Разработчики игры CryptoKitties запустят новую игру наподобие тамагочи 1901

CryptoKitties

Студия Dapper Labs, известная по игре CryptoKitties, объявила о партнерстве со спортивной организацией по смешанным единоборствам Ultimate Fighting Championship (UFC), в ходе которого будет создана новая игра с коллекционными предметами.

Согласно пресс-релизу, игра будет напоминать тамагочи, где в роли питомцев выступят токенизированные бойцы UFC. Игроки будут тренировать своих бойцов, повышать их уровень и управлять диетами, чтобы претендовать на разные весовые категории.

Представитель Dapper Labs подчеркнул, что фанатам будет предоставлено полное владение своими токенами. В токены можно инвестировать и продавать их в любое время по желаемой цене.

Токены будут функционировать на новой платформе Flow. Ожидается, что платформа будет запущена до 2021 года, а уже в этом квартале начнется разработка предметов коллекционирования для новой игры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Исследователи обнаружили уязвимость в Intel SGX 1423

Хранение приватных ключей на компьютере, даже в автономном режиме, теперь может быть не совсем безопасным. Исследователи обнаружили новый особо опасный эксплойт, способный похитить информацию из Intel SGX (Intel Software Guard Extensions). Intel SGX — это система, позволяющая создавать на компьютерах специальные зашифрованные области, к которым не могут получить доступ ни программы, ни сама операционная система. Эти области предназначены для хранения конфиденциальной информации или приватных ключей.

Атака на защищенные области получила название Load Value Injection. Она использует найденную уязвимость и внедряет в Intel SGX вредоносный код, который открывает доступ к защищенным областям. Уязвимость затрагивает все приложения, использующие Intel SGX, включая те, которые хранят пароли или управляют цифровыми правами.

Intel немедленно опубликовала заявление и успокоила, что на данный момент подобную атаку чрезвычайно сложно выполнить, поэтому вряд ли она будет нацелена на обычную потребительскую электронику. В настоящее время пока нет ни одного случая взлома обычного компьютера. Исследователи полагают, что хакеры будут использовать уязвимость чтобы добраться до серверов и облачных сервисов.

Пользовательская база блокчейн-браузера Brave растет большими темпами 1629

Brave

Блокчейн-браузер Brave набирает популярность и его активная база уже превысила четыре миллиона ежедневных пользователей. Brave также имеет 12,2 млн ежемесячных пользователей, поэтому получается, что примерно для 30% ежемесячных пользователей, Brave является основным браузером.

Браузер также наблюдает постоянный рост числа создателей контента — в настоящее время сеть Brave насчитывает почти 447000 создателей. Более половины из них (268600 человек) создают контент для YouTube. Еще 52150 человек активны в Твиттере, за ними следуют разного рода сайты (45400 человек), стримеры Twitch (33000 человек) и пользователи Reddit (30700 человек).

Интересно, что браузером Brave не пользуется ни один человек, работающий с популярной звуковой платформой Soundcloud.

Главная особенность Brave — это блокировщик рекламы, но если пользователи все же захотят ее просматривать, то будут вознаграждены токенами Basic Attention Token (BAT).

Известный крипто-аналитик Джефф Гольберг подал в суд на Twitter 1708

Twitter

Соучредитель аналитической блокчейн-компании Elementus и научный сотрудник Университета Колорадо Джефф Гольберг подал в суд на Twitter, так как соцсеть забанила его аккаунт после того, как он использовал оскорбительные выражения в отношении бота.

Twitter зафиксировал «неподобающее поведение» и заблокировал аккаунт 29 июля 2019 года. Гольберг попытался восстановить аккаунт обычными средствами, но это не помогло. Теперь он через суд требует возмещение ущерба в размере от $25000 до $50000 и разблокировку аккаунта.

Гольберг много лет занимается анализом и выявлением бот-аккаунтов в Twitter. Благодаря своим исследованиям он раскрыл целые сети фальшивых аккаунтов, рекламирующих токен XRP, а также аккаунты, связанные с иранской политической организацией, и Billboard Music Awards.

Гольберг согласен, что Twitter обладает широкими полномочиями в отношении публикуемого контента и пользовательских аккаунтов, но эти полномочия не могут быть использовано произвольно. В иске Гольберг заявляет, что владельцы фальшивых акаунтов всячески стараются пресечь его деятельность и даже угрожают убить. Последний бот-аккаунт опубликовал в соцсети конфиденциальную информацию Гольберга, на что тот отреагировал негативно. Ученого заблокировали, а бот-аккаунт остается активным и по сей день.

Криптобиржа Coinbase протестировала технологию распознавания лиц 2140

Coinbase

Coinbase протестировала новую технологию распознавания лиц Clearview AI, которую некоторые эксперты признали очень спорной. Журналисты New York Times выяснили, что эта технология ранее неправомерно использовала более трех миллиардов изображений, скопированных с миллионов сайтов и социальных сетей без согласия пользователей или издателей.

Технология уже подверглась судебному преследованию со стороны некоторых компаний, включая Facebook, Google и Twitter. Генеральный директор Clearview Хоан Тон-Тат ранее заявлял, что технология работает только в правоохранительных органах, и что она охватывает исключительно США и Канаду. Но анонимный источник раскрыл журналистам полный список компаний, использующих спорную технологию, который на самом деле содержит тысячи компаний из 26 стран.

В список этих компаний входят Walmart, Macy’s, Best Buy, а также университеты, средние школы, банки, правительственные учреждения и многочисленные полицейские управления. Теперь в этот список входит и криптобиржа Coinbase.

Представитель Coinbase сказал журналистам, что биржа заинтересовались технологией из-за ее уникальных особенностей.

«Наши команды по безопасности и соответствию правилам регулирования протестировали Clearview AI, чтобы выяснить, может ли технология существенно улучшить защиту наших сотрудников и офисов от физических угроз и от случаев мошенничества. В настоящее время мы еще не взяли на себя обязательств по фактическому использованию Clearview AI», — сказал представитель.

Он не стал уточнять, использовалась ли эта технология только для проверки сотрудников или для идентификации людей, посещающих офисы Coinbase.

«Большая двадцатка» призывает страны начать регулирование криптобирж 2024

euro

В ходе саммита в Эр-Рияде, на котором собрались министры финансов и центральные банки стран G-20, прозвучали призывы оказывать более активное давление на страны, которые осуществляют слабое регулирование криптобирж.

Участники саммита настаивают, чтобы страны присоединились к глобальным стандартам регулирования криптовалют, предложенным «Группой разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег» (FATF). Эти правила требуют, чтобы поставщики услуг виртуальных активов, включая кошельки и криптобиржи, обменивались информацией о пользователях каждый раз, когда пользователи совершают перевод средств. Соответственно, криптобиржи должны собирать как можно больше идентификационных данных о клиентах и, при необходимости, раскрывать эту информацию.

Сейчас рекомендации FATF не имеют обязательной силы и страны могут интерпретировать новые стандарты по своему усмотрению. Но те страны, регулирование которых сильно отличается или вообще не производится, оказываются в черном списке.

В коммюнике саммита также содержится просьба к властям разных стран помочь «Совету по финансовой стабильности» (FSB) в разработке новых рекомендаций для глобального регулирования криптовалют.

Разработчики браузера Brave обвиняют Google в чрезмерном сборе пользовательских данных 1818

Brave

Команда децентрализованного браузера Brave считает, что Google собирает огромное количество пользовательских данных, и благодаря этому получает несправедливое конкурентное преимущество. Разработчики браузера подали жалобу в британское агентство по защите прав потребителей, обвиняя власти в неспособности обеспечить соблюдение законов о защите данных.

Главный специалист по политике и отраслевым связям Brave Джонни Райан подчеркнул, что речь идет не о конкуренции между Chrome и Brave, а именно о соблюдении законов, защищающих потребителей.

«Торги в режиме реального времени для продажи онлайн-рекламы являются крупнейшим в мире нарушением защиты данных. На торгах персональные данные пользователей передаются тысячам компаний», — сказал Райан.

Он настаивает на том, что общее положение о защите данных запрещает крупной технологической компании обмениваться пользовательскими данными между различными подразделениями своего бизнеса. Однако именно это и происходит в случае Google. Райан подчеркнул, что если власти не будут выполнять свою работу, то разработчики Brave намерены добиться справедливости через суд.

Компания Google эти нападки пока никак не комментирует.