Блокчейн-платформа для VR-трансляций выходит на ICO 127

Основатели VR-компании Prosense создают глобальную децентрализованную P2P платформу на блокчейне ProsenseLive, пользователи которой смогут не только вести и просматривать VR-трансляции, но и получать платежи во внутренней валюте. В рамках ICO ProsenseLive, которое начнется в ноябре, планируется собрать $30 млн.

Prosense.tv – компания из Санкт-Петербурга, ранее сотрудничавшая в области прямых VR-трансляций с Google, M1 Global, КХЛ, Coca-Cola, St.Petersburg Open и др. По словам CEO компании Станислава Глухоедова, рынок VR-технологий обладает колоссальным потенциалом роста и сейчас привлекает многомиллиардные инвестиции, при этом на нем пока отсутствует полноценная инфраструктура для обмена и монетизации качественного VR-контента.

«Несмотря на то, что именно контент станет главным драйвером роста всего VR-рынка в ближайшие годы, на данный момент в мире не существует единой платформы для ведения и просмотра профессиональных или пользовательских трансляций в VR с прозрачной системой получения платы от зрителей,» – комментирует Станислав Глухоедов.

По словам Глухоедова, ProsenseLive позволит организаторам спортивных, развлекательных и деловых мероприятий вести прямые профессиональные VR-трансляции с простой и безопасной системой получением оплаты от зрителей – такая функция не реализуема, к примеру, на YouTube. При этом платформа доступна и для непрофессиональных стримеров: юзеры смогут проводить и смотреть закрытые трансляции с гарантией конфиденциальности.

Шифрование, транскодирование и доставка контента будет осуществляться децентрализованной сетью партнеров Prosense Nodes, получающих вознаграждение токенами. Авторские права и платежи контент провайдерам гарантированы и надежно защищены благодаря использованию технологии blockchain.

“ProsenseLive – это не просто амбициозная идея, за которой нет ничего, как это часто случается на рынке ICO. У Prosense.tv есть профессиональная команда, уникальные технологические разработки, собственный продакшн и конечно, множество реализованных проектов. И все эти наработки будут использованы при создании новой платформы. Это реально работающий бизнес и ICO для нас не решает вопрос “быть или не быть”, это лишь наиболее оптимальный способ для запуска и продвижения проекта”, – поясняет Станислав Глухоедов.

ICO-кампания начнется 3 ноября и продлится до 28 декабря. В рамках кампании ProsenseLive планирует реализовать 720 млн токенов, которые в дальнейшем будут использоваться для внутренних транзакций на платформе. Компания планирует продать токенов на 30 млн долларов.

Добавить комментарий

Компания Samsung разработала чип для крипто-транзакций на мобильных устройствах 428

Южнокорейская компания Samsung анонсировала готовое автономное решение для обеспечения безопасности криптовалютных транзакций на смартфонах и планшетах.

Решение состоит из чипа Secure Element S3FV9RR и улучшенного программного обеспечения. Чип сертифицирован в соответствии со стандартом безопасности Common Criteria (CC) EAL 6+, который используется в устройствах с самыми строгими требованиями безопасности, а именно в электронных паспортах и ​​аппаратных кошельках. Чип может быть использован в любом мобильном устройстве и будет работать независимо от основного процессора.

«В эпоху мобильности и бесконтактных взаимодействий мы ожидаем, что наши устройства, такие как смартфоны или планшеты, будут в высшей степени безопасными для таких операций, как мобильный банкинг, биржевая торговля и операции с криптовалютами», — сказал старший вице-президент по маркетингу Samsung Донго Шин.

Ожидается что чип станет доступен в третьем квартале 2020 года.

Сбербанк покупает банкоматы, работающие на блокчейне 467

Сбербанк активно скупает большое количество бесконтактных банкоматов, работающих на блокчейне. Интересно, что этот шаг происходит на фоне выдвинутого законопроекта о наказании частных лиц и компаний, которые используют криптовалюты для финансовых операций.

Но приобретаемые банкоматы не имеют ничего общего с криптовалютами. С их помощью Сбербанк просто стремится сократить количество физических контактов в условиях пандемии коронавируса.

Устройства будут поддерживать несколько систем бесконтактных платежей, включая Google Pay, Apple Pay, Samsung Pay, Mir Pay и Huawei Pay. Банкоматы также оснащены функциями распознавания образов и защищены от вандалов.

Всего Сбербанк планирует купить 5000 банкоматов в рамках тендера на сумму $108 млн. Каждое устройство будет стоить около $22000.

Не секрет, что Сбербанк является большим поклонником инноваций, и особенно связанных с блокчейном. Но банк не прокомментировал, как именно новые банкоматы используют эту технологию.

В сеть утекли данные пользователей устройств Trezor, Ledger и KeepKey 329

Некий хакер выставил на продажу три базы данных, содержащих информацию о пользователях трех самых популярных аппаратных крипто-кошельков — Ledger, Trezor и KeepKey.

В базы входят имена пользователей, домашние адреса, номера телефонов и адреса электронной почты. Затронуты 41500 пользователей Ledger, более 27100 пользователей Trezor и 14000 пользователей KeepKey. Чего в базах нет, так это паролей для входа в кошельки.

Предположительно, утечка произошла из-за уязвимости в популярном интернет-магазине Shopify.

Этот же хакер ранее взломал платформу Ethereum.org, инвестиционную платформу BnkToTheFuture и продает информацию по пользователям 18 криптобирж и крипто-сайтов. Базы данных включают полный SQL-код биржи Korbit, охватывающий 4500 пользователей, три базы данных торговой платформы Bitso, а также полный доступ к аккаунтам пользователей блокчейн-платформ Blockcypher, Nimirum и Plutus.

Новый тип вируса-вымогателя запускает на компьютере виртуальную машину 451

Британская фирма по кибербезопасности Sophos обнаружила новый тип вируса-вымогателя, который для заражения компьютера запускает виртуальную машину VirtualBox. Исследователи предупреждают, что такой тип атаки не может отразить ни одно антивирусное программное обеспечение.

Атака получила название Ragnar Locker. Ее целями являются компании, а не отдельные пользователи. После заражения вирус действует стандартно — шифрует файлы, требует выкуп и угрожает опубликовать данные в случае невыплаты.

Отличие Ragnar Locker в том, что за расшифровку он требует большие суммы денег. У последней жертвы вирус запросил 1850 биткоинов, которые стоят примерно 11 миллионов долларов.

Вирус использует уязвимости в удаленном рабочем столе Windows, через который хакеры получают доступ к компьютеру на уровне администратора. Затем они приступают к загрузке виртуальной машины, используя урезанную версию Windows XP под названием Micro XP v0.82.

Аналитик угроз из лаборатории по исследованию вредоносных программ Emsisoft Бретт Каллоу утверждает, что тактика вирусов-вымогателей становится с каждым разом все более изощренней, а сами хакеры становятся агрессивнее. В случае с Ragnar Locker, они не только угрожают публикацией конфиденциальных данных, но и обещают, что передадут информацию конкурентам.

«Компании в этой ситуации не имеют хороших вариантов исхода. Даже если выкуп будет выплачен, им просто дадут призрачное обещание, что украденные данные будут удалены, а не использованы каким-то другим способом», — сказал Каллоу.

Компания IOHK работает над микрочипом, который упростит использование криптовалюты 639

Компания IOHK работает над созданием криптографического микрочипа, который позволит осуществлять криптовалютные транзакции без доступа к Интернету.

Чип разрабатывается в лаборатории Университета Вайоминга. Началось все с того, что компания начала изучать использование блокчейн для аутентификации товаров и обнаружила, что на рынке нет подходящих чипов. Такой чип должен иметь гибкую встраиваемость в любой предмет, возможность хранения криптографических ключей и быть недорогим для производства.

Однако потом компания пошла еще дальше и начала рассматривать другие варианты использования чипа, например, в сельском хозяйстве. Один из вариантов даже предусматривает конвертацию виртуальной валюты в физическую валюту.

«Весь смысл биткоина заключается в том, чтобы перейти от наличных денег к чему-то, что похоже на виртуальные деньги. Но что если вам нужно пойти в противоположном направлении? Что, если вы хотите перейти от криптовалюты к чему-то, что больше похоже на использование наличных денег? В этом случае очень сложно обойтись без аппаратного компонента», — сказал глава IOHK Чарльз Хоскинсон.

Так компания дошла до идеи передачи криптовалюты без Интернета. По мнению Хоскинсона, развивающиеся страны являются одними из ключевых рынков для будущего успеха криптовалюты, однако в таких странах лишь у малого числа людей есть Интернет.

Принцип работы чипа строится на том, что приватный ключ одного чипа будет передаваться другому чипу. Система передачи будет использовать подтверждение удаления, это должно гарантировать, что ключ существует только на новом устройстве. При этом чип будет маленьким и его можно встраивать в корпус телефона.

«Вы можете просто коннектить телефоны локально, не подключаясь к Интернету, и передавать криптовалюту. Как будто один человек передает двадцатидолларовую купюру другому. Что самое хорошее в таком решении, это то, что оно масштабируемо до бесконечности, потому что транзакции происходят не в блокчейне. Так что с точки зрения блокчейна ничего не происходит», — пояснил Хоскинсон.

На данный момент чип еще далек от завершения и для компании это долгосрочный проект, который будет совершенствоваться годами. Хоскинсон считает, что чип может столкнуться только с одной проблемой — торговая война между США и Китаем, которая может отразиться на поставках чипов. Кроме того, в США криптографические технологии считаются особо важными и поэтому правительство ограничивает их экспорт.

Сайт CoinMarketCap представил новый подход к составлению рейтингов 517

После широкой критики сообщества, сайт CoinMarketCap сообщил о новом подходе при составлении рейтингов монет и бирж. Для начала сайт удалил на странице каждой монеты вкладку Adjusted volume, так как пользователи не понимали этот показатель.

С 29 марта будет введена новая метрика — показатель доверия, он будет использоваться для ранжирования рыночных пар. Показатель основан на «алгоритме машинного обучения», который будет учитывать такие данные, как показатель ликвидности, коэффициент веб-трафика, глубина книги ордеров и временные метки. Все это должно определить, завышены ли объемы торгов и насколько.

Временный генеральный директор CoinMarketCap Кэрилин Чан сказала, что в конечном итоге планируется использовать аналогичные метрики и при ранжировании криптобирж, вместо нынешнего спорного метода, который учитывает только веб-трафик. На вопрос, почему сайт просто не откорректирует поддельные объемы, Чен ответила, что если бы все было так просто, то это давно было бы сделано. Она добавила, что CoinMarketCap не будет подвергать цензуре или как-то замалчивать данные.