Blackmoon Financial Group с российскими корнями собрала $10 млн в ходе pre-ICO 299

Проект Blackmoon Financial Group Олега Сейдака (сооснователь Flint Capital) и Ильи Перекопского (бывший вице-президент Вконтакте) собрал более $10 млн. на этапе предзаказа токенов. Необходимая сумма была достигнута за 11 дней до даты основной продажи токенов (ICO), которая назначена на 12 сентября. При этом более половины суммы была собрана за последние 24 часа.

Blackmoon Crypto — платформа для токенизации инвестиционных фондов. Она предоставляет технологические, правовые и организационные решения по созданию и управления инвестиционными фондами на базе технологии блокчейн. Квалифицированный инвестиционный менеджер с перспективной стратегией, после прохождения процедуры одобрения, сможет создать токенизированный фонд на платформе Blackmoon Crypto в легальном поле и выпускать собственные токены для последующего инвестирования в различные классы, в том числе традиционных, активов.

Blackmoon Crypto поддержали ряд известных бизнесменов и топ-менеджеров. Среди них: Василь Лацанич (вице-президент по ключевым рынкам VEON, ранее VimpelCom Ltd.), Оскар Хартманн (основатель KupiVip.ru, Carprice.ru, член совета директоров Альфа-Банка), Саша Иванов (создатель платформы Waves), опытные британские финансисты и другие.

“Средства, которые мы получили в рамках проведения предзаказа токенов превзошли наши ожидания. В нем поучаствовало более 2500 аккаунтов. Мы продолжаем активную работу над проведением ICO, а также над самой платформой: создание первого фонда на Blackmoon Crypto планируется до конца первого квартала 2018 года. Мы уверены, что Blackmoon Crypto способна значительно повлиять на существующий инвестиционный рынок”, — прокомментировал Олег Сейдак, CEO Blackmoon Crypto.

Pre-order проекта был запущен 7 августа 2017 года. В этот период все желающие могли приобрести токены BMC по цене 1 BMC = 1 USD. 31 августа создатели проекта сообщили о запуске обратного отсчета о завершении предзаказа через 24 часа и раскрыли данные о собранных в рамках предзаказа средствах. После старта ICO 12 сентября в первые 48 часов цена токена останется прежней, с 3 по 7 день — составит $1.05, и далее — $1.10. При этом в проекте уверены в возможности закрыть продажу по верхней границе целевого диапазона, который составляет 30 млн. USD в первые 48 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Цифровой доллар может быть анонсирован ФРС в июле 2021 1166

Цифровой доллар ФРС

Цифровой доллар может быть анонсирован ФРС и MIT «уже в июле». Об этом сообщило сегодня агентство Bloomberg.

Цифровой доллар может разрушить финансовую индустрию

Джеймс Кунья, руководитель проекта digital dollar в Бостонской ФРС, отметил, что у исследователей уже есть по крайней мере две прототипные платформы. Они позволяют пользователям держать валюту и совершать транзакции с использованием цифровых долларов. Однако он не уточнил, основан ли какой-либо из этих прототипов на технологии блокчейн.

«Мы считаем, что важно не дожидаться политических дискуссий. Потому что тогда мы будем на год или около того позади» – добавил Кунья.

Цифровой доллар в просторечии назвали Fedcoin. Эта американская цифровая валюта потенциально может создать электронную альтернативу бумажным долларовым банкнотам. И игроки из традиционной финансовой индустрии этому не рады.

Цифровой доллар

«Все боятся, что вы можете нарушить работу действующих игроков с помощью совершенно новой формы оплаты», – сказал Bloomberg Майкл Дель Гроссо. На данный момент он работает аналитиком в Compass Point.

На прошлой неделе председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что потенциальный цифровой доллар может «сосуществовать» с традиционными наличными деньгами. При условии, конечно, что он будет регулироваться соответствующим образом.

«Один из трех ключевых принципов, выделенных в докладе, заключается в том, что CBDC должен сосуществовать с наличными деньгами и другими видами денег в гибкой и инновационной платежной системе», – сказал Пауэлл.

Крупные корпорации уже готовятся к появлению цифровой валюты

Между тем, крупные платежные компании, такие как Visa и Mastercard, уже стремятся добавить поддержку потенциальным цифровым валютам FRS (CBDC) на свои платформы.

«Мы все чаще разговариваем с центральными банками. Особенно когда они думают о разработке потенциального цифрового USD», – сказал Оливер Дженкин, президент Visa North America.

В декабре прошлого года Visa предложила автономную платежную систему для CBDC. Она могла бы позволить подписывать транзакционные сообщения без активного подключения к интернету. Как сообщает Decrypt, ориентированная на блокчейн-платежи фирма Ripple, также недавно представила свой пилотный проект. И представила новую «частную бухгалтерскую книгу», специально разработанную для CBDC.

DeFi трейдинг: кредитное плечо и торги волатильностью 1237

DeFi trading

Возможности для инвестиций в децентрализованные финансы постоянно расширяются. И два запускаемых протокола готовы привнести в DeFi трейдинг новый уровень комфорта. Первый протокол был представлен 18 марта. Index Cooperative в сотрудничестве с DeFi Pulse представил запуск нового продукта под названием Flexible Leverage Index (FLI), что произносится как «муха».

Согласно сообщению в блоге, FLI – это структурированный продукт в формате ERC-20. Он позволяет трейдерам автоматизировать использование заемных средств для трейдинга в условиях полной децентрализации.

DeFi трейдинг с безопасным кредитным плечом

Торговля с использованием заемных средств не для слабонервных. Она может привести к массовым ликвидациям позиций непосвященных трейдеров. Flexible Leverage Index создали, чтобы устранить риски и сделать использование кредитного плеча более безопасным и простым.

FLI использует стратегию, построенную на протоколе Set и Compound Finance. Она объединяет обеспеченное управление долгом в один индекс, представленный в виде токена ERC-20. FLI изначально доступны для ETH, но вскоре будут созданы и запущены для других активов – wBTC, YFI и LINK.

DeFi трейдинг

В протоколе объяснялось, как будут работать системы социальной защиты:

«FLI предназначен для поглощения ценовых импульсов, чтобы не допустить скачков волатильности. Это гарантирует, что уровни обеспечения позиций останутся выше пороговых значений ликвидации. FLI также использует аварийный механизм, чтобы защитить интересы пользователей от «Черного лебедя».

По данным CoinGecko, токен ETH2X-FLI на момент написания статьи торгуется примерно по $100. Обменивать его пока можно только на на Uniswap

Volmex обеспечивает поддержку VC

Второй продукт DeFi поставляется благодаря Volmex Finance. Компания обеспечила начальный раунд, поддержанный крупными игроками венчурного капитала, такими как Alameda и Three Arrows Capital.

Проект направлен на то, чтобы запустить ETHV Index v1. Это индекс волатильности, который можно будет использовать для хеджирования. Он измеряет 30-дневную волатильность ETH. Трейдеры могут покупать или продавать контракты в зависимости от того, будут ли они думать, что волатильность рынка Эфириума увеличится или уменьшится. Команда уточнила:

«Деривативы волатильности – это основной столп современных финансов. Они обеспечивают экономически эффективное средство хеджирования от волатильности рынка. Volmex Finance привносит хеджирование волатильности в Ethereum».

DEX Raydium готова интегрировать SushiSwap 1593

Solana DEX Raydium – это новый автоматизированный маркет-мейкер (AMM). Он построен на блокчейне Solana и готов интегрировать SushiSwap. Предложение под названием «бонсай» на форуме SushiSwap подробно описывает план построения SushiSwap на Solana и Serum. Пользователь под ником handroll, внесший это предложение, отмечает рост SushiSwap, которому помог Ethereum.

Solana DEX Raydium

The post объясняет, что Raydium был построен на Serum и Solana, чтобы решить три проблемы. Первая – дорогие сборы за газ. Вторая – отсутствие лимитных заказов и продвинутых торгов и третья – фрагментированная ликвидность. Handroll, который, по-видимому, участвует в проекте Raydium, также говорит:

«Если бы мы могли каким-то образом работать вместе с сообществом, то построили бы поддержку Sushiswap на Solana. Мы думаем, что сообщество быстро увидит увеличение охвата, в то время как продукты Sushi выиграют от экосистемной ликвидности, быстрых транзакций и низких комиссий на Serum».

В предложении отмечается, что децентрализованная книга заказов Serum потенциально может поддерживать пулы ликвидности SushiSwap. Затем он объясняет, как Raydium может стать эффективным мостом для переноса SushiSwap на Solana. Этот процесс будет включать поддержку пулов ликвидности SushiSwap и ставку на Serum. Ну а затем на тестовую сеть Raydium. Позже разработчики развернут пулы бонсай SushiSwap в основной сети, а Raydium интегрирует пулы Raydium SushiSwap.

DEX Raydium стартует на Solana

Raydium недавно запустился на Solana и быстро привлек внимание сообщества DeFi. Раннему успеху проекта помогли Solana и ее представитель Сэм Банкман-Фрид, который предупредил своих подписчиков в Твиттере о запуске проекта в начале этого месяца. Объясняя преимущества Raydium, Банкман-Фрид рассказал Crypto Briefing:

«Raydium уникален в двух отношениях. Первое, Solana делает его быстрым, дешевым и с высокой пропускной способностью. Второе, поскольку он обеспечивает ликвидность на Serum orderbooks, он способен обеспечить весь поток на Solana».

Raydium включает в себя orderbook для торговли, а также обещает низкие сборы за газ. Сеть Solana радует своими низкими эксплуатационными расходами. А это является возможной привлекательностью для обычных пользователей DeFi, поскольку плата за газ Ethereum достигла новых максимумов (вчера платеж стоил 1000 gwei).

В своем твиттере Банкман-Фрид объяснил, как Raydium может агрегировать ликвидность по протоколам и предоставлять доступ трейдерам. Он достигает композиционности за счет:

  • использования Serum в качестве «механизма согласования по цепочке»;
  • быстрых транзакций на Solana;
  • поддержки книг заказов, позволяющих маркет-мейкерам и тем, кто забирает ликвидность, делиться потоком заказов и ликвидностью.

Flare Finance (YFLR) запустит публичную бета-версию 25 февраля 1940

Flare Finance

Начиная с 25 февраля всех поклонников и энтузиастов Flare Finance (YFLR) – инновационного децентрализованного финпротокола (сокр. DeFi) на Flare, получат возможность изучить его функциональность. Команда DeFi поделилась сроками проведения своего публичного бета-тестирования.

Flare Finance организовывает первый публичный бета-тест

Из последнего сделанного твита администрации Flare Finance, публичный запуск бета-тестирования стартует с 25.02.2021г. Так же, как и его закрытый этап, новая публичная стадия развертывания будет посвящена теме тестирования Самурая.

Flare Finance

Как ранее сообщал U. Today, закрытое бета-тестирование с сотнями тестировщиков компания Ripple Labs организовала и запустила в январе 2021. Проект привлекал DeFi- пользователей с разнообразным уровнем знаний, чтобы результаты тестов были максимально объективными. Кстати, все задействованные пользователи автоматически стали участниками airdrop, где раздавали один из 110 уникальных незаменимых токенов в качестве вознаграждения.

Чтобы отпраздновать запуск публичного бета-тестирования, команда запустила Airdrop XRP. Пять счастливчиков из сообщества Flare Finance получат по 100 токенов XRP каждый.

Чтобы стать участником программ airdrop, стороннику Flare Finance необходимо лайкнуть объявление в Twitter, сделать репост на своей страничке и отметить не менее трех своих друзей.

Приближается релиз mainnet

Между тем, ориентированная на XRPL инициатива по смарт-контрактам – «Hooks Amendment», также приблизилась немного к запуску своей публичного бета-теста. В текущем квартале все поклонники XRP получат возможность поэкспериментировать с базовыми смарт-контрактами, которые начнут функционировать на XRP Ledger.

При этом Flare Network (FLR) также проведет релиз mainnet в первом квартале 2021 года. На это важное событие никак не повлияет продолжающаяся юридическая борьба между Ripple Inc. и SEC США. По крайней мере так заявило руководство компании, которое успокаивает инвесторов и обещает, что все рабочие процессы протекают в привычном режиме.

Как ранее сообщалось интернет-изданием U. Today, YFLR, YFIN и YMIN – это первые три актива, которые начнут обращаться на Flare Finance. Эти монеты задействуют для yield farming, а также для того, чтобы отдать управление сетью в руки инвесторов.

Celsius Network и Argo Blockchain вкладывают средства в майнинг BTC 1189

Майнинг BTC

Компания Luxor Technologies будет использовать привлеченные на стадии раннего инвестирования средства для расширения своего хешрейта и найма большего количества инженеров. Компания Argo Blockchain и Celsius Network, а также деривативная биржа Bitnomial и другие сообщили сегодня о поддержке предварительными инвестициями стартапа Luxor Technologies, который предлагает использовать новые технологии в сфере биткоин-майнинга.

  1. Luxor – стартап из американского города Сиэтла, который сумел привлечь 725 000 долларов от стратегических и так называемых ангельских инвесторов (angel investors).
  2. Согласно заявлению генерального директора Luxor, Ника Хансена, инвестиции Argo, в частности, являются мощной поддержкой для внедрения новой технологии майнинга от Luxor и построения планов проекта на дальнейшее развитие.
  3. Помимо набора пулов для майнинга, Luxor также разрабатывает приложение для данных, которое будет служить центром визуализации собираемой информации.
  4. Argo выступает в роли бета-пользователя технологии коммутации прибыли Luxor Equihash с момента ее запуска в прошлом году, сообщил генеральный директор Argo Питер Уолл. «Мы с нетерпением ожидаем, что компания [Luxor] заслуженно станет лидером в области лучших в своем классе технологий для крипто-майнинга», – сказал он.
  5. Luxor планирует использовать полученные в текущем раунде инвестирования средства для скорейшего найма нескольких инженеров и продолжения увеличения своего хешрейта под управлением (HUM) до 2021 года.

Илон Маск обращается к крупным держателям Dogecoin 1095

Dogecoin

Илон Маск, известный миллиардер и гендиректор Tesla, шокировал все криптосообщество новым постом в Twitter. Там он делает заманчивое предложение крупным держателям Dogecoin.

Уязвимость распределения Dogecoin

Илон Маск, отметил: «Единственное, что мешает DOGE стать «официальной валютой интернета», – это его высокий уровень концентрации среди небольшой кучки богатых людей». Поскольку эта группа владеет более чем 50% всех монет DOGE, криптовалюте становится все труднее добиться массового внедрения.

Кроме того, поскольку большое количество запасов монеты находится во владении небольшой группы богатых людей, вероятность того, что монета потеряет свою ценность из-за внезапного падения цен, очень высока.

Чтобы решить эту проблему, Маск, у которого более 46 миллионов подписчиков в Twitter, представил этим крупным держателям Dogecoin предложение ликвидировать значительную сумму их запасов DOGE в обмен на финансовое вознаграждение с его стороны.

«Если крупные держатели Dogecoin избавятся от большей части хранимых монет, то получат от меня финансовое вознаграждение и полную поддержку при продаже, чтобы не уронить цены. Слишком высокая концентрация – это единственное реальное препятствие», – сказал Маск, добавив, что он «буквально заплатит реальные доллары, если киты просто аннулируют свои счета».

Народная криптография

Илон Маск однажды описал Dogecoin в одном из своих твитов, как «народную криптографию» и даже показал, что он купил криптовалюту для своего маленького сына. 

Правда, совершенно неясно, был ли Маск серьезен, когда писал об этом в своем твиттере. Стоит также отметить, что криптосообщество находится в некотором замешательстве, когда речь заходит о том, хороши ли его твиты о Dogecoin для будущего отрасли. Однако в одном можно не сомневаться – их появление вызывает серьезную волатильность альткоина. 

Сейчас обсуждение предложения Илона Маска идет полным ходом, и будущее Dogecoin зависит от решения его основных держателей. Примут они это предложение или отвергнут? Пока остается ждать и наблюдать.