Основатель McAfee получает $100 тыс за один твит про ICO 130

McAfee

Обычно стоимость рекламы ICO от известных криптовалютных экспертов держится в секрете. Однако эксцентричный ветеран кибербезопасности Джон МакАфи всегда предпочитал говорить откровенно и особенно сейчас, когда компания McAfee организовала специальную команду McAfee Crypto Team. Согласно сайту компании, McAfee Crypto Team занимается полноценной рекламой ICO-кампаний и предлагает услуги технической поддержки, веб-оптимизации, маркетинга и консультаций.

Цены на многие услуги не указаны, но кое-что все же известно. Например, клиенты могут заплатить $105000 за то, чтобы Джон МакАфи опубликовал один твит об ICO, который прочтут 811000 подписчиков (часть из которых наверняка боты).

«На сегодняшний день твиты Джона МакАфи оказывают значительное влияние на криптовалютное сообщество, — говорится на сайте. — Далеко немногие лидеры крипто-сообщества могут похвастать, что так же эффективно могут достучаться до сердец инвесторов».

Несмотря на высокую цену, McAfee заявляет, что многие компании уже выразили заинтересованность и поэтому даже пришлось ввести дополнительный регистрационный сбор в размере $750, чтобы персонал McAfee Crypto Team не был перегружен заявками.

Некоторые сразу же обвинили МакАфи в стремлении к наживе, но он сказал, что продвигает только те проекты, в которые верит сам.

«Некоторые утверждают, что я продался, потому что использую свои твиты для рекламы. Но к нам выстроились 200 ICO, из которых мы отклонили 195 и выбрали лишь 5», — написал он в Твиттере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Глава Coinbase получил патент на простую систему для пересылки биткоинов 2793

Coinbase

Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг получил патент на технологию, которая делает отправку биткоинов такой же простой, как отправку электронного письма.

Система связывает адрес электронной почты с адресом кошелька. Отправитель посылает криптовалюту на адрес электронной почты, а система автоматически передает сумму из кошелька отправителя в кошелек, соответствующий адресу электронной почты получателя.

Монеты, которые по какой-то причине были не получены, будут храниться в безопасном хранилище, доступ к которому возможен только по привязанному к кошельку адресу электронной почты.

Предлагаемая система не будет взимать плату за пересылку с пользователей — в описании говорится, что комиссии будет оплачивать сама криптобиржа. Транзакции на внешние адреса кошельков тоже возможны, но в этом случае они уже могут быть платными.

В патенте конкретно упоминается биткоин и не говорится, может ли система поддерживать другие криптовалюты, но, вероятно, это не будет серьезным препятствием. Также не говорится об ограничении в отношении самих адресов электронной почты — возможно, пользователи смогут применять свои существующие адреса.

Когда будет реализована такая система и будет ли реализована вообще, пока не известно.

Финансовый регулятор Франции официально одобрил первое ICO 2825

shutterstock_137307674

Шумиха вокруг ICO утихла, но сами первичные предложения монет еще изредка проводятся. Например, финансовый регулятор Франции Autorité des Marchés Financiers (AMF), впервые выдал первое в истории страны официальное одобрение на проведение ICO.

Одобрение получила компания French-ICO, которая разработала платформу для финансирования проектов с использованием криптовалюты. Это одобрение будет действовать до 1 июня 2020 года. Однако AMF ведет переговоры еще с тремя или четырьмя кандидатами на проведение.

AMF отмечает, что получение одобрения от регулятора является необязательным, но только те компании, которые его имеют, могут легально распространять свои токены на территории Франции. Регулятор также пояснил, что одобряется только само ICO, а не эмитент токенов. Заинтересованные эмитенты могут подать заявку только на одно ICO, которое должно быть проведено в течение шести месяцев.

Согласно новому закону PACTE, который был принят во Франции в апреле этого года, регулирование первичных предложений токенов передано AMF. Тем, кто не соблюдает новые правила, грозят большие штрафы.

Компания HTC намерена сфокусироваться на блокчейн-смартфонах 2539

Exodus

Тайваньский производитель телефонов HTC сообщил, что намерен сокращать рабочие места, чтобы сохранять конкурентоспособность, и сосредоточиться на нескольких топовых продуктах, включая блокчейн-смартфон EXODUS и очки виртуальной реальности VIVE.

На данный момент в компании работает около 3000 человек, сколько их них будет уволено, не говорится. Для HTC это уже будет третий раунд увольнений за последние пять лет. Компания лишилась 2250 сотрудников в 2015 году и еще 1500 в июле 2018 года.

Хотя HTC не говорит о финансовых сложностях, но компания испытывает давление со стороны таких конкурентов, как Samsung и Apple, а также новых игроков, таких как Google. Согласно отчету Liberty Times, в последнее время доход HTC сильно сократился, а продажи в июле этого года принесли всего $1,5 млн.

Хакеры украли из кошельков компании VeChain криптовалту на $6,6 млн 2428

erterte

Кошелек VeChain Foundation подвергся атаке и из него было выведено 1,1 млрд токенов VET, стоимостью примерно $6600000. Скомпроментированный кошелек не имеет отношения к средствам пользователей и предназначен для программы обратного выкупа токенов.

В сообщении VeChain отмечает, что взлом не связан с аппаратными решениями кошелька или с безопасностью сети. Нарушение вызвано исключительно неправильными действиями одного из сотрудников компании — в процессе создания кошелька он допустил небрежность и приватный ключ был украден.

VeChain предоставила ссылку с адресом хакера, чтобы мгновенно отслеживать взаимодействующие с ним другие адреса. Компания уведомила все биржи, которые сразу согласились отслеживать и блокировать средства, поступающие из указанного адреса. Кроме того, VeChain начала расследование в отношении безопасности других активов организации, чтобы предотвратить дальнейшие нарушения.

Российский даркнет-рынок планирует провести ICO 2762

ICO

Крупнейший российский рынок даркнета под названием Hydra планирует привлечь $146 млн в ходе продажи токенов ICO. Операторы рынка имеют амбиции развернуть свою модель анонимной торговли незаконными товарами в глобальном масштабе.

В инвестиционном меморандуме, доступном только через анонимные браузеры, утверждается, что международное расширение платформы «запустит на Западе новую эру» торговли в таких масштабах, которые «трудно себе представить». Hydra предоставляет посреднические услуги курьеров, которые разносят приобретенные в даркнете товары в тайники в общественных местах. В последствии, покупатель забирает товар из этого тайника. Ни покупатель, ни продавец, ни посредник, никогда не пересекаются лично.

Руководство Hydra планирует использовать привлеченные средства для создания нового сервиса Eternos, сочетающего в себе зашифрованные сообщения, анонимный браузер, автоматическую систему для разрешения споров, внебиржевой рынок и криптобиржу.

Запланированная на 16 декабря продажа токенов предложит инвесторам пакеты по 100 токенов, предоставляющих право на 0,003% от прибыли рынка. Токены оцениваются в $100 за штуку и должны оплачиваться биткоинами. Всего Hydra планирует выпустить 1470000 токенов и обещает ежемесячные дивиденды в размере $500 всем тем, кто приобретет более 100 токенов. Это означает, что операторы Hydra ожидают, что Eternos будет генерировать более $15 млн в месяц.

Интересно, что в меморандуме не упоминается, на каком блокчейне (если такой вообще существует) будут работать токены. Конечно же, это ICO полностью незаконно и вполне может оказаться обычным мошенничеством.

Hydra утверждает, что ее пользовательская база насчитывает более 3 млн пользователей, и ежедневно обрабатывается более 100000 транзакций. Услуги включают в себя не только покупку запрещенных товаров, но и услуги взлома, продажу поддельных документов, кражу личных данных и активов.

Российский следственный сайт Proekt подтвердил, что по состоянию на июнь 2019 года у Hydra было 2,5 млн зарегистрированных аккаунтов, из которых 393000 сделали хотя бы одну покупку.

Бывшие сотрудники банка Morgan Stanley разрабатывают новую криптобиржу 3112

Morgan Stanley

Бывшие сотрудники Morgan Stanley объявили новую биржу для крипто-деривативов Phemex. Платформа будет иметь холодный кошелек, совершать сделки менее чем за миллисекунду, и обслуживать как институциональных, так и индивидуальных инвесторов.

Один из соучредителей Phemex Джек Тао проработал в качестве руководителя Morgan Stanley 11 лет. Он покинул инвестиционный банк в июле этого года и решил создать команду из бывших сотрудников банка — по меньшей мере 8 из них занимали в банке различные руководящие должности.

Новая платформа может выполнять до 300000 транзакций в секунду, что было подтверждено в ходе бета-тестирования, которое продолжалось в течение последних нескольких недель. Phemex также способна осуществлять размещение заказов крайне быстро — время отклика составляет менее миллисекунды.

Платформа предложит кредитное в 100x для BTC, ETH и XRP. Клиенты также смогут подкрепить свои контракты традиционными финансовыми продуктами — фиатными валютами, металлами, энергией, фондовыми индексами, сельскохозяйственными товарами, процентными ставками и многим другим.

Что касается хранения криптовалют, то система назначит независимый адрес для депозитов каждому отдельному пользователю. Таким образом, все пользовательские активы будут храниться в автономном режиме.