Climatecoin собирается на pre-ICO с новой криптовалютой 152

Фонд Climatecoin собирается на pre-ICO с новой криптовалютой. Предварительная продажа начнется 23 октября 2017 года и продлится до 1 ноября. Токены Climatecoin будут распространены среди инвесторов в течение семи дней после окончания продажи для широких масс. Веб-сайт и мобильное приложения разработаны таким образом, чтобы пользователи и владельцы криптовалюты могли следить за передвижениями своих инвестиций, распределением прибыли и текущий прогресс во всем мире, по сокращению выбросов CO2.

Climatecoin планирует популяризовать криптовалюту CO2 среди широкой аудитории, при поддержке материальных активов. Рост номинала монеты обеспечен за счёт увеличения стоимости компаний и проектов, связанных с фондом. Криптовалюта CO2 представляет собой токены ERC-20, распределяемые по интеллектуальному контракту. Владельцам токенов полагаются ежеквартальные дивиденды. Кроме того фонд будет одновременно реинвестировать определенный процент своих инвестиций обратно в Climatecoin.

Сам фонд Climatecoin инвестирует в компании и организации, которые предоставляют инновационные решения по сохранению климата, при этом будет использоваться блокчейн-технология. Climatwcoin, основанный в крипто долине Швейцарии, предоставляет инвестиционные и консалтинговые услуги участвующим компаниям, с целью достаточной конкурентоспособности и эффективности их продукции, для элиминирования тех элементов, которые наносят ущерб окружающей среде. Офисы организация планируются размещаться в Швейцари, Испании и Нью-Йорке.

Добавить комментарий

Стартап Kirobo разработал способ восстановления криптовалют 584

Блокчейн-стартап Kirobo сообщает, что его новая технология Retrievable Transfer может восстановить криптовалюту, если совершена ошибка при отправке монет на какой-то кошелек.

Обычно потеря средств происходит из-за ошибки в длинном крипто-адресе. Данные опроса свидетельствуют, что 18% респондентов потеряли средства из-за подобной ошибки.

Retrievable Transfer работает путем создания дополнительного уровня над существующими блокчейн-протоколами. Этот уровень создает для транзакции уникальный код, который должен быть введен получателем для получения средств от отправителя. Пока получатель не введет правильный код, отправитель может возвратить средства в любое время.

Стартап заверяет, что не требует и не хранит приватные ключи, а уникальный код транзакции просто определяет, будет ли транзакция завершена. Эта функция может работать в автономном режиме, даже если серверы Kirobo перестанут работать.

Функция Retrievable Transfer уже доступна для переводов биткоинов на кошельки Ledger, поддержка в других кошельков ожидается в ближайшие месяцы.

Хакер повторно взломал протокол Balancer 581

Следом за первой атакой на DeFi-протокол Balancer, последовала другая, хотя во второй раз хакер украл гораздо меньше средств. В первый раз он украл токены на $500000, а менее чем через 24 часа вывел токены COMP на сумму около $2300.

В этот раз злоумышленник смог обмануть систему Balancer, заставив ее думать, что ему причитается некоторая часть токенов COMP, хранящихся в пуле децентрализованной биржи. В этой атаке хакер использовал флэш-кредиты от платформ dYdX и Uniswap. Он одолжил более $33 млн для генерации токенов cToken.

Затем атакующий перенес cToken в пул Compound, что побудило пул сделать пересчет токенов COMP, накопленных во время нормальной работы. Хакер вынудил протокол Balancer обновить баланс пула, в который уже вошли все заемные деньги. Таким образом, система решила, что хакер имеет право на долю средств пула. Он вывел эту долю и обменял на Ethereum, хотя прибыль в результате оказалась не велика.

Команда Balancer пообещала сделать возмещение затронутым пользователям и теперь ей предстоит большая работа над безопасностью.

Биткоин-разработчики предпочитают использовать псевдонимы 585

Среди разработчиков, которые работают с сетью биткоина, наблюдается тенденция скрывать настоящие имена и использовать псевдонимы. Это влияние начинается с создателя биткоина, личность которого никому не известна.

Цифровая валюта родилась из движения шифропанков, которые начиная с 1990-х годов продвигали идеи цифровой конфиденциальности и безопасности.

«Возможность минимизировать то, что о вас знают другие люди, буквально является темой первого абзаца белой книги биткоина», — отметил исследователь биткоина под ником 0xB10C.

Но многие разработчики предпочитают использовать псевдонимы из-за осторожности. Некоторые опасаются бандитов и грабителей, а некоторые боятся притеснений со стороны властей.

«Всегда есть вероятность того, что биткоин станет непопулярным в какой-либо стране, поэтому безопаснее просто избегать возможных конфликтов с местными органами власти, скрывая кто ты самом деле, — сказал разработчик ZmnSCPxj. — С другой стороны, биткоин может стать и чересчур популярным, на столько, чтобы власти захотели купить его как можно больше любыми способами».

Разработчики привели и другие причины использования псевдонимов. Для некоторых это просто вопрос сохранения частной жизни.

«Когда я начал работать с биткоином, я не видел необходимости привязывать настоящее имя к своей работе. Я работал в компании, совершенно не связанной с биткоинами. Им не нужно было знать, чем я занимаюсь в свободное время. Хотя это и не было бы проблемой», — сказал 0xB10C.

А вот ZmnSCPxj начал использовать ник, потому что не был уверен в своем профессионализме. Теперь же он является уважаемым разработчиком в области биткоина.

«Моя первоначальная причина использования псевдонима заключалась в том, что я боялся совершить какую-нибудь большую ошибку. Таким образом, ник ZmnSCPxj изначально задумывался как одноразовый псевдоним, от которого можно отказаться. Однако я собрал положительную репутацию, поэтому я сохранил ник», — сказал он.

Создатели кошелька Samourai Wallet использовали ники, потому что уже были известны в мире биткоина под своими настоящими именами и хотели, чтобы проект оценивали по его достоинствам, а не из-за их репутации.

Компании LG и Mitsubishi заразил вирус-вымогатель 672

В последнее время вирусы-вымогатели демонстрируют небывалую активность и каждый день появляются сообщения о все новых случаях заражения. Интересно, что устоять не могут даже крупные компании, которые, казалось бы, должны обладать самыми современными системами защиты. Сейчас стало известно, что операторы вирусов Maze и Doppelpaymer смогли заразить компании LG и Mitsubishi. Теперь злоумышленники угрожают обеим компаниям серьезными утечками данных и требуют выкуп.

Хакеры утверждают, что смогли украсть из LG более 40 Гб данных, в которые входит исходный код некоторых продуктов компании, в частности, прошивки мобильных устройств. Не понятно как вирус Maze смог проникнуть в сеть LG Electronics, но обычно он использует незащищенное подключение к удаленному рабочему столу или взломанный аккаунт администратора домена.

Европейское подразделение компании Mitsubishi по производству бумаги тоже лишилось ряда важных файлов, но сколько всего данных было украдено не известно.

Аналитик угроз лаборатории вредоносных программ Emsisoft Бретт Каллоу говорит, что хакеров мотивируют огромные суммы выкупов и уступчивость компаний.

«По нашим оценкам, в 2019 году в виде выкупов было выплачено более 25 миллиардов долларов. В 2020 году эта цифра, вероятно, будет значительно выше, так как в последние годы суммы выкупов неуклонно возрастали. Такой уровень прибыли обеспечивает преступникам значительную мотивацию и побуждает их инвестировать в увеличение сложности атак. Единственный способ остановить атаки — сделать их убыточными, а это означает, что компании должны укреплять свою безопасность», — сказал Каллоу.

Модераторы не могут поделить сайт Bitcoin.org 785

Вокруг сайта Bitcoin.org, который создал Сатоши Накамото, не утихают разбирательства. Уилл Биннс, один из администраторов, внезапно потерял доступ к сайту и обвиняет в этом главного администратора под ником Cobra.

Создатель биткоина передал управление сайтом группе лиц, чтобы не владея им, они просто присматривали за работой портала. В течение последнего десятилетия сайт несколько раз переходил из рук в руки и сейчас им управляют администраторы во главе с Cobra. Но Cobra хочет отойти от дел и некоторые считают, что он может продать домен для собственной выгоды.

«Cobra удалил мой доступ администратора, захватила контроль над сайтом и хранилищами кода, — сказал Биннс. — Я не верю, что Cobra является единственным законным владельцем. Он не имеет никакого права делать такие вещи без уважительной причины. Я считаю, что он пытается незаконно передать право собственности на сайт и это может быть только началом».

Cobra со своей стороны утверждает, что выбросил Биннса из-за отсутствия адекватности. Он тоже боится действий Биннса и полагает, что это Биннс хочет захватить домен и продать его.

Разработчик Грег Максвелл сказал, что фактический контроль над доменом находится у Cobra, но подтверждений этому нет. Пока администраторы указывают друг на друга, будущее сайта не определено. Но известно, что хотя бы средства сайта переданы некой третьей стороне, которая сохранит их в целости.

Блокчейн-проект W3BCLOUD наращивает вычислительную мощность 810

Блокчейн-проект W3BCLOUD, который совместно организовали компании ConsenSys и производитель микросхем AMD, накапливает вычислительную мощность, но пока отказывается рассказать, для чего точно она предназначена.

Соучредители W3BCLOUD Ваэль Абурида и Сами Исса сказали, что их дата-центр в Вашингтоне имел 6000 графических процессоров. Но компания потратила $20,5 млн чтобы довести количество до 20000.

Графические процессоры станут основой для новой децентрализованной вычислительной инфраструктуры, которая будет работать с Ethereum. Но оба соучредителя отказались сообщать подробности.

«Мы видим себя в качестве децентрализованной блокчейн-инфраструктуры, — сказал Исса. — У нас есть доступ к лучшему оборудованию и к лучшим умам в области блокчейн. Мы собираемся создать компьютерную инфраструктуру для разных сценариев использования».

Абурида намекнул, что компания также заинтересована в работе с другими блокчейнами для поддержания алгоритма proof-of-work. По его словам, на начальном этапе многие блокчейны изо всех сил пытаются нарастить мощность. В этом случае центры обработки данных могут выступать в роли «белого рыцаря», предоставляя новым проектам вычислительные мощности, чтобы дать им старт и оградить от «атак 51%». Абурида сказал, что его компания могла бы стать таким «рыцарем» с точки зрения количества графических процессоров.

Финансирование W3BCLOUD еще не завершено и компания надеется достичь цели в 30 миллионов долларов. Часть финансирования пойдет на создание нового дата-центра в Европе, но большая часть будет потрачена на продолжение наращивания мощности.