Российский стартап прогнозирования криптовалют STOX готовит ICO 138

Российский проект прогнозирования криптовалют STOX готовит ICO. Стартап STOX – это проект Invest.com Group, в который инвестировали Кенес Ракишев и Моше Хогег. Invest.com Group разместит свои смарт-токены криптовалюты STX через протокол Bancor, чтобы гарантировать ликвидность эфириума. Bancor разработал платформу, основанную на блокчейн технологий для быстрого обмена и конвертации виртуальных валют без необходимости привлечения каких-либо посредников. Invest.com Group планирует привлечь $30 млн на ICO.

Протокол Bancor включает в себя встроенный механизм определения цены и ликвидности для токенов, основанных на блокчейнах, поддерживающих смарт-контракты. Эти смарт-токены содержат в резерве один либо несколько других токенов и позволяют любой из сторон мгновенно приобретать или ликвидировать смарт-токен в обмен на один из резервированных токенов, прямо через контракт смарт-токенов, по цене, которая постоянно пересчитывается, согласно формуле, которая устанавливает баланс между объёмами покупок и продаж.

Выход Invest.com Group на ICO синхронизируется с новым направлением работы Singulariteam в области технологии блокчейн и криптовалют, о котором объявил совладелец фонда Кенес Ракишев в мае 2017 года. «На заседании совета директоров нашего фонда Singulariteam мы обсуждали новые направления — электронные деньги и криптовалюты».

Одним из первых шагов в этом направлении блокчейн технологий стало усиление команды фонда. В июле 2017 к Singulariteam присоединился Рой Карти, ранее курировавший маркетинг в Rainbow, aka Shine Technologies – сервисе блокировки рекламы на уровне провайдеров.

Помимо инвестиций в Invest.com Group в портфеле Singulariteam находится 40 высокотехнологичных компаний. Кенес Ракишев является со-основателем компании Sirin Labs, известной выпуском смартфона с повышенной защитой Sirin Labs Solarin на базе Android.

По данным портала Сrunchbase, за последние годы Кенес Ракишев вложил 87,7 млн. $ в высокотехнологичные проекты TriPlay, IQcard, Fastlane Ventures, mobli, TriPlay, Net Element International, Radio Runt Inc.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Криптобиржа Coinbase заработала на транзакциях $2 млрд 2894

Coinbase

По словам генерального директора криптобиржи Coinbase Брайана Армстронга, с момента запуска в 2012 году платформа заработала на транзакциях более 2 миллиардов долларов.

Выступая на мероприятии Vanity Fair, Армстронг сообщил, что платформа оставалась прибыльной все последние три года, в том числе во время спада рынка 2018 года. Таким образом, в настоящее время Coinbase оценивается в 8 миллиардов долларов.

«Большую часть прибыли мы вкладываем в создание новых продуктов», — добавил Армстронг.

Комментируя текущую нормативно-правовую среду, Армстронг сказал, что реакция властей на Facebook и другие криптовалюты вызывает лишь недоумение.

«Я не знаю, почему реакция остается такой негативной. Мне бы очень хотелось, чтобы США приняли эту область инноваций, ведь в мире есть так много людей, которые не имеют банковских услуг. Я надеюсь, что США будут придерживаться инноваций, даже если они исходят от такой компании, как Facebook, и даже если законодатели недовольны этой компанией», — сказал Армстронг.

Инвесторы Telegram проголосовали против возврата своих средств 2807

Telegram

Инвесторы будущей сети Telegram Open Network (TON) проголосовали против возврата своих средств и намерены поддержать компанию в противостоянии с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Два источника, близкие к команде Telegram, сообщили журналистам, что было проведено голосование среди инвесторов обоих раундов и большинством голосов решено отложить запуск сети TON до 30 апреля 2020 года.

Как сообщалось ранее, запуск TON должен был состояться 31 октября, но внезапно выступила SEC и объявила продажу токенов Gram незаконной. В соглашении Telegram с инвесторами прописано, что если сеть не будет запущена в установленный срок, то инвесторы получат право на возмещение. Однако инвесторы не захотели забирать средства и решили подождать результатов разбирательства.

Теперь Telegram предстает перед судом, назначенным на 18-19 февраля. На нем представители компании будут доказывать, что токены не являются ценными бумагами и их продажа была законной.

Криптобиржа Binance вводит поддержку российского рубля 2413

Binance

Криптобиржа Binance вскоре запустит торги фиат/крипто и первой фиатной валютой станет российский рубль. Об этом рассказал глава Binance Чанпен Чжао на правительственном форуме «Открытые инновации» в Москве.

«Примерно через две недели у нас должна появиться поддержка прямых торгов с использованием российских рублей. Так что вы сможете напрямую покупать криптовалюту на платформе Binance.com за рубли», — сказал Чжао.

Другие подробности, или почему Binance выбрала для первой пары именно рубль, не сообщаются. До сих пор основная платформа Binance поддерживала только пары крипто/крипто. Но локальные фиатные валюты работают в Уганде, Сингапуре, Джерси и в США.

Тем временем криптовалюты в России все еще официально не регулируются. Премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение обеспечить принятие законопроекта «О цифровых финансовых активах» до 1 ноября, но правительство вновь отложило решение.

Хакеры встраивают скрытые майнеры в аудио-файлы формата WAV 2602

The Wall Street Journal

Разработчик антивирусного программного обеспечения BlackBerry Cylance, сообщил об обнаружении вредоносного кода для Windows, скрытого в аудиофайлах формата WAV.

«При воспроизведении, некоторые такие WAV-файлы проигрывали музыку, которая не имела заметных проблем с качеством или каких-то глюков. Другие же файлы просто генерировали статический шум», — говорят исследователи.

Таким способом хакеры маскировали код майнера XMRig для добычи Monero. После запуска зараженного файла, на компьютер устанавливается скрытый майнер.

«Злоумышленники творчески подходят к маскировке кода, в том числе используют файлы разных форматов. Мы обнаружили несколько загрузчиков, которые извлекают и выполняют вредоносный код из WAV-аудиофайлов. Анализ показал, что авторы вредоносных программ использовали комбинацию стеганографии и других методов кодирования для запутывания и выполнения кода. Эти стратегии позволили злоумышленникам скрыть исполняемую программу и усложнить ее обнаружение», — говорится в отчете.

Американская крипто-разведывательная компания CipherTrace отслеживает более 700 криптовалют 2866

Bitfinex

Американская разведывательная компания CipherTrace, занимающаяся безопасностью блокчейнов, расширила свою платформу для отслеживания криптовалют и добавила поддержку стандарта ERC-20. Это увеличило список поддерживаемых криптовалют до 700.

CipherTrace теперь позволяет клиентам отслеживать более 87% объема транзакций и по меньшей мере 100 ведущих криптовалют, среди которых Ethereum (ETH), Tether (USDT), Bitcoin Cash (BCH) и Litecoin (LTC).

Обновленная платформа призвана помочь крипто-компаниям в борьбе с разного рода преступниками и должна обеспечить высокий уровень доверия, который повысит репутацию компаний перед регуляторами.

«Теперь мы можем распознавать и автоматически анализировать ранее недостижимые объемы данных блокчейнов. В ближайшие месяцы мы будем продолжать добавлять еще больше токенов, стабильных монет и блокчейнов», — сказал технический директор CipherTrace Шеннон Холланд.

Северокорейские хакеры создали новый крипто-вирус для macOS 2474

crypto

Хакерская группа из Северной Кореи Lazarus APT Group разработала новый вирус для компьютеров Apple, который замаскирован под фальшивую программу для торгов.

Вирус обнаружила команда MalwareHunterTeam и исследователь безопасности Патрик Уордл. Исследователи считают, что это вредоносное ПО связано с более ранним вирусом для Mac, который обнаружила «Лаборатория Касперского» летом 2018.

Хакеры создали поддельную криптовалютную фирму под названием JMT Trading, написали приложение для торговли криптовалютой с открытым исходным кодом, и загрузили код на GitHub. В коде оказался скрыт вирус, который сумел обойти все системы обнаружения службы VirusTotal.

Исследователи проанализировали код вируса и обнаружили, что он содержит бэкдор, предоставляющий хакерам полное управление зараженными компьютерами. Аналитики считают, что что наиболее вероятными целями вредоносного ПО являются криптобиржи и крипто-компании, которые могут заинтересоваться кодом приложения, а не обычные индивидуальные инвесторы.