Генерального директора Telegram Павла Дурова допросили представители SEC 1879

Telegram

Генеральный директор Telegram Павел Дуров дал показания относительно предполагаемого нарушения компанией закона о ценных бумагах США, которое якобы имело место при проведении ICO на сумму $1,7 млрд.

Согласно официальной стенограмме, допрос был проведен в Дубае с участием адвоката Telegram Александра Драйлевского и официального представителя SEC Хорхе Тенрейро. Тенрейро допрашивал Дурова в два этапа, в общей сложности на протяжении 18 часов. В стенограмме значительная часть вопросов не отражена из соображений конфиденциальности.

В целом представитель SEC расспрашивал Дурова о расходах и финансировании. Отвечая на вопрос о расходах средств, Дуров ответил, что компания планирует поддерживать траты аналогично бюджетам предыдущих лет.

«Я ожидаю, что мы продолжим расходовать средства таким же образом, как это было в прошлом году или в этом году. Поэтому мы не ожидаем больших изменений вплоть до запуска TON. После этого мы ожидаем, что некоторые расходы могут снизиться из-за того, что мы больше не будем тратить ресурсы на разработку и тестирование сети», — сказал Дуров.

Тенрейро также спросил о том, какой процент токенов Gram из 5 миллиардов в обращении будет находиться у сотрудников Telegram. На это Дуров ответил, что сама Telegram не будет хранить или владеть токенами после запуска TON. Но компания планирует распределить 4% токенов среди своих разработчиков, отметив, что точные цифры еще уточняются.

На основании допроса SEC пока не сделала никаких выводов, но продолжает настаивать на том, чтобы Telegram предоставила банковские записи до 26 февраля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Основатель Cardano винит «Википедию» в цензуре 438

Основатель Cardano (ADA) Чарльз Хоскинсон выложил на YouTube видео, в котором ругает «Википедию» за применение агрессивной цензуры против его монеты.

«Мы не знаем, почему именно к нам проявляется такая враждебность, в то время как о других монетах, как, например, SpankChain, на «Википедии» есть статьи. Статьи вообще написаны о многих криптовалютах, в том числе из топ-15 и топ-20, и это прекрасно. Но тогда по какой причине нам не разрешено иметь свою страницу, хотя мы даже были упомянуты Конгрессом США», — говорит Хоскинсон.

Хоскинсон подчеркнул, что цензурой занимаются исключительно англоязычные редакторы «Википедии». В то время как статьи о Cardano на немецком, эстонском, итальянском, японском, голландском, португальском, румынском и русском языках опубликованы без проблем.

Цензура для «Википедии» не является новостью. Еще в 2010 году сам Сатоши Накамото был разочарован редакторами «Википедии» за то, что они несколько раз удаляли материалы о биткоине.

Поддельное расширение для Chrome крадет криптовалюту из кошельков Ledger 437

Владельцы кошельков Ledger столкнулись с поддельным расширением для браузера Chrome под названием Ledger Live. По подсчетам экспертов, расширение уже украло более 1,4 млн XRP и еще тысячи кошельков под угрозой.

«Поддельное расширение Ledger Live собирает парольные фразы пользователей. Расширение рекламируется в поисковых запросах Google и использует Google Docs для сбора данных. Кошельки опустошаются, только за последний месяц было украдено более 200 тысяч XRP», — предупреждают исследователи Xrplorer Forensics.

Команде удалось выяснить, что большая часть украденных токенов XRP осела на адресе мошенников, но часть криптовалюты была уже продана на криптобирже HitBTC.

В блокчейн Cardano добавлен новый протокол Ouroboros Hydra 558

Компания IOHK запустила новый внеплановый протокол Ouroboros Hydra, который должен произвести в сети Cardano некоторые существенные улучшения масштабируемости.

Работа над Ouroboros Hydra велась в течение последних пяти лет компанией IOHK и учеными из исследовательской лаборатории DLT Эдинбургского университета.

Hydra обеспечивает более высокую масштабируемость, снижает задержки и уменьшает объем данных для хранения узлами. Hydra также позволит разработчикам создавать различные приложения, например, связанные с микроплатежами или голосованием — то есть такие, которые требуют низкие комиссии и мгновенное подтверждение операций.

Новое решение названо «Гидра», потому что при подключении пользователя к сети создается десять дополнительных «голов Гидры». Каждая такая «голова» является дополнительной пропускной полосой для передачи транзакций и данных. Испытания показали, что каждая «голова» способна обрабатывать около 1000 транзакций в секунду. Чем больше в протоколе создано «голов», тем выше масштабируемость блокчейна и его скорость.

«Hydra позволит Cardano масштабироваться горизонтально, увеличивая производительность за счет добавления дополнительных узлов, а не вертикально, за счет добавления более мощного оборудования», — говорится в описании.

Российские проекты смогут тестировать криптовалюту в регулируемых песочницах 495

Министерство экономического развития России предложило законопроект о «регулятивных песочницах», который разрешает одобренным проектам без каких-либо ограничений тестировать в песочницах новые технологии и криптовалюту.

В частности, участники песочниц могут быть освобождены от необходимости иметь минимальный уставной капитал, предоставлять отчетность в Центробанк и других требований, нацеленных на финансовые учреждения. Законопроект предоставит участникам и ряд послаблений в области сбора персональных и биометрических данных пользователей.

Однако Минэкономразвития отмечает, что ограничения не отменяются насовсем, создатели проектов лишь смогут «подать заявку на проведение эксперимента без соблюдения отдельных правил». И проекты все равно будут проходить процесс согласования с регулятором. В законопроекте говорится, что мониторинг песочницы будет осуществлять Банк России.

В России не будет территориальных ограничений для регулируемых песочниц. Минэкономразвития отмечает, что создание подобных песочниц будет выгодным как для правительства, так и для бизнеса. Правительство сможет быстро внедрять новые технологии, если их испытания пройдут успешно. А финтех-компании получат возможность протестировать любые инновации, не опасаясь нарушения закона.

Tether продолжает печатать монеты USDT 544

В последние недели казначейство компании Tether ведет себя активней, чем когда-либо прежде. Только во вторник было выпущено 180 млн USDT и сейчас Tether выдает еще 180 млн. Выпуск состоялся в двух отдельных транзакциях по 120 млн USDT и 60 млн USDT.

Сообщество восприняло новые монеты со смешанными чувствами. Некоторые интерпретировали выпуск как ясный сингл, что цена биткоина вырастет, в то время как другие расценили это как плохое предзнаменование. В целом, действия Tether сейчас напоминают склонность Федерального резерва США лихорадочно печатать доллары.

Как обычно компания ничего не упомянула про долларовую поддержку новой партии монет. Стоит вспомнить, что в сентябре соучредитель Tether прямо сказал, что «на самом деле не имеет значения», имеют ли монеты USDT эквивалентную сумму долларов США или нет. Так что вполне возможно, что новые USDT делаются буквально из воздуха.

Компания Bitmain подверглась критике за дату доставки Antminer S19 516

Спустя месяц после анонса, компания Bitmain начинает продажу майнеров Antminer S19. Bitmain объявила, что линейка следующего поколения уже продается на внутреннем рынке Китая, а в ближайшее время начнутся международные продажи.

Новейшая модель ASIC представлена ​​в нескольких вариантах. Есть стандартные модели 95 TH/s и 90 TH/s с энергоэффективностью 34,5±%5 J/TH. Также предлагается Antminer S19 Pro, доступный в вариантах 110 TH/s и 105 TH/s, с энергоэффективностью 29,5±%5 J/TH. Обычные модели Antminer S19 стоят примерно $2180, а Pro-версия — $2920.

Серия Antminer S19 делает все предыдущие модели ASIC устаревшими. Pro-версия с мощностью 110 TH/s легко обходит Antminer S9 с его 14 TH/s. Новая модель также превосходит S17, который достигает лишь 55 TH/s. Таким образом, Antminer S19 Pro становится самым мощным оборудованием от Bitmain.

Интересно, что первая партия Antminer S19 была распродана на внутреннем рынке в течение 24 часов. Доставка первой партии начнется 11 мая и эта дата вызвала гнев крипто-сообщества.

Сокращение вознаграждения за майнинг биткоина должно состояться 12 мая. Многие считают, что Bitmain специально выбрала такую дату, чтобы заблаговременно выпустить оборудование, по-быстрому намайнить себе биткоины, а потом отправить оборудование покупателям.

«Доставка 11 мая. Ну и дела! Мне интересно, почему вы выбрали эту дату? Я думал, что вы, ребята, заверили, что не используете оборудование перед отправкой. Или вы все-таки хотите извлечь из него максимум пользы?», — сказал генеральный директор компании Social Blade Джейсон Урго.

Пользователь Твиттера под ником dua, саркастически добавил: «Они не пользуются своим оборудованием. Они просто некоторое время его «тестируют», чтобы тщательно проверить качество».