Почему вы должны микшировать биткоины? 1175

SmartMixer

В 2019 году количество краж криптовалюты достигло рекордного уровня, а это значит, что безопасность ваших биткоинов начинает иметь первостепенное значение. Биткоин-воры становятся умнее, они используют такие средства для идентификации принадлежащих вам крипто-аккаунтов, о которых многие среднестатистические пользователи даже не подозревают. Поскольку блокчейн является постоянным регистром всех транзакций, ворам проще, чем вы думаете, найти источник ваших биткоинов, отследить их до вашего кошелька, а потом попытаться взломать кошелек. Злоумышленникам, знающим ваш биткоин-адрес, очень легко отслеживать и изучать любые движение средств, выявляя определенные привычки в расходах. Вот почему важно использовать сервис микширования биткоинов, такой как SmartMixer, чтобы запутать злоумышленников и отвлечь их от вашей криптовалюты.

Что такое биткойн-миксер?

Биткоин-миксер (или сервис для микширования биткоинов), такой как SmartMixer, — это сервис, который анонимизирует монеты, смешивая их с монетами других людей и внося их на новый, ни с чем не связанный адрес. Биткоины отправляются на адрес миксера, объединяются с монетами из нескольких других источников, перемешиваются и перераспределяются в разном количестве по разным адресам. Это помогает замаскировать источник биткоинов, затрудняя любое отслеживание.

Как работает SmartMixer?

SmartMixer предлагает несколько различных вариантов микширования в зависимости от уровня безопасности, который интересует пользователя. Первый, самый базовый вариант называется «Standard Pool». В этом варианте монеты смешиваются с монетами других пользователей, выбравших тот же метод. Второй вариант «Smart Pool» объединяет монеты разных пользователей в один пул с монетами из собственных резервов SmartMixer и монетами от инвесторов. Самым безопасным вариантом смешивания является «Stealth Pool». Этот вариант смешивает пользовательские монеты с монетами только из резервов SmartMixer и инвесторов, исключая монеты других пользователей.

Как начать пользоваться сервисом?

Во-первых, следует отметить, что для использования SmartMixer не требуется создание аккаунта. Просто зайдите на сайт и выберите тип монеты, который вы хотите смешать (SmartMixer в настоящее время поддерживает BTC, ETH, LTC и BCH). Затем вам будет предложено ввести один (или несколько) адресов, на которые вы выведете ваши перемешанные монеты. Если используется более одного адреса депозита, то на выбор даются несколько различных настроек, включая настройку промежутка времени между каждым внесением и процентной доли от общего количества монет, отправляемых на каждый адрес. Вы также назначаете процентную комиссию для уплаты, которая зависит от разных вариантов смешения. После того, как вы закончите настройку параметров микширования, нажмите «Continue» и вы увидите адрес, на который нужно внести монеты для смешивания. После зачисления на него ваших монет, начнется процесс микширования.

Для дополнительного уровня конфиденциальности пользователи могут зайти на сайт SmartMixer через браузер tor, и тем самым удалить любые следы своего IP-адреса или местоположения. Пользователи также могут воспользоваться реферальной программой SmartMixer и зарабатывать комиссионные, рекомендуя SmartMixer другим людям.

Проще говоря, использование биткоин-миксера — это стандартная практика безопасности, которую должен применять каждый, кто серьезно относится к конфиденциальности своих средств. SmartMixer делает этот процесс наиболее безопасным и простым. И опытные крипто-пользователи, и новички могут одинаково пользоваться повышенным уровнем конфиденциальности сервиса, не беспокоясь о потере своих монет.

Для получения дополнительной информации и чтобы начать пользоваться сервисом, посетите официальный сайт SmartMixer по адресу https://www.smartmixer.io.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Французский исследователь утверждает, что московская платформа для онлайн-голосования не зашифрована 1365

moscow

Французский эксперт по криптографии и шифрованию сообщил, что российская блокчейн-система, которая позволит жителям Москвы голосовать на муниципальных выборах этой осенью, может быть легко взломана.

Пьеррик Годри является ученым «Национального центра научных исследований» Франции. Он изучил схему шифрования, используемую для защиты кода платформы электронного голосования, которая разработана на основе блокчейна Ethereum. Исследователь пришел к выводу, что схема шифрования очень слабая.

«Имея стандартный персональный компьютер и используя общедоступное бесплатное программное обеспечение, схему можно взломать примерно за 20 минут. Точнее, можно вычислить приватные ключи из публичных ключей. Как только приватные ключи станут известны, любые зашифрованные данные могут быть расшифрованы так же быстро, как и созданы», — сказал Годри.

Он подчеркивает, что проблема не в коде Ethereum, используемом в качестве основы для платформы, а именно в самой системе шифрования. Русские программисты используют вариацию криптосистемы Эль-Гамаля и ключи длиной не более 256 бит.

«Эти ключи очень и очень короткие, чтобы гарантировать какую-либо безопасность», — считает Годри.

Как указано на сайте администрации Москвы, новая платформа будет использоваться для избрания депутатов Московской городской думы 8 сентября этого года.

Однако для беспокойства нет повода, так как разработчики специально выложили на Github открытый исходный код, чтобы специалисты протестировали его на предмет уязвимостей. Годри обратился в Департамент информационных технологий Москвы, который разработал систему голосования и сообщил о слабом шифровании. Разработчики признали, что криптографические ключи действительно недостаточно надежны и работают над их обновлением до 1024 бит.

Банковская карта Monolith Visa позволит использовать токены DAI 1353

Monolith Visa

Лондонская банковская компания Monolith объявила о сотрудничестве с децентрализованными компаниями Digix и MakerDAO. Это партнерство позволит загружать на дебетовую карту Monolith Visa токены DGX, DGD и DAI.

Владельцы карты могут загружать криптовалюту через мобильное приложение Monolith. Затем средства в криптовалюте будут использоваться так же, как и при оплате обычной банковской картой — на повседневные покупки, оплату счетов и для отправки или получения денег.

Monolith пытается объединить мир криптовалют и финансов уже два с половиной года — на тот момент компания объявила выпуск дебетовой карты TokenCard Visa. Однако теперь карта сменила название на Monolith Visa, а прошедшие годы были названы продолжительным бета-тестом. Теперь компания планирует постепенно добавлять в экосистему карты новые токены и криптовалюту.

Блокчейн-браузер Brave добавил поддержку сторонних кошельков 1473

Brave

В новую тестовую версию браузера Brave — Brave Nightly, была добавлена ​​поддержка новых криптовалютных кошельков. В частности, теперь можно использовать кошелек MetaMask, отсутствие поддержки которого было частой темой жалоб в сообществе.

Соучредитель и генеральный директор браузера Брендан Эйч сказал, что основным препятствием в использовании сторонних сервисов было соблюдение требований KYC. Все транзакции через новые подключенные кошельки будут проходить проверку KYC через партнерский кошелек Uphold.

«У нас нет иллюзий, мы знаем, что криптовалюта не подходит для большинства людей — она ​​сложная и слишком техническая. Мы хотим, чтобы пользователи имели встроенные крипто-кошельки в браузере Brave. Наши пользователи продвигают инновации и могут сотрудничать с нами, с сайтами и каналами, с другими поставщиками кошельков, с сервисами полных узлов и даже с их любимыми блокчейнами на уровне основных протоколов и уровней реализации. Мы любим своих пользователей и предоставляем им дополнительные возможности», — прокомментировал Эйч.

Компания Samsung ввела в смартфонах поддержку биткоина 1590

Samsung

Компания Samsung интегрировала функционал биткоина в свои смартфоны с поддержкой блокчейн. Этот шаг наступил спустя месяцы после того, как в марте был выпущен модельный ряд устройств Galaxy S10 с поддержкой кошелька Blockchain Keystore, который дает возможность хранить и переводить монеты Ethereum (ETH) и токены стандарта ERC-20.

Сейчас южнокорейский технический гигант включил биткоин в комплект для разработчиков (SDK). Этот SDK поддерживает модели S10e, S10, S10+ и S10 5G, а также устройства Galaxy Note 10 и Galaxy Note 10+. Помимо биткоина, SDK также получил поддержку нативной криптовалюты Klay блокчейна Klaytn, который был недавно запущен южнокорейским мессенджером Kakao.

На данный момент в магазине dApp-приложений Samsung насчитывается 17 приложений, а сама компания разрабатывает собственный блокчейн на основе Ethereum. Блокчейн-функции на смартфонах доступны в шести юрисдикциях — в Канаде, Германии, Южной Корее, Испании, Швейцарии, США и Великобритании.

Обнаружена критическая ошибка в монете PIVX 1509

PIVX

Консалтинговая криптовалютная компания Lunar Digital Assets сообщает, что в монете PIVX и ее форках имеется уязвимость системе ставок. Эта уязвимость используется злоумышленниками и позволяет им получать за свою ставку математически невозможное вознаграждение.

По словам авторов исследования, команда разработчиков PIVX заявила, что решила эту проблему еще в январе. Но разработчики монеты BitGreen (BITG) заметили, что уязвимость все еще используется.

«Это нанесло ущерб системе вознаграждений нескольких блокчейнов. Команда BitGreen уведомила все биржи, на которых их монета перечислена, и попросила остановить депозиты и снятие средств», — говорится в отчете.

Исследователи отмечают, что команда PIVX прекрасно знала, что ошибка не исправлена. Они намеренно хранили молчание и извлекали из нее личную выгоду. Когда исследователи связались с разработчиками PIVX, они просто ответили, что единственный вариант — это ждать обновления, которое будет выпущено в третьем квартале текущего года. Но после того, как исследователи пообщались с командой PIVX, использование уязвимости внезапно прекратилось.

«Совпадение по времени очень подозрительно. Но я не могу доказать, что это разработчики PIVX использовали ошибку в собственных интересах, или извлекали выгоду из ошибки в других блокчейнах. Вполне очевидно, что в монете PIVX эксплойт с поддельной ставкой все еще существует, поэтому возникает вопрос — делали ли вообще исправление разработчики или кто-то нашел новую уязвимость для проведения подобной атаки?», — говорится в исследовании.

Новая троянская программа крадет деньги у владельцев криптовалют 1630

Saefko

Аналитики компании по кибербезопасности Zscaler ThreatLabZ обнаружили новый тип троянской программы под названием Saefko, которая предназначена для атаки пользователей криптовалют.

Saefko — это троян для удаленного доступа (RAT), который способен получать административный контроль над компьютером. После получения полного контроля над устройством, злоумышленники могут извлекать историю браузера и искать действия, связанные с криптовалютой, кредитными картами, бизнесом и социальными сетями. Вредоносная программа создана на программной платформе .NET Framework от Microsoft.

«Подобные трояны обычно загружаются на компьютер из-за того, что пользователь открыл вложение электронной почты, загрузил зараженное приложение или игру. Поскольку троян перехватывает административный контроль, злоумышленник может делать на компьютере жертвы все, что угодно. Например, регистрировать нажатия клавиш, получать доступ к конфиденциальной информации, активировать веб-камеру, делать снимки экрана, форматировать диски и многое другое», — говорят исследователи.

Zscaler рекомендует не загружать и не открывать файлы из непроверенных источников и настоятельно советует блокировать неиспользуемые порты, отключать неиспользуемые сервисы и отслеживать исходящий трафик.