Сколько сейчас стоит запуск ICO? 10

ICO

Высокий уровень конкуренции среди ICO заставляет бизнесменов работать над уровнем качества проектов, что в конечном итоге удорожает процесс запуска ICO в целом. Однако стоимость ICO-проекта может быть намного ниже $1 млн. — той цифры, которую аналитики привыкли называть чаще всего. Об основных статьях расходов и бизнес-ошибках стартапов рассказали компании с опытом проведения собственных ICO — спикеры грядущей «Криптоконференции» в «Сколково».

Стоимость проведения ICO колеблется от $100 тыс. до $1,5 млн. По мнению игроков рынка, сумму затрат во многом определяет сфера, в которой запускается проект, и компетенция команды. “Чем дальше проект от чистой блокчейн инфраструктуры, тем сложнее привлекать в него деньги и, соответственно, тем он дороже. С другой стороны, чем известнее и опытнее фаундеры, тем дешевле и проще”, — рассказал Дмитрий Филатов, основатель TopFace и рейтингового агентства ICORating, управляющий партнер хедж-фонда ICOShark. “Самые дорогостоящие сферы — те, где уже было много крупных проектов: финансы, инвестиции, ecommerce”, — считает Сергей Рябов, основатель глобальной поисковой системы по товарам AHOOLEE. Затраты на собственный проект Сергей Рябов оценил в $150 тыс.

Главная статья расходов при проведении ICO — это маркетинг, по разным данным он может составлять до 70% от общей стоимости проекта. При этом даже внушительных сумм зачастую бывает недостаточно в текущих реалиях для полноценного продвижения проекта. По данным Никиты Марина, бизнес-аналитика ICOBox, члена экспертного совета при Государственной Думе по цифровой экономике и блокчейн-технологиям, бюджет на маркетинг проекта составляет от $100 до 500 тыс., стоимость расходов на PR-часть — от $200 тыс., плюс процент за услуги агентств.

Другая проблема молодых стартаперов в области ICO — концентрировать внимание на маркетинге и забывать о других важных аспектах подготовки проекта. “Отсутствие road show и выходов на инвесторов — это самая распространенная ошибка, зато часто заливают деньги в бессмысленные баннеры”, — сетует Сергей Рябов.

Однако миру известны примеры успешных ICO, в ходе которых собирали миллионы долларов, потратив на рекламу минимальную сумму. “Одним из таких примеров является компания Civic, собравшая $33 млн летом 2017-го… В чем секрет? В хорошем интересном продукте? Возможно, да, продукт играет далеко не последнюю роль. Но и не главную, — приводит пример Иван Коваль-Зайцев (TrueTrading), профессиональный трейдер, пионер в инвестировании на ICO. — Главное — это зажечь толпу. Мало, кто умеет это делать, поэтому и вкладывают в рекламу сотни тысяч баксов”.

В зависимости от бюджета проекта, процентное соотношение затрат на ту или иную статью расходов может изменяться. «Написание whitepaper можно сделать бесплатно, перевод на разные языки bounty, юристы — 5-10%, roadshow и конференции — 30%, адвайзеры/выходы на инвесторов — 10%, остальное маркетинг по разным каналам“, — таково примерное распределение бюджета по словам Сергея Рябова, спикера 2Криптоконференции». По мнению Никиты Марина, техническая сторона и платформа для приема платежей стоят $50-100 тыс, юридические услуги $100-300 тыс., на Investors Relation также приходится высокий процент от привлеченных средств.

При этом специалисты советую стартаперам больше внимания уделять юридическим вопросам и не экономить на правовых заключениях для ICO. “Legal opinion нужно делать только у американских юридических фирм. Это обязательное условие для привлечения средств от крупных инвесторов. Большинство фондов не воспринимают другие правовые заключения”, — обращает внимание Никита Марин. “Собрать деньги это только полдела — нужно потом ещё не получить проблем от контролирующих органов и суметь их эффективно потратить”, — подтверждает важность юридического вопроса Дмитрий Филатов.

Цены на проведение ICO постоянно растут и, по прогнозам экспертов, будут расти и в будущем. Конкуренция способствует этому. Только в сентябре, согласно статистике по всему миру, на ICO вышло 37 стартапов, которым удалось привлечь $850 млн.

Добавить комментарий

Швейцарская биржа будет торговать токенами ICO 230

SIX Group

Генеральный директор Швейцарской биржи, которая является одной из крупнейших в Европе, сказал, что биржа пока не планирует начинать торговлю криптовалютами.

По словам Томаса Зеба, на данный момент существует множество других платформ, которые предоставляют криптовалютные торговые услуги и в еще одной нет надобности. Кроме этого Зеб отметил, что репутация криптовалют все еще является проблемной, поэтому с биткоином больше связано «шумихи и надежд», нежели реального использования.

Однако глава биржи выразил большой оптимизм в отношении концепции цифровых активов в целом. Зеб сказал, что токены ICO никогда не исчезнут и будут только развиваться, а их массовое принятие начнется примерно через пят лет. Поэтому разрабатываемая биржей платформа будет направлена именно на торговлю токенами ICO и должна привлечь институциональных инвесторов.

«Наши институциональные клиенты желают найти способ узаконить торговлю цифровыми активами и осуществлять ее в регулируемой среде», — сказал Зеб.

Обзор ICO проекта Dylyver 182

token

Было бы хорошо заказывать понравившийся автомобиль в любое время дня и ночи, а также отправлять посылки, минуя посредников. Водители и курьеры, в свою очередь, станут мгновенно получать оплату за свой труд и без участия третьей стороны. Все это обеспечит Dylyver, интересная мобильными приложениями:

  • Dylyver Drive – для пассажиров и водителей.
  • Dylyver Cargo – децентрализованная peer-to-peer platform для удобной доставки
    писем и посылок. Объединяет отправителей, курьеров и получателей.

Данный проект – детище венгерской корпорации. Его создала команда специалистов, которые более 8 лет занимаются разработками передовых транспортных и логистических решений, используя блокчейн и мобильные технологии. С Dylyver уже сотрудничает компания IBM и криптовалютная биржа Bancor, а это многое значит.
Миссия Dylyver – изменить концепцию современных перевозок и почтовой службы. Если проект будет реализован, что несомненно, учитывая профессионализм и реальные цели разработчиков, можно будет посылать посылки и путешествовать максимально удобным и безопасным способом.

Два приложения формирует взаимовыгодную систему обслуживания и заработка без посредников. Водители и пассажиры будут взаимодействовать друг с другом, равно как и сотрудничать отправители, курьеры и получатели. Процесс доставки можно контролировать. Dylyver обеспечивает безопасные пересылки и путешествия, выгодные обеим сторонам. Помимо этого пользователям гарантирован отличный доход от бонусной программы, которая платит за рефералов.

img-3

Сейчас на сайте: i​co-dylyver.com в разгаре третий этап Pre-Sale. Первый прошел с 16 по 31 мая, второй – с 1 по 30 июня. Pre-Sale-3 стартовал 1 июля и продлится до 31 августа. Основной этап продаж токенов (ICO) начнется 1 сентября и завершится 31 октября.

Общее количество Dycoin – 500 млн DYC. Минимальное количество DYC, которые можно приобрести – 50 токенов. Стоимость одного DYC – 0,1 USD, но после листинга на Crypto Exchange цена поднимется до 1 доллара.

Особенности технологии

Dylyver – мобильное решение, использующее геолокацию, смарт-контракты и технологию blockchain. Поэтому способно обеспечить многочисленные преимущества по сравнению с традиционной бизнес-моделью:

  • Безопасные транзакции.
  • Высокий уровень доверия.
  • Прозрачность системы.
  • Отсутствие посредников.
  • Максимальное удобство при использовании услуг водителей и курьеров.
  • Моментальная оплата.

Другие плюсы:

  • Райдшеринг и доставку посылок можно будет отслеживать.
  • Расчет и распределение платежей упрощаются благодаря «умным контрактам».
  • Формирование рейтинга. Пользователи, водители и курьеры смогут проверять репутацию друг друга. Она станет отличным стимулом для качественного предоставления услуг.

Dylyver — соединяющая в себе райдшеринг и новую курьерскую службу, успешно выпустила криптовалюту – Dycoin. Она разработана на основе платформы Ethereum. В компании планируют сделать плавный переход от платежей в традиционной валюте к оплате в Dycoin.

token-dyc

Ключевые преимущества Dylyver

Создатели проекта используют блокчейн и плюсы двухстороннего рынка, чтобы улучшить опыт и повысить эффективность доставки, а также привлечь лояльных пользователей, предлагая генерировать пассивный доход через сервисы ridesharing и доставки.

Используя платформу, сможете оценить ее преимущества:

  • Безопасные и мгновенные платежи. Smart contracts, слияние приложений райдшеринга и доставки с блокчейн обеспечат создание децентрализованной системы. Если путешествие понравилось или курьер отлично справился со своей задачей, сумма моментально переводится из кошелька заказчика в бумажник водителя или курьера.
  • Отсутствие третьего лица. Dylyver устраняет зависимость пользователя от платежных систем и их комиссий, позволяет курьерам и водителям получать быструю и справедливую оплату.
  • Создание гибридной системы. Криптокошелек есть не у каждого человека. Пока немногие реально интересуются криптовалютой и имеют соответствующие знания. Поэтому и создается гибридная платформа, сочетающая оплату виртуальной валютой и традиционными деньгами. Через некоторое время можно будет оплачивать услуги токеном Dycoin.
  • Страхование посылок. Блокчейн и «умные контракты» позволят сделать систему доставки прозрачной и надежной.

Dylyver​ Drive​ и​ Dylyver Cargo

Немного рассмотрим их принцип работы. Они простые и будут понятны каждому человеку. Отправлять посылку или запрашивать авто через Dylyver – это быстро и легко. И не обязательно иметь наличные или банковскую карту. Есть криптовалюта? Этого достаточно. Через несколько минут водитель выбранного вами авто или курьер уже будет стоять у двери вашего дома.

Dylyver Drive

Это райдшеринг платформа, позволяющая запросить авто где и куда угодно одним кликом на кнопку. В приложении вы найдете массу настроек для удовлетворения своих потребностей. Увидите категории автомобилей, рассортированных по стилю и бюджету. Оплачиваются поездки токенами ​Dycoin.​ Благодаря Dylyver Drive вы сможете:

  • Отслеживать водителя на карте приложения.
  • Заказывать понравившееся вам авто.
  • Заранее устанавливать свое место в автомобиле.
  • Добавлять в приложение надежных водителей.
  • Производить оплату.
  • Планировать поездку в любое время дня и ночи.

Dylyver Cargo

Пересылайте быстро и выгодно путешественниками, что едут в нужном вам направлении. Оплата будет проводиться в Dycoin.

Достоинства Dylyver Cargo:

  • Возможность отслеживать доставку.
  • Вы можете быть как отправителем, так и курьером.
  • Автоматическая оплата после успешной доставки посылки.
  • Возможность отправителя делить затраты на пересылку с получателем.
  • Общение с курьером через чат.
  • Добавление надежных курьеров.
  • Курьеры ответственные за сохранность посылки.

Идея проекта замечательная. Дополнительным стимулом пользователям послужит Dylyver Market – бонусная программа. Приглашайте знакомых в свою сеть на Dylyver и зарабатывайте каждый раз, когда их рефералы приводят пассажиров, доставляют посылки, заказывают поездки или отправляют пакеты, используя Dylyver.

Wikipedia никогда не будет проводить ICO 189

Wikipedia

Основатель Wikipedia Джимми Уэйлс сказал, что некоммерческая онлайн-платформа никогда не будет проводить ICO или выпускать собственную криптовалюту, сообщает Business Insider.

После выступления на блокчейн-конференции в Берлине, Уэльс сказал: «Мы однозначно никогда не будем этого делать. Нулевой интерес».

В прошлом Уэльс тоже скептически высказывался в отношении криптовалют и блокчейн, утверждая, что многие ICO являются «абсолютным мошенничеством» и что они не предлагают «ничего ценного».

Сейчас Уэльс объяснил свое присутствие на блокчейн-конференции просто: «Люди платят мне за выступления». Он добавил, что, хотя у него есть сомнения на счет блокчейн, «это все равно супер-интересная технология, и в то же время это явный пузырь с шумихой и сумасшествием».

Wikipedia продолжит финансироваться за счет сбора пожертвований, которые принимаются и в биткоинах. Портал начал принимать криптовалюту в 2014 году.

Корейская компания планирует нажиться на затонувшем русском крейсрере 309

Уллындо

Южнокорейская компания Shinil Group объявила, что обнаружила местонахождение затонувшего русского крейсера «Дмитрия Донского», и запустит ICO-кампанию, токены которой будут подкреплены сокровищами крейсера, сообщает CCN.

«Дмитрий Донской» затонул в 1905 году в результате получения сильных повреждений в ходе русско-японской войны. С тех пор он считается утерянным, хотя за последние два десятилетия многие искатели сокровищ заявляли об его обнаружении. Считается, что крейсер перевозил 130 миллиардов долларов в виде 5500 коробок с золотыми слитками и 200 тонн золотых монет.

Дмитрий Донской

Shinil Group объявила, что обнаружила корабль у острова Уллындо и в качестве доказательства продемонстрировала фотографию. Изначально компания объявила, что половина найденного золота будет возвращена в Россию, 10% будет пожертвовано для развития туризма на острове Уллындо, а остальное получит компания. Однако сейчас Shinil Group передумала отдавать сокровища, и заявила, что проведет ICO, токены которого будут подкреплены всем запасом золота крейсера.

Shinil Group

Токены ICO получили название Shinil Gold Coin. Согласно некоторым сообщениям, компания начала закрытую предпродажу, в то время как публично ICO стартует 30 июля. Одна монета Shinil Gold Coin примерно равна $8,87. Компания заявляет, что токены будут включены в листинг различных криптобирж в августе-сентябре этого года.

Однако множество фактов заставляют задуматься о легальности ICO. Во-первых, Министерство морских дел и рыболовства Южной Кореи сообщило, что Shinil Group не подала уведомление о нахождении крейсера и не подала заявку на получение прав на поднятие корабля. Если бы Shinil Group официально оформила нахождение крейсера, ей пришлось бы заплатить министерству 10% от найденных сокровищ. Пока же Shinil Group говорит, что поднятие корабля состоится в октябре, тогда же будет проведена пресс-конференция. О легальном оформлении находки компания умалчивает, других доказательств обнаружения крейсера, кроме единственной фотографии нет.

Во-вторых, помимо обычного пресс-релиза, Shinil Group не представила никакой информации о будущем ICO или своей деятельности. У компании нет официального сайта или даже аккаунта в соцсетях. Также отсутствует какая-либо техническая документация о токенах Shinil Gold Coin и информация об их дальнейшем использовании.

После ICO выживают 44% проектов 216

ICO

Школа управления Кэрролла Бостонского колледжа опубликовала результаты исследования по уровню выживаемости криптовалютных проектов после завершения ICO. В исследовании было рассмотрено более 4000 ICO, которые собрали в общей сложности $12 млрд в период с января 2017 года по март 2018 года.

Так, исследователи выяснили, что средний срок хранения инвесторами токенов составляет всего 16 дней. Успешно проведенные кампании собирают от $3.8 млн до $11.5 млн.

Только 48% проектов после завершения ICO указали сумму привлеченных средств. В оставшиеся 52% входят проекты, которые завершили кампанию, но не указали размер привлеченного финансирования и те, которые смогли собрать какое-то количество средств, но не достигли нужной суммы и сделали возмещение инвесторам. В эти же 52% входят мошеннические ICO, которые украли средства инвесторов и те проекты, которые объявили проведение ICO, но не запустили его.

Исследование обнаружило прямую связь между активностью проектов в Твиттере и успехом их ICO. Согласно данным, средний промежуток времени между созданием аккаунта в Твиттере и запуском ICO составляет от 3 до 8 месяцев. Официально зарегистрированные ICO открывают аккаунт раньше — примерно за 9,4 месяца до старта.

Еще одна статистика показывает, что те проекты, которые после окончания ICO перестают быть активными в Твиттере, со 100% гарантией объявляют о прекращении работы по каким-либо причинам. Другими словами, уровень активности Твиттер-аккаунта после ICO является хорошим показателем жизнеспособности проекта. Применив этот метод, авторы исследования определили, что коэффициент выживаемости для проектов через 120 дней после завершения ICO составляет 44,2%.

Ведущие ICO США обманывают своих инвесторов 178

ICO

Исследователи Пенсильванского университета обнаружили, что значительное число ведущих ICO США не выполняют обещаний и оставляют за собой право централизованного контроля над токенами.

В опубликованном исследовании профессор юридического факультета университета Дэвид Хоффман изучил пятьдесят ведущих ICO, которые привлекли в общей сложности $2,6 млрд с условной рыночной капитализацией в $3,8 млрд.

«Мы изучили топ-50 ICO с 2017 года, принимая во внимание все доступные технические документации, каждый доступный фрагмент кода и каждый пост в социальных сетях», — сказал Хоффман.

Главным выводом исследования является то, что многие ICO даже не обещают, что инвесторы будут защищены от инсайдерского влияния. Другими словами, ICO не дают никакой гарантии, что на цену токенов не повлияют крупные инвесторы, инсайдерская торговля или другие факторы.

Кроме этого, ничтожно малое количество проектов зафиксировали свои обещания в коде токенов. В частности:
— 37 проектов обещали вестинг, из них 80% не прописали это в коде
— 32 проекта обещали лимит на выпуск токенов, из них 25% не прописали это в коде
— 17 обещали сжигание токенов, из них 35% не прописали это в коде
— из 10 конвертируемых токенов (как, например, Bancor), только 4 имеют внятное описание на английском языке.

Хоффман отмечает, что многие ICO исказили обещания о децентрализации, так как токены все равно требуют централизованного принятия решений.

«Значительная часть эмитентов сохранила централизованный контроль благодаря неопубликованным ранее частям кода, разрешающим модификацию структур управления», — отмечает Хоффман. Такие разрешения на модификацию были найдены, например, в ICO проекта Polybius, чей смарт-контракт предусматривает вынесение других решений помимо обычного голосования.

Согласно исследованию, 92% блокчейн-проектов терпят неудачу, а у успешных проектов средний срок жизни всего 1,22 года.