Регуляторы США нашли доказательства незаконной продажи токенов Telegram 2015

Gram

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), в рамках своего продолжающегося судебного процесса против Telegram, обнаружила, что по меньшей мере две компании летом 2018 года выставили счета Telegram за комиссионные от продажи токенов. То есть токены были проданы спустя месяцы после проведения ICO. Эти доказательства подрывают аргументы Telegram о том, что ICO не нуждается в регистрации.

Инвестиционный фонд Da Vinci Capital и компания Gem Limited запросили комиссионные за продажи токенов Gram в размере $209783 и $1,1 млн, соответственно. Согласно счетам, полученным SEC, 20 июня 2018 года Da Vinci Capital продала токены на сумму более $2 млн фонду ITI Funds. Gem Limited продала 2 июля 2018 года токены на сумму €7,8 млн фирме под названием Goliat Solutions и на $4,5 млн компании Space Investments Limited.

Аргумент SEC заключается в том, что в соответствии с правилами, эмитент должен принять меры, чтобы покупатели не действовали в качестве законных андеррайтеров (то есть не продавали ценные бумаги эмитенту за комиссионные). Обе компании, которые выставили счета Telegram, сделали именно это. Сама же Telegram утверждает, что комиссионные были платой не за продажу токенов, а лишь за поиск инвесторов.

Комиссия встретится в суде с Telegram 18-19 февраля. Инвестиционный директор Da Vinci Capital Денис Ефремов от комментариев отказался, как и компания Gem Limited.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Группа разработчиков хочет запустить токены Telegram без одобрения регуляторов США 484

Несколько дней назад постановление суда США наложило запрет на выпуск токенов Telegram и запуск сети Telegram Open Network (TON). Однако группа TON Community Foundation, которая состоит более чем из двух десятков разработчиков, начала обсуждать способы запуска сети TON без участия в этом самой компании Telegram.

По словам основателя группы Федора Скуратова, весь код, необходимый для запуска TON, уже был опубликован Telegram в сентябре прошлого года. Сообществу потребуется лишь сгенерировать начальный Genesis-блок и задействовать как минимум 13 компьютеров, которые станут валидаторами сети.

«Строго говоря, сообществу не требуется никаких дополнительных мер для запуска TON, за исключением консенсуса внутри сообщества. Но чтобы получить признание, нам нужно будет договориться с инвесторами (по крайней мере, с большинством из них)», — сказал Скуратов.

Он также сказал, что еще нужно обсудить, что делать с токенами, которые после запуска сети должны были распространиться среди инвесторов ICO и среди команды разработчиков Telegram.

На данный момент примерно половина инвесторов хочет на любых условиях вернуть свои деньги, а другая половина желает, чтобы Telegram каким-то образом выпустила токены.

«Но если в октябре большинство инвесторов согласились отложить запуск сети, то сейчас многие этого не хотят», — сказал Яков Баринский, генеральный директор компании HASH CIB, которая консультирует инвесторов TON.

По его словам, в соответствии с соглашениями, подписанными в октябре, инвесторы вернут только 72% от своих инвестиций, но они уже согласны и на это. Однако если инвесторы заберут деньги, то дальнейшая разработка сети лишится финансирования и поэтому генеральный директор Павел Дуров сделает все возможное, чтобы сохранить деньги. Он может попросить инвесторов назначить новую дату запуска или вообще сделает запуск без разрешения регуляторов.

«Если TON будет запущена, то от этого блокчейн-индустрия только выиграет, но без команды Telegram, проект сразу лишится своей привлекательности», — сказал Баринский.

Основатель Cardano винит «Википедию» в цензуре 467

Основатель Cardano (ADA) Чарльз Хоскинсон выложил на YouTube видео, в котором ругает «Википедию» за применение агрессивной цензуры против его монеты.

«Мы не знаем, почему именно к нам проявляется такая враждебность, в то время как о других монетах, как, например, SpankChain, на «Википедии» есть статьи. Статьи вообще написаны о многих криптовалютах, в том числе из топ-15 и топ-20, и это прекрасно. Но тогда по какой причине нам не разрешено иметь свою страницу, хотя мы даже были упомянуты Конгрессом США», — говорит Хоскинсон.

Хоскинсон подчеркнул, что цензурой занимаются исключительно англоязычные редакторы «Википедии». В то время как статьи о Cardano на немецком, эстонском, итальянском, японском, голландском, португальском, румынском и русском языках опубликованы без проблем.

Цензура для «Википедии» не является новостью. Еще в 2010 году сам Сатоши Накамото был разочарован редакторами «Википедии» за то, что они несколько раз удаляли материалы о биткоине.

Поддельное расширение для Chrome крадет криптовалюту из кошельков Ledger 462

Владельцы кошельков Ledger столкнулись с поддельным расширением для браузера Chrome под названием Ledger Live. По подсчетам экспертов, расширение уже украло более 1,4 млн XRP и еще тысячи кошельков под угрозой.

«Поддельное расширение Ledger Live собирает парольные фразы пользователей. Расширение рекламируется в поисковых запросах Google и использует Google Docs для сбора данных. Кошельки опустошаются, только за последний месяц было украдено более 200 тысяч XRP», — предупреждают исследователи Xrplorer Forensics.

Команде удалось выяснить, что большая часть украденных токенов XRP осела на адресе мошенников, но часть криптовалюты была уже продана на криптобирже HitBTC.

В блокчейн Cardano добавлен новый протокол Ouroboros Hydra 586

Компания IOHK запустила новый внеплановый протокол Ouroboros Hydra, который должен произвести в сети Cardano некоторые существенные улучшения масштабируемости.

Работа над Ouroboros Hydra велась в течение последних пяти лет компанией IOHK и учеными из исследовательской лаборатории DLT Эдинбургского университета.

Hydra обеспечивает более высокую масштабируемость, снижает задержки и уменьшает объем данных для хранения узлами. Hydra также позволит разработчикам создавать различные приложения, например, связанные с микроплатежами или голосованием — то есть такие, которые требуют низкие комиссии и мгновенное подтверждение операций.

Новое решение названо «Гидра», потому что при подключении пользователя к сети создается десять дополнительных «голов Гидры». Каждая такая «голова» является дополнительной пропускной полосой для передачи транзакций и данных. Испытания показали, что каждая «голова» способна обрабатывать около 1000 транзакций в секунду. Чем больше в протоколе создано «голов», тем выше масштабируемость блокчейна и его скорость.

«Hydra позволит Cardano масштабироваться горизонтально, увеличивая производительность за счет добавления дополнительных узлов, а не вертикально, за счет добавления более мощного оборудования», — говорится в описании.

Российские проекты смогут тестировать криптовалюту в регулируемых песочницах 524

Министерство экономического развития России предложило законопроект о «регулятивных песочницах», который разрешает одобренным проектам без каких-либо ограничений тестировать в песочницах новые технологии и криптовалюту.

В частности, участники песочниц могут быть освобождены от необходимости иметь минимальный уставной капитал, предоставлять отчетность в Центробанк и других требований, нацеленных на финансовые учреждения. Законопроект предоставит участникам и ряд послаблений в области сбора персональных и биометрических данных пользователей.

Однако Минэкономразвития отмечает, что ограничения не отменяются насовсем, создатели проектов лишь смогут «подать заявку на проведение эксперимента без соблюдения отдельных правил». И проекты все равно будут проходить процесс согласования с регулятором. В законопроекте говорится, что мониторинг песочницы будет осуществлять Банк России.

В России не будет территориальных ограничений для регулируемых песочниц. Минэкономразвития отмечает, что создание подобных песочниц будет выгодным как для правительства, так и для бизнеса. Правительство сможет быстро внедрять новые технологии, если их испытания пройдут успешно. А финтех-компании получат возможность протестировать любые инновации, не опасаясь нарушения закона.

Tether продолжает печатать монеты USDT 567

В последние недели казначейство компании Tether ведет себя активней, чем когда-либо прежде. Только во вторник было выпущено 180 млн USDT и сейчас Tether выдает еще 180 млн. Выпуск состоялся в двух отдельных транзакциях по 120 млн USDT и 60 млн USDT.

Сообщество восприняло новые монеты со смешанными чувствами. Некоторые интерпретировали выпуск как ясный сингл, что цена биткоина вырастет, в то время как другие расценили это как плохое предзнаменование. В целом, действия Tether сейчас напоминают склонность Федерального резерва США лихорадочно печатать доллары.

Как обычно компания ничего не упомянула про долларовую поддержку новой партии монет. Стоит вспомнить, что в сентябре соучредитель Tether прямо сказал, что «на самом деле не имеет значения», имеют ли монеты USDT эквивалентную сумму долларов США или нет. Так что вполне возможно, что новые USDT делаются буквально из воздуха.