Как правильно провести ICO 292

crypto

Агентство A2ICO и международная юридическая фирма IPS приглашает всех причастных на серию встреч, посвященных основным вопросам и тонкостям проведения ICO. Встреча первая: «За что можно сесть», рассказывают Андрей Москвич, управляющий партнер A2ICO и Надежда Разумовская, адвокат и партнёр юридической фирмы IPS.

Встреча посвящена юридической стороне подготовки и проведения ICO

  • Уголовная, гражданская и административная ответственность неправильного проведения ICO
  • Где открыть компанию, чтобы контролировать юридические риски
  • Что ждет российские стартапы после регулирования крипты
  • Какие юридические «новинки» нам приготовили Китай, Европа, США, Канада и Сингапур
  • Какие документы необходимы для проведения ICO
  • Какому проекту не стоит выходить на ICO.

Спикер и партнер A2ICO Андрей Москвич. Андрей – доктор юридических наук, консультирует проекты ICO, разрабатывает процесс сертификации продажи security токенов с IMF, и Надежда Разумовская, партнёр юридической фирмы IPS и адвокат с опытом более 10 лет в Европе и РФ.

Опыт Андрея включает консультирование ICO-проектов, таких как BotGaming, GameMachine, Mirocana, Serenity Financial, Trueflip, Whalesburg и др, а также проекты ICObench и платформы для трейдинга криптовалют. Андрей руководит департаментом интеллектуальной собственности в ведущей фармацевтической компании «Биокад». Ранее работал юристом в юридической фирме Osler, входящей в число ведущих практик в Канаде, представляя интересы таких клиентов как Airbus, Adidas и Bombardier, а также создал с нуля и возглавлял отдел патентной практики компании «Яндекс».

Он консультирует российские стартапы по проведению ICO, занимается регистрацией юридических лиц и открытием банковских счетов за рубежом, подготовкой документации для продажи токенов и взаимодействием с государственными органами в Европе.

Помимо пищи для ума, гостей ожидает легкий ужин. Вы сможете получить ответы на вопросы, которые вы хотели задать юристу но боялись.

Встреча состоится в среду 27 февраля 2018 года в гастропабе «Простые вещи New Vintage» по адресу  1-я Брестская улица, дом 41. Сбор гостей в 18.30, начало мероприятия в 19.00.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обновление Apple нарушило работу кошельков Electrum 580

Electrum

Обновление операционной системы macOS под названием Big Sur блокирует клиент кошелька Electrum из-за чего пользователи даже не могут открыть приложение. Однако команда Electrum нашла решение и выпустила патч.

О проблеме стало известно еще 1 августа, когда Apple выпустила бета-версию Big Sur. Разработчики Electrum до сих пор гадают над причиной ошибки, но полагают, что она связана с тем, как Big Sur обрабатывает язык программирования Python, на котором написан кошелек Electrum.

Чтобы обойти проблему, пользователи Electrum могут запускать клиент из исходного кода (то есть вручную компилировать исходный код) или можно добавить старую работающую версию Python в новое программное обеспечение. Патч команды Electrum делает второй вариант.

После выпуска обновления 11.0 на прошлой неделе, ошибка на серверах Apple привела к отключению некоторых компьютеров Mac по всему миру. Эти серверы обрабатывают запросы OCSP или пакеты данных, которые проверяют аккаунты пользователей. Ошибка в их работе напрямую связана с обновлением Big Sur. Big Sur отправляет запросы OCSP для каждого онлайн- и офлайн-приложения, которое открывает пользователь, и если этот запрос терпит неудачу, то компьютер пользователя выходит из строя.

Такая функция проверки активности присутствует еще с момента выхода версии Catilina, но Big Sur делает так, чтобы пользователи Mac не могли как раньше обмануть эту функцию с помощью брандмауэров и VPN.

Стоит отметить, что запросы для проверки передаются в незашифрованном виде, поэтому есть опасения что эти данные могут быть перехвачены и использованы третьими сторонами. Для владельцев криптовалют это означает, что функция проверки будет передавать конфиденциальные данные каждый раз, когда на их устройстве используется кошелек, микшер или любой другой сервис, связанный с криптовалютами.

Разработчики Monero создают атомарный своп для биткоина 695

Farcaster

Команда Monero работает над финансируемым сообществом проектом по созданию атомарного обмена между биткоином и XMR. Проект получил название Farcaster.

Сейчас начат только первый этап проекта, который осуществляет формализацию всей структуры. Эта структура будет охватывать общий обзор различных частей проекта и то, как они взаимодействуют друг с другом.

Сейчас большинство бирж боятся регуляторов и удаляют конфиденциальные монеты. Чем больше бирж их удалит, тем больше будет подорвана ликвидность этих монет. Один из способов решить проблему — атомарные свопы. Эта технология смарт-контрактов позволяет передавать токены непосредственно между двумя сторонами, без участия посредников.

Но Farcaster — не единственная попытка связать Monero с другими блокчейнами посредством атомарного обмена. Разработчики COMIT Network исследовали этот вопрос, но столкнулись с проблемами. Они связаны с отсутствием поддержки блокировки по времени, отсутствием языка для скриптов и тем, как Monero использует эллиптическую кривую для генерации приватных ключей. Теперь команде Monero придется взяться за создание инженерного решения этих проблем.

Взломан DeFi-протокол Akropolis 871

Akropolis

Хакеры атаковали депозитные пулы DeFi-протокола Akropolis и украли 2030850 DAI более чем на 2 миллионов долларов.

Разработчики пояснили, что взлом произошел через смарт-контракты сберегательных пулов yCurve и sUSD, причем эти смарт-контракты дважды проходили проверку. Один раз аудит проводила все та же компания CertiK, которая пропустила ошибки в протоколах Axion Network и bZx. bZx трижды за этот год подвергался взломам. Второй раз проверку осуществляли компании SmartDec и Pessimistic.

Хакеры нашли уязвимость в системе выдачи мгновенных кредитов и некоторые увидели в этом сходство с недавней атакой на протокол Harvest Finance. Однако основатель и генеральный директор Akropolis Ана Андрианова сходство отрицает. Она сказала, что применялись не только флеш-кредиты, но и атака повторного входа, которая позволяет вывести из контракта больше средств, чем предусмотрено контрактом.

В заявлении на официальном сайте Akropolis говорится, что большая часть средств в безопасности и все пулы стабильных монет приостановлены. Разработчики добавили, что обдумывают способы возмещения пострадавшим пользователям.

Сообщество Uniswap подумает над продолжением получения доходов 797

Uniswap

Программа вознаграждений Uniswap должна завершиться через неделю, поэтому проект созвал собрание сообщества, чтобы обсудить, что делать дальше.

Текущая программа майнинга ликвидности должна завершиться 17 ноября, пользователям придется решить, следует ли продлить существующую программу или пересмотреть ее схему. Первоначальная программа выделила поставщикам ликвидности 5 миллионов UNI, что эквивалентно 83333 токенам в день.

Многие считают, что раздача токенов UNI и программа вознаграждения за ликвидность помогла бирже укрепить свои позиции перед лицом многочисленных атак «клонов-вампиров». Однако теперь программа может оказать негативное влияние на цену управляющего токена.

Токен UNI начал торги примерно по 3 доллара, а новости о программе добычи ликвидности помогли достичь максимума почти в $8. Тем не менее, с 19 сентября до начала ноября, UNI неуклонно снижался и 5 ноября достиг рекордного минимума в $1,80. Текущая цена составляет чуть больше $3. Некоторые трейдеры считают, что остановка программы могла бы пойти на пользу токену, но, в теории, может привести и к негативному эффекту.

Сообществу Uniswap также нужно обсудить первые два неудавшихся предложения по управлению и интеграцию с другими крупными DeFi-проектами — Compound и MakerDAO.

В России хотят использовать блокчейн для сохранения культурного наследия 761

IPChain

Эксперты считают, что технология распределенного реестра (DLT) поможет сохранить мировое достояние культурных учреждений и Россия планирует первой использовать эту возможность.

Еще в 2018 году в России в рамках цифровой инициативы планировалось использовать блокчейн для каталогизации произведений искусства Третьяковской галереи. Однако пандемия внесла коррективы и теперь пустующие музеи доказали острую необходимость внедрения новых технологий.

Блокчейн не привлечет в музеи посетителей, но может решить самую большую проблему, стоящую перед культурным наследием — сбор и сортировка информации о произведениях искусства.

«Существует идея создания реестра документов, связанных с экспертизой, оценкой, переходом прав на произведения искусства. Блокчейн использует цепочки цифровых данных, связанных последовательным шифрованием. Искусственный интеллект, обученный на упорядоченном массиве данных, может проводить анализ графических образов и текстов с целью установления и подтверждения авторства», — сказал доктор культурологии Кирилл Рыбак.

Помочь в этом процессе взялась ассоциация IPChain. Исполнительный директор ассоциации Григорий Туринцев уверен, что реестр IPChain идеально подходит для описания ценных объектов.

«Любой участник реестра IPChain может формировать собственные стандарты описания объектов, добавлять информацию и давать возможность сервисам, которые построены на базе нашей инфраструктуры, монетизировать свои авторские права. Это удобный современный способ объявить миру не только о своем авторстве, но и оставить контакты для дальнейшего сотрудничества, а также информацию о возможном применении и стоимости вашей интеллектуальной собственности», — сказал Туринцев.

Теперь министерству культуры России предлагается создать рабочую группу для проработки концепции оцифровки и даже рассмотреть возможность разработки стратегии государственной политики в сфере цифровизации культуры.

Аэрокосмическая компания Thales будет использовать блокчейн 895

блокчейн

Международная компания Thales, специализирующаяся на разработке продуктов и ​​услуг для аэрокосмической и оборонной промышленности, задействует технологию блокчейн в новой системе управления в своем производственном центре в Испании.

Согласно официальному заявлению, Thales стремится развернуть новые технологии, чтобы обеспечить цифровую трансформацию своих производственных центров. Также компания стремится соответствовать международным стандартам и обеспечивать большую прозрачность.

«Чтобы соответствовать стандартам НАТО и стандартам министерств обороны, с которыми компания сотрудничает, будет использоваться блокчейн для отслеживания всех деталей и продуктов, обрабатываемых в «Центре производства и обслуживания»», — говорится в объявлении.

Блокчейн станет частью новой системы управления, которая охватит и свяжет воедино все линии производства. Кроме этого новая платформа улучшит коммуникацию с клиентами, а также ускорит техническое обслуживание.