Рынок интернет-каналов Privatix Network успешно завершил Pre-ICO за несколько минут 121

Международная компания Privatix Limited объявила об успешном сборе средств в размере ~1,610 ETH (470 000$) в рамках Pre-ICO и анонсирует выход на ICO своей платформы Privatix Network на базе блокчейн. Полностью автономная и децентрализованная сеть Privatix позволит пользователям сети по всему миру продавать неиспользуемую часть своего интернет-канала за криптовалюту, либо покупать ее.

Ключевыми проблемами Интернета сегодня эксперты называют следующие: безопасность информации, цензура и падение пропускной способности. Именно на решение этих трех проблем ориентирована платформа Privatix Network. Она является полностью децентрализованной и автономной P2P VPN-сетью на базе технологии блокчейн.
Участники сети могут делиться своими интернет-каналами с другими пользователями, получая оплату в криптовалюте, или покупать чужие каналы связи для собственного использования. Как известно, пользователи сравнительно редко загружают имеющиеся у них каналы полностью. В то же время в связи с ростом популярности HD-контента и стриминга спрос на пропускную способность есть всегда.

Privatix Network невозможно взломать, она полностью защищена от кражи или компрометации информации, так как все каналы в ней зашифрованы, а все взаиморасчеты ведутся с помощью криптовалюты. Создатели сети гарантируют не только техническую, но и юридическую безопасность пользователей, выставляющих излишки своего интернет-канала на продажу, в случае если их IP-адрес был использован для неправомерной активности.

Важной особенностью Privatix Network являются широкие возможности сети как для бизнеса, так и для частных пользователей. Так, релиз Privatix.Agent – кроссплатформенного приложения, позволяющего осуществлять сделки купли-продажи возможностей интернет-канала, – запланирован на конец 2017 года. В 2018 году будет запущен децентрализованный VPN-сервис, а площадка купли-продажи пополнится возможностью торговли Proxy/Socks через API. Наконец, в 2019 году появятся такие продукты на основе сети как Privatix.FAAS (Freedom-as-a-Service) и Privatix.Monetize, представленные в виде SDK для разработчиков на мобильных платформах.

Запуск платформы запланирован на первый квартал 2019 года, а 14 сентября 2017 года в 14:00 (UTC) Privatix Network запустили в продажу первый пакет из 300,000 токенов в рамках предраспродажи, который был выкуплен инвесторами на 99% в рамках early bird еще до начала Pre-Ico.

Теперь Privatix Network анонсирует выход на ICO, который запланирован на 19 октября в 14:00 по UTC, но компания объявляет о том, что возможно дата будет приближена и просит следить за анонсами: на распродажу будет выставлен второй и последний пакет из 8,000,000 токенов.

Добавить комментарий

Хакеры продают огромную базу данных российских автомобилистов 541

Некая хакерская группа выставила в Интернете на продажу базу данных 129 миллионов россиян, которые владеют автомобилями. База оценена в 0,3 биткоина или примерно $2900. Полная «эксклюзивная» версия стоит чуть дороже — 1,5 BTC ($14400).

Утечка довольно серьезная — злоумышленники получили полные имена, домашние адреса, даты рождения, номера паспортов и другую конфиденциальную информацию. В дешевый вариант базы включены только сведения об автомобилях, в более дорогом — вся конфиденциальная информация о владельцах.

Утечка случилась в реестре Главного управления безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел России. Подлинность всех данных была подтверждена сотрудником каршеринговой компании. Как именно произошла утечка не сообщается.

Криптобиржа OKEx назвала «бесстыдной» новую рейтинговую систему CoinMarketCap 622

После того, как криптобиржа Binance поставила сама себя на первое место в рейтинге криптобирж на сайте CoinMarketCap, в сообществе криптовалют возник пессимизм на счет успешного будущего сайта. А директор по стратегии криптобиржи OkEx Алиса Сюй вообще назвала его умершим.

«В основе любых рейтингов лежат честность и справедливость, — написала Сюй в Weibo. — CoinMarketCap мертв и сегодня мы по нему скорбим».

Binance поднялась на вершину рейтинга CoinMarketCap после того, как сайт изменил систему ранжирования и теперь показывает биржи в порядке веб-трафика, а не по их ликвидности или объему. Binance купила CoinMarketCap около шести недель назад, заплатив несколько сотен миллионов долларов.

Сюй отметила, что ликвидность является вторым по важности аспектом наряду с количеством транзакций. А сколько людей заходят на сайт — это совершенно не нужный показатель.

«В эпоху повального распространения мобильного интернета, составлять рейтинг на основе трафика пользователей — это бесстыдно и безграмотно», — сказала Сюй.

Компания Visa подала патент на систему для выпуска стабильных монет 638

Компания Visa подала заявку на патент, который описывает создание цифровой валюты, потенциально использующей блокчейн Ethereum.

Создателями системы выступают Саймон Дж. Харри и Александр Пьер из Международной ассоциации обслуживания Visa в Сан-Франциско. Интересной особенностью описываемой системы является то, что выпуск цифровых монет контролируется централизованным компьютером. Этот компьютер будет заниматься автоматическим гарантированным поддержанием стоимости выпускаемых стабильных монет.

«Каждый раз, когда генерируется привязанная к доллару цифровая монета, центральный орган гарантирует, что физическая долларовая купюра будет изъята из обращения, чтобы регулировать стоимость цифровой валюты», — говорится в патенте.

То есть система выполняет два действия. Одно указывает, что была создана цифровая монета, а другое отмечает изъятие физической валюты.

В то время как в патенте упоминается доллар США, такая система может применяться и к другим валютам, таким как фунты, иены и евро.

Инвесторы Telegram обвиняют Павла Дурова в обмане и планируют судебные иски 648

После того, как компания Telegram объявила себя проигравшей властям США и закрыла проект TON, некоторые инвесторы оказались очень недовольны. Их разочарование даже связано не со смертью амбициозного проекта, а из-за предоставленных вариантов возмещения: немедленно забрать 72% инвестиций или одолжить средства Telegram на год и вернуть 110% в апреле 2021 г. Никаких других способов вернуть деньги нет, хотя инвесторы даже не хотят денег — им нужны акции Telegram.

Telegram собрала на ICO $1,7 млрд и потратила на разработку TON $405 млн. Инвесторы терпеливо ждали запуска, но в результате не получили ничего.

Глава крипто-стартапа Tokenbox и один из инвесторов Telegram Владимир Смеркис сказал, что он будет участвовать в судебном процессе против Telegram. По его оценке, иск поддержат около половины инвесторов. Лишь немногие согласились на возврат 72% средств и не имеют претензий к Telegram.

«Многие расстроены тем, что проект закрыт. Зная деловую хватку Дурова, мы надеялись, что он будет бороться за существование TON, но, очевидно, риски, с которыми он столкнулся, превысили потенциал», — добавил Смеркис.

По его словам, были инвесторы, которые заверили Дурова, что пойдут с ним до конца. Однако конец получился совсем не такой, как они ожидали и объявил о нем сам Дуров.

«По телефонным разговорам с другими инвесторами я вижу, что люди недовольны и планируют вернуть свои деньги, а затем подать в суд, чтобы получить больше денег или часть активов Telegram», — сказал Смеркис.

Некоторые инвесторы особенно оскорблены тем, что после всего ожидания и внезапного закрытия, Telegram по-прежнему не предлагает им в качестве возмещения свои акции. Но то, что акции инвесторам не светят, стало понятно еще в ходе судебного разбирательства с властями США, когда Дуров четко заявил, что ресурсы, потраченные на TON, абсолютно отделены от ресурсов, затрачиваемых на поддержку мессенджера.

«Они указали инвесторам на их место — они не хотят, чтобы все эти покупатели токенов GRAM становились их акционерами, — сказал менеджер фонда, который пожелал остаться анонимным. — Это неуважение. Вы берете деньги у одних людей, но разделяете полученную выгоду с другими людьми».

Запуск аналога TON — Free TON также не понравился многим инвесторам. Некоторые из них считают, что Дуров тайно участвует в этом проекте и поэтому с легкостью бросил TON.

«Инвесторы хотели поддержать крестовый поход против американской системы правосудия. Но они не были готовы к тому, что Дуров закричит «каждый сам за себя», спрыгнет с корабля и запустит Free TON, повторяя тот же трюк, что он проделал с ВКонтакте», — сказал глава инвестиционной компании Vestor.In Partners Павел Черкашин.

Он отметил, что команда Дурова начала работать над мессенджером Telegram, в то время как все они еще числились сотрудниками ВКонтакте, что вызвало конфликт среди акционеров. По его мнению, сейчас произошло то же самое с TON и Free TON.

По словам анонимного управляющего фондом, некоторые инвесторы все еще надеются уговорить Telegram на сделку с акциями, но неясно, какова будет их стоимость (Дуров публично отверг платную подписку или рекламу и финансировал Telegram из своего кармана).

«Не уверен, что они победят. Но это Америка, поэтому они абсолютно точно будут судиться!», — сказал он.

Яков Барински, генеральный директор инвестиционной компании HASH CIB, с которой консультировались покупатели токенов GRAM, сказал, что некоторые инвесторы с самого начала рассчитывали превратить свои токены в акции Telegram и они не намерены отступать.

«Существует группа инвесторов, которые считают, что они заслуживают справедливости, и они будут бороться за нее», — сказал Бариски.

Павел Дуров совершенно не желает ослаблять свое владение Telegram, и, по словам представителя компании Реми Вона, никакого распределения акций в планах нет. Однако последние недели показывают, что инвесторы могут оказать достаточное давление, чтобы хотя бы частично повлиять на стратегию Дурова.

Бывший сотрудник Telegram Антон Розенберг сказал, что возможно Дурову придется пойти на уступки, потому что если он вернет все привлеченные инвестиции, у Telegram просто не останется средств для работы.

«В Telegram не хватало денег еще в 2017 году, поэтому последние два года он тратил на поддержку мессенджера средства инвесторов TON», — сказал он.

Теперь, в условиях пандемии и глобального кризиса, договориться с инверторами будет сложнее.

«Некоторые инвесторы даже обсуждают, может ли Дуров просто сбежать с деньгами. В шутку, конечно. А некоторые пытаются выяснить свои шансы вернуть всю сумму инвестиций через суд», — сказал Розенберг.

Сайт CoinMarketCap не справедливо вывел Binance на первое место 747

В прошлом году сайт CoinMarketCap перестал учитывать веб-трафик криптобирж для определения их рейтинга. Однако сейчас сайт снова ее ввел, после чего криптобиржа Binance автоматически поднялась на первое место.

В прошлом году главный стратегический директор CoinMarketCap Кэрилин Чан сказала, что веб-трафик «не является хорошим показателем» криптобирж. Однако теперь, когда CoinMarketCap всецело принадлежит Binance, этот показатель стал уже не таким плохим.

То есть новая методология ранжирования криптобирж делает веб-трафик приоритетным и ставит его над тщательно разработанной метрикой ликвидности. Эта метрика была введена только в ноябре прошлого года и должна была стать основным показателем для измерения криптобирж.

При оценке средней ликвидности, Binance занимает четвертое место — после Bitfinex, Coinbase Pro и Huobi Global. А при оценке веб-трафика, Binance становится первой.

Когда Кэрилин Чан напомнили о несоответствии ее высказываний, она ответила, что веб-трафик является лишь одним из многих факторов алгоритма ранжирования криптобирж и его, конечно же, необходимо учитывать.

Представители CoinMarketCap не стали пояснять, почему веб-трафик стал приоритетнее ликвидности, но признали, что новая система действительно поставила новых владельцев сайта на первое место. Генеральный директор Binance Чанпен Чжао одобрил систему.

«Лично я считаю, что этот рейтинг снова стал полезным. Теперь я, наконец, могу ясно увидеть все пространство и узнать, какие криптобиржи на самом деле настоящие, — сказал Чжао. — Этот рейтинг в настоящее время сильно смещен в сторону веб-трафика. Он не на 100% точен, но лучше, чем раньше. Будем продолжать настраивать его».

Binance купила CoinMarketCap предположительно за 400 миллионов долларов. По заверениям криптобиржи, CoinMarketCap останется независимым и непредвзятым.

Количество новых пользователей Binance неуклонно растет 645

Главный исполнительный директор Binance Чанпен Чжао рассказал во время мероприятия Consensus: Distributed, что число регистрируемых новых пользователей приблизилось к уровням, которые наблюдались на пике криптовалют в 2017-2018 годах.

«Регистрация новых пользователей набирает обороты очень агрессивно, например, приближается к тому пику, который был зафиксирован в 2018 году», — сказал Чжао.

Техподдержка биржи перегружена самыми различными запросами, в том числе обращениями от новичков, которые вносят депозиты по неправильным адресам или от пожилых людей. Также Чжао сказал, что возвращаются старые пользователи, которые сбрасывают свои пароли «после длительных периодов бездействия».

«Все эти признаки очень ясно показывают, что уровень активности определенно намного выше, чем три или четыре месяца назад», — отметил он.

Не последнюю роль в росте пользователей сыграли жители США, которые тоже активно присоединялись к американскому отделению криптобиржи Binance.US, запущенному восемь месяцев назад. После запуска, Binance.US проделала большую работу по лицензированию технологий в США, которые основная платформа предоставляет пользователям всего мира.

«В США прохождение всего пути по соблюдению нормативных требований — это очень длительный процесс, — добавил Чжао. Надеюсь, мы доберемся до конца пути и продолжим предлагать новые продукты».