Российский стартап интернет-рекламы на базе блокчейна привлек $1 млн 31

Российский стартап Papyrus привлек $1 млн от частных инвесторов и работает над запуском экосистемы в области интернет-рекламы на базе блокчейн-платформы Ethereum, сообщает «Коммерсант». По словам директора по продукту компании Александра Швеца, к экосистеме Papyrus смогут подключаться пользователи, владельцы интернет-ресурсов и рекламодатели. Первые смогут контролировать, какую рекламу они видят и какими данными делятся с рекламодателями, получая за это платежи в криптовалюте, вторые получат прозрачный спрос на рекламные места и отсутствие издержек на посредников, а третьи — качественный трафик, надеются разработчики.

Как средство учета и обмена между участниками экосистемы будут использоваться так называемые токены PPR, эмитируемые с помощью Ethereum. Общий объем токенов будет ограничен 1 млрд. В августе—сентябре планируется провести ограниченную предпродажу токенов, компания представит прототип экосистемы, после чего начнет эксперименты с интеграцией с традиционными рекламными сетями и платформами и проведет ICO (Initial Coin Offering — сбор средств инвесторов с использованием криптовалют по аналогии с размещением ценных бумаг на бирже).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Криптобиржа Coinbase ввела поддержку токенов BAT 753

Screen

Американская криптобиржа Coinbase ввела поддержку токенов Basic Attention Token (BAT) на платформе Coinbase Pro. Согласно сообщению в блоге, торговля BAT/USD начнется после достижения достаточной ликвидности. Coinbase отмечает, что торговля токенами BAT будет доступна в большинстве юрисдикций, за исключением штата Нью-Йорк.

На основном сайте Coinbase.com и в приложениях для iOS и Android токены BAT пока не поддерживаются.

BAT — это токен на Ethereum, работающий в блокчейн-браузере Brave. Когда Brave запустил ICO с продажей токенов, за первые 30 секунд было собрано $35 млн.

Создатели игры CryptoKitties привлекли $15 млн финансирования 730

CryptoKitties

Компания Dapper Labs, известная по блокчейн-игре CryptoKitties, привлекла $15 млн дополнительного финансирования. Эти средства пойдут на создание дочерней компании в США, которую возглавят бывшие сотрудники Unity Technologies и Disney, а также на найм новых сотрудников в канадский офис. Штат Dapper Labs должны пополнить бывшие сотрудники Ubisoft, EA Sports, Amazon, ESPN, Hasbro и Zynga.

В пресс-релизе говорится, что CryptoKitties является самым популярным потребительским применением блокчейн с 3,2 миллионами транзакций и десятками миллионов долларов оборота. Однако на самом деле даже такая популярная игра не имеет большой пользовательской базы.

Согласно данным DappRadar, CryptoKitties в день имеет всего 300-400 активных пользователей. Даже самое популярное dApp-приложение — обменная платформа IDEX — насчитывает не более 2000 пользователей в день.

Компания ConsenSys будет добывать ресурсы из астероидов 652

ConsenSys

Компания ConsenSys, которая разрабатывает программное обеспечение для Ethereum, выкупила американский стартап Planetary Resources. В пресс-релизе стартапа говорится, что ConsenSys приобрела все имеющиеся активы Planetary Resources, но детали сделки не разглашаются.

Planetary Resources была создана в 2009 году, чтобы разработать методы, позволяющие добывать ресурсы из астероидов. На данный момент стартап имеет один стабильно работающий орбитальный спутник-телескоп Arkyd-6. Однако в июне этого года Planetary Resources столкнулась с финансовыми трудностями, так как раунд финансирования для запуска нового спутника прошел неудачно.

Сейчас ConsenSys сообщает, что намерена разрабатывать собственные космические проекты, используя ресурсы стартапа и его технологический объект в Редмонде.

Глава Центризбиркома предложила придумать для блокчейн русское название 673

1200px-19-v_2h_Vasnetsov

Глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова считает, что прежде чем внедрять блокчейн в разные сферы, в том числе в избирательную систему, необходимо придумать для этой технологии более русское название.

«Для продвижения в России этой технологии нужен какой-то ребрендинг. Нужен русский какой-то аналог, который бы учитывал наш менталитет, — цитирует высказывание главы ТАСС. — «Блок» — это сразу что-то такое замкнутое. В России, где треть населения сидела… Следующее — «цепь». «Блок», «цепь» — даже на подсознательном уровне это работает».

Ранее глава ЦИК предложила участникам конференции «Выборы. Сегодня и завтра» придумать новые названия для избирательной урны и избирательного ящика, поскольку, по ее мнению, эти названия тоже вызывают негативные ассоциации.

В Ереване пройдет масштабная блокчейн конференциия ChainPoint 18 580

choi

Следующая значимая конференция по блокчейну — ChainPoint 18, состоится 14-15 ноября в городе Ереван, Армения — инновационном центре региона. Регистрация теперь открыта на сайте chainpoint.io. Более 30 спикеров и 350 участников из 10 индустрий, таких как финансы, технологии, медиа, телекоммуникации, производство, энергетика, сельское хозяйство, присоединятся к конференции для проведения дискуссий и приобретения связей, для получения экспертного мнения из первых рук и заключения стратегических партнерств. Конференция организована Армянской Ассоциацией Блокчейна «Nooor».

Выдающиеся крипто-мыслители, ведущие трендсеттеры и лучшие эксперты индустрии сделают все, чтобы привнести лучшую практику в двухдневную программу, в ходе которой будут рассмотрены следующие темы и не только:

  • Перспективы развития блокчейна в Армении
  • Нормативные рамки
  • Блокчейн и тренды финтеха
  • Токенизация
  • Права на интеллектуальную собственность и блокчейн
  • Блокчейн и искусство

В ходе конференции ChainPoint 18 инвесторы смогут открыть для себя многообещающие стартапы, майнинг компании смогут встретиться с представителями энергетического сектора, предприниматели откроют для себя новые возможности и рынки, эксперты поделятся новейшими регулятивными подходами к блокчейн, ICO компании получат доступ к возможностям по привлечению средств и т. д.

123

Место проведения конференции — совершенно особенное — музей-институт Комитаса. Эрудит, исполнитель, композитор, преподаватель и лектор: Комитаса, как первого этнолога духовной и народной армянской музыки, всегда отличала его самобытность — некоторые отрывки произведений словно вышли из-под пера модерниста или авангардиста. Сегодня, революционные подходы в искусстве зачастую не обходятся без применения новейших технологий.

Уникальная культурная программа приукрасит незабываемый опыт от ChainPoint’18, помогая уловить мистицизм и богатое наследие страны. Благодаря экскурсиям по 2800-летнему городу Еревану и гостеприимности этнической армянской кухни, участники конференции получат очередную возможность общения в неформальной и непринужденной обстановке.

Организатор: Армянская Ассоциация Блокчейна «Nooor» является некоммерческой организацией, которая объединяет и поддерживает блокчейн энтузиастов, экспертов, разработчиков, бизнесы и стартапы из разных сфер, помогая им интегрироваться в глобальное блокчейн сообщество.
Стратегически фокусируясь на 4 областях (создание сообщества, образование, выработка политики, поддержка предпринимательства), Nooor сотрудничает с государственными органами, торговыми организациями, бизнесом и частными лицами из различных отраслей для разработки революционных решений с помощью технологии блокчейн.

В Израиле работают более 200 местных блокчейн-стартапов 781

isra

Израильская блокчейн ассоциация выпустила пресс-релиз, в котором говорится, что в настоящее время в Израиле насчитываются более 200 стартапов, чья деятельность основана на технологии блокчейн.

Ассоциация сообщает, что по меньшей мере 57 стартапов используют блокчейн для создания финансовых сервисов, еще 37 фирм сосредоточены на протоколах и разработке основной инфраструктуры блокчейн. Оставшиеся стартапы ведут разного рода деятельность, в том числе работают с ценными бумагами.

Ассоциация не стала скрывать неудачи и признала, что в течение этого года около 20 стартапов по разным причинам не смогли добиться успехи и больше не функционируют.

Основатель ассоциации Роман Голд добавил, что большинство местных блокчейн-стартапов не хотят проводить ICO, вместо этого привлекая финансирование на основании долевого участия в проектах.