вт в час. Для сравнения, более старая модель Avalon 851 работала со скоростью около 14,5 TH/s, потребляя 1450 Вт в час.

Мошер сказал, что предзаказы на новый майнер уже расписаны до октября. По его словам большая часть заказов поступает от крупных клиентов.

Компания Bitmain тоже на прошлой неделе выпустила улучшенные версии своей модели AntMiner S9 под названием AntMiner S9 SE и AntMiner S9k. Предзаказы на эти майнеры были моментально распланированы до августа.

Более мощный и дорогой майнер WhatsMiner M20, выпущенный бывшим директором по дизайну чипов Bitmain Цуосином Яном, тоже начал пользоваться популярностью. Ян сообщил, что следующая партия, поставка которой запланирована на конец октября, в данный момент уже почти распродана.

Центробанк Франции считает, что Facebook нужна банковская лицензия 701

france

Глава центрального банка Франции Франсуа Виллеруа де Гало заявил, что если Facebook намерен предлагать банковские услуги, то ему придется получить банковскую лицензию.

«Если проект желает выйти за рамки платежей и предлагать банковские услуги, такие как депозиты, то во всех странах где он работает, проект должен регулироваться как банк, обладающий банковской лицензией. В противном случае его деятельность является незаконной», — сказал де Гало.

Совершенно противоположное мнение на счет криптовалюты Libra высказал заместитель главы Швейцарского национального банка Томас Мозер.

«В целом, я думаю, что это будет интересная разработка, и я довольно спокоен на ее счет. Они четко сказали, что готовы играть по правилам и поэтому консультируются с регуляторами», -сказал Мозер.

Глава по надзору за рынком Банка Италии пока не готов принять решение о новой криптовалюте и желает получить больше информации о Libra. Этой же позиции придерживаются и власти Великобритании.