Баста и Gazgolder анонсировали старт ICO 194

basta

Музыкант и продюсер Баста и творческое объединение Gazgolder анонсировали старт ICO (Initial Coin Offering, первичного размещения монет (токенов)) для Ticket Coin на базе блокчейн-технологии Sibcoin (Сибирский Червонец). Старт продаж токенов в рамках ICO Ticket Coin намечен на май этого года. Ожидается, что Ticket Coin будет торговаться на известных криптобиржах.

Слоганом кампании по продвижению Ticket Coin стала строчка из песни Басты «Это дороже денег» – она в некотором смысле объясняет и рацио самой̆ валюты. Ticket Coin дает то, что действительно не купишь за деньги – связь между артистом и поклонниками, которая выражается в получении доступа к эксклюзивным форматам приобретения музыкального и сувенирного контента, а также к особым бонусам. Посредством Ticket Coin поклонники артистов лейбла смогут приобретать билеты по специальным ценам на концерты и фестивали, участвовать в meet&greet с музыкантами, оплачивать эксклюзивную сувенирную продукцию, а также получат возможность присутствия на закрытых мероприятиях и многое другое. Развитие Ticket Coin позволит владельцам получать большее количество бенефитов в привязке к их стоимости, выраженной в фиатной валюте.

Gazgolder (Газгольдер) – один из крупнейших российских и европейских звукозаписывающих и выпускающих музыкальных лейблов. Музыканты лейбла являются самыми продаваемыми русскоязычными артистами в мире и лидерами по цитируемости в СМИ. Аудио и видео контент артистов Gazgolder занимает более 30% музыкального рынка в российском интернет-пространстве. Лейбл Gazgolder первым выступает с подобной инициативой на российском музыкальном и развлекательном рынке.

Sibcoin (Сибирский Червонец) – криптовалюта. Проект стартовал 9 мая 2015 года как открытая платформа, в развитии которой участвует сообщество. Одна из главных особенностей системы — полная децентрализация. Расчеты производятся напрямую между пользователями, поддерживается возможность моментальных переводов. Червонец использует модифицированный криптоалгоритм X11 c добавлением хеш-функции «Стрибог» (ГОСТ Р 34.11-2012). Применение ГОСТовского шифрования позволяет использовать Червонец в проектах национального масштаба, в том числе, в качестве национальной криптовалюты. Операции с Червонцами производят такие известные биржи, какUpbit, Bittrex и другие. Купить Sibcoin, в том числе, за рубли с карточного счета, можно на сайте.

Добавить комментарий

Компании LG и Mitsubishi заразил вирус-вымогатель 648

В последнее время вирусы-вымогатели демонстрируют небывалую активность и каждый день появляются сообщения о все новых случаях заражения. Интересно, что устоять не могут даже крупные компании, которые, казалось бы, должны обладать самыми современными системами защиты. Сейчас стало известно, что операторы вирусов Maze и Doppelpaymer смогли заразить компании LG и Mitsubishi. Теперь злоумышленники угрожают обеим компаниям серьезными утечками данных и требуют выкуп.

Хакеры утверждают, что смогли украсть из LG более 40 Гб данных, в которые входит исходный код некоторых продуктов компании, в частности, прошивки мобильных устройств. Не понятно как вирус Maze смог проникнуть в сеть LG Electronics, но обычно он использует незащищенное подключение к удаленному рабочему столу или взломанный аккаунт администратора домена.

Европейское подразделение компании Mitsubishi по производству бумаги тоже лишилось ряда важных файлов, но сколько всего данных было украдено не известно.

Аналитик угроз лаборатории вредоносных программ Emsisoft Бретт Каллоу говорит, что хакеров мотивируют огромные суммы выкупов и уступчивость компаний.

«По нашим оценкам, в 2019 году в виде выкупов было выплачено более 25 миллиардов долларов. В 2020 году эта цифра, вероятно, будет значительно выше, так как в последние годы суммы выкупов неуклонно возрастали. Такой уровень прибыли обеспечивает преступникам значительную мотивацию и побуждает их инвестировать в увеличение сложности атак. Единственный способ остановить атаки — сделать их убыточными, а это означает, что компании должны укреплять свою безопасность», — сказал Каллоу.

Модераторы не могут поделить сайт Bitcoin.org 756

Вокруг сайта Bitcoin.org, который создал Сатоши Накамото, не утихают разбирательства. Уилл Биннс, один из администраторов, внезапно потерял доступ к сайту и обвиняет в этом главного администратора под ником Cobra.

Создатель биткоина передал управление сайтом группе лиц, чтобы не владея им, они просто присматривали за работой портала. В течение последнего десятилетия сайт несколько раз переходил из рук в руки и сейчас им управляют администраторы во главе с Cobra. Но Cobra хочет отойти от дел и некоторые считают, что он может продать домен для собственной выгоды.

«Cobra удалил мой доступ администратора, захватила контроль над сайтом и хранилищами кода, — сказал Биннс. — Я не верю, что Cobra является единственным законным владельцем. Он не имеет никакого права делать такие вещи без уважительной причины. Я считаю, что он пытается незаконно передать право собственности на сайт и это может быть только началом».

Cobra со своей стороны утверждает, что выбросил Биннса из-за отсутствия адекватности. Он тоже боится действий Биннса и полагает, что это Биннс хочет захватить домен и продать его.

Разработчик Грег Максвелл сказал, что фактический контроль над доменом находится у Cobra, но подтверждений этому нет. Пока администраторы указывают друг на друга, будущее сайта не определено. Но известно, что хотя бы средства сайта переданы некой третьей стороне, которая сохранит их в целости.

Блокчейн-проект W3BCLOUD наращивает вычислительную мощность 782

Блокчейн-проект W3BCLOUD, который совместно организовали компании ConsenSys и производитель микросхем AMD, накапливает вычислительную мощность, но пока отказывается рассказать, для чего точно она предназначена.

Соучредители W3BCLOUD Ваэль Абурида и Сами Исса сказали, что их дата-центр в Вашингтоне имел 6000 графических процессоров. Но компания потратила $20,5 млн чтобы довести количество до 20000.

Графические процессоры станут основой для новой децентрализованной вычислительной инфраструктуры, которая будет работать с Ethereum. Но оба соучредителя отказались сообщать подробности.

«Мы видим себя в качестве децентрализованной блокчейн-инфраструктуры, — сказал Исса. — У нас есть доступ к лучшему оборудованию и к лучшим умам в области блокчейн. Мы собираемся создать компьютерную инфраструктуру для разных сценариев использования».

Абурида намекнул, что компания также заинтересована в работе с другими блокчейнами для поддержания алгоритма proof-of-work. По его словам, на начальном этапе многие блокчейны изо всех сил пытаются нарастить мощность. В этом случае центры обработки данных могут выступать в роли «белого рыцаря», предоставляя новым проектам вычислительные мощности, чтобы дать им старт и оградить от «атак 51%». Абурида сказал, что его компания могла бы стать таким «рыцарем» с точки зрения количества графических процессоров.

Финансирование W3BCLOUD еще не завершено и компания надеется достичь цели в 30 миллионов долларов. Часть финансирования пойдет на создание нового дата-центра в Европе, но большая часть будет потрачена на продолжение наращивания мощности.

Криптобиржа Bitfinex запустила платформу для передачи данных 789

Криптобиржа Bitfinex запустила открытую площадку для потоковой одноранговой (P2P) передачи данных под названием Dazaar. Согласно официальному объявлению, Dazaar была создана для «демократизации доступа к информации».

Название платформы основано на слове «bazaar» (базар), которое разработчики почерпнули из книги Linux-программиста Эрика Реймонда «Собор и Базар». Платформа работает как расширение распределенного реестра Hypercore Protocol и имеет открытый исходный код.

Пользователи Dazaar смогут размещать на платформе различные данные и контент, и монетизировать его без участия третьих лиц. Для оплаты будут использоваться микроплатежи в криптовалютах. Поддержка кредитных карт будет добавлена в будущем.

Продавцы должны выбрать предпочтительный способ оплаты. После этого протокол сгенерирует криптографический идентификатор, получивший название Dazaar Card (Карта Dazaar). Эту карту продавцы могут публиковать в Интернете чтобы найти покупателей на свой контент. Покупатели могут связаться с продавцами через информацию на карте, и произвести оплату. Как только продавец подтвердит платеж, покупатель получит данные/контент в виде потока.

Платформа также имеет отдельное десктопное приложение для стриминга потокового видео под названием Dazaar Vision. Пользователи смогут создавать прямые трансляции или подписываться на трансляцию в режиме реального времени без прохождения регистрации. Dazaar Vision также работает без посредников, а пользователи могут совершать платежи с помощью биткоинов.

Компания Alethea AI создала цифровые маски для сохранения конфиденциальности 770

Медиа-компания Alethea AI начала тестирование цифровых скинов для лица или цифровые маски, которые противостоят алгоритмам распознавания лиц и помогают пользователям сохранять конфиденциальность.

Эта идея родилась под влиянием фейковых видео, на которых мошенники подделывали образы известных личностей для раздувания скандалов или для пранков. Кроме того, такие компании, как Clearview AI, благодаря алгоритмам распознавания лиц собирают огромные объемы данных о людях, а затем перепродают их различным правоохранительным органам. В частности Clearview AI передала властям миллиарды изображений с Facebook, Youtube и Venmo.

Чтобы обезопасить людей от подобных действий, Alethea AI разработала новую технологию. Пользователи загружают на сервис видео с собственным изображением, выбирают маску для наложения, затем алгоритмы Alethea AI определяют ключевые точки на лице и накладывают на них маску. После этого обработанное видео отправляется обратно пользователю. Сервис платный и стоит от $49 до $99 за маску. Кроме того, некоторые маски имеют лимит в 200 слов.

Alethea AI также хочет включить маскировку лица во время общения в реальном времени, например, через Zoom. Но пока вычислительные мощности этого не позволяют, хотя компания надеется, что через год все изменится.

Компания сотрудничает с разработчиком программного обеспечения Oasis Labs, поэтому весь контент, созданный для рынка Alethea AI, будет проверяться с помощью блокчейна Oasis.

Запущен самый мощный в мире квантовый компьютер 745

Американская компания Honeywell объявила о запуске нового квантового компьютера, который вдвое мощнее, чем аналогичные компьютеры от IBM и Google.

В основе компьютера Honeywell лежит вакуумная камера размером с баскетбольный мяч. В этом вакууме находятся частицы, которые в пять раз меньше, чем в космическом пространстве. Они криогенно охлаждаются жидким гелием до температуры всего на 12 градусов выше абсолютного нуля.

«Внутри камеры электрические поля держат отдельные атомы в подвешенном состоянии на 0,1 мм выше ионной ловушки — покрытого золотом кремниевого чипа, размером примерно с 25-центовую монету. Для выполнения квантовых операций, ученые направляют лазеры на эти положительно заряженные атомы», — говорится в анонсе.

Honeywell планирует предоставлять вычислительную мощность другим компаниям. Услуга может стоить около $10000 в час. Компания не сообщает, сколько клиентов уже зарегистрировались для использования квантового компьютера, но сообщила, что есть контракт с банком JPMorgan Chase. Собственная команда квантовых экспертов будет использовать Honeywell для выполнения различных массивных вычислений, таких как построение моделей для обнаружения мошенничества.

Новый квантовый компьютер снова поднимает вопрос о том, могут ли подобные компьютеры взломать биткоин. В прошлом году блокчейн-эксперты пришли к выводу, что пройдет не менее десяти лет, прежде чем квантовые компьютеры станут проблемой для криптовалют. Но в связи с запуском Honeywell, этот прогноз придется пересмотреть. Компания Honeywell планирует ежегодно в 10 раз увеличивать квантовый объем своей машины, достигнув 640000 к 2025 году.