Российский блокчейн для автомобильной индустрии 94

CarFix

Российская онлайн-платформа CarFix, специализирующаяся на ремонте автомобилей по фиксированным ценам, несколько месяцев назад начала работу над созданием глобальной блокчейн-платформы для автомобильной индустрии под названием «VLB Token». Для этих целей компания планирует провести в конце ноября ICO. В ходе ICO CarFix хочет привлечь порядка 300,000 ETH ($100 млн) для разработки и внедрения блокчейн-платформы в индустрии с годовым оборотом $1.8 трлн. Стоит отметить, глобальные игроки автомобильной индустрии – автопроизводители, страховые и софтверные компании, среди которых VW, IBM, AIG, уже понимают важность и пользу блокчейн-технологий и также начинают предварительные исследования в области блокчейн.

В качестве партнеров проекта CarFix уже привлек QIWIBlockchain Technologies, а также сильнейших экспертов в области блокчейна в России и мире. Лидировать команду разработчиков блокчейна будут известнейший частный инвестор Сергей Солонин (QIWI Ltd, ассоциация «ФинТех» и другие проекты), а также Алексей Архипов, директор по развитию криптотехнологий QIWI и разработчик проекта MasterChain (первое российское блокчейн-решение, имплементированное в банковском секторе). В число консультантов VLB Token также вошел Генеральный директор «Сбербанк Страхование» Ханнес Чопра. Кроме того, до конца года CarFix планирует закрыть раунд В и привлечь 10 млн евро инвестиций для масштабирования проекта на российском рынке.

Комментирует Оскар Хартманн: «Мы рады официально анонсировать ICO VLB Token. CarFix модернизирует рынок авторемонта, один из самых архаичных и непрозрачных не только в России, но и по всему миру. Наша цель – создать и внедрить глобальную блокчейн-платформу, которая будет развиваться на базе экосистемы CarFix, объединяя всех участников рынка автомобильной индустрии, объемом 1.8 трлн долларов США. Это автовладельцы, корпоративные автопарки, автосервисы, производители и дистрибьюторы запчастей, автопроизводители, страховые компании, кредитные организации, госструктуры. Мы верим, что наша блокчейн-технология свяжет всех участников рынка в одну экосистему, которая откроет огромные возможности для увеличения прибыли всех игроков за счет повышения эффективности, прозрачности, качества и защитит индустрию от манипулирования ценами и других злоупотреблений».

По словам представителей команды проекта, проблема непрозрачного ценообразования, большого объема контрафактных запчастей и неэффективного рынка автострахования существует и на развитых рынках, и в развивающихся странах. Например, автовладельцы будут иметь прозрачную историю своего автомобиля (ремонты, страховые случаи, история владения, залоги, штрафы), благодаря чемусмогут снизить стоимость страховки за счет наличия достоверных данных об авто.

CarFix

«Страховые компании, в свою очередь, смогут оптимизировать процесс возмещения убытков при возникновении страховых случаев за счет прозрачных отношений с автосервисами и поставщиками запчастей. Кроме того, блокчейн позволит эффективно управлять страховыми рисками за счет более точного расчета страховой премии при наличии полной и прозрачной истории владения автомобилем», – подчеркивает генеральный директор «Сбербанк Страхование» Ханнес Чопра.

Напомним, что CarFix был создан полтора года назад, он помогает частным автовладельцам отремонтировать автомобиль по заранее оговоренной фиксированной цене в аккредитованном автосервисе. Основой онлайн-платформы является технология, которая позволяет практически мгновенно определить точную стоимость ремонта или обслуживания автомобиля, включая запчасти и работы, а также забронировать автосервис.

Глубокая интеграция CarFix с поставщиками запчастей и автосервисами позволяет платформе гарантировать прозрачную стоимость ремонта. Благодаря высокой автоматизации, обработка клиентских запросов происходит в режиме онлайн и не задействует человеческие ресурсы CarFix, поставщиков запчастей и автосервисов.

За время своей работы CarFix уже подключил в Москве и Санкт-Петербурге порядка 500 автосервисов, обработал более 250 000 клиентских запросов на ремонт автомобилей, а 50 000 из них уже обслужились с помощью онлайн-платформы. Кроме того, CarFixработает с десятью крупнейшими поставщикамизапчастей, а в 2017 году начал работу с крупнейшими страховыми компаниями и крупными автомобильными корпоративными парками.

Нашему проекту можно помочь
Bitcoin: 1Ka9Xmu8Sqe241wzEb3HP9uEGc4whdWLtu

Новости в Twitter
Канал с новостями в Telegram
Новости в Facebook
Новости в ВКонтакте
Наш RSS канал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Компания Samsung интегрирует в свои смартфоны криптокошелек XWallet 1374

Samsung

Компания Samsung и криптовалютная платежная компания Pundi X заключили соглашение о совместной работе. Результатом соглашения станет интеграция кошелька XWallet от Pundi X в нативный кошелек Samsung Blockchain Wallet.

«Пользователи Samsung Galaxy S10 могут перемещать в кошелек XWallet криптовалюты, хранящиеся в кошельке Samsung Blockchain Wallet и затем использовать их для мгновенной оплаты через платежную экосистему Pundi X», — говорится в объявлении.

В настоящее время XWallet поддерживает биткоины (BTC), Ethereum (ETH), Binance Coin (BNB), KuKoin Shares (KCS), NEM (XEM), KNC, Qtum (QTUM), а также токены Pundi X — NPXS и NPXSXEM.

Игра PlayerUnknown’s Battlegrounds вводит вознаграждения в криптовалюте 1308

PlayerUnknown’s Battlegrounds

Популярная многопользовательская игра PlayerUnknown’s Battlegrounds, которая имеет более 30 млн игроков, запускает вознаграждения в криптовалюте. Акция проводится в партнерстве с блокчейн-стартапом Refereum и продлится до 20 августа.

Игроки будут получать вознаграждение в виде utility-токенов RFR. Токены начисляются за достижение заданных целей, например, за регистрацию аккаунта, публикацию достижений в соцсетях и, конечно, за выполнение ряда заданий в самой игре.

Использовать токены можно на покупку игр или внутриигровых предметов, таких как оружие или скины, а также для того, чтобы поощрять стримеров.

Токены RFR выполнены по стандарту ERC-20, поэтому игрокам понадобится кошелек Ethereum. Опытные пользователи криптовалют не будут иметь проблем с управлением своими токенами, но есть вероятность, что более молодая и неопытная аудитория не захочет разбираться в системе кошельков. Эксперты уверены, что до тех пор, пока использование utility-токенов не станет максимально простым, многие игроки не начнут использовать криптовалюту. Тем не менее, эксперимент PUBG может пролит свет на будущее токенов в играх.

Facebook не отвечает на запрос регуляторов Швейцарии 1149

Facebook

Федеральная комиссия по защите данных и информации Швейцарии (FDPIC) отправила запрос в Facebook с просьбой предоставить некоторую информацию о монете Libra, чтобы помочь соцсети соответствовать нормативным требованиям. Несмотря на то, что штаб-квартира Libra находится в Женеве, соцсеть проигнорировала запрос регуляторов.

Глава кошелька Calibra Дэвид Маркус заявил 16 июля на слушаниях в Сенате США, что FDPIC станет основным регулятором проекта, так как основной офис открыт в Швейцарии. Представители FDPIC полагали, что после слушания соцсеть свяжется с регулятором и предложит обсудить какие-то вопросы. Однако время шло, а Facebook не торопился выходить на контакт, поэтому регулятор сам отправил запрос.

«Поскольку комиссия FDPIC не получила никакой информации относительно того, какие личные данные пользователей будут обрабатываться, ассоциация Libra Association должна проинформировать о текущем статусе проекта, чтобы комиссия могла оценить степень, в рамках которой будут применяться консультативные и надзорные полномочия», — говорится в письме.

Но Facebook на письмо не отвечает и не дает комментарии журналистам.

Зафиксирована новая вспышка активности вируса-вымогателя Ryuk 1032

erterte

Разведывательный центр Tencent Yujian сообщает, что в Китае была обнаружена новая активность вируса-вымогатель Ryuk. Вирус Ryuk — это семейство вредоносных программ, предназначенных для заражения правительственных и корпоративных компьютеров. От его действий уже пострадали более 100 государственных и частных компаний по всему миру.

Исследователи смогли получить копию вируса до его активации и запустить его для глубокого изучения. Согласно отчету, вирус был прикреплен к файлу ReadMe электронного письма и содержал два адреса электронной почты. После активации вируса исследователями, один из адресов высылал инструкцию, в которой требовался выкуп в размере 11 биткоинов.

Tencent Yujian советует пользователям включать резервное копирование файлов, отключать макросы Office и избегать открытия незнакомых электронных писем.

Ранее от вируса Ryuk пострадала государственная администрация штата Индиана в США, которой пришлось заплатить за разблокировку файлов $130000. Также Ryuk заблокировал городские системы города Лейк-Сити, штат Флорида. Тогда местное правительство выплатило хакерам $460000.

Изначально считалось, что вирус написан хакерами Северной Кореи, но исследователи McAfee Labs и Crowdstrike предположили, что наиболее вероятными создателями вируса являются русские хакеры.

Япония создает криптовалютный аналог системы SWIFT 903

japan

Япония возглавила создание альтернативной международной сети платежей, которая аналогична текущей банковской сети SWIFT. Главная особенность разрабатываемой сети состоит в том, что для переводов она будет использовать внутреннюю криптовалюту и основываться на блокчейн.

Анонимный источник сообщил изданию Reuters, что новая сеть нацелена на более эффективную борьбу с отмыванием денег, и уже одобрена международной группой FATF. По словам источника, проект разрабатывается совместно с другими странами и будет завершен в ближайшие несколько лет.

На прошлой неделе власти Японии создали специальную рабочую группу, которая займется прорабатываем вопросов регулирования криптовалюты Libra от Facebook.

Разработчики Tor создали фонд для борьбы с цензурой в Интернете 972

The-key-to-simple-data-storage-security

Группа разработчиков Tor создала фонд для пожертвований в рамках своей борьбы с цензурой и слежкой в Интернете. Проект запустил двухнедельную краудфандинговую кампанию, цель которой собрать $10000.

На официальном сайте говорится, что пожертвования идут напрямую в кошелек Ledger Nano S, без комиссий и посредников. На момент написания необходимая сумма средств была собрана и произошло это менее чем через 25 часов после запуска кампании. Но пожертвования все еще принимаются и дополнительные средства также будут потрачены на защиту приватности.

«Каждый день мы боремся за то, чтобы люди во всем мире имели приватный доступ к интернету без какой-либо цензуры. Tor стал самым мощным в мире инструментом для обеспечения конфиденциальности и свободы в Интернете», — говорится в объявлении.