Рынок интернет-каналов Privatix Network успешно завершил Pre-ICO за несколько минут 87

Международная компания Privatix Limited объявила об успешном сборе средств в размере ~1,610 ETH (470 000$) в рамках Pre-ICO и анонсирует выход на ICO своей платформы Privatix Network на базе блокчейн. Полностью автономная и децентрализованная сеть Privatix позволит пользователям сети по всему миру продавать неиспользуемую часть своего интернет-канала за криптовалюту, либо покупать ее.

Ключевыми проблемами Интернета сегодня эксперты называют следующие: безопасность информации, цензура и падение пропускной способности. Именно на решение этих трех проблем ориентирована платформа Privatix Network. Она является полностью децентрализованной и автономной P2P VPN-сетью на базе технологии блокчейн.
Участники сети могут делиться своими интернет-каналами с другими пользователями, получая оплату в криптовалюте, или покупать чужие каналы связи для собственного использования. Как известно, пользователи сравнительно редко загружают имеющиеся у них каналы полностью. В то же время в связи с ростом популярности HD-контента и стриминга спрос на пропускную способность есть всегда.

Privatix Network невозможно взломать, она полностью защищена от кражи или компрометации информации, так как все каналы в ней зашифрованы, а все взаиморасчеты ведутся с помощью криптовалюты. Создатели сети гарантируют не только техническую, но и юридическую безопасность пользователей, выставляющих излишки своего интернет-канала на продажу, в случае если их IP-адрес был использован для неправомерной активности.

Важной особенностью Privatix Network являются широкие возможности сети как для бизнеса, так и для частных пользователей. Так, релиз Privatix.Agent – кроссплатформенного приложения, позволяющего осуществлять сделки купли-продажи возможностей интернет-канала, – запланирован на конец 2017 года. В 2018 году будет запущен децентрализованный VPN-сервис, а площадка купли-продажи пополнится возможностью торговли Proxy/Socks через API. Наконец, в 2019 году появятся такие продукты на основе сети как Privatix.FAAS (Freedom-as-a-Service) и Privatix.Monetize, представленные в виде SDK для разработчиков на мобильных платформах.

Запуск платформы запланирован на первый квартал 2019 года, а 14 сентября 2017 года в 14:00 (UTC) Privatix Network запустили в продажу первый пакет из 300,000 токенов в рамках предраспродажи, который был выкуплен инвесторами на 99% в рамках early bird еще до начала Pre-Ico.

Теперь Privatix Network анонсирует выход на ICO, который запланирован на 19 октября в 14:00 по UTC, но компания объявляет о том, что возможно дата будет приближена и просит следить за анонсами: на распродажу будет выставлен второй и последний пакет из 8,000,000 токенов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Браузер Brave ввел вознаграждения для пользователей Reddit и Vimeo 1503

Brave

Блокчейн-браузер Brave расширяет свою функцию поощрения создателей контента и интегрирует ее в Reddit и Vimeo. Теперь пользователи этих двух платформ могут получать поощрения в токенах Basic Attention Token (BAT). Несколько недель назад функция вознаграждения впервые была представлена ​​в социальной сети Twitter.

Инициатива Brave по поощрению пользователей Reddit и Vimeo не является новаторской. В 2012 году сервис Vimeo представил функцию Tip Jar, позволяющую поощрять создателей контента пожертвованиями от 1 до 500 долларов. Вознаграждения можно было отправлять с кредитной карты или через PayPal. Однако сервис был закрыт в июле 2015 года, так как Vimeo сосредоточился на другом инструменте монетизации под названием Vimeo On Demand.

В 2013 году Reddit тоже запустил опцию поощрения с помощью биткоинов. Но она просуществовала всего пару месяцев, а в 2014 году появился другой ее вариант под названием Changetip. Но и эта функция была закрыта в 2017 году. Стоит отметить, что Changetip собрала 100000 подписчиков, которые сделали более 350000 пожертвований.

Кошелек Blockchain Wallet ввел поддержку платежной системы BitPay 1402

block

Кошелек Blockchain Wallet интегрировал в свою работу криптовалютный платежный сервис BitPay. Для пользователей это означает, что теперь они могут сканировать любые счета и оплачивать их в биткоинах.

Кроме этого пользователи смогут безопасно приобретать продукты и услуги, доступные через онлайн-сеть BitPay. При этом приватные ключи будут по-прежнему защищенно храниться в Blockchain Wallet.

«Мы рады видеть, что это нововведение соединяет наших пользователей с миром продавцов, которые принимают к оплате биткоины и другую криптовалюту. Оплата в криптовалютах — один из ключевых способов взаимодействия и развития экосистемы цифровых активов», — говорится в объявлении.

Blockchain Wallet считается одним из крупнейших в мире кошельков, насчитывающим около 38 миллионов пользователей, из которых более половины находятся за пределами США. Кроме того, на долю пользователей кошелька приходится примерно четверть всех операций с биткоинами.

Криптобиржа Coinbase открыла доступ к dApp-приложениям из браузера 1552

exCoinbase

Новая функция приложения Coinbase Wallet дает возможность использовать dApp-приложения из любого браузера. Это стало возможным благодаря новой системе под названием Walletlink. Согласно описанию, Walletlink действует как «безопасный мост» между экосистемой Coinbase и всем Интернетом.

Coinbase уже давно поддерживает использование dApp через мобильное приложение, сейчас эта возможность расширяется на настольные компьютеры. Криптобиржа протестировала и подтвердила работоспособность WalletLink в браузерах Google Chrome, Mozilla Firefox, Microsoft Edge, Opera и в блокчейн-браузере Brave. Стоит отметить, что приватные ключи по-прежнему хранятся на мобильном устройстве и защищены от внешних посягательств.

Coinbase пояснила, что система Walletlink избавляет пользователей от необходимости устанавливать «неуклюжие расширения, копировать и вставлять закрытые ключи на разные устройства, и видеть разрозненные балансы криптовалют».

Теперь можно просто отсканировать QR-код, который передает зашифрованную ссылку между приложением и браузером.

На данный момент поддерживаются четыре dApp-приложения — Compound, Maker, IDEX и dYdX. Но со временем их количество будет увеличиваться.

Ошибка в сервисах Amazon привела к проблемам с выводом средств на Binance 1586

AWS

Многие пользователи Binance в последнее время столкнулись с ошибкой при выводе средств, что посеяло панику среди пользователей и предположения о том, что со средствами что-то случилось. Глава Binance Чанпен Чжао заверил, что средства в полном порядке, а ошибка с выводом решается. По его словам, ошибка связана с платформой Amazon Web Services (AWS).

«У AWS была проблема, в основном она связана с сервисами кэширования. Эта проблема затронула не большое количество пользователей из разных стран. Мы работаем с ними и внимательно следим за ситуацией, — написал Чжао. — Мы зафиксировали около 500 сообщений об ошибках, которые повлияли на обработку вывода средств».

Однако Binance не единственная затронутая криптобиржа. Платформа KuCoin тоже использует AWS и тоже сообщает о проблемах. Партнер-основатель Primitive Ventures Дови Ван пояснила, что ошибка сказалась на работе целого ряда азиатских бирж и вызвала проблемы в данных цен на криптовалюты.

На странице отображения состояния статусов Amazon Web Services подтверждается наличие проблем в Токийском дата-центре. Компания отмечает, что причина выявлена и работа сервисов постепенно будет восстанавливаться.

Французский исследователь утверждает, что московская платформа для онлайн-голосования не зашифрована 1382

moscow

Французский эксперт по криптографии и шифрованию сообщил, что российская блокчейн-система, которая позволит жителям Москвы голосовать на муниципальных выборах этой осенью, может быть легко взломана.

Пьеррик Годри является ученым «Национального центра научных исследований» Франции. Он изучил схему шифрования, используемую для защиты кода платформы электронного голосования, которая разработана на основе блокчейна Ethereum. Исследователь пришел к выводу, что схема шифрования очень слабая.

«Имея стандартный персональный компьютер и используя общедоступное бесплатное программное обеспечение, схему можно взломать примерно за 20 минут. Точнее, можно вычислить приватные ключи из публичных ключей. Как только приватные ключи станут известны, любые зашифрованные данные могут быть расшифрованы так же быстро, как и созданы», — сказал Годри.

Он подчеркивает, что проблема не в коде Ethereum, используемом в качестве основы для платформы, а именно в самой системе шифрования. Русские программисты используют вариацию криптосистемы Эль-Гамаля и ключи длиной не более 256 бит.

«Эти ключи очень и очень короткие, чтобы гарантировать какую-либо безопасность», — считает Годри.

Как указано на сайте администрации Москвы, новая платформа будет использоваться для избрания депутатов Московской городской думы 8 сентября этого года.

Однако для беспокойства нет повода, так как разработчики специально выложили на Github открытый исходный код, чтобы специалисты протестировали его на предмет уязвимостей. Годри обратился в Департамент информационных технологий Москвы, который разработал систему голосования и сообщил о слабом шифровании. Разработчики признали, что криптографические ключи действительно недостаточно надежны и работают над их обновлением до 1024 бит.

Банковская карта Monolith Visa позволит использовать токены DAI 1370

Monolith Visa

Лондонская банковская компания Monolith объявила о сотрудничестве с децентрализованными компаниями Digix и MakerDAO. Это партнерство позволит загружать на дебетовую карту Monolith Visa токены DGX, DGD и DAI.

Владельцы карты могут загружать криптовалюту через мобильное приложение Monolith. Затем средства в криптовалюте будут использоваться так же, как и при оплате обычной банковской картой — на повседневные покупки, оплату счетов и для отправки или получения денег.

Monolith пытается объединить мир криптовалют и финансов уже два с половиной года — на тот момент компания объявила выпуск дебетовой карты TokenCard Visa. Однако теперь карта сменила название на Monolith Visa, а прошедшие годы были названы продолжительным бета-тестом. Теперь компания планирует постепенно добавлять в экосистему карты новые токены и криптовалюту.