Блокчейн Polkadot получит систему для создания токенов 754

Блокчейн Polkadot вскоре получит систему для создания токенов, и тем самым обещает стать более компактной и эффективной версией стандарта ERC-20 Ethereum. Фреймворк для выпуска и передачи токенов Polimec разрабатывается командой, стоящей за протоколом идентификации KILT.

По словам Инго Рюбе, руководителя проекта KILT Protocol, причин для создания системы токенизации в Polkadot множество, но не последней из них являются резкие скачки цен на газ в блокчейне Ethereum.

Обычно стартапы, работающие с Polkadot, получают финансирование путем выпуска токена ERC-20 на Ethereum. Теперь же они могут выпускать токены в своей сети и избежать дополнительных сложностей. Рюбе считает, что система Polimec не только привлечет больше людей и проектов к Polkadot, но также будет обслуживать большое количество держателей токенов DOT. Биржи тоже смогут использовать API Polimec для проведения IEO или для доступа к криптовалютам, выпущенным с помощью Polimec.

«В сообществе разработчиков уже некоторое время ходили слухи о Polimec, и эта информация даже дошла до некоторых криптобирж, — сказал Рюбе. — Мы находимся на начальной стадии обсуждения с тремя криптобиржами. Я пока не могу их назвать, но они в десятке лучших».

Сеть KILT, запуск которой запланирован через 11 месяцев, станет первым проектом, который создаст токены с использованием Polimec. KILT является частью немецкой правительственной схемы GAIA-X, изучающей варианты использования блокчейн, и поддерживается немецкими и швейцарскими корпорациями Huber Burda Media и Ringier.

Интерес к security-токенам пошел на спад 413

Security Token

После четырех месяцев впечатляющего роста, объемы торгов security-токенами (инвестиционными токенами) рухнули в сентябре почти на 60%.

Согласно данным Security Token Group, с мая по август ежемесячный прирост объемов торгов составлял 113-280% и достиг рекордного уровня в 22 миллионов долларов. Но в сентябре произошел резкий спад на 60%, и общий объемом составил $9,15 млн.

security-токены

Токен TZROP от tZERO, который представляет собой капитал в компании, обеспечил более половины общего объема торгов — $5,3 млн. Но в августе этот показатель был выше — $11,8 млн. TZROP — второй по популярности security-токен с рыночной капитализацией в $128 млн, что делает его 80-й криптовалютой по данным CoinMarketCap.

Токен OSTKO, который представляет собой акционерный капитал и право голоса в компании Overstock, увеличил объем продаж на $3,6 млн. OSTKO закрыл месяц довольно стабильно, снизившись на 1,5%. OSTKO — это крупнейший security-токен с капитализацией $321 млн, и находится на 50-м месте.

Значимую долю в сентябре обеспечили три токена, торгующихся на Сейшельской бирже MERJ Exchange. Три токена — это собственный security-токен MERJ-S, токен OST1 Uprets, представляющий собой долевое владение в многоквартирном доме в Бруклине, и токен MSTV-S компании Minervest. В совокупности они представляют собой активы на сумму почти 24 миллиона долларов, хотя в сентябре ни один из этих токенов не перешел из рук в руки.

Началась продажа токенов проекта ExCore 379

ExCore

Продажи ExCore и впечатляющая функция ставок

ExCore — это новая и быстрорастущая криптовалюта, которая призвана устранить инфляцию. Поскольку количество токенов жестко ограничено и новые токены никогда не будут созданы, инвестиции в ExCore контролируемы и значительно никогда не упадут. В настоящий момент проект ExCore достиг середины закрытой продажи токенов, а на следующей неделе — 21 октября, будет запущена платформа для публичных продаж и ставок. ExCore — это компания, за которой должны следить все заинтересованные инвесторы.

Закрытая продажа токенов

Проект ExCore начал закрытую продажу с 14 октября. В ней принимают участие инвесторы из белого списка. Продажа проходит на платформе Bounce — безопасной площадке, используемой для криптовалютных транзакций при предварительных продажах. В настоящее время продажа выполнена примерно на 25% и продлится до 17 октября или до тех пор, пока не будет достигнут жесткий лимит в $100000.

Вы можете принять участие по этой ссылке: https://bounce.finance/join/swap/3669 и используйте ПАРОЛЬ: excore2020. В официальной группе Telegram есть дополнительные руководства (ссылку можно найти ниже), которые подробно объясняют, как использовать платформу Bounce.

Публичная продажа токенов

21 октября стартует публичная предпродажа токенов с максимальным ограничением $800000 в ETH. В этой продаже может принять учатие любой желающий, потребуется лишь кошелек MetaMask. Минимальное требование для этой продажи будет составлять 1 ETH, но имейте в виду, что поскольку взимается плата за газ, на аккаунте нужно иметь немного больше средств.

Стейкинг

В тот же день, когда стартует публичная предпродажа, будет запущена платформа для ставок ExCore. Платформа предлагает впечатляющую прибыль в размере 550%, которая будет поступать от комиссий с каждой транзакции в сети ExCore. За размещение токенов будет взиматься комиссия в размере 1%, а также комиссия в размере 1,5% за снятие токенов со ставки. Но ставки даже на один день будет достаточно, чтобы покрыть эти сборы.

Итог

ExCore не только предлагает хорошую инвестиционную возможность благодаря своему антиинфляционному протоколу, но и благодаря токенам ExCore, которые обеспечат очень хорошие доходы. ExCore, без сомнения, является одним из лучших вариантов инвестирования в криптовалюты в 2020 году. Чем раньше вы присоединитесь, тем более выгодные цены будут для покупки. В настоящее время команда ExCore активно занимается маркетингом, поэтому как только информация станет широко известна, покупка токенов по сниженной цене станет невозможной.

Ссылки ExCore:

Здесь вы можете найти несколько очень полезных ссылок, но самое главное — ссылку на Github. Вы можете сами проверить целостность ExCore через открытый исходный код (который может увидеть любой!).

Github: https://github.com/ExCoreFinance

Website: https://www.exvault.finance/

Telegram: https://t.me/excorevault

Twitter: https://twitter.com/ExCoreVault

Medium: https://medium.com/@excorefinance

Адрес контракта: 0x87D3646B101977de0D2D58dfC5A70e84767A1909

Адрес контракта для ставок: 0x28Ea47E0ff753AE99eE5241f468817Db6C476d

Платформа DeFi Pulse будет предоставлять оценку рисков проектов 344

DeFi Pulse

Платформа аналитики децентрализованных финансов DeFi Pulse запустила новый рейтинг безопасности проектов, чтобы пользователи могли оценивать и сравнивать риски различных протоколов. Однако система рейтингов все еще находится в стадии разработки, не охватывает все проекты и не учитывает риски смарт-контрактов.

Рейтинговая система создана в сотрудничестве с платформой моделирования движения цифровых активов Gauntlet. Инструмент оценки учитывает такие факторы, как поведение пользователей, волатильность залогов, ликвидность, параметры протокола и параметры смарт-контрактов. Затем каждому проекту дается оценка надежности, которая находится в пределах от 1 до 100.

баллы

Проекты с оценкой более 90% считаются очень надежными, в то время как ниже 50% имеют риск убытков.

На данный момент оценку получили протоколы децентрализованного кредитования Aave и Compound с 95% и 91% соответственно. MakerDAO — следующий протокол, который должен получить оценку.

рейтинг

Gauntlet отмечает, что аудиторы и формальные инструменты проверки лучше могут оценить риски, но, поскольку пользователям они не доступны, то можно опираться на представленную систему. Но Gauntlet подчеркивает, что система все еще находится на начальной стадии, и существует много потенциальных рисков, которые в настоящее время не включены в систему оценки.

«Проницательный пользователь мог заметить, что мы опускаем случай, когда протокол неликвиден. Но мы надеемся учитывать это, а также несколько других вещей по мере того, как система подойдет к бета-версии», — говорится в объявлении.

Сообщество Uniswap будет голосовать за снижение кворума при голосовании 337

Uniswap

Сообщество Uniswap в настоящее время проводит свое первое голосование, на котором рассматривается вопрос о снижении кворумов и пороговых значений, необходимых для подачи предложений по управлению платформой.

В последние недели развернулось много дискуссий и критики относительно эффективности структуры управления протоколом. Управление Uniswap требует, чтобы стороны, заинтересованные в подаче предложений, владели 1% от общего количества токенов UNI. А чтобы проголосовать «за» требуется кворум в 4%. Поскольку предложение UNI составляет 1 миллиард, то пороговые значения для этих двух действий составляют от 10 до 40 миллионов токенов. При нынешней цене UNI около $3,30, это означает что заинтересованным сторонам потребуется 33 миллиона долларов и 132 миллиона долларов, что делает достижение консенсуса сложной задачей.

Предложение, выдвинутое протоколом Dharma предполагает, что порог для предложения должен быть снижен до 0,3% (3 млн UNI) и иметь порог кворума в 3% (30 млн UNI).

Хотя предложение в целом хорошее, оно имеет неприятный побочный момент — снижение порогов выгодно самому протоколу Dharma. В случае одобрения предложения, именно Dharma получит контроль над управлением Uniswap, так как протокол уже имеет значительное количество голосов и хранит 15 млн UNI только на одном адресе.

Также это предложение выгодно платформе Gauntlet, которая имеет почти 30 млн UNI. В случае принятия, кворум можно будет достичь лишь за счет двух крупных держателей токенов — Dharma и Gauntlet. Некоторые считают, что это предложение настолько сильно усилит их позиции в управлении Uniswap, что они фактически будут владеть платформой.

Основатель DeFi-проекта Watch Крис Блек утверждает, что после того, как поставил под сомнение это предложение, проект Dharma его заблокировал.

«Компания, подобная Dharma, с четкими деловыми интересами не должна иметь такой уровень контроля над Uniswap. Это право должно быть делегировано пользователям. А не корпорации», — сказал Блек.

На момент написания подано 30489917 голоса «за» и 625476 «против» предложения. До конца голосования осталось 5 дней.

Сеть Ethereum Classic использовала идею Виталика Бутерина для защиты от «атак 51%» 468

Ethereum Classic

В сети Ethereum Classic (ETC) было реализовано решение для предотвращения «атак 51%». Несколько таких атак недавно поставили под сомнение даже все будущее существование цепи. Но в течение нескольких недель после атак, сообщество активно работало над оценкой множества потенциальных решений для защиты.

Реализованный метод называется MESS, что означает «модифицированная экспоненциальная субъективная оценка». Эта концепция впервые была предложена Виталиком Бутериным еще в 2014 году. Метод основан на предположении, что реорганизации цепочек, которые затрагивают лишь на несколько блоков, совершенно нормальны, но те, которые предлагают реорганизации на сотни и даже тысячи блоков, являются подозрительными. MESS препятствует такому теневому майнингу, оценивая цепи по-разному в зависимости от времени блоков.

«Это сделано для того, чтобы утяжелить цепи, которые создаются в первую очередь, по сравнению с цепями, которые создаются позже. Таким образом, появляется стимул совершать работу в основной цепочке, и лишает стимулов более новые цепи», — сказал один из разработчиков ETC Core Исаак Ардис.

В алгоритме используется множитель, который оценивает сложность цепи, чтобы ее можно было считать основной. Множитель находится в диапазоне от 1 до 31 и зависит от времени публикации блоков. Чем подозрительнее и длиннее предлагаемая реорганизация, тем выше множитель. Таким образом, чтобы сойти за основную, теневая цепь должна обеспечить во много раз больше доказательств работы. То есть MESS не делает невозможными «атаки 51%», поскольку это скорее вероятностное, а не детерминированное решение, но делает их непомерно дорогими.

Однако технология MESS имеет и несколько преимуществ. База кода компактна, и для ее реализации даже не потребуется хард-форк. Узлы, которые будут запускать MESS, полностью совместимы с теми, которые этого не сделают. Любое несоответствие вступит в силу только если произойдет еще одна «атака 51%».

«Если произойдет крупная атака, то майнеры, операторы и узлы, которые активировали MESS, отразят атаку. В то время как те узлы, которые не обновились, перейдут на цепочку атакующего», — пояснил Ардис.

Компания Electric Coin Company стала некоммерческой организацией 425

Electric Coin Company

Компания Electric Coin Company, которая стоит за разработкой монеты Zcash (ZEC), начала процесс перехода в некоммерческую организацию, так как большинство акционеров решили пожертвовать свои доли в компании.

«Большинство инвесторов и владельцев долей сообщили нам о своей готовности сделать это в поддержку нашей общей миссии по созданию экономической свободы», — говорится в сообщении в блоге.

У Electric Coin Company есть 24 инвестора, включая соучредителя Paradigm Capital Фреда Эрсама и венчурную компанию Pantera Capital. Франклин Би из Pantera Capital пояснил, что компания решила пожертвовать акции вовсе не потому, что хочет уменьшить свои налоговые выплаты, а потому что это отвечает интересам сообщества Zcash. Би также отметил, что Pantera Capital не продавала и не намерена продавать свои активы ZEC.

Новая организация получила название Bootstrap Project. Electric Coin Company продолжит работу в рамках той же бизнес-структуры, а Bootstrap будет действовать независимо. На начальном этапе Bootstrap будет возглавлять совет директоров Electric Coin Company. Сеть Zcash также продолжит работу без изменений, так как она поддерживается не только Electric Coin Company, но и независимыми разработчиками и организацией Zcash Foundation.

Фактически, передача собственности высвободит денежные потоки для Electric Coin Company, которая до этого момента продолжала работать в убыток, и это даже несмотря на 160%-ное увеличение цены ZEC с начала года.

Сейчас Electric Coin Company получает 5% дохода майнеров в качестве награды за разработку технологии шифрования монеты Zcash. В февральском предложении по улучшению сети ZIP 1014, доля Electric Coin Company увеличится до 7%. Но с уходом инвесторов, все будущие доходы от майнинга, пойдут на развитие монеты Zcash, а не на обогащение учредителей или первых инвесторов.