Хакер из Кургана майнил на государственных сайтах 765

erterte

Курганский городской суд рассмотрит уголовное дело в отношении местного жителя, который взламывал сайты для майнинга биткоинов, сообщает «Коммерсантъ».

21-летний курганец, изучив возможности зарабатывания денег с помощью майнинга биткоинов на хакерских форумах, в декабре 2017 года начал взламывать интернет-сайты при помощи вредоносных программ. Используя служебное оборудование атакованных серверов, хакер запускал процесс майнинга и получал вознаграждение на указанный им электронный кошелек.

От действий курганца пострадали десятки муниципальных унитарных предприятий, учреждений здравоохранения, коммерческих компаний и органов государственной власти Челябинской, Орловской, Ярославской областей, а также Республики Алтай. Обнаружить хакера удалось во время атаки на сайт правительства Ярославской области. Менее чем за час курганец осуществил свыше 100 тыс попыток подбора пароля – его действия засекли сотрудники безопасности администрации региона и обратились в спецслужбу.

В соответствии с ч. 2 ст. 273 УК РФ хакеру грозит до пяти лет тюрьмы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Молодые люди пытали приятеля, чтобы получить доступ к его крипто-кошельку 280

Realestate_Crypto

Молодой американец нарушил главное правило владельцев криптовалют, которое гласит «не говорите своим друзьям, что у вас есть криптовалюта». Как сообщает The New York Post, группа молодых людей весело провела ночь и чтобы убедиться, что один из них благополучно доберется до дома, все отправились его проводить.

Когда группа добралась до роскошной квартиры Николаса Трулия в Манхэттене, четверо друзей Трулии потребовали его данные от криптовалютных аккаунтов и кошельков. Чтобы убедить молодого человека назвать данные, друзья применили пытки. Они держали голову Трулии в ванне с водой, пока другие били его в живот и лили на него горячий воск. Необычность инцидента состоит в том, что друзья молодого человека принадлежат к «золотой молодежи» и в деньгах не нуждаются.

Согласно камерам видео-наблюдения, группа покинула квартиру молодого человека спустя два часа, у одного из них можно было заметить под одеждой скрываемый объект, по форме напоминающий ноутбук. На следующее утро Трулия обнаружил, что пропали его iPhone, ноутбук и аппаратный кошелек с криптовалютой. Когда он отследил свой iPhone, то его местоположение было рядом с квартирой одного из друзей. Интересно, что друзья Трулии спокойно вернули ему телефон и заляпанный воском ноутбук.

Адвокат, представляющий друзей Трулии заявил, что все обвинения откровенная ложь, и что ее клиенты были просто добрыми приятелями, которые помогли подвыпившему товарищу благополучно вернуться домой. Не известно, была ли украдена криптовалюта и в каком количестве, но каждому ответчику предъявлено обвинение в краже со взломом второй степени и их ждет суд в следующем году. Пока же молодые люди освобождены без залога.

Банк VersaVault открывает сервис по хранению криптовалюты 307

Coins Miner

Дочерняя компания канадского банка VersaBank сообщила, что бета-тестирование цифрового хранилища для криптовалют успешно завершено и банк готов запустить новую услугу.

VersaVault объявила о создании так называемых «цифровых сейфовых ячеек» в феврале. Сервис ориентирован на крупных институциональных инвесторов и крипто-фонды. Криптовалюта распределяется по цифровым ячейкам на серверах, расположенных по всему миру. Эти ячейки, при желании, не сможет взломать даже сам банк и содержимое ячеек известно только их владельцам.

«Пока многие только раздумывают о создании цифрового сейфа для криптовалют, мы его уже разработали и готовы коммерциализировать первый в своем роде сервис, — сказал президент и главный исполнительный директор VersaBank и VersaVault Дэвид Тейлор. — Компания VersaVault готова развертывать сервис для криптовалютных обменов и криптовалютных инвестиционных фондов».

Ранее услугу холодного хранения криптовалют запустил банк Frick из Лихтенштейна.

Директор китайской школы майнил в школе 260

майнинг

Директор и заместитель директора средней школы в Чэньчжоу были пойманы на майнинге Ethereum в помещении школы. Причем майнинг велся в течение нескольких месяцев и руководство не могло скрыть шум оборудования, сообщает новостная служба HK01.

Майнинг не только создавал гул в школе, но и замедлял работу школьной сети, что затрудняло работу учителей. На жалобы учителей о шуме директор отвечал, что в школе используется слишком много кондиционеров. В конце концов учителя решили обойти все помещения и обнаружили оборудование для майнинга.

Организаторы майнинга объяснили свою деятельность тем, что майнинг на дому требовал оплаты больших счетов на электричество. Директор Лэй Хуа рассказал, что первую ферму он собрал за 10000 юаней но быстро понял, что она потребляет слишком много энергии. Чтобы избежать счетов, он перенес оборудование в школьное общежитие для учителей. Позже он потратил 40000 юаней на создание еще семи ферм, однако они уже не помещались в прежнюю комнату и директор решил перенести оборудование в один из классов школы.

Заместитель директора знал о деятельности своего начальника и тоже разместил одну ферму. Таким образом на территории школы работали 9 ферм для майнинга Ethereum. В общей сложности майнинг на электричестве школы принес руководителям 14000 юаней (около $2000).

Bitmain хочет выиграть войну форков Bitcoin Cash 304

Bitcoin Cash

В преддверии хардфорка Bitcoin Cash (BCH), который запланирован на 15 ноября, производитель оборудования для майнинга Bitmain бросился поддерживать свою версию Bitcoin ABC путем продажи как можно большего количества оборудования для ее майнинга.

Как сообщает портал DeepChain, некий источник, знакомый с ситуацией, рассказал, что половина маркетинговых сотрудников Bitmain отправилась в регион Синьцзян, чтобы убедить местных майнеров использовать Antminer S9. Этот регион пользуется популярностью среди майнинговых компаний благодаря дешевому электричеству.

Местный оператор майнингового пула Ю Хао подтвердил информацию и сказал, что компания действительно ведет переговоры с почти всеми местными майнинговыми фермами еще с конца октября и убедила их разместить почти 90000 единиц S9.

«Bitmain просила, чтобы на каждой ферме было размещено более 5000 единиц оборудования. Но на самом деле такой спрос могут удовлетворить только несколько майнинговых ферм», — сказал Ю Хао.

Bitmain поддерживает BCH-клиент Bitcoin ABC, сторонниками которого также являются BTC.com, Btc.top, ViaBTC и Bitcoin.com. Версию Bitcoin SV (BSV) поддерживают пулы CoinGeek, BMG и SBI.

CoinGeek тоже активно продвигает Bitcoin SV и согласно данным DeepChain некоторые китайские майнеры в качестве «разминки» планируют начать майнить BSV с 10 ноября, чтобы к моменту хардфорка обеспечить максимальную эффективность.

Группа хакеров заразили скрытыми майнерами более 6000 компьютеров 296

Hackers

В Южной Корее была ликвидирована группа хакеров из пяти человек, которые заразили скрытыми майнерами более 6000 компьютеров.

В совместном заявлении полиции и управления по кибербезопасности говорится, что хакеры смогли получить базу данных электронных адресов граждан, которые искали работу в техническом секторе. После этого хакеры разослали по этой базе 32435 писем.

В письмах хакеры представлялись работодателями или агентами по найму, а в прикрепленных фалах, замаскированных под документы и резюме для поиска работы, содержался скрытый майнер. Не видящие подвоха граждане нажимали на прикрепленные файлы и заражали свой компьютер.

Вся операция была тщательно спланирована и скрытый майнер Monero был успешно установлен на более чем 6000 активно используемых компьютеров. Однако по подсчетам полиции, в результате всей деятельности хакеры смогли получить только 1000 долларов прибыли.

Крипторубль станет полным аналогом обычного рубля 314

Крипторубль

Крипторубль, который может появиться в России после принятия законов о регулировании крипторынка и с согласия Банка России, способен стать полным аналогом ныне существующего, фиатного рубля в цифровом пространстве, заявил РИА Новости председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

«Это тот же рубль, просто в зашифрованном виде, и он отслеживает денежный оборот между участниками блокчейна. Информационная система может размещать токены, цифровые права для привлечения средств на реализацию проектов. Этот ресурс позволяет обменивать деньги на криптоденьги. К примеру, вы заводите в банк 100 тысяч рублей и получаете 100 тысяч крипторублей, один к одному к фиатным деньгам. Эти средства вы используете, чтобы купить зафиксированный в блокчейне товар», — пояснил Аксаков.

«Как только блокчейн начнет занимать существенное место в нашей экономике, то, с моей точки зрения, возникнет необходимость, чтобы товарооборот и экономические процессы обслуживались с помощью крипторубля. Очевидно, что этот процесс должен регулироваться ЦБ, и ЦБ должен дать право возникновению такого инструмента. Пока у регулятора сдержанная позиция, они к этому относятся осторожно», — пояснил он.