Боксер Флойд Мейвезер рекламировал мошенническое ICO 118

Мейвезер

Комиссия по ценным бумагам и биржам США выдвинула обвинения против компании Centra, утверждая, что продажа токенов Centra Tech проводилась незаконно. В документе говорится, что ICO Centra предлагало незарегистрированные ценные бумаги и что соучредители компании намеренно публиковали ложную информацию.

Руководители Centra солгали о партнерских отношениях с крупными финансовыми учреждениями, среди которых Visa, Mastercard и Bancorp. Кроме этого, несколько руководителей, представленных в рекламных материалах Centra, оказались подставными актерами.

Когда комиссия предприняла первые шаги к прекращению деятельности Centra, с банковских счетов компании сразу же были выведены все средства, собранные в ходе ICO — это $32 млн. Однако полиции удалось арестовать двух основателей компании. Причем один из них был снят с самолета при попытке покинуть США.

ICO Centra выделилось прежде всего тем, что для рекламы был привлечен легендарный американский боксер Флойд Мейвезер, который постил сообщения о продаже токенов в социальных сетях. Кроме Мейвезера в рекламе участвовал хип-хоп исполнитель DJ Khaled. Комиссия отмечает, что ни одно сообщение не было помечено как реклама, однако против знаменитостей обвинения не выдвинуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Исследователи обнаружили уязвимость в Intel SGX 1420

Хранение приватных ключей на компьютере, даже в автономном режиме, теперь может быть не совсем безопасным. Исследователи обнаружили новый особо опасный эксплойт, способный похитить информацию из Intel SGX (Intel Software Guard Extensions). Intel SGX — это система, позволяющая создавать на компьютерах специальные зашифрованные области, к которым не могут получить доступ ни программы, ни сама операционная система. Эти области предназначены для хранения конфиденциальной информации или приватных ключей.

Атака на защищенные области получила название Load Value Injection. Она использует найденную уязвимость и внедряет в Intel SGX вредоносный код, который открывает доступ к защищенным областям. Уязвимость затрагивает все приложения, использующие Intel SGX, включая те, которые хранят пароли или управляют цифровыми правами.

Intel немедленно опубликовала заявление и успокоила, что на данный момент подобную атаку чрезвычайно сложно выполнить, поэтому вряд ли она будет нацелена на обычную потребительскую электронику. В настоящее время пока нет ни одного случая взлома обычного компьютера. Исследователи полагают, что хакеры будут использовать уязвимость чтобы добраться до серверов и облачных сервисов.

Пользовательская база блокчейн-браузера Brave растет большими темпами 1628

Brave

Блокчейн-браузер Brave набирает популярность и его активная база уже превысила четыре миллиона ежедневных пользователей. Brave также имеет 12,2 млн ежемесячных пользователей, поэтому получается, что примерно для 30% ежемесячных пользователей, Brave является основным браузером.

Браузер также наблюдает постоянный рост числа создателей контента — в настоящее время сеть Brave насчитывает почти 447000 создателей. Более половины из них (268600 человек) создают контент для YouTube. Еще 52150 человек активны в Твиттере, за ними следуют разного рода сайты (45400 человек), стримеры Twitch (33000 человек) и пользователи Reddit (30700 человек).

Интересно, что браузером Brave не пользуется ни один человек, работающий с популярной звуковой платформой Soundcloud.

Главная особенность Brave — это блокировщик рекламы, но если пользователи все же захотят ее просматривать, то будут вознаграждены токенами Basic Attention Token (BAT).

Мошенническая схема PlusToken снова перемещает биткоины 1745

CAC

Факты свидетельствуют о том, что все больше биткоинов, связанных с мошенничеством PlusToken, переходит в сервисы-микшеры. Некоторые подозревают, что эти действия негативно влияют на цену биткоина.

Один из многих аналитиков, следящих за кошельками Plustoken, предоставил доказательства того, что еще 13000 украденных биткоинов попали в микшеры.

В прошлом месяце мошенники начали перемещать 11999 биткоинов по разным адресам, тем самым разбивая их на меньшие суммы, которые можно было бы потом легко смешать. Воры готовились продать монеты, поскольку цена на биткоин начала восстанавливаться, а сетевая активность росла.

Если мошенники успешно смешают монеты, они смогут выбросить на рынок большие суммы. Такой шаг может подавить цены и затормозить текущее восстановление рынка. Фактически, некоторые аналитики утверждают, что именно демпинг PlusToken способствовал снижению цен во второй половине прошлого года.

Предыдущие попытки запутать украденные монеты мошенникам не очень удались, так как аналитики быстро отследили их по ряду микшеров. Правда, в результате все смогли лишь бессильно наблюдать за перемещением средств, так как никакие монеты не были заморожены.

PlusToken является крупнейшим крипто-мошенничеством. Организаторы схемы смогли собрать до 200000 биткоинов, а также огромные суммы в Ethereum и EOS. Власти Китая арестовали шестерых мужчин, подозреваемых в причастности к этой схеме, но остальные организаторы продолжают успешно скрываться.

Вдова Стива Джобса инвестировала в ICO Telegram 1755

В ходе расследования SEC, все больше всплывает имен таинственных инвесторов ICO Telegram, которые вложили в разработку сети TON $1,7 млрд. Анонимный источник сообщил, что Лорен Пауэлл Джобс, вдова Стива Джобса, тоже инвестировала в токены Gram. Он не знает точную цифру инвестиций, но ясно, что Пауэлл вложила не менее $5 млн, так как это была минимальная сумма для инвестирования.

По данным SEC, Лорен Пауэлл входит в список из 39 американских инвесторов ICO Telegram. Регулятор недоволен, что компания Telegram не позаботилась зарегистрировать продажу токенов, что, по мнению SEC, является нарушением законодательства США. Американские инвесторы приобрели 1 миллиард токенов Gram, а в общей сложности 171 человек и организаций со всего мира купили 2,9 млрд токенов.

Помимо Лорен Пауэлл Джобс, в ICO Telegram участвовал российско-израильский миллиардер Роман Абрамович, а также Михаил Абызов, бывший министр по делам открытого правительства России.

Известный крипто-аналитик Джефф Гольберг подал в суд на Twitter 1706

Twitter

Соучредитель аналитической блокчейн-компании Elementus и научный сотрудник Университета Колорадо Джефф Гольберг подал в суд на Twitter, так как соцсеть забанила его аккаунт после того, как он использовал оскорбительные выражения в отношении бота.

Twitter зафиксировал «неподобающее поведение» и заблокировал аккаунт 29 июля 2019 года. Гольберг попытался восстановить аккаунт обычными средствами, но это не помогло. Теперь он через суд требует возмещение ущерба в размере от $25000 до $50000 и разблокировку аккаунта.

Гольберг много лет занимается анализом и выявлением бот-аккаунтов в Twitter. Благодаря своим исследованиям он раскрыл целые сети фальшивых аккаунтов, рекламирующих токен XRP, а также аккаунты, связанные с иранской политической организацией, и Billboard Music Awards.

Гольберг согласен, что Twitter обладает широкими полномочиями в отношении публикуемого контента и пользовательских аккаунтов, но эти полномочия не могут быть использовано произвольно. В иске Гольберг заявляет, что владельцы фальшивых акаунтов всячески стараются пресечь его деятельность и даже угрожают убить. Последний бот-аккаунт опубликовал в соцсети конфиденциальную информацию Гольберга, на что тот отреагировал негативно. Ученого заблокировали, а бот-аккаунт остается активным и по сей день.

Анонимный источник рассказал о крупномасштабной украинской крипто-афере 1683

Hacking

Анонимный источник обвинил украинскую компанию Milton Group в крупномасштабном мошенничестве с биткоинами, которая принесла компании в прошлом году не менее $70 млн.

Компания имеет роскошный двухэтажный офис в Киеве, который оснащен профессиональными телефонными системами и системами управления клиентами. Официально Milton Group работает с программированием данных и финансовыми услугами. Однако анонимный источник утверждает, что на самом деле работники этого колл-центра связываются с людьми и обещают необычайную прибыль от вложения в криптовалюты, иностранные валюты и товары.

Информатор рассказал, что он тоже обзванивал клиентов и должен был совершать 300 звонков в день. Ему было поручено «выжимать деньги» из клиентов до последней копейки и поощрять брать кредиты. За свою работу он получал комиссионные.

Кроме этого жертвам предлагается установить на свой компьютер программное обеспечение, которое якобы крадет информацию онлайн-банкинга. Компания также имеет подставных людей, которые выдают себя за сотрудников налоговой и требуют от жертв погасить сфабрикованные долги по налогам.

Мошенничество в основном ориентировано на пожилых людей из богатых стран, таких как Швеция, Австралия, Новая Зеландия и Великобритания, но в целом охватывает около 50 стран.

Журналисты шведского издания Dagens Nyheter связались с потенциальными жертвами, которые подтвердили, что попали в долги и лишились денег из-за мошенничества. Но журналисты не смогли установить прямую связь между рекламными обещаниями и компанией Milton Group.

Генеральный директор Milton Group Джейкоб Кесельман, который описывает себя Инстаграме «киевским волком», заявил, что все обвинения являются выдуманными.