Россия потеряла 21 млрд рублей из-за отсутствия законодательной базы по ICO 407

ICO

Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) оценила общие экономические потери России из-за отсутствия законодательного базы в области ICO. Ассоциация подсчитала, что за весь 2017 года российская экономика недосчиталась 18 млрд рублей, плюс порядка 3,5 млрд рублей не поступило в качестве налоговых отчислений в федеральный бюджет.

В основном речь идет о проведенных ICO, которые имеют российские корни, но поскольку в стране не урегулирован данный процесс, ICO проводятся в зарубежных юрисдикциях. Этой информацией от лица РАКИБ, поделился Герман Клименко, советник президента РФ по вопросам развития интернета, в своем Телеграм-канале. Напомним, что Владимир Путин поручил правительству выработать соотвествующие механизмы в области блокчейна, дабы перевести их в законодательное поле, но все это будет не ранее лета 2018 года, в то время как некоторые страны уже сейчас запускают криптовалюты, обеспеченные реальными деньгами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Майнинг на парковке: новый электрокар из Канады! 1684

Электрокар из Канады

Канадский производитель электромобилей Daymak Inc. объявил о запуске электромобиля Spiritus. Это уже пятая модель в серии Avvenire. И она будет поддерживать майнинг BTC на парковке, что является частью комплексной криптовалютной инфраструктуры.

Майнинг BTC на парковке электрокара

Согласно опубликованному сегодня пресс-релизу, серия Spiritus, запуск которой запланирован на 2023, обеспечит майнинг различных криптовалют, включая биткоин (BTC) и популярную meme-монету Dogecoin (DOGE).

Майнеры транспортных средств будут работать на солнечной энергии, используя свою инфраструктуру Nebula, чтобы обеспечить экологичность добычи.

Майнинг на парковке

Помимо инфраструктуры майнинга Nebula, Daymak Spiritus будет оснащен собственным крипто-хранилищем. Оно называется Nebula Wallet и обеспечивает платформу, где майнеры могут хранить свои награды.

Комментируя развитие, Альдо Байокки, президент Daymak, сказал в заявлении:

– Пока большинство транспортных средств амортизируются, когда они паркуются в вашем гараже, Nebula Miner сделает вам деньги, пока ваш Spiritus припаркован. Потенциальные возможности безграничны.

Daymak создаст больше крипто-возможностей для пользователей

Байокки добавил, что фирма стремится удовлетворить потребности клиентов и ищет способы облегчить общее благополучие пользователей с помощью криптографии. Часть видения Daymak включает в себя предоставление своим клиентам возможности совершать платежи за повседневную деятельность. Речь идет, в частности, о дорожных сборах и плате за парковку.

Президент Daymak отметил. Фирма также рассматривает возможность совершения своими пользователями других онлайн-платежей с помощью криптовалют в ближайшем будущем.

В рамках своей поддержки криптовалют и краудфандинга проекта Daymak заявила. Клиенты могут предварительно заказать транспортные средства Spiritus, используя различные формы криптоплатежей. Среди них: BTC, DOGE, Ethereum (ETH) и Cardano (ADA).

Канадская фирма поставила перед собой цель достичь 50 000 предварительных заказов до 23.07.2021. И уже зафиксировала более $350 млн предварительных заказов менее чем за 60 дней с момента открытия.

Электромобиль Spiritus представят в двух вариациях – Deluxe и Ultimate. Deluxe Edition стоит $19 995. И оснащен батареей мощностью 36 кВт*ч с общей дальностью езды 180 миль.

С другой стороны, Ultimate series предварительно заказывается за $149 тыс. И он поставляется с батареей мощностью 80 кВт*ч, дальностью действия 300 миль, карбоновым кузовом и другими потрясающими характеристиками. Примечательно, что каждое издание Spiritus будет узлом на блокчейне.

Планы Cardano на Африку: новые блокчейн-решения 1832

Cardano

Африканские страны всегда были первыми приверженцами финансовых технологий. Новые технологии были на острие крупных решений по всему континенту. Совсем недавно IOHK объявила про планы Cardano на Африку и заключение крупнейшей блокчейн-сделки в истории.

Решение проблем с новыми технологиями

Несмотря на распространенную идею о том, что Африка отстает в технологических инновациях, континент является домом для многих дальновидных стартапов и технологических решений.

Например, в Кении M-Pesa революционизировала мобильный банкинг с 1990-х. Этот продукт облегчил отправку денег и доступ к безналичным. Между тем, Южная Африка выросла и стала центром финтеха в регионе. Его города, такие как Кейптаун, являются плодородной почвой для новых стартапов.

Планы Cardano

Когда дело доходит до криптовалют, принятие не такое восторженное. Однако, несмотря на некоторые неудачи в регулировании, биржи, такие как Luno, росли тут из года в год. В феврале Нигерия завоевала место второго по объему торгов биткоин-рынка после США.

Планы Cardano на Африку

Однако, когда речь заходит о технологии блокчейн за пределами криптовалют, самое большое внедрение планирует провести IOHK. Компания планирует реализовать множество проектов. Он будет использовать свой блокчейн для улучшения услуг в таких странах, как Эфиопия и Танзания.

IOHK тесно сотрудничает с действующим правительством Эфиопии для преобразования системы образования с помощью своей платформы после добавления смарт-контрактов. В рамках этой сделки студентам по всей Эфиопии будет выдано DID – цифровое удостоверение личности. Эти метаданные содержат всю информацию об их успеваемости на протяжении всего обучения. Он использует технологию Atala Prism, интегрированную с блокчейном Cardano.

Гендиректор IOHK Чарльз Хоскинсон объясняет, как это принесет им пользу позже:

– Когда эти миллионы студентов заканчивают учебу, они идут в экономику, и в конечном итоге эта инфраструктура может быть использована для покупки собственности, для платежей, для голосования и всех других вопросов их экономической жизни.

Система революционна, потому что она отслеживает каждый шаг академического развития студента. Студент, который достигает лучших математических оценок на протяжении всей своей школьной жизни в традиционной школьной системе, но заваливает выпускную работу, может не попасть в желаемый университет.

Это имеет побочные эффекты, которые могут серьезно повредить их будущему. Ну а DID решает эту проблему и защищает от мошенничества или фальсификации. Безотказная система блокчейна делает его неизменным и легко доступным для всех.

Криптобиржа CoinZoom становится частью Visa Fintech FastTrack 2549

CoinZoom

Криптобиржа CoinZoom, американская торговая площадка, недавно объявила, что она была принята в Fintech FastTrack Visa. Эта новая возможность для CoinZoom. И она позволит ей легче интегрироваться в сеть Visa. Это, в частности, поможет ей принимать платежи с помощью сети Visa.

Криптобиржа CoinZoom: планы развития

В дополнение к другим возможностям развития CoinZoom планирует предложить своим клиентам возможность отправлять деньги с дебетовых карт и сети Visa на их кошельки токенов в режиме реального времени. Это представляет собой большое обновление функциональности и позволит обеспечить лучший опыт работы с клиентами.

На данный момент у CoinZoom есть карта Visa, которую могут использовать его американские клиенты. Это позволяет им конвертировать крипто в фиат и использовать ее с дебетовой картой Visa более чем в 53 миллионах POS-терминалов и банкоматов по всему миру. Visa имеет одну из самых полных платежных платформ в мире.

Криптобиржа CoinZoom

В результате своего присоединения к Fintech FastTrack Visa криптобиржа CoinZoom планирует предложить новую услугу под названием CoinZoom Instant. Работая с Visa, CoinZoom предоставит клиентам возможность конвертировать крипто в фиат и отправлять средства непосредственно на дебетовую карту.

CoinZoom расширяет свои предложения

Visa является одним из самых важных платежных процессоров в мире. И с вступлением в Fintech FastTrack Visa CoinZoom получит возможность разрабатывать множество новых инструментов для своих клиентов.

Тодд Кросланд, генеральный директор CoinZoom, прокомментировал,

– Мы рады расширить наши услуги денежных переводов. И запустить CoinZoom Instant через это сотрудничество с Visa… В текущий момент клиенты уже могут без задержек отправлять fiat или crypto другим пользователям без комиссий при помощи опции ZoomMe – peer-to-peer transfer. И отныне вследствие нашего расширенного сотрудничества с Visa мы можем предоставить высококлассные услуги глобальным клиентам на пиринговом рынке. А он составляет более $20 млн в год. Пктем интеграции с Visa Direct наши США клиенты смогут конвертировать крипто и отправлять свои фиатные деньги на принадлежащие им дебетовые карты в режиме real-time, а не ждать по 2-3 дня, которые занимает банковский перевод. При помощи CoinZoom Instant клиенты получат возможность легко отправлить фиат или крипто с одного счета на другой. А также из одного банка в другой или из одного государства в другое в режиме real-time.

Люди просто не хотят долго ждать поступления денежных переводов, и теперь, похоже, CoinZoom получит возможность предложить клиентам еще более быстрые инструменты, как в крипто -, так и в фиатных терминах.

Первый Биткойн-автомобиль на гонке Indianapolis 500 1765

Indianapolis 500

Первый Биткойн-автомобиль в мире готов выйти на гоночные трассы во время 105-й гонки Indianapolis 500. Автомобилем будет управлять Эд Карпентер из ECR. Он в этом сезоне лишился всех спонсоров, чтобы использовать популярный оранжевый логотип Биткойна на своем автомобиле в попытке оторваться от традиционной спонсорской модели. Биткойн Chevrolet № 21 выйдет на трассу 30.05.21 в партнерстве с платежной платформой Lightning Network strike.

Первый Биткойн-автомобиль

Биткойн-автомобиль будет работать для повышения осведомленности о Биткойне и разработке биткойна с открытым программным кодом. Все деньги, вырученные от этой гонки, будут направлены разработчикам Bitcoin core. После завершения строительства Indianapolis Strike привезет Chevrolet № 21 на мероприятие Bitcoin 2021, запланированное на 3-5 июня.

Первый Биткойн-автомобиль

30.05.21 команда Эда отправится на трассу на гоночном болиде № 21 – на биткойн-автомобиле. В мире спонсоров картофельных чипсов и энергетических напитков Эд решил бороться за:

  • свободу человека;
  • финансовую грамотность;
  • финансовую инклюзивность;
  • сберегательные технологии;
  • разработку биткоинов с открытым программным кодом.

ECR предложит сотрудникам возможность оплаты Биткойнами

Команда ECR также станет первой командой серии IndyCar, которая интегрирует возможность оплаты биткойнами для всех своих сотрудников. В официальном блоге говорится, что решение рекламировать биткойн было основано для повышения осведомленности. Поскольку партнерство не предполагает никакой денежной выгоды ни для одной из участвующих сторон. И, что более важно, все пожертвования будут направлены на поддержку основных разработчиков.

Это не день зарплаты для Эда. Это не день зарплаты для Страйка. На этом проекте никто не зарабатывает. Дело не в деньгах. Речь идет о поддержке осведомленности о биткойнах и поддержке разработки биткоинов с открытым программным кодом. Речь идет о том, чтобы забыть о наших разногласиях на следующие две с половиной недели, взяться за руки и сделать историю как сообщество.

Такие слова прозвучали из уст Эда Карпентера, подчеркнувшего альтруистические мотивы своей команды. Осведомленность и принятие биткойна продолжали расти по всему миру. Ранее сегодня Moneygram объявил о партнерстве с Coinme, чтобы предложить покупку и продажу биткойна за наличные деньги в тысячах торговых точек в США.

Майнинг биткоина на Commodore 64: медленно и уверенно 2671

Commodore 64

Разработчик написал код, позволяющий майнинг биткоина на Commodore 64, компьютере 1982 года. При скорости хэширования 0,2 хэша в секунду Commodore 64 работает на порядки медленнее, чем современное оборудование для майнинга. Код для майнинга доступен на GitHub.

Запущенный в 1982 году, Commodore 64 был успешным 8-битным персональным компьютером, ориентированным на игры и создание музыки. Впервые проданный в 1982, он захватил рынок недорогих компьютеров. Он имеет в общей сложности 64 кибибайта (одна тысячная мегабайта) оперативной памяти. Для сравнения современные компьютеры обычно имеют от 4 до 32 гигабайт оперативной памяти.

Майнинг биткоина на Commodore 64

Майнинг биткойнов включает в себя выполнение сложных вычислений в надежде найти подходящий ответ до того, как это сделает другой майнер. Успешный майнер вознаграждается биткойном. В значительной степени любой компьютер способен запустить процесс майнинга, который является вопросом хэш-функций, но сегодняшние майнеры почти неизменно используют специализированное оборудование для майнинга ASIC (application-specific integrated circuit), чтобы обеспечить необходимые рабочие параметры.

Майнинг биткоина на Commodore 64

Разработчик кода майнинга Commodore 64 Мацей Витковяк подсчитал. Винтажный компьютер будет производить хэш-скорость 0,2 хэша в секунду. Для сравнения, современный ASIC-майнер, такой как Antminer T19, выдает 84 терахеша в секунду – это один триллион хэшей в секунду. Так что маловероятно, что у майнера Commodore 64 будет шанс когда-либо добыть биткойн-блок.

Майнеры старой закалки

Это стоит рассматривать скорее, как хобби. Поскольку любой компьютер может запустить процесс майнинга биткойнов, разработчики недавно начали экспериментировать с различными старинными аппаратными средствами. В прошлом месяце YouTuber превратил Game Boy 1989 – первую крупную портативную игровую консоль Nintendo – в биткоин-майнер.

При скорости хэширования около 0,8 хэша в секунду его разработчик подсчитал, что для майнинга биткоина с помощью модифицированного Game Boy потребуется «пара квадриллионов лет».

«Это, без сомнения, самый медленный майнер, о котором я когда-либо слышал!» – хвастались они в Твиттере. Больше нет. Со скоростью 0,2 хэша в секунду C64 забирает себе эту сомнительную корону.

Рассматривая вопрос о том, почему майнер работает так медленно, Витковяк отметил. Он не очень эффективно обрабатывает 32-битные вычисления. Они необходимы при выполнении хэш-функций. Вместо этого у него была простая рекомендация: «Просто наслаждайтесь процессом. И если это не сработает, вы всегда можете использовать его, чтобы играть в Pac-Man».

Перспективы NFT довольно туманные: анализ Bloomberg 2082

NFT Bloomberg

Стремительное 70% падение средней цены несменяемых токенов (NFT) наводит на мысль о том, что последнее «крипто-увлечение» может выдохнуться. И сделает оно это так же быстро, как недавно оно захватило мир штурмом. Так оценивают перспективы NFT аналитики Bloomberg.

Перспективы NFT: мнение аналитиков Bloomberg

По данным Nonfungible.com, отслеживающей различные рынки NFT, средняя цена криптоколлекций достигла пика примерно в $4300 в понедельник, 22 февраля. Однако с тех пор рынок значительно остыл, так как к 4 апреля средняя цена упала примерно до $1400.

Примечательно, что рекордный максимум совпал с продажей картины Beeple «Будни: Первые 5000 дней» за более чем 69 миллионов долларов. Вскоре после этого средняя цена NFS упала до 650 долларов, хотя 11 марта она вновь ненадолго подскочила до 3600 долларов.

Перспективы NFT

Одновременно некоторые эксперты утверждали, что, несмотря на колебания цен, вряд ли справедливо называть рынок НФТ «пузырем». Крис Уилмер, академик Питтсбургского университета, который также является соредактором исследовательского журнала blockchain research journal, отметил следующее.

«Нет смысла характеризовать концепцию как финансовый пузырь. NFT такой же «пузырь», как и вся «криптовалюта». Можно ждать различных хайпов и иррационального роста, но криптовалюта точно с нами надолго. И NFT, очевидно, тоже».

NFT предназначены для «международных жуликов и мошенников»

Огромная цена NFT Бипла превратила его в 3-е самое дорогое произведение искусства, которое когда-либо было продано живым художником после Кунса и Хокни. Один из них недавно признался, что не является поклонником цифровых коллекционных предметов. И назвал их инструментом для «международных жуликов и мошенников».

В 2018 Хокни продал свою физическую картину под названием «Портрет художника» за $90.3 млн через аукционный дом Christie. Тот же аукцион, который недавно продал работы Бипла. Во время вчерашнего подкаста «приключения Уолди и Бенди в искусстве» Хокни отметил – NFT легко «теряются» и не могут быть сравнены с реальными физическими объектами.

Хотя его описание довольно обширно, возможно, есть некоторые основания для беспокойства Хокни. Это происходит потому, что NFT на самом деле не содержат прикрепленных к ним произведений искусства. По сути, такие токены – это просто зашифрованные ссылки на традиционные файлы, расположенные на сервере. И если такой веб-сервер перестанет работать, то владельцы NFT даже не смогут напрямую получить доступ к медиа-файлам, которые представляют их NFT-токены (кроме скачивания их из других сторонних источников).

Точно так же Хокни не был впечатлен рекордным произведением искусства Бипла, назвав его коллекцией «глупых мелочей». Он прокомментировал работу Бипла: «Я видел фотографии, но они выглядели просто глупыми мелочами. Я не мог разобрать, что это было».

Тем временем стартап по разработке блокчейна Enjin недавно объявил о запуске совершенно новой децентрализованной сети, специально предназначенной для NFS. Независимо от того, пузырь это или нет, похоже, что технология не исчезнет в ближайшее время.