Рынок интернет-каналов Privatix Network успешно завершил Pre-ICO за несколько минут 109

Международная компания Privatix Limited объявила об успешном сборе средств в размере ~1,610 ETH (470 000$) в рамках Pre-ICO и анонсирует выход на ICO своей платформы Privatix Network на базе блокчейн. Полностью автономная и децентрализованная сеть Privatix позволит пользователям сети по всему миру продавать неиспользуемую часть своего интернет-канала за криптовалюту, либо покупать ее.

Ключевыми проблемами Интернета сегодня эксперты называют следующие: безопасность информации, цензура и падение пропускной способности. Именно на решение этих трех проблем ориентирована платформа Privatix Network. Она является полностью децентрализованной и автономной P2P VPN-сетью на базе технологии блокчейн.
Участники сети могут делиться своими интернет-каналами с другими пользователями, получая оплату в криптовалюте, или покупать чужие каналы связи для собственного использования. Как известно, пользователи сравнительно редко загружают имеющиеся у них каналы полностью. В то же время в связи с ростом популярности HD-контента и стриминга спрос на пропускную способность есть всегда.

Privatix Network невозможно взломать, она полностью защищена от кражи или компрометации информации, так как все каналы в ней зашифрованы, а все взаиморасчеты ведутся с помощью криптовалюты. Создатели сети гарантируют не только техническую, но и юридическую безопасность пользователей, выставляющих излишки своего интернет-канала на продажу, в случае если их IP-адрес был использован для неправомерной активности.

Важной особенностью Privatix Network являются широкие возможности сети как для бизнеса, так и для частных пользователей. Так, релиз Privatix.Agent – кроссплатформенного приложения, позволяющего осуществлять сделки купли-продажи возможностей интернет-канала, – запланирован на конец 2017 года. В 2018 году будет запущен децентрализованный VPN-сервис, а площадка купли-продажи пополнится возможностью торговли Proxy/Socks через API. Наконец, в 2019 году появятся такие продукты на основе сети как Privatix.FAAS (Freedom-as-a-Service) и Privatix.Monetize, представленные в виде SDK для разработчиков на мобильных платформах.

Запуск платформы запланирован на первый квартал 2019 года, а 14 сентября 2017 года в 14:00 (UTC) Privatix Network запустили в продажу первый пакет из 300,000 токенов в рамках предраспродажи, который был выкуплен инвесторами на 99% в рамках early bird еще до начала Pre-Ico.

Теперь Privatix Network анонсирует выход на ICO, который запланирован на 19 октября в 14:00 по UTC, но компания объявляет о том, что возможно дата будет приближена и просит следить за анонсами: на распродажу будет выставлен второй и последний пакет из 8,000,000 токенов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интерпол борется со скрытыми майнерами для маршрутизаторов 2317

mining

Международная организация уголовной полиции (Интерпол) предпринимает активные меры для борьбы со скрытыми майнерами, которые поражают компьютерные маршрутизаторы.

Компания TrendMicro, также принимающая участие в операции, сообщила, что Интерпол Сингапура присоединился к пятимесячной борьбе с эпидемией скрытого майнера Coinhive, использующего уязвимость в маршрутизаторах фирмы MicroTik.

Операция получила название Goldfish Alpha. Интерпол работает с экспертами из национальных компьютерных групп реагирования на чрезвычайные ситуации (CERT) и с полицией из 10 стран Азии для выявления зараженных маршрутизаторов и оказания помощи жертвам в удалении вредоносного ПО.

Больше всего пострадали маршрутизаторы Брунея, Камбоджи, Индонезии, Лаоса, Малайзии, Мьянмы, Филиппин, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. По этим странам было обнаружено не менее 20000 зараженных маршрутизаторов, но в результате совместных действий их количество было сокращено на 75%, и операция все еще продолжается.

«При столкновении с новыми видами киберпреступлений важность тесных партнерских отношений между полицией и индустрией кибербезопасности невозможно переоценить, — сказал директор Интерпола Крейг Джонс. — Объединяя опыт и данные о киберугрозах от частных компаний с возможностями правоохранительных органов, мы можем наилучшим образом защитить людей от всех форм киберпреступности».

Кошелек-расширение для браузера Chrome крадет данные 2249

Chrome

Кошелек-расширение под названием Shitcoin Wallet имеет встроенный вредоносный код, который проверяет открытые окна системы и крадет из них пользовательские данные.

«Кошелек использует вредоносный код JavaScript, чтобы украсть данные их IDEX, MyEtherWallet, Binance, NEO Tracker и Switcheo. Также он отправляет другие данные пользователя своим операторам», — предупреждает эксперт по кибербезопасности Гарри Денли.

Shitcoin Wallet подгружает несколько вредоносных файлов с удаленного сервера, которые ищут открытые окна браузера и сканируют их на предмет паролей к крипто-платформам и приватных ключей. Найденная информация отправляется на удаленный сервер erc20wallet.tk, который является адресом домена верхнего уровня, принадлежащим Токелау, группе островов Новой Зеландии.

Одно название кошелька заставляет держаться от него подальше, но более 2000 пользователей у него все же есть. Эксперт предупреждает, что кража данных — это не единственные функции подозрительного кошелька.

Google вернул приложение MetaMask в магазин Google Play 2439

Google

Расширение для браузера и кошелек MetaMask отпраздновал наступление нового года тем, что вернулся в магазин приложений Google Play.

«После тщательного рассмотрения, компания Google разрешила мобильному приложению MetaMask вернуться в магазин Google Play (для Android)! Спасибо всем, кто верит в свободную сеть и что вы высказались в нашу поддержку!», — написали разработчики расширения.

Всего неделю назад рецензенты Google приняли MetaMask за приложение для майнинга и из-за этого удалили приложение из Google Play. Крипто-сообщество этот факт возмутил и разработчики MetaMask получили большую поддержку от пользователей, которые предложили альтернативные методы распространения.

Стоит отметить, что несколько недель назад Google удалил из YouTube крипто-контент, а затем частично вернул удаленные видео. Кроме этого Google занимается подавлением крипто-сайтов в агрегаторе новостей Google News, что также наносит ущерб крипто-индустрии.

Центробанк России начал тестирование стабильных монет 3319

nab

Банк России начал тестирование новых стабильных монет, привязанных к реальным активам. Тестирование проводится в закрытой «песочнице» — регулируемой среде центробанка, которая позволяет компаниям проверять в действии свои наработки.

«Мы тестируем стабильные монеты в нашей регуляторной «песочнице». Приходят компании, которые хотят выпускать токены, обеспеченные некоторыми реальными активами. Мы в «песочнице» смотрим, как они могут работать, но мы не предполагаем, что они будут функционировать как средство платежа и стать денежным суррогатом», — сказала председатель ЦБ Эльвира Набиуллина.

Она отметила, что банк также продолжает изучать возможность выпуска собственной цифровой валюты — цифрового рубля. Однако выпуск такой цифровой валюты может привести к некоторым «серьезным последствиям», включая изменения в структуре финансового рынка и оттоку депозитов. В этой связи банк сначала хочет понять преимущества цифровой валюты, основываясь на опыте других юрисдикций по всему миру.

Пользователи Ethereum хотят уменьшить вознаграждение за добытый блок 2821

Ethereum

Новый опрос пользователей показал, что значительная часть сообщества Ethereum хочет, чтобы в следующем хард-форке была уменьшена награда за блок и уменьшено количество выпускаемых токенов ETH.

Новый хард-форк Muir Glacier, вероятно, состоится в Новый год или на блоке 9200000. Почти 70% сообщества Ethereum проголосовало за то, чтобы с его помощью снизить награду за блок до 1 ETH. Предыдущее уменьшение награды с 3 до 2 ETH было сделано в обновлении Constantinople в этом году.

И хотя результат опроса довольно интересен, маловероятно, что разработчики Ethereum согласятся с сообществом. Основное предназначение Muir Glacier состоит в том, чтобы отложить запуск «бомбы сложности» на 4 миллиона блоков, или примерно на 600 дней.

«Бомба сложности» была жестко закодирована в алгоритме проверки работоспособности Ethereum, чтобы поддерживать одинаковое среднее время блоков. Сложность увеличивается каждые 100000 блоков — сначала медленно, а затем экспоненциально, пока не произойдет полная «заморозка». Поскольку сеть Ethereum сильно разрослась с точки зрения dApp-приложений и смарт-контрактов, то разработчики откладывают «бомбу сложности».

Глава Coinbase получил патент на простую систему для пересылки биткоинов 2887

Coinbase

Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг получил патент на технологию, которая делает отправку биткоинов такой же простой, как отправку электронного письма.

Система связывает адрес электронной почты с адресом кошелька. Отправитель посылает криптовалюту на адрес электронной почты, а система автоматически передает сумму из кошелька отправителя в кошелек, соответствующий адресу электронной почты получателя.

Монеты, которые по какой-то причине были не получены, будут храниться в безопасном хранилище, доступ к которому возможен только по привязанному к кошельку адресу электронной почты.

Предлагаемая система не будет взимать плату за пересылку с пользователей — в описании говорится, что комиссии будет оплачивать сама криптобиржа. Транзакции на внешние адреса кошельков тоже возможны, но в этом случае они уже могут быть платными.

В патенте конкретно упоминается биткоин и не говорится, может ли система поддерживать другие криптовалюты, но, вероятно, это не будет серьезным препятствием. Также не говорится об ограничении в отношении самих адресов электронной почты — возможно, пользователи смогут применять свои существующие адреса.

Когда будет реализована такая система и будет ли реализована вообще, пока не известно.