Основатель монеты Litecoin Чарли Ли предложил майнерам Litecoin отдавать процент для финансирования монеты 4079

Основатель монеты Litecoin (LTC) Чарли Ли предложил майнерам отдавать пожертвования в размере 1% от вознаграждения за блок для финансирования развития монеты.

«Я думаю, что лучший способ финансирования разработки — это когда майнинг-пулы добровольно жертвуют часть вознаграждения. Как насчет того, чтобы пулы Litecoin жертвовали 1% (0,125 LTC) вознаграждений за блок? Если так будет делать каждый майнер или пул, то это составит около $1,5 млн в год! — Сказал Ли. — В настоящее время при объединенном майнинге Dogecoin и других побочных монет, майнеры получают более 105% вознаграждения за блок. Таким образом, 1% — это достаточно небольшая сумма, чтобы вернуть ее на финансирование общественного блага. Более того, пулы могут позволить майнерам решать, в какие организации направить свой 1%».

Litecoin Foundation — одна из самых известных организаций, которая переживает дефицит финансирования и ищет способы выжить. Однако предложение Ли несколько разозлило сообщество, поскольку майнинг является добровольной деятельностью. Майнеры привыкли получать награду полностью и любые попытки отнять часть вознаграждения всегда вызывают недовольство. Аналогичный способ пожертвования хочет ввести монета Bitcoin Cash (BCH), однако там процент больше — 12,5% и есть наказание для тех, кто не желает делиться. Это предложение вызвало волну ярости среди майнеров Bitcoin Cash.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добыча BTC на солнечных батареях в США 4066

BTC

Компаниями Blockstream и Square будет организована добыча BTC на солнечных батареях в США. Джек Дорси уже некоторое время поддерживает такие криптовалюты, как биткоин. На этот раз гендиректор Twitter демонстрирует свою крипто-поддержку через Square Inc. Это фирма финансовых услуг, которой он управляет. Партнерство компании с Blockstream направлено на запуск установки для майнинга биткоинов на солнечных батареях с открытым исходным кодом.

Добыча BTC на солнечных батареях в США

Большинство игроков рынка проявили интерес к теме крипто-майнинга. Произошло это после того, как гендиректор Tesla сослался на то, что интенсивность энергопотребления монеты вынудила производителя автомобилей приостановить биткойн-транзакции для своих товаров.

Хотя компания Tesla сделала этот шаг только в прошлом месяце, видные люди и многочисленные организации выразили свою озабоченность. Например, формирование Совета по майнингу BTC, который должен контролировать деятельность по крипто-майнингу.

Добыча BTC на солнечных батареях в США

Теперь к движению присоединяются Square и Blockstream. У них есть партнеры по созданию солнечной шахты на одной из площадок Blockstream в США. Объединившись, стороны поклялись сохранять прозрачность всего процесса. Компании добьются этого, поделившись информацией о финансировании проекта и уроках, извлеченных из создания горнодобывающей компании BTC, работающей на зеленой энергии.

Blockstream и Square предполагают повысить осведомленность, показывая, как возобновляемая энергия с добычей BTC может стимулировать революцию чистой энергии.

Blockstream планирует запустить панель мониторинга, к которой пользователи могут получить доступ бесплатно. Панель мониторинга будет отображать метрики всей работы проекта в режиме реального времени. Это будет включать выходную мощность и общий объем добытого BTC.

Square инвестирует $5 млн

Финансовая фирма заявила, что она будет использовать 5 млн. долл. С другой стороны, Blockstream будет предлагать необходимую инфраструктуру. Нил Йоргенсен, официальный представитель Square, сказал, что сделка будет выступать в качестве кейса, позволяющего фирмам понять преимущества чистой энергии в криптодайнинге.

Ранее сообщалось, что Square выделила $50 млн в биткоинах. Более того, Джек Дорси признал преимущества главной криптовалюты. Например, во время конференции BTC исполнительный директор признал, что он может покинуть Twitter и Square, если Биткойн нуждается в нем.

Майнинг биткоина на Commodore 64: медленно и уверенно 4198

Commodore 64

Разработчик написал код, позволяющий майнинг биткоина на Commodore 64, компьютере 1982 года. При скорости хэширования 0,2 хэша в секунду Commodore 64 работает на порядки медленнее, чем современное оборудование для майнинга. Код для майнинга доступен на GitHub.

Запущенный в 1982 году, Commodore 64 был успешным 8-битным персональным компьютером, ориентированным на игры и создание музыки. Впервые проданный в 1982, он захватил рынок недорогих компьютеров. Он имеет в общей сложности 64 кибибайта (одна тысячная мегабайта) оперативной памяти. Для сравнения современные компьютеры обычно имеют от 4 до 32 гигабайт оперативной памяти.

Майнинг биткоина на Commodore 64

Майнинг биткойнов включает в себя выполнение сложных вычислений в надежде найти подходящий ответ до того, как это сделает другой майнер. Успешный майнер вознаграждается биткойном. В значительной степени любой компьютер способен запустить процесс майнинга, который является вопросом хэш-функций, но сегодняшние майнеры почти неизменно используют специализированное оборудование для майнинга ASIC (application-specific integrated circuit), чтобы обеспечить необходимые рабочие параметры.

Майнинг биткоина на Commodore 64

Разработчик кода майнинга Commodore 64 Мацей Витковяк подсчитал. Винтажный компьютер будет производить хэш-скорость 0,2 хэша в секунду. Для сравнения, современный ASIC-майнер, такой как Antminer T19, выдает 84 терахеша в секунду – это один триллион хэшей в секунду. Так что маловероятно, что у майнера Commodore 64 будет шанс когда-либо добыть биткойн-блок.

Майнеры старой закалки

Это стоит рассматривать скорее, как хобби. Поскольку любой компьютер может запустить процесс майнинга биткойнов, разработчики недавно начали экспериментировать с различными старинными аппаратными средствами. В прошлом месяце YouTuber превратил Game Boy 1989 – первую крупную портативную игровую консоль Nintendo – в биткоин-майнер.

При скорости хэширования около 0,8 хэша в секунду его разработчик подсчитал, что для майнинга биткоина с помощью модифицированного Game Boy потребуется «пара квадриллионов лет».

«Это, без сомнения, самый медленный майнер, о котором я когда-либо слышал!» – хвастались они в Твиттере. Больше нет. Со скоростью 0,2 хэша в секунду C64 забирает себе эту сомнительную корону.

Рассматривая вопрос о том, почему майнер работает так медленно, Витковяк отметил. Он не очень эффективно обрабатывает 32-битные вычисления. Они необходимы при выполнении хэш-функций. Вместо этого у него была простая рекомендация: «Просто наслаждайтесь процессом. И если это не сработает, вы всегда можете использовать его, чтобы играть в Pac-Man».

Криптовалютный рынок падает: переходим к Buy the Dip Mode 2202

Buy the Dip Mode

Криптовалютный рынок падает, т. к. биткоин ушел на коррекцию. Бывший исполнительный директор Goldman Sachs и генеральный директор Real Vision Рауль Пал показал, что он чувствует облегчение, когда цены падают. Теперь можно спокойно переходить к стратегии Buy the Dip Mode – выкупаем падение! По его Рауля, март является исторически слабым месяцем для криптоактивов.

В Twitter Рауль Паль написал, что пока он не уверен в сути происходящего. Возможно, эта коррекция связана с историческими мартовскими распродажами, но также не исключено, что мы видим «просто еще одну мощную встряску».

Криптовалютный рынок падает

Криптовалютный рынок падает

Слова аналитика сопровождаются падением цен на большинство криптоактивов. Данные CryptoCompare показывают, что биткоин опустился с $54 000 до $46 800 за последние 24 часа, в то время как эфир Ethereum упал с более чем $1800 до $1450 к текущему моменту.

Большинство других криптовалют также находятся в минусе. К примеру, BNB Binance, который вырос более чем на 500% за последние 30 дней, снизился на 20% за последние 24 часа. С небывалого максимума в $340, наблюдавшегося в конце прошлой недели, он упал до $200.

Данные TradingView показывают, что криптовалютный рынок уже потерял более $300 млрд во время массовой распродажи, перейдя от рыночной капитализации выше $1,7 трлн к $1,37 трлн на момент публикации.

В других твитах Рауль отметил, что у него есть бычья позиция по криптовалютам в целом. Перед распродажей крипторынка он сказал, что наблюдаемая революция цифровых активов выходит за рамки невероятного».

По его словам, революция криптоактивов происходит очень давно и открывает захватывающие возможности. Аналитик также предупредил, что в процессе будут циклы бумов и спадов. И это нормально!

Пал в прошлом утверждал, что цена ETH может подняться до 20 000 долларов. Прогноз был дан для текущего цикла, основываясь на законе Меткалфа. Он сказал, что «ETH = BTC», нравится это инвесторам или нет. Он начал указывать на модель, созданную его командой для демонстрации закона Меткалфа о сети BTC. В ней использовались активные адреса и цены криптовалюты, а также рыночной капитализации.

Его исследование предполагало, что так же, как и BTC, цена ETH взлетит до нового небывалого максимума около 20 000 долларов, прежде чем выдержать возобновиться медвежий рынок.

Ближайшие перспективы криптовалюты XRP 11838

Стагнация во время бычьего забега негативно сказалась на Ripple. Поэтому ближайшие перспективы криптовалюты XRP выглядят очень туманными. На данный момент по показателю капитализации монета уступила место Cardano, Polkadot и даже Binance Coin.

Токен Ripple неоднократно бросал вызов Tether за 3 место. Однако сейчас монета вяло движется в боковике, несмотря на рыночное ралли.

Перспективы криптовалюты XRP

Почему перспективы криптовалюты XRP не очень радужные?

Спрос на Ripple упал после того, как комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала на компанию в суд. Обвинение: мошенничество с ценными бумагами. В пресс-релизе от 22 декабря 2020 года SEC утверждала, что Ripple привлекла средства в рамках незарегистрированного размещения ценных бумаг на общую сумму около 1,2 миллиарда долларов. Два топ-менеджера Ripple – Кристиан Ларсен и Брэд Гарлингхаус также провели личные продажи XRP на сумму около 600 миллионов долларов.

В своем опровержении Гарлингхаус заявил, что SEC ошибалась как в фактах и в применении закона. В последующем документе, опубликованном Ripple, говорилось, что токен XRP должен был использоваться в качестве функциональной валюты, аналогичной биткоину. Компания также утверждала, что XRP не проходит тест Хоуи. А он мог бы квалифицировать токен как ценную бумагу.

Раннее урегулирование всегда было маловероятным для случая такого масштаба. Но подтверждения этого факта было достаточно, чтобы отправить цену XRP в длительное падение. В период с 14 по 16 февраля токен упал на 20%, в то время как остальная часть рынка уверенно росла. Но при этом стоит отметить, что цена XRP более чем удвоилась с прошлого месяца.

XRP вряд ли выпадет из топ-10 списка в ближайшее время

В начале этого месяца группа трейдеров обратилась к инвесторам XRP с призывом «купи и держи». Теперь уже удаленное сообщение Reddit post на r / Ripple гласило: «В 7: 30 утра CST в понедельник сотни тысяч людей будут покупать XRP.”

В это время две группы Telegram с 300 000 участников выступили за массовые покупки XRP. Эта коллаборация позволила поднять цену токена до $0,75 – двухмесячного максимума. Однако затем импульс быстро затих и началось падение XRP. На снижении монете удалось найти поддержку между $0.30 и $0.40.

Сегодня XRP торгуется на отметке около $ 0.56. Это очень далеко от его недавнего максимума $0,80. При этом Ethereum и Bitcoin бьют свои прежние рекордные максимумы. Ну а Ripple торгуется в минус 80% от рекорда на $3,40. Оценивая перспективы криптовалюты XRP, отметим, что при рыночной капитализации в 25 миллиардов долларов она вряд ли будет свергнута со своего трона.

Майнинг BTC: в Малайзии украдены электроэнергии на $2 млн 5501

Майнинг BTC

Правоохранительные органы Малайзии, арестовали сегодня семерых граждан, обвиняемых в краже электрической энергии на миллионы долларов для майнинга BTC.

  1. Издание Malay Mail сообщило сегодня, что операция с участием Tenaga Nasional Berhad (TNB) – малазийской энергетической компании – и полиции Джохора (Johor), привела к аресту 7-ми подозреваемых, возраст которых колеблется в пределах 24-64 лет. 
  2. Расследование показало, что банда злоумышленников нанесла компании TNB урон в 8,6 миллиона малайзийских ринггитов (2,13 миллиона долларов). Именно на такую сумму было использовано неоплаченной электроэнергии, которую направляли на майнинг BTC в 2020 году.
  3. Сотрудниками полиции было изъято 1746 майнинговых машин для bitcoin, которые оцениваются на общую сумму в 2,6 миллиона юаней (64 000 долларов). Для размещения ферм по добыче BTC было использовано 21 помещение.
  4. «Преступный синдикат, который работал с начала 2020 года, проводил свою незаконную деятельность на верхних этажах торговых центров, чтобы избежать обнаружения государственными органами», – сообщил Датук Питчай, занимающий пост начальника полиции Джохора.
  5. Полиция все еще расследует деятельность группировки и пытается выследить организатора группы и других ее участников, которые пока еще находятся на свободе.

За последний год – это самая крупная кража электроэнергии, которая была зафиксирована в мире. Ранее подобные инциденты возникали в разных странах, в том числе и в России, где сотрудники государственных органов направляли казенное электричество на добычу криптовалют с целью обогащения.

Опционы на Биткоин исключают вероятность ралли в 2021 1910

Опционы

Опционы на биткоин имеют низкую вероятность роста цен выше 100 000 долларов в этом году, несмотря на широко распространенные ожидания стремительного ралли после недавней покупки Tesla топовой криптовалюты.

На момент публикации в прессе рынок опционов закладывает 12%-ный коэффициент торговли криптовалютой в семизначных цифрах до конца декабря 2021. При этом вероятность прорыва выше 70 000 долларов составляет около 21%.

«С экстремальной волатильностью последних двух месяцев рынок не демонстрирует большой уверенности в том, как биткоин будет торговаться до конца года», – сказал Суй Чун, генеральный директор CF Benchmark.

Почему рынок опционов может быть неправ?

Вероятности опционов рассчитываются с использованием формулы Блэка-Шоулза, основанной на критических показателях, таких как цены опционов call, цены исполнения, цена базового актива, а также «безрисковая» процентная ставка по инвестициям Казначейства США и время до исполнения.

Опционы – это производные контракты, которые дают покупателю право, но не обязательство, купить базовый актив по заранее определенной цене на определенную дату или до нее. Call-опцион представляет собой право на покупку, а Put-опцион дает право на продажу.

Можно утверждать, что рынок опционов недооценивает перспективы сильного ралли, учитывая, что покупки биткоинов Tesla укрепили бычьи ожидания.

«Цены могут взлететь очень высоко, я ожидаю, что другие тяжеловесы последуют этому примеру», – сказал трейдер и аналитик Алекс Крюгер CoinDesk, ссылаясь на инвестиции Tesla в биткоин на сумму 1,5 миллиарда долларов, сделанные в начале этого года.

Кроме того, если история является руководством, то криптовалюта выглядит подготовленной к большому шагу в этом году, претерпев свой третий халвинг с уменьшением вознаграждения на 50% в 2020 году.

В прошлом биткоин добился ошеломляющих успехов в следующем году после сокращения вдвое. Криптовалюта пережила свое первое и второе сокращение вдвое в 2012 и 2016 годах соответственно, а цены выросли на 5000% и 1300% в 2013 и 2017 годах.

На данный момент рынок опционов, похоже, не озабочен повторением истории. По словам Чанга, фокус рынка переключился на другие монеты с большой капитализацией.

«Заметный перевес быков в фьючерсах ETHUSD на крипто-деривативы с февральскими контрактами, торгующимися с премией 2,6% к споту против 1,7% премии в биткоин-фьючерсах», – сказал Чанг. «Это обусловлено новыми возможностями для получения прибыли, такими как недавно запущенные фьючерсы CME Ethereum (ETH, +3.03%), которые в первый день продемонстрировали торговый объем более чем на 30 миллионов долларов».

Кроме того, вероятности опционов не являются идеальными индикаторами и просто отражают ожидания трейдеров, которые часто могут быть ошибочными. Вероятность того, что цены поднимутся выше 20 000 долларов к декабрю 2020 года, оставалась ниже 10% в течение первых десяти месяцев года. Однако к концу года криптовалюта поднялась до 39 000 долларов.