Игорь Никитин поделился планами относительно выхода Cdiamondcoin на биржу 1727

Cdiamondcoin

Недавно инвесторы проекта Cdiamondcoin получили хорошие новости. В ходе ICO удалось собрать необходимое финансирование для дальнейшей реализации проекта и выхода его на биржи.

«Как проект мы уже состоялись. Мы получили достаточное финансирование чтобы дальше развивать продукт. В результате работы было налажено много партнерских отношений. Поэтому на сегодняшний день как таковое привлечение средств уже не нужно и можно говорить о завершении этапа ICO» — рассказал Игорь Никитин.

Изначально, при запуске Cdiamondcoin, планировалось делать нишу в exchange-оффере. Ниша в exchange-оффере аналогична ICO, но в этом случае токен продается через биржу. То есть, как только заканчивается процесс сбора средств, токен сразу же начинает торговаться на бирже. Но в ходе работы мы приняли решение отказаться от этого варианта.

«Самая главная новость для держателей токена DPT – это то, что мы не будем закрывать возможность входа для инвесторов до официального выхода на биржу», — рассказывает Игорь Никитин. Но и широкой рекламной кампании, как планировалось, для распространения ICO уже не будет. На данный момент это уже нерационально и будет больше тратой времени и средств, к чему, как правило, люди относятся негативно.

«Сейчас, как и было запланировано, мы постепенно переходим к этапу, когда проект начинает торговаться на бирже. К выходу на биржу мы готовились заранее. Сейчас осталось завершит ряд некоторых работ, среди которых внести изменения в сайт, его дизайн, добавить функционал для CDC» — комментирует Игорь Никитин.

Большим преимуществом, для всех держателей токенов является тот факт, что 3 млн. токенов будет сожжено. Мы сжигаем те токены, которые мы планировали пустить на ICO. Это положительный момент, поскольку мы планировали, что с выходом на биржу у нас будет эмиссия более 4 млн. токенов. Сейчас же, при выходе на биржу, она составит около 1 млн. токенов. Мы считаем, что это лучший вариант положительно влияющий на рост токена. Лишние токены будут «сожжены» в момент выхода на биржу, о чем будет сообщено всем пользователям.

На сегодняшний день большое количество проектов, кошельков, криптообменников предлагают нам сотрудничество. Для нас это говорит о том, что мы смогли доказать перспективность проекта, доказать его полезность и восстребованность и привлечь внимание.

«Сейчас уже многие видят, что Cdiamondcoin – это перспективный проект. У нас ведутся предварительные переговоры с крупной платформой, которая хочет внедрить наш токен. Это китайская платформа, поэтому мы пошли на некоторые изменения в Whitepaper. Теперь эквивалентом CDC бриллиант не 0,04, а 0,05 карат», — рассказал Игорь Никитин.

Проект, который мы воплощаем – это стейнбл-койн, который будет подтвержден бриллиантом. Главное его преимущество – это то, что он подтверждается реальным бриллиантом, который можно забрать. Подтверждение идет не за счет аудитов, а за счет самой платформы. И здесь важным моментом стоит назвать то, что основная капитализация CDC будет в больших бриллиантах, у каждого из которых есть код, или другими словами свой сертификат, который относится только к этому камню.

Мы выставляем все эти бриллианты на площадку. И любой участник в любой момент может объединить свои CDC и обменять на бриллиант. Площадка обязана отдать этот бриллиант. Здесь открытость идет изначально на самой площадке. Всю прозрачность капитализации можно будет посмотреть на сайте, проанализировать и просчитать ее.

К тому же этот вариант более выгоден для накопления средств. Если цена национальной валюты может довольно серьезно меняться, то цена бриллиантов в этом плане намного более стабильна.

«Бриллиант – это единственный продукт, в котором можно обеспечить прозрачность, благодаря технологиям, которые уже есть в индустрии. В нашем проекте мы объединяем блокчейн и индустрию бриллиантов, создавая новый качественный и полезный продукт» — отмечает Игорь Никитин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для внесения изменений в протокол SushiSwap потребуется еще одна миграция средств 341

Миграция смарт-контрактов SushiSwap завершена, но возникла проблема — если команда разработчиков захочет внести изменения в протокол, то может потребоваться еще одна более масштабная миграция.

SUSHI — токен поставщика ликвидности, который выдается пользователям за размещение токенов в пулах ликвидности SushiSwap. Сообщество SushiSwap проголосовало за уменьшение вознаграждения со 100 SUSHI на блок до 50 SUSHI и с последовательным уменьшением вдвое каждые два года. Кроме того, две трети всех вновь выпущенных SUSHI будут блокироваться на один год. Эти заблокированные токены будут приносить комиссию за транзакции, но не могут быть перемещены или использованы при голосовании до истечения годовой блокировки.

Однако ограничения в коде SushiSwap делают предложенные изменения невозможными без серьезных изменений в коде, а именно еще одной миграции. Например, контракт под названием MasterChef не позволяет изменять вознаграждения, потому что уровень эмиссии жестко запрограммирован.

«В текущей версии смарт-контракта MasterChef жестко запрограммировано количество предоставляемых токенов SUSHI на блок. Это сделано с помощью переменной sushiPerBlock, которая во время создания контракта инициализируется значением 100 и не может быть изменена. Проще говоря, изменение значения переменной sushiPerBlock потребует развертывания нового смарт-контракта», — говорится в исследовательском документе IntoTheBlock.

Исследователи полагают, что можно сделать своего рода «костыль», который не потребует еще одной миграции — часть вознаграждения можно отправлять на тупиковый адрес, к которому никто не имеет доступа. То есть из 100 SUSHI, 50 будет передаваться пользователям, а 50 пойдет на тупиковый адрес.

Однако внесение других изменений или устранение каких-то еще ограничений все равно неизбежно потребует полного пересмотра смарт-контрактов SushiSwap. Дизайн контракта MasterChef (который контролирует протокол) совершенно не подлежит обновлению и фактически управляет контрактом токенов SushiToken. Поэтому для перехода на новый контракт MasterChef (например, MasterChefV2) одновременно потребуется развернуть и новый контракт токенов (SushiTokenV2).

Ограничение кода также помешает реализации предложения о выплате комиссионных на временно заблокированные токены, потому что нет возможности перенести токены из контракта MasterChef в другой контракт для назначения новых комиссионных.

«Эту часть сделать еще сложнее, — говорит исследователь. — Чтобы получать комиссионные, вы должны вложить SUSHI в контракт SushiBar, но если ваши SUSHI заблокированы на один год и находятся в контракте MasterChef, вы не сможете перевести их из MasterChef в SushiBar для получения комиссионных».

Фактически, не подлежащий обновлению дизайн контракта MasterChef создает каскадный эффект, при котором каждый смарт-контракт, находящийся под его контролем, также требует обновления для внесения изменений. Единственное решение — это перенос каждого смарт-контракта на совершенно новую версию.

Однако такой процесс миграции будет более трудоемким, чем предыдущий. Полная миграция каждого смарт-контракта будет включать создание моментального снимка всех балансов пользователей и выпуск новых токенов после развертывания новых контрактов, а также перенос данных отдельных пользователей из всех пулов ликвидности SushiSwap. Перед снимком пользователям также необходимо отключить все токены SUSHI в контракте SushiBar и в пулах ставок SUSHI/ETH.

Хотя эти действия не кажутся такими уж сложными, смарт-контракты, которые полагаются на SushiToken, могут перестать работать, если они не будут обновлены для использования нового контракта SushiTokenV2.

Разработчики и новое управление SushiSwap еще одну миграцию не одобрили.

«Никакой миграции в ближайшее время», — ответил 0xMaki, ведущий разработчик SushiSwap, который участвует в проекте с самого начала.

0xMaki сказал, что они хотели бы реализовать предложения, но, похоже, этот процесс потребует больше обдумывания. Некоторые члены команды не так категоричны, но они тоже пока не готовы выполнить его на практике.

Компания Tether вернула 1 млн USDT, отправленных на ошибочный адрес 363

Технический директор Tether Паоло Ардоино сообщил, что его компания восстановила и вернула 1000000 USDT пользователям, которые по ошибке отправили средства на неправильный DeFi-адрес и решили, что деньги потеряны навсегда.

Группа OTC-трейдеров из Китая по ошибке отправила деньги на контракт токена Swerve. Они скопировали в буфер обмена адрес, но он оказался не тем, который был нужен.

Децентрализованные финансовые приложения отличаются от централизованных тем, что они не могут каким-либо образом управлять криптовалютой пользователей, соответственно, не могут и восстановить деньги в случае потери.

В отчаянии трейдеры обратились к Tether и компания ответила, что решить проблему можно, на это потребуется максимум несколько недель. Ардоино пояснил, что возврат был возможен потому, что монеты USDT работали на основе ERC20.

Ардоино предупредил пользователей и в основном фермеров, что если они хотят использовать инструменты DeFi, то это на их страх и риск, но если если что-то пойдет не так и они захотят вернуть деньги, то лучше убедиться, что используются монеты USDT.

Бывший глава платформы SushiSwap вернул украденные средства 463

Бывший глава SushiSwap известный под ником Chef Nomi, вернул 38000 ETH (14 миллионов долларов) в фонд развития проекта и извинился за свои действия.

6 сентября Chef Nomi неожиданно передал управление платформой генеральному директору биржи FTX Сэму Бэнкман-Фриду. Под новое руководство перешли и спорные средства в размере $27 млн, которые, как пояснил Chef Nomi, являлись фондом разработки. Однако когда он ушел, то оказывается прихватил с собой $14 млн.

«Мне очень жаль, что я, возможно, доставил вам неприятности, — сказал Chef Nomi. — Я вернул в казну все ETH на сумму 14 миллионов долларов. И я позволю сообществу решить, какую награду я заслуживаю как оригинальный создатель SushiSwap. В любой валюте (ETH/SUSHI/др). С любым графиком блокировки по вашему желанию».

Бэнкман-Фрид одобрил его решение и простил кражу средств.

«Я очень счастлив, что Chef Nomi вернул ETH, это было правильным поступком. Мы не должны забывать, что он сделал, но мы также не должны забывать, что в конце концов он поступил правильно», — сказал Бэнкман-Фрид.

Бывший глава сказал, что хотел бы и дальше помогать в разработке проекта, но примет ли сообщество это предложение, еще неизвестно.

Очередное DeFi-мошенничество лишило пользователей $20 млн 458

Быстро развивающееся пространство DeFi собирает все больше случаев мошенничества. Вот и еще один подозрительный проект завершился побегом организаторов с деньгами пользователей. Новый проект майнинга ликвидности Yfdexf.Finance испарился после обмана инвесторов на 20 миллионов долларов.

Yfdexf провел крупную двухдневную рекламную кампанию на разных платформах, включая Twitter и Telegram, с различными розыгрышами и обещаниями призов. Многие инвесторы не заподозрили ничего плохого и поспешили внести средства в новый протокол доходного фермерства. Однако после этого проект просто исчез. Удален официальный сайт, аккаунты в Medium, Twitter и Telegram. Об организаторах никто ничего не знает.

Эксперты с сожалением отмечают, что пример Yfdexf.Finance становится для DeFi стандартом и инвесторы ничего не извлекли из прошлых уроков мошенничества с ICO.

«99,99% токенов DeFi — это мошенничество, и они пойдут точно по такому же пути. Пожалуйста, будьте очень осторожны, если вы вложили значительные средства», — предупреждает известный трейдер CryptoWhale.

Платформа SushiSwap, которая является форком протокола Uniswap, также подозревалась в мошенничестве. Однако у проекта появилось будущее, так как ее организатор передал контроль над платформой генеральному директору биржи FTX Сэму Бэнкман-Фриду, который планирует перенести платформу на блокчейн Solana.

Только в апреле 2020 года было зарегистрировано пять мошеннических инцидентов с участием как новых, так и старых проектов DeFi, включая Uniswap, Lendf.me, Curve, PegNet и Hegic.

Компания NiceHash отрицает вовлеченность в атаку на блокчейн Ethereum Classic 426

Компания по аренде вычислительных мощностей NiceHash заявила, что не позволяет своим клиентам использовать арендованные ресурсы для проведения «атак 51%» на блокчейны и в частности, на блокчейн Ethereum Classic.

В официальном заявлении, NiceHash опровергает всеобщее мнение о том, что злоумышленники арендуют мощности для взломов слабых сетей. Компания заверила, что не поддерживает злонамеренные атаки, но, тем не менее, признала, что нечестные клиенты все же могут «злоупотребить» арендованной хэш-мощностью.

Фирма отметила, что ее сервис наоборот служит во благо меньшим проектам, предоставляя им мощности хэширования, чтобы лучше защитить их блокчейны.

«NiceHash дает шанс всем, у кого небольшие и менее безопасные блокчейн-проекты, сделать их более защищенными. Такие проекты должны арендовать хэш-мощность и, таким образом, повышать хешрейт своей цепочки блоков. Проектам всегда полезно выделять часть средств на обеспечение безопасности», — говорится в заявлении.

Заявление было сделано в ответ на публикацию разработчиков Ethereum Classic Labs, в которой говорится, что NiceHash предоставила злоумышленникам мощности для серии недавних атак.

«Сеть Ethereum Classic подверглась «атаке 51%» с хешрейтом, приобретенным у компании NiceHash. Эта компания известна своей необъяснимой потерей 62 миллионов долларов в биткоинах, и ее соучредитель ожидает экстрадиции в Соединенные Штаты по обвинению в мошенничестве и рэкете после того, как был осужден за аналогичные преступления в Словении», — говорится в публикации Ethereum Classic Labs.

На бирже Uniswap появляется по 150 торговых пар в день 428

На прошлой неделе децентрализованная биржа Uniswap добавила 1000 новых пар, но эксперты предупреждают, что многие из них являются сомнительными.

С начала сентября пользователи Uniswap добавляли в среднем по 150 пар в день, что свидетельствует о популярности функции создания новых токенов, которая доступна на платформе. По данным Dune Analytics, в воскресенье было создано рекордное количество пар — 221.

Uniswap в настоящее время поддерживает 8278 торговых пар, что почти в 10 раз больше чем на Binance, которая имеет 838 пар. Для сравнения, за весь август Binance объявила о листинге только 15 токенов.

«Конечно, без процесса проверки биржа неизбежно будет поддерживать множество бесполезных или откровенно мошеннических токенов, — сказал аналитик копании Messari Джек Парди. — Поэтому пользователи сами должны защищаться от этих мошеннических токенов».

Например, отсутсвие проверки хорошо видно на примере токена под названием Uniswap, который создан каким-то пользователем, не имеет никакого отношения к бирже и является абсолютно фальшивым.

В конце августа команда Uniswap признала проблему размещения на платформе мошеннических токенов и предупредила, что эта тенденция будет только нарастать. Но пока разработчики не видят решения.