Российский стартап прогнозирования криптовалют STOX готовит ICO 189

Российский проект прогнозирования криптовалют STOX готовит ICO. Стартап STOX – это проект Invest.com Group, в который инвестировали Кенес Ракишев и Моше Хогег. Invest.com Group разместит свои смарт-токены криптовалюты STX через протокол Bancor, чтобы гарантировать ликвидность эфириума. Bancor разработал платформу, основанную на блокчейн технологий для быстрого обмена и конвертации виртуальных валют без необходимости привлечения каких-либо посредников. Invest.com Group планирует привлечь $30 млн на ICO.

Протокол Bancor включает в себя встроенный механизм определения цены и ликвидности для токенов, основанных на блокчейнах, поддерживающих смарт-контракты. Эти смарт-токены содержат в резерве один либо несколько других токенов и позволяют любой из сторон мгновенно приобретать или ликвидировать смарт-токен в обмен на один из резервированных токенов, прямо через контракт смарт-токенов, по цене, которая постоянно пересчитывается, согласно формуле, которая устанавливает баланс между объёмами покупок и продаж.

Выход Invest.com Group на ICO синхронизируется с новым направлением работы Singulariteam в области технологии блокчейн и криптовалют, о котором объявил совладелец фонда Кенес Ракишев в мае 2017 года. «На заседании совета директоров нашего фонда Singulariteam мы обсуждали новые направления — электронные деньги и криптовалюты».

Одним из первых шагов в этом направлении блокчейн технологий стало усиление команды фонда. В июле 2017 к Singulariteam присоединился Рой Карти, ранее курировавший маркетинг в Rainbow, aka Shine Technologies – сервисе блокировки рекламы на уровне провайдеров.

Помимо инвестиций в Invest.com Group в портфеле Singulariteam находится 40 высокотехнологичных компаний. Кенес Ракишев является со-основателем компании Sirin Labs, известной выпуском смартфона с повышенной защитой Sirin Labs Solarin на базе Android.

По данным портала Сrunchbase, за последние годы Кенес Ракишев вложил 87,7 млн. $ в высокотехнологичные проекты TriPlay, IQcard, Fastlane Ventures, mobli, TriPlay, Net Element International, Radio Runt Inc.

Добавить комментарий

Binance уберет функцию записи аудио из своего приложения 766

Криптобиржа Binance изменила код своего мобильного приложения для Android, чтобы убрать из него функцию записи аудио. Обновление приложения должно выйти в течение этого месяца.

На прошлой неделе приложение Binance было обвинено в шпионаже, так как оно запрашивает доступ к камере и разрешение на запись звука. На тот момент директор службы безопасности Binance пояснил, что камера используется во время проверки KYC, а микрофон, якобы, нужен партнерской идентификационной компании.

Сейчас глава Binance Чанпен Чжао сообщил, что команда работала над удалением запроса на запись аудио и подготовила новую версию приложения.

«В нашей следующей версии приложения Binance, выход которой запланирован на середину июля, мы отменим разрешение на аудиозапись. Мы постараемся удерживать другие разрешения на минимуме, чтобы сохранить спокойствие наших пользователей», — сказал Чжао.

Теперь приложение будет делать проверку Интернет- и Wi-Fi-соединений, запрашивать использование внешнего хранилища, камеры и вибрации. Удалено использование микрофона, получение информации о запущенных процессах, доступ к местоположению и проверка состояния текущих вызовов.

Когда Чжао спросили, что именно побудило биржу пересмотреть код приложения, он ответил:

«Безопасное хранение средств наших пользователей всегда является для нас главным приоритетом. Поэтому как только об этом заговорили, мы сразу же изучили наше приложение, чтобы убедиться, что в нем отсутствуют проблемы».

Соучредитель Ripple наводнил улицы Сан-Франциско камерами 728

Соучредитель Ripple Крис Ларсен потратил более 4 миллионов долларов личных средств на установку 1000 камер высокого разрешения на улицах Сан-Франциско. Он объяснил, что его целью является борьба с преступностью, в частности с воровством.

К этой идее его сподвиг случай 2011 года, когда группа неизвестных людей залезла в сад его дома и перерезала провода системы домашней безопасности чтобы совершить грабеж.

Преступления, связанные с кражей домашнего имущества процветают в Сан-Франциско, а сил властей явно не хватает. Созданная Ларсеном сеть из видеокамер охватывает около 135 кварталов Сан-Франциско. Ларсен также платит за Интернет-соединение в некоторых полицейских участках, так как большинство из них даже не имеют приличного Интернета.

В отчете The New York Times объясняется, как работает сеть Ларсена.

«Соседи собираются на собрание и решают, где разместить камеры. Камеры устанавливаются на частной собственности по усмотрению ее владельца. Но многие домовладельцы в Сан-Франциско и руководители компаний хотят иметь камеры. За изображением с камер следит группа районных дружинников. Камеры всегда ведут запись», — говорится в отчете.

Представитель департамента полиции разъяснил New York Times, что власти могут опираться на записи из частных камер.

«В департаменте предусмотрен процесс, чтобы запросить отснятый материал у стороны, которая управляет камерами. Эта сторона имеет право по своему усмотрению передать или отказать в передаче видеозаписи властям», — сказал полицейский.

Исследования в области улучшения клиентов Ethereum еще далеки от завершения 790

Клиенты Ethereum, которые работают без сохранения состояния, рассматриваются как инструмент, обеспечивающий долгосрочную работоспособность сети. Но, несмотря на весь прогресс, достигнутый в этой области, некоторые фундаментальные ограничения пока не позволяют применять такие клиенты на практике.

Клиенты без сохранения состояния (stateless) — это способ позволить узлам в полной мере участвовать в валидации без необходимости хранить более раннюю историю блокчейна. «Состояние» представляет собой записи обо всех балансах, код смарт-контрактов и другие соответствующие данные. Каждый новый блок вносит очень небольшие изменения в состояние, но каждое изменение все равно должно быть проверено по всей цепочке блоков, что делает этот процесс очень неэффективным.

Это исследование имеет важные последствия для внедрения Ethereum 2.0. Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин подчеркнул, что stateless-клиенты изучаются и для других блокчейнов, в том числе и для биткоина.

Текущее решение опирается на дерево Меркла (хэш-дерево). Оно проверяет состояние через концепцию «свидетеля», в который включена информация только о тех частях состояния, которые были изменены. Но у технологии есть несколько важных недостатков, что может привести к увеличению размера «свидетеля» до 405 мегабайт для каждого блока. Оптимизация может уменьшить размер «свидетеля», сделав его от двух мегабайт до 600 килобайт, но это все равно намного выше текущего размера блока Ethereum, который около 50 килобайт.

Альтернативой, на которой сейчас сосредоточен Бутерин, является Polynomial Commitments — система проверки, полагающаяся на полиномиальные функции для представления данных. Благодаря некоторым криптографическим свойствам они позволяют использовать только одного «свидетеля» маленького размера, который может проверить множество состояний.

Но Бутерин объяснил, что в этом решении тоже есть проблема. Хэш-дерево легко обновлять из-за его разветвляющейся структуры, но полиномиальные функции требуют полного изменения всей кривой, что сделало бы расчет «свидетелей» слишком дорогостоящим. Есть множество потенциальных решений этой проблемы, но Бутерин отметил, что у каждого решения есть свои недостатки, которые требуют дополнительных исследований.

Выводы Бутерина указывают на то, что stateless-клиенты в ближайшее время не заработают. Для обычных пользователей это означает, что в обозримом будущем цены на газ, вероятно, останутся прежними.

В Интернете продаются более 15 миллиардов данных пользователей 868

Фирма по кибербезопасности Digital Shadows подсчитала, что в настоящее время в даркнете циркулирует более 15 миллиардов учетных данных пользователей, что на 300% больше, чем в 2018 году. Информация варьируется от данных для входа в банковские системы до аккаунтов в Netflix.

Согласно исследованию, значительная часть данных распространяется даже бесплатно.

Причину того, что так много паролей и логинов доступны в Интернете, исследователи видят в небрежности самих пользователей. Люди все еще используют элементарные пароли, которые могут быть легко взломаны с помощью различных хакерских инструментов.

Но самыми ценными считаются данные доступа к корпоративным сетям. Цена таких аккаунтов может доходить до $120000 или в среднем стоить $3139. Распространение таких данных подразумевает, что в корпоративную систему можно запустить вирусы-вымогатели и другое вредоносное ПО, что оправдает затраты на покупку.

Банковские реквизиты физических лиц продаются в среднем за $70,91. Доступ к аккаунтам антивирусных программ стоит примерно $21,67.

Пользователи обвиняют мобильное приложение Binance в шпионаже 878

Некоторые пользователи считают, что мобильное приложение криптобиржи Binance для Android ведет шпионаж для китайского правительства. Это предположение подкрепляется тем, что в популярной социальной видеоплатформе TikTok также обнаружено шпионское ПО, созданное правительством Китая.

Например, один из пользователей представил скриншот сертификата приложения Binance, которое запрашивает доступ к камере и разрешение на запись аудио.

Представитель Binance заверил, что никакой слежки нет, а приложению действительно нужна камера и даже микрофон.

«Камера используется во время идентификации KYC. Микрофон приложение Binance не использует, но в нем есть сторонний SDK, который запрашивает это разрешение. Этот SDK используется во время процесса KYC для сканирования ID. Поставщик SDK — компания Megvii. Мы пытаемся выяснить, можем ли мы избавиться от запроса на разрешение использовать микрофон. Однако, возможно, Megvii сканирует фоновый шум для определения мошенничества. Мы сообщим вам, когда получим ответ от Megvii», — сказал представитель Binance.

То есть все это время криптобиржа знала, что микрофон используется, но не знала зачем, и решила спросить у своего поставщика только сейчас.

В 2017 году Binance уже сталкивалась с обвинениями в шпионаже, а ее ПО помечалось некоторыми системами как вредоносное. На тот момент представитель Binance также опроверг шпионаж.

«Конечно, это не шпионское ПО. Из-за сетевых подключений, которые необходимо выполнить для получения точных данных (требующихся для платформы), некоторые антивирусные программы могут неправильно интерпретировать эти запросы. Это просто ложное срабатывание», — сказал представитель криптобиржи.

Стартап Marlin создал систему для ускорения транзакций Ethereum 879

Блокчейн-стартап Marlin представил ретрансляционную инфраструктуру OpenWeaver, которая призвана ускорить распространение блоков по сети Ethereum.

Система позволяет майнерам быстрее находить и создавать блоки Ethereum, по сравнению с тем, когда когда майнеры опираются только на структуру традиционной сети. Кроме того, OpenWeaver также полезна для сервисов майнинга и торговли — ретрансляционная сеть предупреждает о входящих транзакциях быстрее, чем обычная сеть.

Блокчейны передают информацию, так же, как обычные слухи распространяются от одного человека к другому, и в какой-то момент все становятся в курсе. Таким же образом, когда пользователь отправляет ETH из своего кошелька кому-то еще, он объявляет транзакцию на находящиеся рядом узлы, которые затем передают эту информацию по сети другими узлами.

Недостатком такой функции является медленная скорость, с которой информация передается по сети. Сеть ретрансляции, такая, как OpenWeaver, работает как обходной путь, при котором новая транзакция транслируется через заданный набор узлов. Это как если бы слух сообщался не всем, а только нужным друзьям.

Идея не нова и для биткоина есть аналогичный проект FIBER, а для Ethereum — BloXroute. Однако разработчики уверены, что конкуренция не повредит и такие ретрансляторы потребуются каждому блокчейну. Как проект с открытым исходным кодом, OpenWeaver надеется усилить децентрализацию сети Ethereum, предоставив еще один способ обработки крипто-транзакций.