ARena Space проведет первое в мире ICO на рынке парков развлечений 168

Федеральный оператор парков виртуальной реальности ARena Space анонсирует проведение первичного криптовалютного размещения (Initial coin offering — ICO) для выхода на глобальный рынок. Объём привлекаемых средств составляет $8,1 млн. Инвестиции будут направлены на открытие от 5 до 15 парков площадью 500 кв.м. каждый и развитие международной франшизной сети в важнейших регионах мира: Северной Америке (Лас-Вегас), Азии (Пекин), Европе (Москва, Барселона) и на Ближнем Востоке (Дубай). По итогам ICO сеть парков ARena Space проведёт мировые киберспортивные соревнования в виртуальной реальности. Это первое в мире ICO на рынке парков развлечений и в растущем сегменте парков виртуальной реальности. Кроме того ARena Space стала одной из первых европейских компаний с офлайн-бизнесом, которая выбрала формат ICO для публичного привлечения инвестиционного капитала.

 

Токеном размещения будет ARenaCoin, который также является внутренней валютой парков ARena Space для клиентов и партнёров. Токен привязан к криптовалюте Ethereum. Pre-ICO (закрытая предварительная продажа ARenaCoin) стартует 19 сентября 2017 года. Цель предварительного раунда — $600 000. ICO стартует в ноябре 2017 года. Цель — $8,1 миллиона. Покупая и продавая ARenaCoin, инвесторы становятся частью бизнеса ARena Space. Посетители парков смогут обменять ARenaCoin на услуги или товары на любой локации ARena Space, а партнёры и франчайзи — получить доступ к рекламным площадкам. Через скидки на услуги ARena Space стимулирует новых клиентов и партнёров входить в экосистему, расширяя инвестиционный капитал. Использование блокчейна обеспечивает прозрачность транзакций для всех заинтересованных лиц. Число токенов, которое может купить один клиент, не ограничено.

Василий Рыжонков, основатель и генеральный директор ARena Space: «Мы создаём уникальный прецедент для рынка — соединяем цифровую экономику и консервативный офлайн-бизнес. Через наше ICO покупатели токенов смогут инвестировать в развитие реального работающего бизнеса. Привязка токена к росту количества клиентов и локаций вследствие успешного ICO неизбежно повлечёт рост курса, и инвесторы получат двукратную-пятикратную доходность в пределах года.»

Благодаря объединению инвесторов, b2b-партнёров, b2c-клиентов, локаций и управляющей компании в единый организм через платформу ARena Park Manager, мы создали экосистему, в сердце которой лежит токен ARenaCoin. Инвесторы будут приобретать ARenaCoin на стадии Pre-ICO cо скидкой, а на стадии ICO — с бонусами. Предусмотрена лотерея для участников размещения. Владельцы токенов смогут обменять их на услуги/товары, продать их в корпоративном магазине MarketPlace или на внешних криптобиржах.

Ключевые возможности владельцев токенов ARenaCoin:

  • Токен будет инструментом расчётов за услуги в парках ARena Space, в том числе франшизных
  • Токен можно продать онлайн и в офлайн-магазинах MarketPlacе в любом парке ARena Space
  • Токен даёт привилегированное право пользоваться услугами и товарами от ARena Space со скидками и в приоритетном порядке (скидка составит до 30%)
  • Токен может быть инструментом расчёта между ARena Space и b2b-партнёром, для этого партнёры могут выкупать их у держателей
  • Расчёты в токенах выгодны для франчайзи, так как дают скидку при паушальном платеже до 30%

Всего​​ выпускается​​ 38​​ миллионов токенов:

  • Pre-ICO и ICO — до 24,35 млн токенов
  • бонусная система — 3,75 млн токенов
  • лотерея — до 1,5 млн токенов
  • баунти — 0,8 млн токенов (2,4%)
  • команда — 7,6 млн токенов (20%)

Главное отличие ICO ARena Space от большинства криптовалютных размещений заключается в надёжности инвестирования. Сеть парков ARena Space — это реальный функционирующий офлайновый бизнес: в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи работает 6 парков, 2 парка в процессе открытия.

Первый парк открыт в сентябре 2016 года и построен всего за месяц. Компания разрабатывает собственный контент для аттракционов, создала платформу управления парком развлечений ARena Park Manager, реализовала более 20 VR-проектов в сфере развлечений, бизнеса, промышленности и в музейном секторе. Подробная информация об ICO доступна на сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Платформа кредитования Aave ввела поддержку Tether 1342

Tether

Крипто-кредитная платформа Aave (ранее известная как ETHLend) начала работать со стабильными монетами компании Tether. Поддерживаются монеты DAI, USDC, TUSD и sUSD.

«Я считаю, что децентрализованные финансы (DeFi) являются одним из наиболее перспективных рынков или технологий. Возможность совершать внутрисетевые обмены и выдачу кредитов, является ключевым элементом роста всей криптосистемы. Tether привычно возглавляет инновации и остается наиболее используемой стабильной монетой в крипто-пространстве», — сказал технический директор Tether Паоло Ардоино.

Платформа Aave позволяет занимать и давать в долг криптовалюты под определенную процентную ставку. Заимствование может быть осуществлено либо путем предоставления залога, либо с использованием ускоренных займов, которые погашаются в той же транзакции, в которой они заимствованы. Предоставление в заем монет DAI может обеспечить примерно 25% годовых, ставка USDT составляет около 4%.

Кошелек MyEtherWallet выпустил новое приложение для покупки криптовалюты 1445

Кошелек MyEtherWallet выпустил мобильное приложение под названием MEWconnect, которое позволяет покупать криптовалюту менее чем за 15 секунд.

Однако есть один важный момент — покупка совершается только с помощью Apple Pay, а комиссия составляет 5,25% (для жителей США — 3,99%). Система Google Pay пока не поддерживается.

Директор мобильного отделения MyEtherWallet Алекс Комаров сказал, что до сих пор быстрых фиатных покупок криптовалюты не существовало.

«Вы должны были пройти идентификацию личности, внести депозит, подтвердить его. Теперь все это вы можете сделать это за одну минуту, а если у вас есть Apple Pay, то вы можете завершить покупку за 15 секунд», — сказал Комаров.

Пользователи Android не могут воспользоваться услугой быстрой покупки, но все равно могут покупать криптовалюту с помощью дебетовых карт.

Исследователи обнаружили уязвимость в Intel SGX 1429

Хранение приватных ключей на компьютере, даже в автономном режиме, теперь может быть не совсем безопасным. Исследователи обнаружили новый особо опасный эксплойт, способный похитить информацию из Intel SGX (Intel Software Guard Extensions). Intel SGX — это система, позволяющая создавать на компьютерах специальные зашифрованные области, к которым не могут получить доступ ни программы, ни сама операционная система. Эти области предназначены для хранения конфиденциальной информации или приватных ключей.

Атака на защищенные области получила название Load Value Injection. Она использует найденную уязвимость и внедряет в Intel SGX вредоносный код, который открывает доступ к защищенным областям. Уязвимость затрагивает все приложения, использующие Intel SGX, включая те, которые хранят пароли или управляют цифровыми правами.

Intel немедленно опубликовала заявление и успокоила, что на данный момент подобную атаку чрезвычайно сложно выполнить, поэтому вряд ли она будет нацелена на обычную потребительскую электронику. В настоящее время пока нет ни одного случая взлома обычного компьютера. Исследователи полагают, что хакеры будут использовать уязвимость чтобы добраться до серверов и облачных сервисов.

Пользовательская база блокчейн-браузера Brave растет большими темпами 1633

Brave

Блокчейн-браузер Brave набирает популярность и его активная база уже превысила четыре миллиона ежедневных пользователей. Brave также имеет 12,2 млн ежемесячных пользователей, поэтому получается, что примерно для 30% ежемесячных пользователей, Brave является основным браузером.

Браузер также наблюдает постоянный рост числа создателей контента — в настоящее время сеть Brave насчитывает почти 447000 создателей. Более половины из них (268600 человек) создают контент для YouTube. Еще 52150 человек активны в Твиттере, за ними следуют разного рода сайты (45400 человек), стримеры Twitch (33000 человек) и пользователи Reddit (30700 человек).

Интересно, что браузером Brave не пользуется ни один человек, работающий с популярной звуковой платформой Soundcloud.

Главная особенность Brave — это блокировщик рекламы, но если пользователи все же захотят ее просматривать, то будут вознаграждены токенами Basic Attention Token (BAT).

Вдова Стива Джобса инвестировала в ICO Telegram 1760

В ходе расследования SEC, все больше всплывает имен таинственных инвесторов ICO Telegram, которые вложили в разработку сети TON $1,7 млрд. Анонимный источник сообщил, что Лорен Пауэлл Джобс, вдова Стива Джобса, тоже инвестировала в токены Gram. Он не знает точную цифру инвестиций, но ясно, что Пауэлл вложила не менее $5 млн, так как это была минимальная сумма для инвестирования.

По данным SEC, Лорен Пауэлл входит в список из 39 американских инвесторов ICO Telegram. Регулятор недоволен, что компания Telegram не позаботилась зарегистрировать продажу токенов, что, по мнению SEC, является нарушением законодательства США. Американские инвесторы приобрели 1 миллиард токенов Gram, а в общей сложности 171 человек и организаций со всего мира купили 2,9 млрд токенов.

Помимо Лорен Пауэлл Джобс, в ICO Telegram участвовал российско-израильский миллиардер Роман Абрамович, а также Михаил Абызов, бывший министр по делам открытого правительства России.

Известный крипто-аналитик Джефф Гольберг подал в суд на Twitter 1712

Twitter

Соучредитель аналитической блокчейн-компании Elementus и научный сотрудник Университета Колорадо Джефф Гольберг подал в суд на Twitter, так как соцсеть забанила его аккаунт после того, как он использовал оскорбительные выражения в отношении бота.

Twitter зафиксировал «неподобающее поведение» и заблокировал аккаунт 29 июля 2019 года. Гольберг попытался восстановить аккаунт обычными средствами, но это не помогло. Теперь он через суд требует возмещение ущерба в размере от $25000 до $50000 и разблокировку аккаунта.

Гольберг много лет занимается анализом и выявлением бот-аккаунтов в Twitter. Благодаря своим исследованиям он раскрыл целые сети фальшивых аккаунтов, рекламирующих токен XRP, а также аккаунты, связанные с иранской политической организацией, и Billboard Music Awards.

Гольберг согласен, что Twitter обладает широкими полномочиями в отношении публикуемого контента и пользовательских аккаунтов, но эти полномочия не могут быть использовано произвольно. В иске Гольберг заявляет, что владельцы фальшивых акаунтов всячески стараются пресечь его деятельность и даже угрожают убить. Последний бот-аккаунт опубликовал в соцсети конфиденциальную информацию Гольберга, на что тот отреагировал негативно. Ученого заблокировали, а бот-аккаунт остается активным и по сей день.