Платформа Coinbase Pro теперь доступна и в мобильной версии 2406

exCoinbase

Криптобиржа Coinbase выпустила мобильное приложение для профессиональной торговой платформы Coinbase Pro. Приложение обеспечивает доступ к более 50 торговым парам для пользователей из более 100 стран.

В целом приложение дублирует все функции основной платформы. Также пользователи приложения будут платить точно такие же комиссионные сборы, что и пользователи десктопной платформы.

Мобильное приложение Coinbase Pro в настоящее время доступно только для владельцев устройств на iOS, но в скором времени ожидается релиз и для Android.

Добавить комментарий

Компания Alibaba имеет наибольшее количество блокчейн-патентов 365

Китайская ассоциация по защите патентов (CPPA) проанализировала данные со всего мира о количестве патентов на блокчейн-технологии с 2014 года по июль текущего года. В отчете сообщается, что за последние шесть лет было предоставлено 3924 блокчейн-патентов.

Лидером по получению патентов являются Соединенные Штаты, на которые приходится 39%. Южная Корея следует с 21%, а Китай занимает третье место с 19%.

Однако среди отдельных компаний с большим отрывом лидирует китайская компания Alibaba с 212 патентами.

Гигант электронной коммерции давно демонстрирует серьезный интерес к блокчейн и даже был включен в «Национальный комитет по блокчейну» Китая. Кроме того, Alibaba наряду с другими крупными организациями, такими как China Merchants Bank, Tencent и Huawei, участвует в разработке государственной цифровой валюты.

Ошибка в монете Ravencoin позволила хакерам выпускать собственные монеты 488

Уязвимость в монете Ravencoin (RVN) привела к тому, что злоумышленники смогли создать дополнительные 1,5% монет к общему (легальному) количеству 21 млрд RVN.

Эксплойт был раскрыт только сейчас, поэтому детали еще остаются неясными. Известно только, что хакеры создали около 315 млн RVN на сумму $5,7 млн.

Согласно неподтвержденным слухам, ошибка существует с октября прошлого года и касается кошелька. Сообщество монеты выразило предположение, что ошибка связана с ProgPow — спорным алгоритмом майнинга Ethereum, который был недавно принят блокчейном Ravencoin. Но один из членов команды сказал, что проблема совсем в другом.

Команда Ravencoin заявила, что уведомила правоохранительные органы, но учитывая природу ошибки, вряд ли злоумышленник может быть найден. К тому же монеты не были украдены, вместо этого хакер распределил их всем держателям RVN, создав инфляцию.

Теперь майнеры и узлы должны сделать экстренное обновление своего ПО, чтобы предотвратить использование уязвимости. Команда предложила в течение 44 дней сделать сокращение общего количества монет, чтобы вернуть его к прежним цифрам, но это будет зависеть от решения сообщества.

Центробанк Литвы выпускает цифровые монеты 520

Центральный Банк Литвы начнет 9 июля предварительную продажу государственных цифровых монет, получивших название LBCOIN. Представитель центрального банка сказал, что полноценный запуск состоится 23 июля.

Однако монета имеет подвох. Хотя технически LBCOIN представляет собой настоящую государственную криптовалюту, работающую на блокчейне NEM, банк называет монету «первой в мире коллекционной блокчейн-монетой».

Действительно, LBCOIN будет предназначена только для коллекционирования и не является средством оплаты. Банк намерен выпустить 24000 монет LBCOIN. Они будут продаваться в пакетах по шесть штук за 99 евро. На каждой цифровой монете изображен один из 20 литовских исторических деятелей, которые подписали декларацию независимости страны в 1918 году. Эти люди поделены на шесть категорий: священники, президенты, дипломаты, промышленники, ученые и муниципальные служащие.

При желании, коллекционеры могут обменять цифровую монету на физическую серебряную монету, выполненную в виде прямоугольного бруска.

В отличие от блокчейн-монет, серебряные монеты будут считаться законным платежным средством и оцениваются в 19,18 евро. Но их использование в качестве средства оплаты банком «не поощряется». Обменять цифровую монету на физическую можно в самом банке.

Менеджер проекта LBCOIN Павел Липневич пояснил, что это экспериментальный выпуск, который поможет на практике изучить работу блокчейна и цифровых монет.

«LBCOIN поможет получить практический опыт выпуска цифровой валюты Центрального банка в реальной среде. В данном случае этой средой станет область нумизматики, которая будет выступать в качестве тестовой площадки с контролируемым риском», — сказал Липневич.

Расширение MetaMask получило новую функцию для авторизации на сайтах 508

Популярный кошелек и расширение для браузера MetaMask подвергся крупному обновлению. Версия MetaMask v8 предлагает ряд новых функций, таких как улучшенный контроль конфиденциальности и новую систему авторизации.

Теперь пользователи MetaMask могут переключаться между несколькими учетными записями с помощью функции Unparalleled Privacy Control. Компания MetaMask считает, что большинство онлайновых крипто-кошельков уязвимы из-за того, что назначают пользователю единый аккаунт для всех сервисов. Обновление дает возможность использовать разные аккаунты для разных сервисов, причем пользователь одновременно может находиться на разных сайтах под разными аккаунтами.

Кроме этого, обновление представило некоторые функции шифрования для разработчиков и повысило безопасность всего расширения с помощью нового инструмента LavaMoat. LavaMoat представляет собой новый набор функций для защиты проектов на JavaScript от атак, направленных на кражу приватных ключей пользователей. Согласно заявлению компании, первый защищенный процесс LavaMoat уже запущен и успешно работает.

Криптобиржа Binance выпустила отчет по крипто-мошенничеству 498

Криптобиржа Binance опубликовала отчет, в котором описывается, какими способами мошенники пытаются завоевать доверие крипто-инвесторов.

Служба расследования рисков Binance Sentry фиксировала всяческие сообщения о мошеннических схемах, которые касаются не только криптовалют, но и бинарных опционов и контрактов на разницу цен (CFD).

Криптобиржа отмечает, что как правило такие схемы хорошо организованы и имеют гораздо больший масштаб, чем кажется на первый взгляд. Мошенники используют разные не связанные между собой бренды, но на деле то, что кажется десятками проектов, часто может быть просто разными ветвями одной большой операции.

Некоторые мошеннические организации создают фальшивые «организации потребителей», которые якобы занимаются защитой интересов пользователей. Но когда люди начинают подозревать, что такая организация тоже мошенническая и пытаются сообщить о ней, организаторы втягивают жертв еще глубже и выжимают больше средств. Биржа предупреждает, что фиктивные потребительские организации прикрываются регулирующими и государственными органами, поэтому могут выглядеть очень убедительно.

Binance Sentry также отмечает, что международный характер операций многих мошенников усложняет расследования и судебные процессы.

«Жертвы мошенничества часто рассыпаны по всему миру и живут в странах, которые не совпадают с местожительством мошенников. Это не только приводит к увеличению сложности расследований, но и усложняет процесс установления связей между жертвами», — говорит Binance Sentry.

Создан новый вирус-вымогатель для компьютеров от Apple 504

Компания по исследованию вредоносных программ K7 Lab обнаружила новую версию вируса-вымогателя, которая специально создана для компьютеров на macOS.

Вирус OSX.ThiefQuest появился в начале прошлого месяца и сразу проявил большую активность. Он распространяется через торрент-файлы и на сайтах с пиратскими программами. Например, вирус найден в пиратской версии приложения Little Snitch, которая распространяется на русских форумах.

Одним из первых признаков того, что ThiefQuest пробрался на компьютер является зависание Finder (проводника). Когда вирус будет полностью развернут, он зашифрует файлы на компьютере и поместит на Рабочий стол текстовый файл с инструкциями по уплате выкупа. В среднем, сумма выкупа составляет $50 в биткоинах. Жертвам предоставляется 72 часа для оплаты.

Помимо шифрования файлов, ThiefQuest также устанавливает оболочку reverse shell, кейлоггер и крадет файлы, связанные с криптовалютой или кошельками. Вирус также пытается изменить файлы, специфичные для механизма обновления Google Chrome.

«Это означает, что даже если жертва заплатит, злоумышленник все равно будет иметь доступ к компьютеру и продолжит воровать файлы и отслеживать все нажатия клавиш», — сказал исследователь безопасности Jamf Патрик Уордл.

Исследователи особенно подчеркивают, что вирус не предлагает жертвам методы, чтобы связаться с операторами вируса. Также авторы вредоносной программы не могут отслеживать платежи по выкупам. То есть даже если жертва заплатит, то она не получит ключ для восстановления файлов. Все жертвы, зараженные этим вирусом, должны считать свои данные потерянными навсегда.

«Поскольку этот вирус-вымогатель прикрепляется к пиратскому программному обеспечению, то его очень легко избежать, просто не используя пиратские программы. Это правильно, независимо от того, являетесь ли вы пользователем Mac или Windows. Пиратское программное обеспечение и связанные с ними взломы являются основным методом распространения любых вирусов», — сказал аналитик угроз Emsisoft Бретт Кэллоу.