Крипто-мессенджер Paymon привлёк $500 тысяч 85

Стартап Paymon привлёк $500 тысяч от венчурных фондов FinShi Capital и Capinvest 21. Мессенджер Paymon – это приложение с возможностью осуществления быстрых переводов криптовалюты между пользователями. Приложение одновременно является хорошо защищённым кошельком для основных популярных криптовалют.

Сумма текущего раунда инвестиции составила $500 тысяч. Инвестиции, полученные от фондов FinShi Capital, который стал лид-инвестором, и Capinvest 21, будут направлены, главным образом на подготовку к ICO и техническую доработку. Собственное ICO (initial coin offering) проект Paymon проведёт в ноябре 2017 г.
Оценка проекта на данном этапе сторонами не раскрывается.

Семён Глейм, со-основатель и CEO проекта, поясняет, что главные цели, которые хочет достичь команда стартапа – это максимально быстрые и понятные переводы криптовалюты; безопасные платежи в криптовалюте для компаний и пользователей; недорогая конвертация криптовалюты между собой и между фиатными валютами. В планах проекта Paymon – реализовать на базе мессенджера удобную платформу для приёма оплаты в виде криптовалюты организациями, сейчас эта платформа в стадии закрытого тестирования. А в следующем году разработчики Paymon запланировали сделать привязку к приложению и кошельку физических пластиковых карт от ведущих платёжных систем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Браузер Brave позволит давать вознаграждения пользователям Twitter 1405

Brave

Децентрализованный блокчейн-браузер Brave ввел новую функцию, дающую возможность вознаграждать создателей контента в Twitter нативными токенами браузера Basic Attention Tokens (BAT).

Функция доступна в тестовом режиме в десктопной версии браузера Brave Nightly в рамках программы Brave Rewards. При открытии Twitter в этом браузере, появится новая кнопка для начисления вознаграждения. Если понравится какой-либо твит, то можно выбрать эту опцию и ввести сумму «чаевых» в токенах BAT, которые будут напрямую переведены понравившемуся пользователю. Функция вознаграждения имеет несколько вариантов, включая настройку регулярной выдачи «чаевых».

Программа Brave Rewards также поддерживает начисление вознаграждений пользователям YouTube и Twitch. Вскоре должна появиться поддержка Reddit, GitHub и Vimeo.

Пользователи Brave Rewards могут заработать токены просматривая рекламу или просто покупая их.

Бывший инженер Google обвиняет компанию в манипулировании результатами поиска 1438

google

Бывший инженер Google Майк Уокер заявил, что Google занимается манипулированием результатами поиска. Он также сказал, что генеральный директор Google Сундар Пичаи открыто солгал об этом Конгрессу США.

Google уже неоднократно подвергался критике по подозрению в манипулировании результатами поиска. Но сейчас этот вопрос стал особенно острым в свете антимонопольного расследования Министерством юстиции США в отношении крупных технологических компаний, включая Google.

Пичаи выступал перед судебным комитетом Палаты представителей США в декабре 2018 года. Когда ему был задан вопрос о манипулировании результатами, он ответил: «Мы не осуществляет ручное вмешательство в какой-либо конкретный результат поиска».

Однако Уокер утверждает, что это ложь и Google, например, изменил результаты поиска в отношении абортов. По его словам, для подобных тем Google имеет специальный файл, который является своего рода черным списком. Когда проводится поиск по одной из таких тем, срабатывает альтернативный алгоритм, который выдает подставленные результаты поиска.

Google оправдывается тем, что политика компании состоит в том, чтобы не допустить распространения так называемых теорий заговора и использовать только авторитетные источники информации. Тем не менее Уокер говорит, что результаты поиска по «черному списку» генерируются не авторитетными ресурсами, а создаются вручную специальной командой Google.

Компания Samsung интегрирует в свои смартфоны криптокошелек XWallet 1382

Samsung

Компания Samsung и криптовалютная платежная компания Pundi X заключили соглашение о совместной работе. Результатом соглашения станет интеграция кошелька XWallet от Pundi X в нативный кошелек Samsung Blockchain Wallet.

«Пользователи Samsung Galaxy S10 могут перемещать в кошелек XWallet криптовалюты, хранящиеся в кошельке Samsung Blockchain Wallet и затем использовать их для мгновенной оплаты через платежную экосистему Pundi X», — говорится в объявлении.

В настоящее время XWallet поддерживает биткоины (BTC), Ethereum (ETH), Binance Coin (BNB), KuKoin Shares (KCS), NEM (XEM), KNC, Qtum (QTUM), а также токены Pundi X — NPXS и NPXSXEM.

Игра PlayerUnknown’s Battlegrounds вводит вознаграждения в криптовалюте 1332

PlayerUnknown’s Battlegrounds

Популярная многопользовательская игра PlayerUnknown’s Battlegrounds, которая имеет более 30 млн игроков, запускает вознаграждения в криптовалюте. Акция проводится в партнерстве с блокчейн-стартапом Refereum и продлится до 20 августа.

Игроки будут получать вознаграждение в виде utility-токенов RFR. Токены начисляются за достижение заданных целей, например, за регистрацию аккаунта, публикацию достижений в соцсетях и, конечно, за выполнение ряда заданий в самой игре.

Использовать токены можно на покупку игр или внутриигровых предметов, таких как оружие или скины, а также для того, чтобы поощрять стримеров.

Токены RFR выполнены по стандарту ERC-20, поэтому игрокам понадобится кошелек Ethereum. Опытные пользователи криптовалют не будут иметь проблем с управлением своими токенами, но есть вероятность, что более молодая и неопытная аудитория не захочет разбираться в системе кошельков. Эксперты уверены, что до тех пор, пока использование utility-токенов не станет максимально простым, многие игроки не начнут использовать криптовалюту. Тем не менее, эксперимент PUBG может пролит свет на будущее токенов в играх.

Facebook не отвечает на запрос регуляторов Швейцарии 1161

Facebook

Федеральная комиссия по защите данных и информации Швейцарии (FDPIC) отправила запрос в Facebook с просьбой предоставить некоторую информацию о монете Libra, чтобы помочь соцсети соответствовать нормативным требованиям. Несмотря на то, что штаб-квартира Libra находится в Женеве, соцсеть проигнорировала запрос регуляторов.

Глава кошелька Calibra Дэвид Маркус заявил 16 июля на слушаниях в Сенате США, что FDPIC станет основным регулятором проекта, так как основной офис открыт в Швейцарии. Представители FDPIC полагали, что после слушания соцсеть свяжется с регулятором и предложит обсудить какие-то вопросы. Однако время шло, а Facebook не торопился выходить на контакт, поэтому регулятор сам отправил запрос.

«Поскольку комиссия FDPIC не получила никакой информации относительно того, какие личные данные пользователей будут обрабатываться, ассоциация Libra Association должна проинформировать о текущем статусе проекта, чтобы комиссия могла оценить степень, в рамках которой будут применяться консультативные и надзорные полномочия», — говорится в письме.

Но Facebook на письмо не отвечает и не дает комментарии журналистам.

Зафиксирована новая вспышка активности вируса-вымогателя Ryuk 1046

erterte

Разведывательный центр Tencent Yujian сообщает, что в Китае была обнаружена новая активность вируса-вымогатель Ryuk. Вирус Ryuk — это семейство вредоносных программ, предназначенных для заражения правительственных и корпоративных компьютеров. От его действий уже пострадали более 100 государственных и частных компаний по всему миру.

Исследователи смогли получить копию вируса до его активации и запустить его для глубокого изучения. Согласно отчету, вирус был прикреплен к файлу ReadMe электронного письма и содержал два адреса электронной почты. После активации вируса исследователями, один из адресов высылал инструкцию, в которой требовался выкуп в размере 11 биткоинов.

Tencent Yujian советует пользователям включать резервное копирование файлов, отключать макросы Office и избегать открытия незнакомых электронных писем.

Ранее от вируса Ryuk пострадала государственная администрация штата Индиана в США, которой пришлось заплатить за разблокировку файлов $130000. Также Ryuk заблокировал городские системы города Лейк-Сити, штат Флорида. Тогда местное правительство выплатило хакерам $460000.

Изначально считалось, что вирус написан хакерами Северной Кореи, но исследователи McAfee Labs и Crowdstrike предположили, что наиболее вероятными создателями вируса являются русские хакеры.