Децентрализованный поисковик BitClave выходит на ICO 401

BitClave

Децентрализованный поисковик BitClave выходит на ICO и планирует привлечь $25,5 млн. Несколькими месяцами ранее BitClave провел pre-ICO и собрал $22 млн. Стартап BitClave занимается разработкой децентрализованной поисковой экосистемы BitClave Active Search Ecosystem (BASE), разработанной на базе Ethereum. Данная система позволяет исключить из посредников крупных игроков рынка, таких как: Google, Facebook, Amazon и других.

По замыслу разработчиков, пользователи использующие BASE смогут контролировать свои персональные данные и выборочно делится с поисковыми системами той или иной информацией. А компании, рекламирующие свои товары или услуги будут напрямую платить пользователю за возможность показать ему рекламное предложение на базе его запроса в поиске.

Наши новости в Twitter
Наш канал с новостями в Telegram
Новости в ВКонтакте
Новости в Facebook
Наш RSS канал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Владелец криптопанка отказывается продать NFT за $9 млн 506

Владелец криптопанка

Владелец криптопанка № 6046 отказался продать свой NFT за 9 млн долларов! Напомним, что КриптоПанки – коллекция из 10 000 пикселизированных символов, остается одной из самых ценных коллекций несменяемых токенов (NFT) всех времен. Выпущенные в 2017 году Larva Labs, цены на NFT значительно выросли. Некоторые из них оцениваются в миллионы долларов. Несмотря на недостаточную полезность этих NFT, их создатели и держатели, похоже, получают огромную прибыль от их продаж.

Владелец криптопанка отклоняет рекордную ставку

Как ни удивительно, владелец криптопанка № 6046 только что отклонил рекордную ставку в 9,5 миллиона долларов за свою NFT.

Первоначально Йозеф Ракич, который когда-то был признан лучшим онлайн-тренером по бодибилдингу в мире, дразнил владельца NFT, говоря, что он сделает предложение в 1 миллиард долларов. Владелец NFT нагло отказался, заявив:

«Мой панк не продается. Мне все равно, что мне кто-то предлагает».

Однако покупатель @poapxyz решил проверить его решимость, предложив миллионы за аватар.

«Да ладно тебе, Рич. Разве вы не хотите войти в историю как «лучшая продажа криптопанка на сегодняшний день»?» – написал @poapxyz в Твиттере.

КриптоПанк #6046 теперь строитель бренда и идентичности

Рич сообщил своим подписчикам в Твиттере, что у него и потенциального покупателя было взаимоуважительное взаимодействие. Однако они не знали друг друга за пределами Твиттера. И не обсуждали предложение до того, как оно стало достоянием общественности.

Примечательно, что смелая непреклонность Ричера снискала ему репутацию ходлера с бриллиантовыми руками. Таков человек, который отказывается продавать акции или предложения, связанные с криптовалютой, несмотря на их риски и волатильность. Этот термин также обычно относится к инвесторам, которые упрямы или имеют твердую решимость.

Многие задаются вопросом. А почему кто-то упустил такую выгодную возможность? Ну, как Richerd объяснил. Его NFT является «ценным панком из-за своих крутых 3D очков». И поэтому он «наверное, не стоит 2500 ЕТН». Он также начал использовать NFT для создания личностного бренда. Richerd является соучредителем Manifold – компании, создающей контракты для NFT.

Для меня мой бренд, индивидуальность и то, что я создаю в пространстве NFT, в долгосрочной перспективе будут намного более ценными.

Larva Labs монетизируют NFT

В настоящее время криптопанки имеют минимальную цену 104,8 Ethereum (ETH). Это примерно $392 000. Три лучших из этих NFT стоят $7.58 млн, $7.57 млн и $5,45 млн. Особенности криптопанка #6046 ставят его на 7116-е место по редкости из 10 000. Когда Ричерд приобрел NFT в марте, он был продан всего за 45 ETH (около $83 тыс.). Но теперь стал одним из голубых фишек NFT. Потенциальная ценность этих NFT даже побудила их материнскую компанию Larva Labs подписать соглашение о представительстве с агентством по работе с талантами UTA, чтобы в будущем монетизировать криптопанки.

Ипотечная компания UWM отказалась от платежей в BTC 648

Ипотечная компания UWM

Вторая по величине американская ипотечная компания UWM – решила отказаться от платежей в биткоинах (BTC) и Эфире. И случилось это после успешного проведения тестового запуска новой платежной системы. UWM заявила, что решение об отказе от криптовалютных платежей связано с возросшими затратами и неопределенностью в отношении регулирования криптовалют.

Ипотечная компания UWM: официальная позиция

Согласно объявлению о тестовом запуске в четверг, в рамках успешной пилотной программы UWM провела в общей сложности шесть платежей в криптовалюте. Один в сентябре. И пять в октябре. Фирма заявила, что целью пилотного проекта было провести тест. Чтобы выяснить, будет ли прием платежей BTC более простым, быстрым и дешевым решением.

Кроме того, UWM заявила. Она гордится тем, что стала первым ипотечным кредитором, успешно внедрившим технологию блокчейн для платежей. Это прокомментировал гендиректор компании Мэтта Ишбиа. Она сказала, что это решение продемонстрировало ее приверженность инновациям в долгосрочной перспективе.

UWM уже много лет является лидером в области технологий. Потому что мы никогда не прекращаем расширять рамки и оспаривать статус-кво в том, что делает процесс кредитования быстрее, проще и дешевле для независимых ипотечных брокеров и заемщиков.

UWM продолжит мониторинг инноваций в криптоплатежах

UWM заявила, что она многое узнала о криптовалютных транзакциях. Даже несмотря на свое решение остановиться на пилотной фазе. В UWM сказали, что эти уроки помогут ему использовать транзакции с криптовалютой, как только они достигнут точки, которая продвинет фирму вперед. UWM также планирует продолжить мониторинг индустрии криптовалют и разработок в области технологии блокчейн для потенциального использования в будущем.

UWM впервые объявила о планах протестировать ипотечные платежи с использованием биткойна и эфира во время конференции компании во 2 квартале в августе. Гендиректор Ишбиа сказала в то время. Фирма была рада стать первой ипотечной компанией, которая будет осуществлять платежи в криптовалюте в США.

Тем временем в Канаде, базирующаяся в Торонто ипотечная брокерская фирма Matrix Mortgage Global, с апреля 2021 года принимает биткойны (BTC), Эфир (Эфир) и биткойн-кэш (BCH), а также несколько стейблоинов. Фирма использует услуги криптофирмы BitPay для предоставления своих услуг по оплате криптовалютами. BitPay – популярный выбор для учреждений, желающих включить крипто-платежи в свой оптовый и розничный бизнес. BitPay включает в себя поддержку от ведущих инвесторов, таких как Марк Кьюбан.

Ошибка OpenSea привела к уничтожению $100 000 в NFT 732

Ошибка OpenSea

Появились сообщения о том, что ошибка OpenSea удалила принадлежащие пользователям NFS стоимостью 28,44 ETH. А это составляет почти $100 000.

Ошибка OpenSea

Информация появилась от Ника Джонсона. Это один из ведущих разработчиков сервиса имен Ethereum, или ENS. Он, как стало известно, утратил NFT, связанный с 1-м ENS – rilxxlir.eth. ENS представляет собой систему имен. Она дает возможность пользователям сохранять текстовый контент в виде NFT на платформе Ethereum.

В процессе переноса NFT из аккаунта ENS в личный аккаунт Джонсон увидел – токен отправили на то, что казалось учетной записью:

«Я зашел в OpenSea. Нажал «перевести» и ввел «ник.eth». Мгновение спустя транзакция проведена! rilxxlir.eth переведен на 0x0000…0000edd899b. Подожди, что?»

Со слов Джонсона, взаимодействие с OpenSea подтвердило – ошибка записи NFT была введена на странице переноса платформы. Это повлияло на каждый из переводов по протоколу ERC721 на ENS-имена за последние сутки.

Комментарии OpenSea

«Мы обратились к небольшому числу пользователей, которых вчера затронула проблема. Когда во время отправки NFT на ENS-имя он пересылался в зашифрованную версию буквенного текста (к примеру, OS.eth) вместо соответствующего адреса. Это была ошибка, которую мы выявили и исправили в тот же момент.

Джонсон выявил по меньшей мере 30 операций с 2-х десятков аккаунтов, потерявших собственные NFT в силу системного сбоя. Основываясь на этой информации, в общей сложности потеряли 42 NFT. Джонсон утверждает – потерянный ENS-токен не имел денежной ценности, но сохранялся, как первое имя ENS, когда-либо зарегистрированное.

OpenSea стала крипто-единорогом в августе после привлечения $100 млн в рамках сборов, возглавляемых Андреессеном Горовицом. На тот момент команда OpenSea состояла менее, чем из 40 человек и вела обработку 98% объема платформы NFT.

Чтобы ускорить процедуру поиска нужных людей, компания предложила 1 ETH каждому, кто посоветует хорошую кандидатуру. «Так мы пытались дополнить нашу процедуру найма такими партизанскими методами из-за острой необходимости в сотрудниках», – отметил Нейт Честейн, занимающий пост руководителя в отделе по продуктам OpenSea.

Как сообщалось, OpenSea сейчас выступает крупнейшим генератором сетевых комиссий на платформе Ethereum.

NFT Marketplace OpenSea фиксирует всплеск торговых объемов 696

NFT Marketplace OpenSea

Рынок нефункционирующих токенов, похоже, возрождается. И NFT Marketplace OpenSea уже обрабатывает ежедневно больший объем, чем за весь 2020-й.

Объем торгов NFT Marketplace OpenSea стремительно растет

В минувшие выходные OpenSea, известный рынок незаменяемых токенов (NFT), сгенерировал около $55 млн объема торговли. А это примерно в пять раз больше, чем за весь 2020-й.

Девин Финзер, занимающий пост гендиректора OpenSea, написал в твиттере 2 августа, что платформа обработала $95 млн за два дня. Финцер подсчитал, что OpenSea обработала $21 млн в течение 2021 года. И что ежедневная стоимость транзакций на рынке увеличилась более чем в 650 раз с 2020.

OpenSea

Это ставит OpenSea рядом с такими гигантами индустрии, как SpaceX, Stripe, Revolut и другими.

Согласно статистике DappRadar, OpenSea расширяет свое лидерство над конкурирующими рынками NFT с ежедневными объемами $543 000 и $248 000 для SuperRare и Rarible соответственно.

Rarible опередил OpenSea в 2020. Тогда объем платформы в прошлом году превысил $24 млн. Сейчас объем OpenSea в 150 раз превышает объем Rarible. Несмотря на дальнейшее падение рейтинга, ежедневный объем Rarible вырос почти в четыре раза с 2020.

По данным Dune Analytics, в прошлом году SupeRare обработала около $6 млн транзакций. Это в среднем составляет около $16 400 каждый день. В результате с 2020 объем SuperRare увеличился более чем в 33 раза.

Огромные объемы транзакций, наблюдаемые OpenSea, совпадают с очередным всплеском в индустрии NFT.

Коллекционеры, многие из которых готовы платить миллионы долларов, все больше интересуются этими доказуемо уникальными крипто токенами.

Единорог после повышения на $100 млн

Несмотря на впечатляющий рекорд, он неудивителен для криптокомпании, которая недавно стала единорогом после привлечения еще $100 млн в раунде сбора средств серии B от ведущих инвесторов во главе с венчурной фирмой Andreessen Horowitz.

Маркетплейс заявил, что намерен использовать эти средства для выхода на международные рынки и поддержки нескольких блокчейнов на своей платформе, чтобы сделать NFS более доступной для более широкой аудитории.

Фонд стоимостью $100 млн увеличил рыночную капитализацию OpenSea до $1,5 млрд. OpenSea продолжает расширять свою инфраструктуру для размещения дополнительных пользователей, а генеральный директор называет NFT «новым интернетом».

За последнюю неделю рынок НФТ достиг новых высот. Поскольку рынки стали свидетелями рекордных трансфертов. Эти цифровые артефакты видели много движения в минувшие выходные.

Средняя цена CryptoPunks, одной из первых коллекций пиксельных аватаров в форме NFT, взлетела более чем на 50% на фоне огромных покупок. Их провели таинственные крипто-киты. И это совпало с новейшим рекордом объема транзакций OpenSea.

Токенизация данных: как благо становится демократичным активом 1077

Токенизация

Индустрия данных стала одной из самых разнообразных и влиятельных отраслей на нашей планете. Коммуникация, маркетинг, политика, финансы, технологии, здравоохранение, юриспруденция и т. д. И это только основные конструкты данных, которые производятся, анализируются, используются и перерабатываются. И сейчас наблюдается токенизация данных. В результате постоянно растущий сектор готов стать одним из самых ценных активов, легко объединяя финансы и технологии при токенизации.

Токенизация данных

Согласно отчету Wall Street Journal от 7.04.2021, глобальные расходы на IT как ожидается, вырастут на 8,4%. Это еще больше подчеркивает цифровую тенденцию с непрерывным ростом использования данных. Тем не менее, наши современные экономические данные часто лишены конфиденциальности, осязаемости и доступности. Наши централизованные конгломераты контролируют ситуацию. И поэтому они еще не достигли своего полного потенциала. Отчет Research and Markets за 2020 «Индустрия больших данных до 2025» прекрасно демонстрирует уровень диверсификации данных как актива:

  1. Большие данные в когнитивных вычислениях предназначены для $18,6 млрд долларов США во всем мире к 2025;
  2. Инфраструктура приложений больших данных за $11,7 млрд по всему миру к 2025;
  3. Большие данные в области общественной безопасности и национальной безопасности за $7,5 млрд во всем мире к 2025.

При чем тут блокчейн

Блокчейн, как правило, является технологией, основанной на данных. Поэтому создание токеномы данных поверх инфраструктуры действительно кажется низко висящим плодом. Однако это не единственная функциональность, которую здесь могут унаследовать данные. Возможность использования утилиты данных в реальном времени для различных сегментов приложений – еще один инструмент. И он, к примеру, особенно привлекательный для связывания данных с инфраструктурой интернета вещей.

Токенизация Данных

Кроме того, с точки зрения регулирования «законов о резидентстве данных», их токенизация и использование функций прозрачности блокчейна пригодится для обеспечения суверенитета и соответствия данных. Как класс активов на блокчейне, данные могут быть интегрированы в приложения DeFi. Кроме того, делая ставку на такой актив, как OCEAN или секьюритизированные данные, можно обеспечить ликвидность пулов. Это приводит к существенной дифференциации в способах токенизации данных:

  1. Токен безопасности данных. Участие в прибыли от использования данных через SPV (Special Purpose Vehicle), который ими владеет.
  2. Токен утилиты данных. Управление доступом по цепочке – сами данные в «хранилищах» становятся доступными через передачу соответствующих токенов и совместное управление данными.
  3. Данные NFT. Подобно тому, как NFS может содержать IP, они также могут содержать уникальный набор данных, которые могут быть проданы.
  4. Токен корзины данных. Корзина различных токенов данных (индексных), позволяющих мгновенную диверсификацию.

Стартап CoinFund привлек $2,3 млн для киберспортивной платформы 1248

CoinFund

Стартап CoinFund привлекает $2,3 млн инвестиций от Hashed и Dapper Labs, Multicoin Capital и Animoca Brands, Warburg Serres и 1kx.

Стартап CoinFund привлекает $2,3 млн

Представьте себе следующее: вы победили своих конкурентов и только что выиграли финальный раунд. И сделали это во время турнира Super Smash Bros с помощью проведенной в последнюю секунду успешной атаки. Ты победитель турнира и, что еще важнее, обладатель приза. Но постойте, а как вы будете получать деньги?

У Community Gaming есть ответ на этот вопрос. И они только что получили $2,3 млн в рамках начального раунда финансирования, возглавляемого, в частности, CoinFund.

Стартап CoinFund

Платформа автоматизирует киберспортивные турниры через Ethereum mainnet, BSC и Polygon. И радует минимальными комиссиями – всего в 1/50 пенни. Но и это не все! Еще она использует платежное решение с поддержкой блокчейна для немедленной и автоматической выплаты вознаграждений победителям через их подключенные крипто-кошельки.

Нью-йоркский стартап стартовал в 2019 в надежде упростить игровую индустрию с помощью технологии блокчейн. А теперь он расширяется в новые регионы благодаря дополнительному финансированию.

Кто поддержал CoinFund

Компания получила поддержку от крупных игроков как в блокчейн-индустрии, так и в игровой. Об этом сказал Крис Гонсалвес, занимающий пост гендиректора Community Gaming. Эта инвестиция является последним свидетельством того, что индустрия видеоигр и блокчейн пересекаются. Поскольку неигровые компании внесли свой вклад в сбор средств.

– Игровая платформа станет мостом между киберспортивным и блокчейн-сообществами. Она создаст первое комплексное платежное решение с поддержкой блокчейна, работающее для конкурентных игр. Мы гордимся тем, что представляем эту технологию тысячам геймеров. И большинство из них никогда раньше не пользовались криптокошельком.

– Этот инвестиционный раунд еще больше ускоряет конвергенцию игр и блокчейна. В том числе это происходит за счет поддержки расширения набора функций продукта Community Gaming и географического охвата.

Инвестиционный раунд поможет компании расшириться в Латинской Америке и Юго-Восточной Азии в качестве первого комплексного платежного решения с поддержкой блокчейна в игровом пространстве.

Некоторые игроки, как в крипто, так и в геймерской индустрии, заявили, что внедрение блокчейна сделает сектор более безопасным. А технология может улучшить опыт, основанный на вознаграждении.