Российский стартап интернет-рекламы на базе блокчейна привлек $1 млн 8

Российский стартап Papyrus привлек $1 млн от частных инвесторов и работает над запуском экосистемы в области интернет-рекламы на базе блокчейн-платформы Ethereum, сообщает «Коммерсант». По словам директора по продукту компании Александра Швеца, к экосистеме Papyrus смогут подключаться пользователи, владельцы интернет-ресурсов и рекламодатели. Первые смогут контролировать, какую рекламу они видят и какими данными делятся с рекламодателями, получая за это платежи в криптовалюте, вторые получат прозрачный спрос на рекламные места и отсутствие издержек на посредников, а третьи — качественный трафик, надеются разработчики.

Как средство учета и обмена между участниками экосистемы будут использоваться так называемые токены PPR, эмитируемые с помощью Ethereum. Общий объем токенов будет ограничен 1 млрд. В августе—сентябре планируется провести ограниченную предпродажу токенов, компания представит прототип экосистемы, после чего начнет эксперименты с интеграцией с традиционными рекламными сетями и платформами и проведет ICO (Initial Coin Offering — сбор средств инвесторов с использованием криптовалют по аналогии с размещением ценных бумаг на бирже).

Добавить комментарий

Россия не будет разрешать эмиссию и обращение криптовалюты 801

moscow

Эмиссию и обращение криптовалюты в России пока разрешать нельзя, так как высок риск оказаться в ситуации финансовой пирамиды МММ, считает спецпредставитель российского президента по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков.

«Мы законодательно не задавили на старте блокчейн и криптовалюту, пытаемся вывести их в нормативное поле. Но государство должно честно всех предупредить, что вероятность того, что вы попадете в МММ 2.0, здесь максимальная», — сказал Песков в интервью РИА Новости.

По мнению Пескова, центробанк слишком мягко оценивает риск от криптовалют и считает, что позиция центробанка могла быть и более жесткой.

«Эмиссию и обращение криптовалюты пока разрешать нельзя. Это противоречит базовой функции государства. Важна последовательность. Если мы сейчас на общем уровне принимаем законопроект о принципах работы с кибервалютами, следующим этапом можно обсуждать имплементирование этих принципов уже в повседневную жизнь. Но неправильно делать наоборот», — сказал Песков.

Виталик Бутерин: значительного роста криптовалют больше не будет 761

vital

В интервью Bloomberg соучредитель Ethereum (ETH) Виталик Бутерин сказал, что повторного взрыва интереса к криптовалютам и блокчейн больше никогда не случится. По его мнению, рост криптовалют и блокчейн сейчас достиг «потолка» и переходит от стадии «отдельных заинтересованных людей» к стадии «применения в реальной экономике». К тому же осведомленность людей о криптовалютах значительно выросла и больше расти некуда.

«Если вы поговорите с любым обычным человеком со стандартным образованием, то он уже слышал о блокчейн хотя бы раз. Поэтому повторный 1000-кратный рост криптовалют больше невозможен», — сказал Бутерин.

Различные криптовалютные эксперты предлагают разные сценарии динамики цен на криптовалюты, среди которых есть и пессимистичные, а есть и обещания роста биткоина до $60000 к концу текущего года.

Террористы почти не используют криптовалюту 819

yerytr

Подкомитет Конгресса США по терроризму обсудил различные методы финансирования терроризма, в том числе и с использованием криптовалюты, говорится в официальном пресс-релизе.

Директор аналитического центра Фонда защиты демократии Яя Фануси представил отчет, в котором говорится, что «Аль-Каида» и другие террористические группы пытались собрать средства с помощью криптовалют, но большого успеха не добились.

Как пояснил Фануси, большинство террористов, особенно тех, кто воюет на стороне джихадистов, живут в таких условиях, когда использование криптовалют невозможно и использование наличных денег является единственным способом оплатить покупку товаров. Фануси утверждает, что для террористов наличные деньги остаются самым ходовым методом финансирования и криптовалюты никак его не могут вытеснить.

Однако Фануси отметил, что некоторые террористические группировки, базирующиеся в населенных пунктах, могут использовать криптовалюты. В этом случае Фануси призывает правительственные органы США создать опытные команды криптовалютных специалистов, которые должны заниматься тщательным анализом криптовалютных транзакций.

Кроме этого Фануси посоветовал властям сосредоточить регулирование не на крупных криптобиржах, которые уже давно соблюдают проверки AML и KYC, а на мелких обменах, не имеющих строгих правил и торгующих конфиденциальными монетами.

Европарламент обсуждает новые правила для регулирования ICO 910

euro

Европейский парламент начал обсуждать возможность принятие правил для регулирования процедуры ICO. Речь шла о преимуществах и рисках разработки таких правил проведения ICO, сообщает Коммерсантъ.

Автор проекта — депутат Европарламента от Юго-Западной Англии и Гибралтара Эшли Фокс: он предложил установить ограничение на выручку от продажи в €8 млн, а также рассказал про опасения по поводу того, насколько такая процедура будет соответствовать европейским нормам по борьбе с отмыванием денег. Европарламент хочет, с одной стороны, создать законодательную основу для ICO и поддержать инновации, а с другой — оградить пользователей от возможных случаев мошенничества.

Одна из важнейших тем для обсуждения в этом отношении — достаточно жесткое регулирование ICO с учетом роста числа мошенничеств с криптовалютами. По оценке компании ICS Statis Group, 80% ICO, проведенных в прошлом году, оказались мошенничеством.

Проект Rawg отложил выход на ICO 923

Borderlands 2

Основанный россиянами литовский рекомендательный игровой сервис Rawg отложил на март планировавшийся на 5 сентября выход на ICO, сообщает Коммерсант. Накануне публичного размещения токенов сразу два инвестора отозвали заявки на $5 млн. Эксперты считают, что объявление о переносе ICO на фоне падения доверия инвесторов к этому финансовому инструменту может означать и его отмену.

Сервис Rawg перенес ICO с сентября на март, следует из сообщения в Telegram-канале компании. Предполагалось, что компания проведет ICO 5 сентября. Но накануне два инвестора проекта отозвали заявки на $5 млн, и Rawg пересмотрел планы. Всего проект рассчитывал привлечь $10 млн. Компания отмечает, что мелкие инвесторы также могут вернуть свои депозиты. Провести ICO с запланированным успехом, помимо отзыва заявок, мешает и состояние рынка, указывают в Rawg. В компании подчеркивают, что решение не повлияет на текущую деятельность и существующие партнерства.

Rawg называет себя аналогом кинобазы IMDb для игр. Сервис запущен в 2017 году владельцем игрового портала Kanobu Гаджи Махтиевым и его сотрудником Алексеем Горностаевым.

Чтобы увеличить активность пользователей, Rawg предлагал токены за внутриигровые достижения. Предполагалось, что токены заинтересуют и рекламодателей, которые смогут с помощью криптовалюты продвигать свои сервисы со скидкой. Решение о переносе ICO отсрочит выдачу токенов участникам проекта, говорят в Rawg.

В конце 2017 года в сервис инвестировали структуры владельца Game Insight Игоря Мацанюка, владельца Zeptolab Михаила Лялина и фонд Altair Игоря Рябенького. Господин Рябенький подтвердил перенос ICO и отметил, что оценивает такое решение положительно. Он уверен, что компания не отменила, но отсрочила размещение.

Партнер iTech Capital Алексей Соловьев предполагает, что Rawg может отказаться от проведения ICO. Если такое незначительное событие, как отказ инвесторов от вложения $5 млн, заставляет поменять дату ICO, это вызывает диссонанс, рассуждает он. По словам господина Соловьева, от проведения ICO отказывается все больше компаний, поскольку ажиотаж вокруг этого инструмента уже прошел. На спад интереса инвесторов повлияло большое количество недобросовестных ICO, кроме того, часть компаний просто не смогла вывести на рынок продукт, даже если изначально искренне собиралась это сделать, добавляет он.

Rawg не первый медийный проект в России, решивший перенести ICO: летом об аналогичном решении объявил онлайн-кинотеатр TVzavr. Компания готовилась вывести на ICO блокчейн-платформу MoviesChain, но объявила, что из-за волатильности курсов криптовалют и падения доверия инвесторов, возможно, вернется к этому плану позже. Руководитель проекта MoviesChain Сергей Климентов вчера отметил, что окончательного решения об отмене ICO пока нет, компания анализирует ситуацию на рынке. По его мнению, спад интереса к ICO носит глобальный характер независимо от сферы деятельности, «пострадала вся индустрия ICO в целом».

Криптобиржа CoinTiger начала продажу своих токенов TigerCash 853

CoinTiger

Криптобиржа CoinTiger анонсировала внедрение механизма долевого участия в своих собственных токенах TigerCash (TCH). Покупая токены ТСН, пользователи смогут получать с них дивиденды, сообщает ТАСС.

Таким образом руководство CoinTiger надеется направить 90% средств от инвестиций на дальнейшее расширение и создание механизма распределения капитала на базе POW. Сейчас CoinTiger является централизованной криптобиржей, но в будущем создатели площадки хотят сделать ее мультицентровой, с распределением выгоды от деятельности биржи между всеми вкладчиками — посредством долевого участия в капитале ТСН.

На сегодняшний день биржа CoinTiger имеет более 1,1 млн пользователей и входит в «тридцатку» ведущих площадок по версии CoinMarketCap.