SEC признала недействительными ICO нескольких американских стартапов 1226

Cryptocurrency

На прошлой неделе Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) признала недействительными ICO стартапов Paragon и AirFox — это может привести к тому, что в ближайшие месяцы некоторые проекты могут добровольно объявить о банкротстве.

Комиссия признала токены Paragon и AirFox незарегистрированными ценными бумагами. Стартапы обязаны заплатить штраф в размере $350000 и вернуть все средства инвесторам, которые участвовали в продаже токенов. В ходе ICO эти стартапы собрали $12 млн и $15 млн соответственно. Проблема заключается в том, что после проведения ICO прошло время, цены на криптовалюты и токены значительно снизились и стартапы уже потратили большую часть средств. В этом случае им не остается ничего другого, как оформить банкротство.

Кроме этого SEC создала серьезный прецедент, который заключается в том, что инвесторы проектов, чьи токены расцениваются как ценные бумаги, получают право подать в суд и потребовать возмещение. Например, если инвесторы купили токены и эти токены обесценились на 80%, то инвесторы могут просто подать иск против эмитента и вернуть свои средства обратно.

На данный момент в США у организаторов ICO есть два варианта — либо полностью блокировать инвесторов из США, либо сотрудничать с SEC и продавать токены в качестве зарегистрированных ценных бумаг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Squidanomics Battles: тень Игры в Кальмара 339

Squidanomics Battles

Вирусное популярное телешоу Squid Games породило ряд криптопроектов-подражателей. Но после провала Squid Games остальным проектам Squidanomics Battles пришлось бороться с серьезными проблемами.

Squidanomics Battles

Прошло меньше месяца с тех пор, как в новостях впервые начали сообщать о проектах крипто-подражателей, пытающихся заработать на успехе Игры в Кальмара. Называли четыре проекта, которые пытаются использовать популярность телешоу «Игры в кальмара»: Squid Game Protocol,  International Squid Games, Squidanomics и Squid Games BSC.

Когда компания Squid Games BSC обманула своих пользователей, всего две недели спустя большинство положительных ассоциаций с брендом игр Squid исчезли в одночасье. Остальным игровым проектам Squid пришлось бороться с негативом, вызванным BSC Squid Games. Squidanomics пытается разобраться с этим противоречием, действуя прямо и уверенно.

«Несмотря на страх, неуверенность и сомнения (FUD), вызванные фиктивным проектом с аналогичным названием, игровыми токенами Squid, Squidanomics продолжает расти и превосходит ожидания», – сказал Squidanomics. «Приверженность основной команды и всего сообщества указывает на то, что игровая платформа может существовать еще долгое время», – добавили они.

Одна из вещей, которую Squidanomics сделала, чтобы попытаться восстановить веру, – это публично сообщить (идентифицировать) свою команду своему сообществу. Трое разработчиков проекта, Джейк Янг, Кристофер Кэмпбелли Тай Бич, раскрыли свои истинные личности.

В то время как прозрачность может принести большую пользу, проект занимается деятельностью, на которую более серьезные проекты и инвесторы могут смотреть свысока. Например, в сообщении в Twitter проект опубликовал график цен на SQUID/BNB с большой зеленой стрелкой вверх, указывающей на будущее движение цен вверх. Такого поведения, как правило, избегают более серьезные проекты.

Этот пост отражает сложную грань, которую теперь должна пройти Squidanomics между саморекламой и другими видами деятельности, такими как разработка программных продуктов. Проект надеется, что они могут обеспечить долгосрочную жизнеспособность и доверие.

Проблемы и решения

Squidanomics – не единственный проект, который сейчас борется с проблемами, вызванными Squid Games BSC. Протокол SGPRO – это еще один проект, посвященный последствиям, вызванным мошенничеством.

«У SGPRO был честный запуск в отличие от SQUID, у которого была предпродажа. Команда SGPRO сертифицирована компанией AssureDefi», – объясняет независимый писатель Эммануэль Алегба. Далее он добавляет: «В заключение, очень важно, чтобы перед покупкой любой криптовалюты вы провели собственное исследование (DYOR), чтобы избежать мошенничества с вашими деньгами».

С этим советом, безусловно, согласился бы генеральный директор Binance Чанпэн Чжао (CZ). После rugpull Squid Games BSC CZ объявил, что DYOR является «золотым правилом» криптографии.

‍Как они это сделали

Squid Games BSC фактически положили конец идее о том, что проекты, использующие популярность сериала «Игры в Кальмара», станут популярными. Squidanomics (SQUID) в настоящее время стоит 0,000000006324 доллара, что на 13,7% меньше, чем за 24 часа, и на 62% меньше за последние 7 дней.

Squid Game Protocol (SGPRO) снизился на 8,8% за последние 24 часа, в то время как nternational Squid Games (SQUIDGAMES) выросли на 1,26% за тот же период.

Владелец криптопанка отказывается продать NFT за $9 млн 510

Владелец криптопанка

Владелец криптопанка № 6046 отказался продать свой NFT за 9 млн долларов! Напомним, что КриптоПанки – коллекция из 10 000 пикселизированных символов, остается одной из самых ценных коллекций несменяемых токенов (NFT) всех времен. Выпущенные в 2017 году Larva Labs, цены на NFT значительно выросли. Некоторые из них оцениваются в миллионы долларов. Несмотря на недостаточную полезность этих NFT, их создатели и держатели, похоже, получают огромную прибыль от их продаж.

Владелец криптопанка отклоняет рекордную ставку

Как ни удивительно, владелец криптопанка № 6046 только что отклонил рекордную ставку в 9,5 миллиона долларов за свою NFT.

Первоначально Йозеф Ракич, который когда-то был признан лучшим онлайн-тренером по бодибилдингу в мире, дразнил владельца NFT, говоря, что он сделает предложение в 1 миллиард долларов. Владелец NFT нагло отказался, заявив:

«Мой панк не продается. Мне все равно, что мне кто-то предлагает».

Однако покупатель @poapxyz решил проверить его решимость, предложив миллионы за аватар.

«Да ладно тебе, Рич. Разве вы не хотите войти в историю как «лучшая продажа криптопанка на сегодняшний день»?» – написал @poapxyz в Твиттере.

КриптоПанк #6046 теперь строитель бренда и идентичности

Рич сообщил своим подписчикам в Твиттере, что у него и потенциального покупателя было взаимоуважительное взаимодействие. Однако они не знали друг друга за пределами Твиттера. И не обсуждали предложение до того, как оно стало достоянием общественности.

Примечательно, что смелая непреклонность Ричера снискала ему репутацию ходлера с бриллиантовыми руками. Таков человек, который отказывается продавать акции или предложения, связанные с криптовалютой, несмотря на их риски и волатильность. Этот термин также обычно относится к инвесторам, которые упрямы или имеют твердую решимость.

Многие задаются вопросом. А почему кто-то упустил такую выгодную возможность? Ну, как Richerd объяснил. Его NFT является «ценным панком из-за своих крутых 3D очков». И поэтому он «наверное, не стоит 2500 ЕТН». Он также начал использовать NFT для создания личностного бренда. Richerd является соучредителем Manifold – компании, создающей контракты для NFT.

Для меня мой бренд, индивидуальность и то, что я создаю в пространстве NFT, в долгосрочной перспективе будут намного более ценными.

Larva Labs монетизируют NFT

В настоящее время криптопанки имеют минимальную цену 104,8 Ethereum (ETH). Это примерно $392 000. Три лучших из этих NFT стоят $7.58 млн, $7.57 млн и $5,45 млн. Особенности криптопанка #6046 ставят его на 7116-е место по редкости из 10 000. Когда Ричерд приобрел NFT в марте, он был продан всего за 45 ETH (около $83 тыс.). Но теперь стал одним из голубых фишек NFT. Потенциальная ценность этих NFT даже побудила их материнскую компанию Larva Labs подписать соглашение о представительстве с агентством по работе с талантами UTA, чтобы в будущем монетизировать криптопанки.

Ипотечная компания UWM отказалась от платежей в BTC 653

Ипотечная компания UWM

Вторая по величине американская ипотечная компания UWM – решила отказаться от платежей в биткоинах (BTC) и Эфире. И случилось это после успешного проведения тестового запуска новой платежной системы. UWM заявила, что решение об отказе от криптовалютных платежей связано с возросшими затратами и неопределенностью в отношении регулирования криптовалют.

Ипотечная компания UWM: официальная позиция

Согласно объявлению о тестовом запуске в четверг, в рамках успешной пилотной программы UWM провела в общей сложности шесть платежей в криптовалюте. Один в сентябре. И пять в октябре. Фирма заявила, что целью пилотного проекта было провести тест. Чтобы выяснить, будет ли прием платежей BTC более простым, быстрым и дешевым решением.

Кроме того, UWM заявила. Она гордится тем, что стала первым ипотечным кредитором, успешно внедрившим технологию блокчейн для платежей. Это прокомментировал гендиректор компании Мэтта Ишбиа. Она сказала, что это решение продемонстрировало ее приверженность инновациям в долгосрочной перспективе.

UWM уже много лет является лидером в области технологий. Потому что мы никогда не прекращаем расширять рамки и оспаривать статус-кво в том, что делает процесс кредитования быстрее, проще и дешевле для независимых ипотечных брокеров и заемщиков.

UWM продолжит мониторинг инноваций в криптоплатежах

UWM заявила, что она многое узнала о криптовалютных транзакциях. Даже несмотря на свое решение остановиться на пилотной фазе. В UWM сказали, что эти уроки помогут ему использовать транзакции с криптовалютой, как только они достигнут точки, которая продвинет фирму вперед. UWM также планирует продолжить мониторинг индустрии криптовалют и разработок в области технологии блокчейн для потенциального использования в будущем.

UWM впервые объявила о планах протестировать ипотечные платежи с использованием биткойна и эфира во время конференции компании во 2 квартале в августе. Гендиректор Ишбиа сказала в то время. Фирма была рада стать первой ипотечной компанией, которая будет осуществлять платежи в криптовалюте в США.

Тем временем в Канаде, базирующаяся в Торонто ипотечная брокерская фирма Matrix Mortgage Global, с апреля 2021 года принимает биткойны (BTC), Эфир (Эфир) и биткойн-кэш (BCH), а также несколько стейблоинов. Фирма использует услуги криптофирмы BitPay для предоставления своих услуг по оплате криптовалютами. BitPay – популярный выбор для учреждений, желающих включить крипто-платежи в свой оптовый и розничный бизнес. BitPay включает в себя поддержку от ведущих инвесторов, таких как Марк Кьюбан.

Ошибка OpenSea привела к уничтожению $100 000 в NFT 736

Ошибка OpenSea

Появились сообщения о том, что ошибка OpenSea удалила принадлежащие пользователям NFS стоимостью 28,44 ETH. А это составляет почти $100 000.

Ошибка OpenSea

Информация появилась от Ника Джонсона. Это один из ведущих разработчиков сервиса имен Ethereum, или ENS. Он, как стало известно, утратил NFT, связанный с 1-м ENS – rilxxlir.eth. ENS представляет собой систему имен. Она дает возможность пользователям сохранять текстовый контент в виде NFT на платформе Ethereum.

В процессе переноса NFT из аккаунта ENS в личный аккаунт Джонсон увидел – токен отправили на то, что казалось учетной записью:

«Я зашел в OpenSea. Нажал «перевести» и ввел «ник.eth». Мгновение спустя транзакция проведена! rilxxlir.eth переведен на 0x0000…0000edd899b. Подожди, что?»

Со слов Джонсона, взаимодействие с OpenSea подтвердило – ошибка записи NFT была введена на странице переноса платформы. Это повлияло на каждый из переводов по протоколу ERC721 на ENS-имена за последние сутки.

Комментарии OpenSea

«Мы обратились к небольшому числу пользователей, которых вчера затронула проблема. Когда во время отправки NFT на ENS-имя он пересылался в зашифрованную версию буквенного текста (к примеру, OS.eth) вместо соответствующего адреса. Это была ошибка, которую мы выявили и исправили в тот же момент.

Джонсон выявил по меньшей мере 30 операций с 2-х десятков аккаунтов, потерявших собственные NFT в силу системного сбоя. Основываясь на этой информации, в общей сложности потеряли 42 NFT. Джонсон утверждает – потерянный ENS-токен не имел денежной ценности, но сохранялся, как первое имя ENS, когда-либо зарегистрированное.

OpenSea стала крипто-единорогом в августе после привлечения $100 млн в рамках сборов, возглавляемых Андреессеном Горовицом. На тот момент команда OpenSea состояла менее, чем из 40 человек и вела обработку 98% объема платформы NFT.

Чтобы ускорить процедуру поиска нужных людей, компания предложила 1 ETH каждому, кто посоветует хорошую кандидатуру. «Так мы пытались дополнить нашу процедуру найма такими партизанскими методами из-за острой необходимости в сотрудниках», – отметил Нейт Честейн, занимающий пост руководителя в отделе по продуктам OpenSea.

Как сообщалось, OpenSea сейчас выступает крупнейшим генератором сетевых комиссий на платформе Ethereum.

Африка получает биткоины «бесплатно, необратимо, мгновенно» 632

Африка получает биткоины

Мы можем быть свидетелями «денежной истории», как утверждает Джек Маллерс. Генеральный директор Strike показал, как сейчас Африка получает биткоины. Для этого он связался с африканским приложением Bitnob и отправил 10 долларов в Нигерию. Поскольку Bitnob подключен к банковской системе Нигерии, деньги были мгновенно доступны в Naria (NGN). Стоит отметить, что Strike и Bitnob не имеют коммерческих отношений, их приложения совместимы. Потому что они оба используют Lightning Network в качестве сети для перемещения средств. Такова сила открытой денежной сети, которую Биткоин выпустил в мир.

Африка получает биткоины

Вот уже несколько недель Нигерия находится в центре внимания новостей Биткоина. Сообщается, что страна переместила 24,87 миллиона долларов в биткоинах только за первые три недели августа. Денежные переводы по традиционным каналам упали на $6 млрд. Нигерия недавно стала вторым по величине рынком P2P биткоинов в Paxful.

И теперь как Нигерия, так и Гана могут получать «бесплатные, мгновенные, необратимые денежные переводы любого размера в США и из США». Бум! Биткоин снова побеждает.

Джек Маллерс

На веб-сайте Bitnob компания заявляет, что ее миссия – «упростить для каждого африканского и африканского бизнеса подключение к блокчейну Биткоин». «Кажется, что подключение к этой открытой денежной сети окупилось способами, о которых они даже не догадывались. Бернард Парах из Bitnob получает историческую транзакцию:

Если вы не видите, насколько это огромно, подумайте о нем, как о Джеке Маллерсе. Ему «не нужно было регистрировать перевод через финансового посредника. Такого, к примеру, как Western Union, запрашивать личные банковские реквизиты Бернарда Параха или ждать несколько дней, пока платеж будет урегулирован». С другой стороны, Бернард «не задолжал посреднику процент от транзакции, платеж не мог быть обратимым и производился мгновенно. «И вся операция очень проста».

Интервью Джека Маллерса

16 июля подкаст What Bitcoin Did принял в качестве гостя Джека Маллерса. Гендиректор Strike говорил о важности присоединения к Биткоин, первой в истории открытой денежной сети. По его словам, это сделало его сервис мгновенно доступным для восьми миллиардов человек и совместимым со всеми другими сервисами, которые используют Lightning Network. Джек Маллерс сказал:

«Биткоин позволяет компаниям быть настолько разрушительными и крупными. Крупнейшие компании в мире через 5-10 лет будут биткоин-компаниями. Потому что они будут открытыми сетевыми компаниями, подобно Интернету. Но при этом станут еще и фирмами, оказывающими финансовые услуги, приносящими кучу денег».

В том же эпизоде ​​он посетовал, что еще не может служить всему миру. В каждой стране есть свои законы и хитросплетения. Решение каждой головоломки требует времени и усилий. Похоже, что даже сам Джек Маллерс недооценил мощь открытой сети Биткоин. Менее чем через месяц компания в Нигерии решила проблему этой страны. И Strike, и Bitnob извлекут из этого огромную пользу.

Регуляторный сезон в криптографии: подведение итогов 515

Регуляторный сезон в криптографии

Регуляторный сезон в криптографии в самом разгаре. Но уже можно сделать кое-какие важные выводы. Власти разнообразных государств продолжают вводить правила для обращения и торговли криптовалютами. Эти нормы могут быть направлены либо на пользу криптовалютами, либо же против них. Сальвадор двинулся по новому пути и принял биткоин в качестве законного обращаемого средства для платежей. Ну а власти Нигерии и Индии все так же категорически выступают против возможности использования криптовалют.

Эффективные нормы, которые перестанут сдерживать распространение криптовалют, продолжают волновать общественность. Часть законодателей проявили поддержку криптографии. К примеру, мэр американского города Конджер Скотт. В то же время другие видят в них угрозу, как это происходит, к примеру, с Элизабет Уоррен.

Недавние исследования показали, что запуск правительством CBDC в роли официального стейблкоина мог бы улучшить ситуацию с крипторегулированием.

«Дикие Кошки»: частные криптовалюты

В исследовании ФРС, которое проводили совместно с университетом Йеля, для частных валют придумали обозначение – «дикие кошки». Там затронули тему обращения стейблкоинов. И указали, что обсуждать стейблкоины можно и нужно. Потому что большинство криптографических систем торгуют против USDT.

Тот факт, что частные монеты никак не застрахованы, постоянно провоцирует начинать новые жаркие дискуссии. Правительство США переживает о том, что в итоге ему придется спасать своих же граждан. Ведь если они потеряют капиталы, то им просто не к кому будет взывать, кроме, как к своим властям.

Нерегулируемые и частные криптовалюты зачастую не обладают «юридической поддержкой». Так что их использование несет прямую угрозу для своих пользователей. Ведь у правительства просто нет возможности обеспечить контроль этих валют. И в связи с этим авторы боятся, что стейблкоины эволюционируют в экосистему, подобную свободной банковской эпохе 19-го века. А это означает, что частные компании могут просто запускать собственные монеты. И их стоимость будет зависеть от величины эмитентов.

Регуляторный сезон в криптовалютах

Авторы исследования озвучили два ключевых предложения в отношении возможности регулирования стейблкоинов. Во-первых, обращающиеся стейблкоины должны быть преобразованы в эквивалент подконтрольных государствам денег. Этого добьются путем выпуска их через застрахованные FDIC банки Соединенных Штатов. Или резервное копирование существующих stablecoins на основе 1:1 с казначейскими облигациями.

Авторы выдвигают и другой вариант. Он состоит в выпуске CBDC цифровой валюты, которой будет всецело управлять центробанк США. И также они требуют обложить налогом действующие стейблкоины, стремясь обкладывать налогом «частные деньги», которые больше не существуют.

Любой из этих путей ведет к тому, что сфера криптовалют окажется под полным контролем властей.