Стивен Сигал дистанцируется от ICO-кампании, которую он рекламировал 100

Сигал

Организаторы ICO-кампании Bitcoiin, которая обвиняется в продаже незарегистрированных ценных бумаг, объявили, что ICO-кампания прошла с фантастическим успехом, но они покидают проект вместе с рекламирующим кампанию Стивеном Сигалом.

«Поскольку проект Bitcoiin успешно эволюционировал от токена до монеты, мы хотим чтобы Bitcoiin стал таким же, как оригинальный биткоин, с открытым исходным кодом. С этого момента Bitcoiin будет функционировать в рамках своей экосистемы и станет настоящей анонимной криптовалютой, без контроля физическими лицами», — говорится в анонсе.

Однако в этом же анонсе руководители проекта сказали, что с нетерпением ждут назначения нового генерального директора, что противоречит их утверждению об анонимности и бесконтрольности. И скорее указывает на то, что руководство просто не хочет попасть под преследование властей.

Bitcoiin не сообщает, сколько было продано токенов, но ранее проект хвастал, что достиг своей цели в $75 млн в рекордно короткие сроки. Эта цифра у многих вызывает сомнение.

Стартап Bitcoiin уже столкнулся с юридическими проблемами, когда регулирующие органы нескольких штатов США выпустили запреты на продажу незарегистрированных ценных бумаг и обвинили стартап в создании пирамиды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Инвесторы Telegram проголосовали против возврата своих средств 2723

Telegram

Инвесторы будущей сети Telegram Open Network (TON) проголосовали против возврата своих средств и намерены поддержать компанию в противостоянии с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Два источника, близкие к команде Telegram, сообщили журналистам, что было проведено голосование среди инвесторов обоих раундов и большинством голосов решено отложить запуск сети TON до 30 апреля 2020 года.

Как сообщалось ранее, запуск TON должен был состояться 31 октября, но внезапно выступила SEC и объявила продажу токенов Gram незаконной. В соглашении Telegram с инвесторами прописано, что если сеть не будет запущена в установленный срок, то инвесторы получат право на возмещение. Однако инвесторы не захотели забирать средства и решили подождать результатов разбирательства.

Теперь Telegram предстает перед судом, назначенным на 18-19 февраля. На нем представители компании будут доказывать, что токены не являются ценными бумагами и их продажа была законной.

Криптобиржа Binance вводит поддержку российского рубля 2410

Binance

Криптобиржа Binance вскоре запустит торги фиат/крипто и первой фиатной валютой станет российский рубль. Об этом рассказал глава Binance Чанпен Чжао на правительственном форуме «Открытые инновации» в Москве.

«Примерно через две недели у нас должна появиться поддержка прямых торгов с использованием российских рублей. Так что вы сможете напрямую покупать криптовалюту на платформе Binance.com за рубли», — сказал Чжао.

Другие подробности, или почему Binance выбрала для первой пары именно рубль, не сообщаются. До сих пор основная платформа Binance поддерживала только пары крипто/крипто. Но локальные фиатные валюты работают в Уганде, Сингапуре, Джерси и в США.

Тем временем криптовалюты в России все еще официально не регулируются. Премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение обеспечить принятие законопроекта «О цифровых финансовых активах» до 1 ноября, но правительство вновь отложило решение.

Хакеры встраивают скрытые майнеры в аудио-файлы формата WAV 2592

The Wall Street Journal

Разработчик антивирусного программного обеспечения BlackBerry Cylance, сообщил об обнаружении вредоносного кода для Windows, скрытого в аудиофайлах формата WAV.

«При воспроизведении, некоторые такие WAV-файлы проигрывали музыку, которая не имела заметных проблем с качеством или каких-то глюков. Другие же файлы просто генерировали статический шум», — говорят исследователи.

Таким способом хакеры маскировали код майнера XMRig для добычи Monero. После запуска зараженного файла, на компьютер устанавливается скрытый майнер.

«Злоумышленники творчески подходят к маскировке кода, в том числе используют файлы разных форматов. Мы обнаружили несколько загрузчиков, которые извлекают и выполняют вредоносный код из WAV-аудиофайлов. Анализ показал, что авторы вредоносных программ использовали комбинацию стеганографии и других методов кодирования для запутывания и выполнения кода. Эти стратегии позволили злоумышленникам скрыть исполняемую программу и усложнить ее обнаружение», — говорится в отчете.

Американская крипто-разведывательная компания CipherTrace отслеживает более 700 криптовалют 2861

Bitfinex

Американская разведывательная компания CipherTrace, занимающаяся безопасностью блокчейнов, расширила свою платформу для отслеживания криптовалют и добавила поддержку стандарта ERC-20. Это увеличило список поддерживаемых криптовалют до 700.

CipherTrace теперь позволяет клиентам отслеживать более 87% объема транзакций и по меньшей мере 100 ведущих криптовалют, среди которых Ethereum (ETH), Tether (USDT), Bitcoin Cash (BCH) и Litecoin (LTC).

Обновленная платформа призвана помочь крипто-компаниям в борьбе с разного рода преступниками и должна обеспечить высокий уровень доверия, который повысит репутацию компаний перед регуляторами.

«Теперь мы можем распознавать и автоматически анализировать ранее недостижимые объемы данных блокчейнов. В ближайшие месяцы мы будем продолжать добавлять еще больше токенов, стабильных монет и блокчейнов», — сказал технический директор CipherTrace Шеннон Холланд.

Северокорейские хакеры создали новый крипто-вирус для macOS 2472

crypto

Хакерская группа из Северной Кореи Lazarus APT Group разработала новый вирус для компьютеров Apple, который замаскирован под фальшивую программу для торгов.

Вирус обнаружила команда MalwareHunterTeam и исследователь безопасности Патрик Уордл. Исследователи считают, что это вредоносное ПО связано с более ранним вирусом для Mac, который обнаружила «Лаборатория Касперского» летом 2018.

Хакеры создали поддельную криптовалютную фирму под названием JMT Trading, написали приложение для торговли криптовалютой с открытым исходным кодом, и загрузили код на GitHub. В коде оказался скрыт вирус, который сумел обойти все системы обнаружения службы VirusTotal.

Исследователи проанализировали код вируса и обнаружили, что он содержит бэкдор, предоставляющий хакерам полное управление зараженными компьютерами. Аналитики считают, что что наиболее вероятными целями вредоносного ПО являются криптобиржи и крипто-компании, которые могут заинтересоваться кодом приложения, а не обычные индивидуальные инвесторы.

Власти США запретили распространение токенов Telegram 2290

Telegram

Долгожданный запуск блокчейн-платформы от российского мессенджера Telegram ударился о стену в виде Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Регулятор подал экстренный запрос и сразу же получил запретительный приказ на запланированное распространение токенов Gram на территории США.

Согласно официальной документации, в ходе ICO мессенджер продал 2,9 млрд токенов Gram 171 инвестору. Из них более 1 миллиарда токенов купили 39 инвесторов из США. Telegram проинформировал инвесторов, что токены будут распределены среди них до конца этого месяца. Но сейчас SEC запретила это распространение, так как считает, что токены Gram на самом деле являются незарегистрированными ценными бумагами.

«Мы предприняли экстренные действия, чтобы помешать Telegram наводнить рынки США цифровыми токенами, которые, как мы считаем, были проданы незаконно. Мы утверждаем, что ответчики не предоставили инвесторам всю необходимую информацию о токенах Gram, о бизнес-операциях Telegram, о финансовом состоянии компании, факторах риска и управлении, которые требуются в соответствии с законодательством о ценных бумагах», — сказала Стефани Авакян из SEC.